Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 875 из 1737 ПерваяПервая ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 925 975 1375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,481 по 17,500 из 34730
  1. Вверх #17481
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    собрать не самый слоупочный комп и мазать кпт как это по нашему. я на 478 мазат только куллер мастер вроде мт4 назвается
    дружище,у меня феном 1055т под кулером ультра 120 экстрим стоит на кпт-8 уже 5 лет...только от пыли чисть... не думал,что так критично выйдет и на чипе карточки,даже 4870х2 у меня под кпт больше 90 не прогревалась...а эта греется,то ли паста не та уже,то ли 7950 в разгоне горячее 4870х2....
    у тя есть мх4? вот честно,за 7 баксов брал залман раньше,сейчас жаба давит,не все моряки как ты,на мне еще и хата с женой,так что лишние 200 грн в семью потрачу,за 1 мазок пасты пивом бы угостил
    Последний раз редактировалось Feodor; 29.05.2015 в 13:56.
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

2. Вверх #17482
    Посетитель Аватар для alexforum
    Добрый день !
    Может кто знает можно ли сделать так что бы при включении на телевизоре HDMI режима звук с ПК шёл автоматически на телевизор , при выключении ТВ звук шёл на динамики ПК . Что бы каждый раз не переключать это в ручную вот здесь вот

3. Вверх #17483
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    сам задавался таким вопросом, но ввиду редкого использования ТВ - забил, и всех научил где клацать)))
    Єдина Країна - Единая Страна

4. Вверх #17484
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Хм. А у меня на планшете оно само так работает, без предварительной настройки. Наоборот отключать пришлось.

5. Вверх #17485
    Электроник

Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Хм. А у меня на планшете оно само так работает, без предварительной настройки. Наоборот отключать пришлось.
    Восьмерка?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #17486
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Восьмерка?)
    8.1

7. Вверх #17487
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    дружище,у меня феном 1055т под кулером ультра 120 экстрим стоит на кпт-8 уже 5 лет...только от пыли чисть... не думал,что так критично выйдет и на чипе карточки,даже 4870х2 у меня под кпт больше 90 не прогревалась...а эта греется,то ли паста не та уже,то ли 7950 в разгоне горячее 4870х2....
    у тя есть мх4? вот честно,за 7 баксов брал залман раньше,сейчас жаба давит,не все моряки как ты,на мне еще и хата с женой,так что лишние 200 грн в семью потрачу,за 1 мазок пасты пивом бы угостил
    я давно не доверял кпт8 так где то на оверлокерах еще в мохнатом году писалочь что разные тюбики дают разный эффект. и еще в том же мохнатом году наверное в 2009 когда ставил прескот 3,2 замись 2,8 у друга в тиде купил мх4. перед отьездом выдавил остатки пасты из шприца тестю. а так бы отдал бы без вопросов.
    Damant, quod non intelegunt

8. Вверх #17488
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    Цитата Сообщение от epifanus Посмотреть сообщение
    Мне не подходит, своё предложение насчёт бутылки и стакана сверху снимаю.
    Да вот и я подумал, что нафиг он мне не нужен...
    Скорее стало интересно, возможно ли его на гражданском железе запустить.
    "...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)

9. Вверх #17489
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    Цитата Сообщение от TwisteR1 Посмотреть сообщение
    Да вот и я подумал, что нафиг он мне не нужен...
    Скорее стало интересно, возможно ли его на гражданском железе запустить.
    У меня, как раз, интерес был не спортивный, а очень даже... На предмет втулить его в самосборный NAS, aka домашний сервер, aka файлопомойка, aka торренто-качалка. Но, евонный TDP и отсутствие встроенного видео, меня разочаровало. 69 ватт и, вдобавок, внешняя видеокарта мне нафиг в NAS'е не нужны.
    Мне бы Xeon E3-1265L v2 найти где, по приемлемой цене (как Адаму Казимировичу новый маслопроводный шланг для антилопы ). Четыре йАдра, восемь потоков, восемь метров кеша, Intel HD Graphics 2500 и всё это с TDP 45 ватт. Но на ибэй.цом за него дурные бабки хотят, $280.27 за Б/У и $337.74 за новый. Как-будто это единственный и последний на земле Xeon.
    Последний раз редактировалось epifanus; 30.05.2015 в 07:25.
    «русский военный корабль, иди на хуй!» ©

10. Вверх #17490
    А там серьёзная нагрузка намечается или виртуализация нужна? Чего какой-то селерон или пэнтиюм не засунуть?

11. Вверх #17491
    А 1225 взять и просто снизить частоту и, если повезёт, вольтаж на ядро? Я когда так с атлоном делал.

