Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 707 из 837 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 16732
  1. Вверх #14121
    Посетитель Аватар для Unic0rn
    Вот интересно кто должен этим заниматься - застройщик или жэк: между домом Проездная 5 и полем есть дорожка, там время от времени проседает дорожка после дождей, так вот когда к нам приехал архитектурный патруль, так эту дорожку усилено делали с утра до вечера, и как только архитектурный патруль уехал, на дорожку забили глубоко-глубоко. А там детки бегают спотыкаются, коляску без проблем провести нельзя. С такими темпами, если и дальше будут забивать на такое, то вокруг будут скоро руины из дорожек и не только.

2. Вверх #14122
    Посетитель Аватар для Alexander(MErlin)
    Цитата Сообщение от Radboy Посмотреть сообщение
    мне интерсно! кто-нибудь ещё задавался вопросом о тарифе на отопление??? разложу на пальцах. стоимость 7.49 за м2=240 грн в месяц за мою 1-к квартиру. =2880 в год. ЖЭК - не синоптик и предугадать продолжительность морозов не может! соответственно расчитывает по месяцам отопительного сезона с 16 октября по 16 апреля ПО МАКСИМУМУ(ведь в случае морозов они доплачивать не будут из своего кармана)!!! с октября по апрель в нашем регионе холода стоят ну никак не 6 месяцев, а то и не 4. Когда холодно они кочегарят(спасибо), соответственно когда тепло они греют еле еле потребляя МЕНЬШЕ газа! А теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!!! ГДЕ ЛИШАК И ПОЧЕМУ НЕ ПЛАТИМ ПО ФАКТИЧЕСКОМУ РАСХОДУ ГАЗА????? А???
    А этот вопрос кстати интересен и актуален, при своей крышной котельной иметь тариф как при центральном отоплении это очень жирно

3. Вверх #14123
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от petrovich007 Посмотреть сообщение
    Ну не совсем так.
    Необходимо ещё учесть зарплату как минимум четырех операторов котельной и лица ответственного за газовое хозяйство. Если токовых нет - запрещена эксплуатация котельной.
    А так же поверку приборов учета раз в два года и поверку мономтров.
    Плюс два раза в год проводить обследование вент каналов и дымоходов.
    И акты замеров сопротивления изоляции и заземления и т.д.

Я это к тому, что не все так просто в эксплуатации газового хозяйства(
    В тариф 1 ГКал уже заложена зарплата, обслуживание тепловых сетей, стоимость газа и т.д. У меня мама в теплосети работает)))) В ее доме есть общедомовой счетчик и платят они по факту полученных ГКал*тариф. Сумма получается меньше нормы и каждый месяц разная в зависимости от того как топят.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

4. Вверх #14124
    Посетитель Аватар для Alexander(MErlin)
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    В тариф 1 ГКал уже заложена зарплата, обслуживание тепловых сетей, стоимость газа и т.д. У меня мама в теплосети работает)))) В ее доме есть общедомовой счетчик и платят они по факту полученных ГКал*тариф. Сумма получается меньше нормы и каждый месяц разная в зависимости от того как топят.
    у меня знакомый на поселке в таком же доме живет где платят по счетчику дома. у него за год получилось раза в 2 меньше чем у нас, услышал сколько мы платим и офигел

5. Вверх #14125
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от Alexander(MErlin) Посмотреть сообщение
    у меня знакомый на поселке в таком же доме живет где платят по счетчику дома. у него за год получилось раза в 2 меньше чем у нас, услышал сколько мы платим и офигел
    вот вот на черемушках умные люди ставят счетчик общий на дом. и платят гораздо дешевле чем все. но для этого надо скинуться домом на этот счетчик.

6. Вверх #14126
    Посетитель Аватар для petrovich007
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    вот вот на черемушках умные люди ставят счетчик общий на дом. и платят гораздо дешевле чем все. но для этого надо скинуться домом на этот счетчик.
    Уже вижу как все начали скидываться. Это то же что и с охранойбудет.
    Как то сажусь в лифт с соседкой, она мне такая "когда же наконецто охрана появится" Я ей " да интересно на что пошли наши денюшки"
    В ответ слышу "а я не здавала, пусть другие за меня скидываются".
    Если ты с цветной картинки хочешь стырить пирожок,
    Если чешутся ботинки - это передоз дружёк

7. Вверх #14127
    User banned
    Как то сажусь в лифт с соседкой, она мне такая "когда же наконецто охрана появится" Я ей " да интересно на что пошли наши денюшки"
    И таких как она 748 квартир..... Считают что им кто то что то должен.... Вывесить бы список не сдавших может хоть стыдно стало... хотя....

8. Вверх #14128
    Цитата Сообщение от acid_od Посмотреть сообщение
    И таких как она 748 квартир..... Считают что им кто то что то должен.... Вывесить бы список не сдавших может хоть стыдно стало... хотя....
    навряд ли) это такой тип людей

9. Вверх #14129
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Надо же!Какая наглость!Ещё и интересуется,когда же появится охрана...И такие умозаключения...Вот такие шаровики и выезжают на плечах инициативных соседей,как в ситуации с тарифами,охраной и т.д. и т.п.
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

10. Вверх #14130
    Частый гость
    и это очень огорчает(((некачественная укладка плитки еще не раз увидим такую картину(((((застройщик экономит на непрофессиональных рабочих,а страдают жильцы!!!!
    Цитата Сообщение от Unic0rn Посмотреть сообщение
    Вот интересно кто должен этим заниматься - застройщик или жэк: между домом Проездная 5 и полем есть дорожка, там время от времени проседает дорожка после дождей, так вот когда к нам приехал архитектурный патруль, так эту дорожку усилено делали с утра до вечера, и как только архитектурный патруль уехал, на дорожку забили глубоко-глубоко. А там детки бегают спотыкаются, коляску без проблем провести нельзя. С такими темпами, если и дальше будут забивать на такое, то вокруг будут скоро руины из дорожек и не только.

