вот читаю-читаю эту тему.. объясните мне, в Одессе нельзя оплачивать коммуналку через кассу ЖЭКа? почему все ходят платить в банки? ну или ГЕРЦ. ЖЭк не принимает платежи?
|
вот читаю-читаю эту тему.. объясните мне, в Одессе нельзя оплачивать коммуналку через кассу ЖЭКа? почему все ходят платить в банки? ну или ГЕРЦ. ЖЭк не принимает платежи?
ПАНДЕмия!
Чука! В Одессе в Жеках нет касс, которые могут принимать платежи. Только через банки, в которых есть ГЕРЦ(Городской Единый Расчетный Центр). Правда, при многих Жеках Сейчас есть отделения ОЩАДБАНКА.
Еще НАДРА БАНК многие платежи принимает без комиссий вообще, но при наличии книжки или квитанции. А в банке "Финансы и Кредит" бешенная комиссия за оплату Укртелекома.
Вот и я об этом. Кассы в Жеках не помогают, приходиться идти в банки, чтобы оплатить все услуги. Так зачем дважды в очередях стоять? За телефон принимают : я оплачиваю мамин Укртелеком практически во всех банках(при наличии квитанции). С моим Фарлепом труднее, за него берут не все банки(но Имексбанк и Приватбанк-принимают).
Век живи, как говорят, а второй век - учись!
Тема платежей вообще очень инетерсна. У каждого, практически, есть реквизиты(№счета, мфо, едрпо, лицевой счет абонента). Можна промониторить в банке сколько стоит сделать оплату куомуны, тел, газа и т.д. в кассе и сколько стоит сделать теже операци с помощью примитивного денежного перевода по реквизитам.В большинстве случаев банки откажутся вам делать преревод.
на это будет минимум две причины - 1.Безграмотность персонала.
2.Шаблонные услуги невыгодно для банка делать денежным переводом, однако выгодно для плательщика, т.к. деньги дойдут до получателя на следующий день.
А что такое герц и почему хотят только принимать платежи чере него можна глянуть тут
Всё Чики Бамбони!
А наш "панэ президент" сказал,что мы платим за газ,
всего 60% от его себестоимости. и.что тарифы будут повышать
Как вам такое?
Кассовое обслуживание - чудовищная головная боль. Там столько требований (инкассация, проч.). Поэтому поставщики услуг отказались от этого, в многих абонотделах появились кассы банков.
Естественно, скоро и это морально устареет, основным средством платежа будет элетронный платеж электронными деньгами - с мобильника, через Интернет, и т.д.
Тыцнул по клавишам - платеж ушел.
Последний раз редактировалось densen2002; 12.06.2009 в 07:59.
Хорошая все-таки вещь ОСМД, раз в месяц пришел, заплатил за 5 минут пару сотен гривен и все.
Никаких тебе книжек, банков, Герцев и т.д.
Социальные закладки