Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса ч.2

Ответить в теме
Страница 542 из 1182 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 23629
  1. Вверх #1

2. Вверх #10821
    Постоялец форума Аватар для Катик
    По рро не нужно сдавать отчеты,если у Вас есть мадем и связь с фискальной службой.Раз в полгода/год регистрировать книгу рро по месту регистрации.и кассовую книгу по предприятию само собою ведете.
    Последний раз редактировалось Катик; 26.05.2015 в 21:18.

3. Вверх #10822
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Памятка будущим пользователям регистраторов расчетных операций (РРО)

Источник: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=172670
    © Buhgalter911.com
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=172670

4. Вверх #10823
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Тут были горячие споры, по поводу того, нужно ли уплачивать ЕСВ "уснувшим" предпринимателям (общая система - пустышки).
    Рекомендую почитать новую инструкцию по ЕСВ
    Очень занятное чтиво.
    Добавили приколов про "особливий период" и чётко расписали - НУЖНО, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ПОЛУЧЕН ЛИ ДОХОД, НЕ МЕНЬШЕ МИНИМАЛЬНОГО.
    Думаю, что очереди "ликвидирующихся" короче не станут... Жаль.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #10824
    Новичок
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Только что проверили одних квартальщиков по НДСу - также уплаченная сумма висит на счету. А у "месячников" сумма списывается?
    Спасибо! В Киев по телефону не дозвониться,от местная сама не знает что и как! Все ссылаются на Казначейство.

6. Вверх #10825

7. Вверх #10826
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Тут были горячие споры, по поводу того, нужно ли уплачивать ЕСВ "уснувшим" предпринимателям (общая система - пустышки).
    Очень занятное чтиво.
    Добавили приколов про "особливий период" и чётко расписали - НУЖНО, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ПОЛУЧЕН ЛИ ДОХОД, НЕ МЕНЬШЕ МИНИМАЛЬНОГО.
    Давайте разберемся.
    Для начала: "3) фiзичнi особи — пiдприємцi, у тому числi тi, якi обрали спрощену систему оподаткування;" это подпункт 3 раздела 2 Инстракции (кто у нас платники)
    Дальше:"3. Для платникiв, зазначених у пiдпунктах 3 (крiм фiзичних осiб — пiдприємцiв, якi обрали спрощену систему оподаткування) та 4 пункту 1 роздiлу II цiєї Інструкцiї, єдиний внесок встановлюється вiдповiдно до Закону у розмiрi 34,7 вiдсотка суми доходу (прибутку), отриманого вiд їх дiяльностi, що пiдлягає оподаткуванню податком на доходи фiзичних осiб. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмiр мiнiмального страхового внеску за мiсяць, у якому отримано дохiд (прибуток)."-это п.3 раздела 3 (база начисления) Потом, буквально следом же:"У разi бажання осiб, зазначених у абзацi першому цього пункту (т.е. тех самых "уснувших"предпринимателей в том числе), брати участь на добровiльних засадах:
    у загальнообов’язковому державному соцiальному страхуваннi у зв’язку з тимчасовою втратою працездатностi — 36,6 вiдсотка суми доходу (прибутку), отриманого вiд їх дiяльностi, що пiдлягає оподаткуванню податком на доходи фiзичних осiб;
    у загальнообов’язковому державному соцiальному страхуваннi вiд нещасного випадку на виробництвi та професiйного захворювання — 36,21 вiдсотка суми доходу (прибутку), отриманого вiд їх дiяльностi, що пiдлягає оподаткуванню податком на доходи фiзичних осiб;
    за всiма видами загальнообов’язкового державного соцiального страхування (пенсiйним, на випадок безробiття, у зв’язку з тимчасовою втратою працездатностi, вiд нещасного випадку на виробництвi та професiйного захворювання, якi спричинили втрату працездатностI) — у розмiрi 38,11 вiдсотка суми доходу (прибутку), отриманого вiд їх дiяльностi, що пiдлягає оподаткуванню податком на доходи фiзичних осiб.
    У випадках, зазначених у абзацах третьому-п’ятому цього пункту (т.е. далеко не всем подряд, а тем кто бажает!), сума єдиного внеску не може бути меншою за розмiр мiнiмального страхового внеску за мiсяць,(и опять таки!) у якому отримано дохiд (прибуток).
    Так же есть еще:"2) платники, визначенi пiдпунктом 3 (крiм фiзичних осiб — пiдприємцiв, якi обрали спрощену систему оподаткування) пункту 1 роздiлу II цiєї Інструкцiї, здiйснюють розрахунок єдиного внеску за календарний рiк до 10 лютого наступного року на пiдставi даних рiчної податкової декларацiї. При визначеннi доходу (прибутку), з якого сплачується єдиний внесок, враховується кiлькiсть календарних мiсяцiв, у яких отримано дохiд (прибуток).
    Базою нарахування єдиного внеску є чистий оподатковуваний дохiд (прибуток), зазначений у податковiй декларацiї, подiлений на кiлькiсть календарних мiсяцiв, протягом яких вiн отриманий. До зазначеної суми з урахуванням максимальної величини бази нарахування єдиного внеску застосовується вiдповiдна ставка, зазначена в пунктi 3 роздiлу III цiєї Інструкцiї.
    У разi якщо таким платником не отримано дохiд (прибуток) у звiтному роцi або окремому мiсяцi звiтного року, такий платник має право самостiйно визначити базу нарахування, але не бiльше максимальної величини бази нарахування єдиного внеску, встановленої цим Законом. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмiр мiнiмального страхового внеску.
    Платникам, визначеним пiдпунктом 3 (крiм фiзичних осiб — пiдприємцiв, якi обрали спрощену систему оподаткування) пункту 1 роздiлу II цiєї Інструкцiї, якi здiйснили нарахування єдиного внеску менше мiнiмального страхового внеску, фiскальнi органи надсилають повiдомлення-розрахунок за формою згiдно з додатком 2 до цiєї Інструкцiї, у якому зазначається розрахунок суми такої доплати, яка пiдлягала сплатi за результатами пiдприємницької дiяльностi за звiтний календарний рiк;"
    Не могли бы Вы указать пункт, в котором чётко расписали - НУЖНО, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ПОЛУЧЕН ЛИ ДОХОД, НЕ МЕНЬШЕ МИНИМАЛЬНОГО.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #10827
    Постоялец форума Аватар для Korri
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Очень занятное чтиво.
    Вам не сложно было бы привести ссылку, а то я почитала, везде пишется "єдиний внесок нараховується на суми, що визначенi базою для нарахування єдиного внеску", т.е. есть база (доход), есть начисления, если нет базы, то откуда начисления?