12. Вверх #17492
    А там серьёзная нагрузка намечается или виртуализация нужна? Чего какой-то селерон или пэнтиюм не засунуть?
    Неа, не нужна виртуализация. Тем более, что для полноценной виртуализации нужна материнская плата на чипсете Q-серии. Сейчас стоит i3-2120T, хватает, ключевое слово: «по сходной цене»... Если бы цена подошла, то поменял бы... Слишком много «БЫ».
    А 1225 взять и просто снизить частоту и, если повезёт, вольтаж на ядро? Я когда так с атлоном делал.
    Материнская плата: Asus P8H77-I, со снижением частоты не помню, но напряжение снижать, она точно не умеет. Только, немного, повышать.
    «Вкладка Ai Tweaker служит для управления параметрами быстродействия. Обычно, в этом меню сосредоточены параметры разгона, но ASUS P8H77-I лишена такой возможности, есть лишь опция небольшого повышения производительность встроенной видеокарты при помощи опции GPU Boost...»

13. Вверх #17493
    А CPU ratio не позволяет понизить множитель и ем самым понизить тепловыделение и энергопотребление?
    Хотя, я не думаю, что это настолько актуально
    www.overclockers.ua/motherboard/asus-p8h77-i/49-big-asus-p8h77-i.png

14. Вверх #17494
    Не покидает форум Аватар для Feodor
    самосборный NAS, aka домашний сервер, aka файлопомойка, aka торренто-качалка потянет любой атлон х6-7-8** серии,мать проц выйдет в цену этих камней,внешних видиков и хитрых мам + никакого бубна
    нет ничего лучше,чем просто хорошо :)

15. Вверх #17495
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    у меня атом 230 прекрасно исполняет Nas4Free.

16. Вверх #17496
    Новичок
    процессор intel core 2 duo e6700 хотелось бы приобрести!

17. Вверх #17497
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от od_sea Посмотреть сообщение
    процессор intel core 2 duo e6700 хотелось бы приобрести!
    На аукре по 300 рубасов их как грязи было.

18. Вверх #17498
    А CPU ratio не позволяет понизить множитель и ем самым понизить тепловыделение и энергопотребление?
    Хотя, я не думаю, что это настолько актуально
    ...
    Вот поэтому я собирал на i3-2120T, то есть изначально, без приколов, с малым энергопотреблением.
    Цитата Сообщение от Feodor Посмотреть сообщение
    самосборный NAS, aka домашний сервер, aka файлопомойка, aka торренто-качалка потянет любой атлон х6-7-8** серии,мать проц выйдет в цену этих камней,внешних видиков и хитрых мам + никакого бубна
    Да, наверное, но не менять же мне, уже собранную, рабочую, платформу. А, если и менять, то на такую, или такую.

P.S. Да, есть у AMD интересные решения на AM1, например Athlon 5350. Но материнские платы Mini-ITX, или Thin Mini-ITX, с сокетом AM1, нашёл только с 4-мя SATA-портами. Это, для меня, очень мало, плюс нормальный SATA-контроллер, я не говорю хороший, я не говорю аппаратный RAID-контроллер, нормальный HBA 4-х портовый, и... Всё, экономия тут же и заканчивается.
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    у меня атом 230 прекрасно исполняет Nas4Free.
    Да, я тоже начинал с Atom D525, но на таких материнских платах слишком мало SATA-портов. Поэтому сменил платформу, мне, к моей с шестью портами, скоро придётся контроллер докупать. Для Nas4Free, или FreeNAS, или OpenMediaVault... etc., нужна файловая система НЕ NTFS, - это засада. Мне просто некуда слить с винтов всё натыренное, непосильным трудом, чтобы форматировать их в Ext3 / Ext4 / ZFS... etc. Поэтому, пока так, а там видно будет.

То есть маложруший Xeon мне не светит, да и ну его нафиг. Оно и так нормально работает. И жрёт немного, как лампочка. А, за цену Xeon E3-1265L V2, можно взять готовое решение для сервера: ASRock C2550D4I
    Последний раз редактировалось epifanus; 31.05.2015 в 08:03.

19. Вверх #17499
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    На аукре по 300 рубасов их как грязи было.
    с каких пор товарищ Розик, смотрит на аукре кор ту дуо?
    Damant, quod non intelegunt

20. Вверх #17500
    Постоялец форума Аватар для Ва
    На принтере Brother 420CN зажевало бумагу, я поленился через зад вытаскивать как высвечивало на дисплее, а вытянул лист спереди. С тех пор не работает - ему зажеванная бумага мерещится, хотя все чисто. Что можно сделать?
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

Ответить в теме
Страница 875 из 1737 ПерваяПервая ... 375 775 825 865 873 874 875 876 877 885 925 975 1375 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права