Холобуды...
Везде и из любого подручного материала....
Это пэсня!
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Холобуды...
Везде и из любого подручного материала....
Это пэсня!
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
Холобуды? Это в квартирах - из стульев, под большими столами, с подушечками внутри и с покрывалом на входе, закреплённым тяжестью книг сверху)))
На дачах это называлось и было похоже на шалаш... в случае если у папы руки росли из правильного места))))
У нас был! и даже сено на полу... никогда не ночевала на сеновале, а в детском шалаше помню этот запах![]()
Всё начинается с любви.
Да и не только. У нас во дворе росло много акаций и тополей. И каждый год деревья подрезали или они падали из-за порывистого ветра. Вот радости было. А какой шалаш (холобуда) получалась. И обязательно находился гад (из старших года на 3-4 пацанов), который делал "откосы", т.е. валил холобуду когда мы были внутри.
Халобуды вообще делались из подручных материалов, у нас в особом почёте, были коробки от телевизоров, или холодильников,там можно было проделывать (прорезать) окна, причем, их можно было закрыть или открыть
Так-же эти коробки превращались в "танк" - внутри 1 или 2-е, на четвереньках, нечто среднее между белкой в колесе и гусеницей танка, так передвигались по пересечённой местности
При этом, остальные метали камнями, чтобы подбить фашистский танк, была так-же классификация камней - "костяные" - это гранит, кирпичи, и "земляные" - из земли, при "обстреле" договаривались, что в ход будут идти только "земляные", как менее травмоопасные, и, к тому-же они рассыпались при контакте с целью с образованием красивого и эффектного облачка пыли, имитируя разрыв снаряда.![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
а клады когда что нибудь красивое для детского понятия-бусинка с мамыных бус
закапывалась а сверху стеклышко и смотриш как дурень туда
Похоже тема пошла по третьему или четвертому кругупро "секретики" под стеклышком, точно было уже
![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Вот вспомнилось ,где то в 85 году была в Болгарии Вода там продавалась в пластиковых бутылках Так вот, некоторые туристы везли домой пустые бутылки говорили очень удобно с ними ходить на пляж![]()
а я очень любила сметану, она была в таких маленьких стеклянных баночках........да еще булочка с маком........а сколько там было мака...завались
а меня мой друг детства учил делать жевачку цветной : откусываешь кусочек грифеля зеленого, вместе с жевачкой жуешь и получается зеленая жевачка.......вот ужас -то!А эти фантики от жевачек, играли в игры. менялись!
а еще я жила буквально на роликах..........только на тех, наших четырехколесных резиновых роликах, которые на обувь натаскивались! Я даже ни разу на них не чебурахнулась!
А мальчишки делали - такие доски, на которые прикручивались колесики (тоже 4-колесные) типа скейта и садились на них.......ногами рулили!
а детские журналы Мурзилка, Веселые картинки...помните? У мальчишек там свои были......типа сделай сам!
Социальные закладки