|
Хех, исполком обязал мусорные компании еще и прибирать возле уличного мусорного бачка теперь)))
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Посмотрела счета в Герце и прозрела: за газ раньше насчитывали 15 грн. в мес. за двоих, с апреля уже 91 грн. Я в шоке! Тариф увеличили в 6 раз.
Может это какая-то ошибка?
Пока начисления были по 15 грн, за двоих т.е.по 7 грн. с копейками с человека, счетчик особо и не нужен был. А если тарифы увеличили в разы, то необходимость установки счетчика уже назрела.
Читала, что не так давно счетчики устанавливали бесплатно. Есть ли и сейчас такая акция?
Как вообще происходит процедура установки?
Меня всегда удивляло повышение тарифов на газ на момент прекращения подачи горячей воды. Кто воду греет газом? (если нет колонки?)Но.
С мая должны уменьшить норму потребления газа:
было 6 куб.м на человека + 3 куб.м на нагрев воды при её отсутствии
будет 3 куб.м + 1,5 куб.м
Кстати, с такой нормой отпадает смысл ставить газовый счётчик.
У всех (по крайней мере у подавляющего большинства, есть бойлеры).
Из расчета даже 3 куба на человека вроде более чем достаточно для приготовления еды и вполне можно вписаться даже в эти нормы? или нет?
Не, никаких проектов.
Пришли три человека: слесарь, сварщик, и что-то типа инженера или мастера.
- Где будем ставить?
- Сдесь можно?
- Нет. Тут нельзя - близко от газплиты. Давайте поставим сдесь.
- Не, тут мне не нравится. Давайте поставим сдесь. Вот так так протянем трубу от стояка, и вот так шланг к газплите.
Примерно так.
тут меня спросили о газовом счётчике:
Акт установки передаётся инженером в абонотдел самостоятельноА акт установки? Поверки?
Поверка раз в 10 !!! (десять) лет.
Бесплатно.
Заложена одна копейка в тариф с куба на поверку.
Придут, поставят подменный счётчик, или пару недель поседите без счётчика - вот и вся поверка
Социальные закладки