|
Когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь!
В этой теме предлагаю размещать фотографии интересных мест Одессы, где вам волей судьбы довелось побывать, но большинству людей эти места не доступны.
Я вот по работе попала в музей кино Одесской киностудии. Сам музей очень маленький, экскурсии там практически не проводятся. Попасть на территорию киностудии не просто - только по пропускам и по договоренности с кем-то из сотрудников.
Выкладываю фотографии дворика, что возле музея:
Последний раз редактировалось Nofret; 12.06.2009 в 19:25.
фотограф Ольга Эванс
фотограф Ольга Эванс
с удовольствием продолжу список таких мест
Патриаршая резиденция свято-Успенского мужского монастыря. Побывать просто так там затруднительно, вход только по благословению(разрешени) Но какая там красота, какой покой во время жарких одесских солнечных дней в тени деревьев....
![]()
Мама Мальчиков :)
Какая красота,я и не думала что в Одессе есть такой райский уголок.
Зрительский зал был удобен тем, что можно было быстро освободить зал от зрителей, проветрить его и принять новых. Кроме того в сторону сцены существовал наклон и впереди сидящие зрители не закрывали головами экран.
Что касается самого здания и его первоначального предназначения, то у меня информация по данному объекту отсутствует.
Знаю, что первыми кинотеатрами (иллюзионами) в Одессе были:1."ХХ век" на Ришельевской/Базарной, где размещается почтовое отделение №11. В.Катаев вспоминал, что название они читали как "Ха-Ха век".
2.Кинотеатр "Короленко"(в советские годы находился Ленина/ Чкалова). 3."Бомонд"- Итальянский бульвар/Лейтенанта Шмидта- не сохранился.
Именно между ними бегал молодой Лёдя Вайсбейн разнося части кинофильмов. Масса кинотеатров на Молдаванке:"Слон", "Эрмитаж", "Прохоровский иллюзион". На Пересыпи "Аркадия" - Московская,6 (в советские годы "Октябрьской революции".Разрушили лет 20 т.н.)
Это вкратце. Да Вы, я так думаю, этой информацией владеете.
Это не монастырь случайно?
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
От фотографий из монастыря идёт какое-то такое,безграничное что ли,спокойствие...
Дык в первый только и были билеты-то. Это ж "Унесенные..." Зато можно было ноги вытянуть подалее и не упираться коленками. А глазоньки тогда еще были ...Иэххх.....![]()
А это дворик Одесского историко-краеведческого музея (Гаванная,4). В самом центре Одессы райский уголок. Сейчас как раз липа цветет. Можно и музей посмотреть заодно, тем более, что работает он до 20.00
Да с монастыря у меня тоже есть несколько фотографий
Остальное здесь
Я получил несколько жалоб, что фото, выложенные на одном из хостингов, не открываются. С чем это связано - не знаю, возможности отредактировать сообщения уже нет. Поэтому выкладываю ссылку на весь альбом.
Jorjic большое спасибо за такую ссылку ,есть очень интересные виде ,редкие,будем потихоньку разбираться,где это и как!!!!!!!!!!!!!!
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Jorjic, спасибо большое за ссылочку.Получили море удовольствия! А две последние фотки, подскажите, - это где? Разгорелись жаркие дискуссии!!!
народ а вот еще фотка,где паровичок на какой линии????
одна фотка -это на Куликом поле,только вид от вокзала,необычный ракурс,а вот вторая????
тоже очень интересно!!!!!!!!
Последний раз редактировалось kravshik; 15.06.2009 в 09:53.
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Социальные закладки