"У разi якщо таким платником не отримано дохiд (прибуток) у звiтному роцi або окремому мiсяцi звiтного року, такий платник має право самостiйно визначити базу нарахування, але не бiльше максимальної величини бази нарахування єдиного внеску, встановленої цим Законом. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмiр мiнiмального страхового внеску." - это было и уже обговаривалось.
    Последний раз редактировалось Korri; 27.05.2015 в 13:11.
    Все бабы, как бабы, а я КОРОЛЕВА!

9. Вверх #10828
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от luduya Посмотреть сообщение
    Спасибо! В Киев по телефону не дозвониться,от местная сама не знает что и как! Все ссылаются на Казначейство.
    Да незачто. А у "месячников" деньги со счета списываются?
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

10. Вверх #10829
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Давайте разберемся.
    пісулькен цитірен убер
    6. Обчислення i строки сплати єдиного внеску платниками, зазначеними у пiдпунктi 3 пункту 1 роздiлу II цiєї Інструкцiї, якi обрали спрощену систему оподаткування:
    1) зазначена категорiя платникiв самостiйно для себе обчислює суму єдиного внеску, яка не може бути меншою за розмiр мiнiмального страхового внеску на мiсяць, незалежно вiд отримання доходу (прибутку);
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #10830
    Постоялец форума
    Подскажите, запрос на выписку/вытяг через доверенное лицо тоже внизу подпись лица заверять директором и печатью?
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

12. Вверх #10831
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    пісулькен цитірен убер
    А меня не интересуют те, кто обрал спрощену систему. Я спрашиваю где написано, что общесистемники даже без дохода должны платить минимальный ЕСВ. Написали выше, что четко расписано, что если доход ноль, то должны. Я вот и спрашиваю - где расписано?

13. Вверх #10832
    А меня не интересуют те, кто обрал спрощену систему. Я спрашиваю где написано, что общесистемники даже без дохода должны платить минимальный ЕСВ. Написали выше, что четко расписано, что если доход ноль, то должны. Я вот и спрашиваю - где расписано?
    пісулькен нох айн маль цитірен

2) платники, визначенi пiдпунктом 3 (крiм фiзичних осiб — пiдприємцiв, якi обрали спрощену систему оподаткування) пункту 1 роздiлу II цiєї Інструкцiї,
    имеются ввиду ФОП на общей системе

здiйснюють розрахунок єдиного внеску за календарний рiк до 10 лютого наступного року на пiдставi даних рiчної податкової декларацiї. При визначеннi доходу (прибутку), з якого сплачується єдиний внесок, враховується кiлькiсть календарних мiсяцiв, у яких отримано дохiд (прибуток).
    Базою нарахування єдиного внеску є чистий оподатковуваний дохiд (прибуток), зазначений у податковiй декларацiї, подiлений на кiлькiсть календарних мiсяцiв, протягом яких вiн отриманий. До зазначеної суми з урахуванням максимальної величини бази нарахування єдиного внеску застосовується вiдповiдна ставка, зазначена в пунктi 3 роздiлу III цiєї Інструкцiї.
    У разi якщо таким платником не отримано дохiд (прибуток) у звiтному роцi або окремому мiсяцi звiтного року, такий платник має право самостiйно визначити базу нарахування, але не бiльше максимальної величини бази нарахування єдиного внеску, встановленої цим Законом. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмiр мiнiмального страхового внеску.
    єто цитата из закона, но дальше дополнение

