в двух словах можно сказать и так.
Доброй ночи!
То что я вижу.
Проблемы 2009г. для нас были в большей степени связанны с Мировым кризисом, уже с апреля 2009г. Мировые рынки пошли вверх...теперь что было у нас, мне просто так легче ориентироваться...
в 2009г. максимальное падение было в марте месяце - по импорту в 4-ре раза к марту предыдущего 2008 года, и падения в два раза к январю 2009г. (у меня все хода записаны

) Из-за неопределенности и девальвации гривны народ уменьшил потребления. Именно импорт, во многом - это наш мелкий и средний бизнес, завязанный на внутри страны (транспорт, перегрузка, хранения, реализация). Далее с помощью кредитов и на волне востановления Мировой экономики - уже в апреле прирост по импорту к тому же марту 2009г. был около 30% и так и продержался 3-ри месяца, с июля прирост импорта к марту 2009г. был уже более 100% и потом постепенно продолжил рост...
Конечно экспорт-импорт взаимосвязаны, но именно импорт в нашей стране - это малый и средний бизнес, экспорт как правило это уже крупный бизнес - а это другой уровень (не уровень хрущей).
=======================
ВВК, сегодня импорт у нас до сих пор продолжает падать, хотя и замедлил падение - когда начнется рост, я скажу!!!
Пока так же считаю, что на малых метражах мы уже практически на дне, падение там если и будет - будет минимальным, но и роста не будет пока не восстановиться потребления внутри страны, а это фактически тот же импорт, и малый и средний бизнес не начнет вкладывать заработанные излишки...
========================
з.ы. это без ухудшения на Востоке страны, и если все нормально в Мировой экономике.
Социальные закладки