11. Вверх #14131
    Новичок
    Цитата Сообщение от Я_счастливая Посмотреть сообщение
    Наш участковый очень даже хороший человек и поверьте, адекватный !
    А подозрительных у нас и на районе жильцов хватает, ведь не секрет, что в прошлом году промыслом грабежей на нашем районе занимался наш же сосед, ныне несущий условное... А кроме него, уж поверьте, уродов хватает!

И тут ни кодовые замки, ни грёбанная охрана, которую уже больше года никто дождаться не может НЕ ПОМОЖЕТ....к сожалению.

Не знаю после этих грабежей поставил квартиру на пульт охраны в Карабинере и не парюсь и сплю спокойно

12. Вверх #14132
    Посетитель Аватар для Fais
    Цитата Сообщение от taxi Apelsin Посмотреть сообщение
    Не знаю после этих грабежей поставил квартиру на пульт охраны в Карабинере и не парюсь и сплю спокойно
    А можете рассказать пару слов? А то я сейчас выбираю из несколько охранных фирм, чтобы поставить квартиру на охрану и еще одна консультация была бы очень кстати) Интересует какие датчики ставят, есть ли в квартире кнопка вызова(или только по телефону), как далеко от жилмассива стоит ближайший наряд(скорость приезда)

13. Вверх #14133
    Новичок
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    У нас ЕСТЬ счётчики в котельной!!! ПРЕДЛАГАЮ в СУББОТУ собраться ВСЕМ, неравнодушным к своему карману, к 10.00 возле ЖЭКа и обсудить данный ЛОХОТРОН!!!
    Думаю если человек 10 соберётся уже можно будет поговорить конструктивно! Вот и видно станет кто потрещать тут сидит)))

14. Вверх #14134
    Посетитель Аватар для irynnne
    Цитата Сообщение от Radboy Посмотреть сообщение
    У нас ЕСТЬ счётчики в котельной!!! ПРЕДЛАГАЮ в СУББОТУ собраться ВСЕМ, неравнодушным к своему карману, к 10.00 возле ЖЭКа и обсудить данный ЛОХОТРОН!!!
    Думаю если человек 10 соберётся уже можно будет поговорить конструктивно! Вот и видно станет кто потрещать тут сидит)))
    и что? погорланим, побалакаем и разойдемся?! это на них не действует! Писать и судиться надо! А поговорить, даже не буду на них нервы тратить. Эта компания специализируется на процессе ЖКХ, они с этого имеют свой заработок, это их бизнес.

15. Вверх #14135
    Ну соберемся и что мы скажем ЖЕКу, хотим мол платить газ по счетчику,
    хотим платить за поверку приборов учета,
    хотим нанять операторов и ответственное лицо за газовое хозяйство и платить им зарплату,
    хотим проверять вент каналы и дымоходы, заземление.
    И если необходимо вести свецкую беседу с Проверяющими органами и т.д.

Единственный выход который я вижу - это установка индивидуального квартирного счетчика гигокалорий.

Я уверен что мы (соседи) не сможем дружно скинуться на счетчик гигокалорий в котельню.
    Больше половине в моем доме пофиг на все. И как следствие пофигизма моих соседей,
    поневоле тоже становлюсь пофегистом))))
    Последний раз редактировалось petrovich007; 28.05.2015 в 15:56.

16. Вверх #14136
    Я уверен что мы (соседи) не сможем дружно скинуться на счетчик гигокалорий в котельню.
    Больше половине в моем доме пофиг на все. И как следствие пофигизма моих соседей,
    в том то и дело, что счетчики в котельной уже есть, поскольку это требование нормативов. И в калькуляции идет расчет на 1 гкал.

17. Вверх #14137
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что счетчики в котельной уже есть, поскольку это требование нормативов. И в калькуляции идет расчет на 1 гкал.
    Ну если это так то вперед разговаривать с ЖЕКом.

18. Вверх #14138
    Ну если это так то вперед разговаривать с ЖЕКом.
    Бесполезно, на них нужно давить проверками и жаловаться в вышестоящие инстанции, т.к. по их словам, у них все в порядке.

19. Вверх #14139
    Посетитель Аватар для irynnne
    Ну соберемся и что мы скажем ЖЕКу, хотим мол платить газ по счетчику,
    хотим платить за поверку приборов учета,
    хотим нанять операторов и ответственное лицо за газовое хозяйство и платить им зарплату,
    хотим проверять вент каналы и дымоходы, заземление.
    И если необходимо вести свецкую беседу с Проверяющими органами и т.д.

Единственный выход который я вижу - это установка индивидуального квартирного счетчика гигокалорий.

поддерживаю, тоже вижу выход - ставить счетчик индивидуально

20. Вверх #14140
    Цитата Сообщение от irynnne Посмотреть сообщение
    поддерживаю, тоже вижу выход - ставить счетчик индивидуально
    на черемушках знакомая в квартиру ставила буквально недавно 3000 грн

Ответить в теме
Страница 707 из 837 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права