Платникам, визначеним пiдпунктом 3 (крiм фiзичних осiб — пiдприємцiв, якi обрали спрощену систему оподаткування) пункту 1 роздiлу II цiєї Інструкцiї, якi здiйснили нарахування єдиного внеску менше мiнiмального страхового внеску, фiскальнi органи надсилають повiдомлення-розрахунок за формою згiдно з додатком 2 до цiєї Інструкцiї, у якому зазначається розрахунок суми такої доплати, яка пiдлягала сплатi за результатами пiдприємницької дiяльностi за звiтний календарний рiк;
    может кому понятно

14. Вверх #10833
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    может кому понятно
    Как-то Вы избирательно выделяете. Про "має право" уже обсуждалось, предлагаю не повторяться. Я же привела выше цитаты про "бажання", почему Вы их игнорируете? То есть если он "бажает", то имеет право себе начислить, и в таком случае уж не ниже минимального. Если начислит ниже - налоговая пришлет ему уведомление-расчет, в котором укажет, сколько доплатить. Но это всё за бажанням. Про обов`язок где сказано?
    Вы же сами подчеркиваете, что базой є чистий оподатковуваний дохід.

15. Вверх #10834
    Как-то Вы избирательно выделяете. Про "має право" уже обсуждалось, предлагаю не повторяться. Я же привела выше цитаты про "бажання", почему Вы их игнорируете? То есть если он "бажает", то имеет право себе начислить, и в таком случае уж не ниже минимального. Если начислит ниже - налоговая пришлет ему уведомление-расчет, в котором укажет, сколько доплатить. Но это всё за бажанням. Про обов`язок где сказано?
    Да, мы это уже обсуждали. За бажанням - там отдельно стоит и имеет другую смысловую нагрузку: по собственному желанию можно определить себе базу налогообложения, не выше предельной. Точка. Конец смылового предложения про добровольность. При этом, сумма ЕСВ не может быть ниже минималки.

Каждый сам решает как читать, где делать смыслове ударение.
    С выходом писульки, к тексту закона добавился кусок, который мне не совсем понятен - он в конце.

16. Вверх #10835
    Постоялец форума Аватар для Korri
    Ну я тоже понимаю как желание, а не обязанность. Как и раньше, яснее не стало.
    Все бабы, как бабы, а я КОРОЛЕВА!

17. Вверх #10836
    Постоялец форума Аватар для Tanya82
    Девочки и мальчики!, А если я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет? Я всё равно должна платить минимальный ЕСВ? (физ.лицо на общей)

18. Вверх #10837
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Скажите пожалуйста, как Вы относитесь к налоговым накладным ОЭС ? в смысле к тому, что во второй графе стоит дата оплаты, а дата налоговой подекадная?
    Я сама согласна с этим, поскольку в этой графе предусмотрено указывать дату возникновения обязательств (оплаты, поставки), но ГФС разъясняет, что "верхняя" и "нижняя" даты должны совпадать. Знаю, что в Киеве на семинаре прямо сказали главбуху ОЭС-ов о том, что они подставляют плательщиков, но те не собираются менять подход
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

19. Вверх #10838
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, как Вы относитесь к налоговым накладным ОЭС ? в смысле к тому, что во второй графе стоит дата оплаты, а дата налоговой подекадная?
    Я сама согласна с этим, поскольку в этой графе предусмотрено указывать дату возникновения обязательств (оплаты, поставки), но ГФС разъясняет, что "верхняя" и "нижняя" даты должны совпадать. Знаю, что в Киеве на семинаре прямо сказали главбуху ОЭС-ов о том, что они подставляют плательщиков, но те не собираются менять подход
    Для ОЭС специально добавили статью в НК, где пишется, что они составляют налоговые подекадно. Плюс есть порядок заполнения налоговой накладной. А разъяснения ГФС - то такое, сегодня говорят так, завтра эдак...
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

20. Вверх #10839
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Для ОЭС специально добавили статью в НК, где пишется, что они составляют налоговые подекадно. Плюс есть порядок заполнения налоговой накладной. А разъяснения ГФС - то такое, сегодня говорят так, завтра эдак...
    Это понятно Вопрос с подекадной выпиской и датой самой налоговой понятен.
    Какую дату ставить в графе 2, где дата возникновения ? ГФС настаивают, что тоже дату выписки налоговой. ОЭС ставит дату возникновения во второй графе и декадную дату в шапке
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

21. Вверх #10840
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Ребята, я правильно поняла, что с 1 июля, всем, кто выдает зарплату, подотчет, принимает выручку за услуги через кассу должен приобрести кассовый аппарат? И как быть с ежедневными z-отчетами, если предприятие работает всего пару дней в месяц?

Ответить в теме
Страница 542 из 1182 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права