Галина С я пока еще не освоила эту сферу деятельностименя попросили организовать семинар. Вот пока собираю мнения по целесообразности такого мероприятия.
|
Галина С я пока еще не освоила эту сферу деятельностименя попросили организовать семинар. Вот пока собираю мнения по целесообразности такого мероприятия.
I'm sexy and I know it (c)
сколько сейчас поход в наш зоопарк стоит?
Дважды мама))
Понимаешь, в отличии от улицы в саду можно ходить босиком, ковыряться в воде, потом в земле, потом в золе от костра, а после этими руками почесать нос. )))
А с прогулки мы в основном приходим чистенькие (это не я строгая мама, это такой аккуратный ребенок), но там из серии "ура, свобода!".
Сегодня мой ребенок выдал гениальную идею, "мама, вода мокрая!!!"![]()
Дважды мама))
40 грн
Что можно, что нельзя ее ребенку- каждая мама сама решает )) Мы и с городских прогулок возвращаемся чумазые. Но - для меня есть колоссальная разница в ощущениях - копается мой ребенок в пыли в городском парке или делает пасочки из огородной земли на НАШЕЙ даче. В первом случае я напряжена и глаз с нее не спускаю, а во втором - расслабленно копошусь на другом конце участка. А собственное душевное равновесие я ценю оччень дорого ))
Мама дочки с 03.09.2012.
Лиля, 100%, вон Аля как мучается с глистами Димасика, вы только не почитайте..Я с собой на улицу в парк, на площадку всегда влажные салфетки ношу, т к. грязные руки ничего страшного, это до поры до времени, зимой у нас была ротовирусная инфекция..не дай Бог эту заразу иметь еще раз. У нас во дворе живут двойняшки годовалые малый ходит, малая еще не хочет, в основном ползает, так они ее выпускают ползать по земле, асфальту, траве..везде..она поползает и руки врот, нос чешит, а родители рядом и не парятся, а меня аж передепгивает от этого, когда с малым гуляляем и вижу..и снова вспоминаю..как Аля лечит Димасика..что за мама..как-то сделала ей в шутку замечание..что водить малую нужно..что б пошла в ввожах или за ручку, или ходунки на улицу вынести..в она отмахнулась, что спина болит водить..но блин рожая детей знали ж на что идете..ведь кроме нас никто не убережет им здоровье.
Последний раз редактировалось В ожидании чуда); 26.05.2015 в 09:08.
19.10.2012 Максик
Не ну понятно, что один глаз всегда в сторону ребенка, и никто не позволяет брать в руки,то что нельзя. Но это мало на чистоту ребенка влияет. Тут либо связать и поместить в вакуум (что тоже вряд-ли поможет), либо смириться.
Я ж не утверждаю, что у меня на участке кошачьи какашки полезнее чем в городе.А вот воздух и земля (зола и песок) - приятнее, что-ли, но это, субъективно конечно...
А то что живность всякая ходит, и всякую живность разносит. Так с той-же регулярности, что в парке и песочнице у дома.
(Вот не знаю как мамаши безответственные, меня больше в ступор ввело, когда в парке собака в детской песочнице ковырялась по своим делам, породистая такая с ошейником и хозяином на поводке рядом).
А еще у меня дома кошка, а у кого-то собаки, и они тоже справляют нужду, едят, и пускают слюни, вообще в непозволительной близости от ребенка. Что теперь, на улицу их, или усыпить?
О спина! Чем я думала когда рожала, это 100% (шучу))) Но вот до родов даже и не знала что такое "спина", и где это.
Сейчас больше 10 кг поднять не могу, а малая уже 13Сегодня ночью взяла ее на горшок отнести, и чувствую, что нести не могу.
... Про Алю с Димасиком, я тоже читаю, и переживаю. Вообще не представляю насколько мужественный малыш!
Да еще многое от организма ребенка зависит. У Левы небыло глистов, а Олежке мы никак вывести не можем. Дети из одной семьи, то есть воспитание одинаковое и присмотр одинаковый. А салфетки влажные они что? Только грязь по рукам размазывают... Мыть надо мылом и под проточной водой, тогда другое дело. Но на улице этот метод недоступен.
те у кого доме есть животные и были до рождения, там у деток уже иммунитет сильнее в плане подцепить глистов или прочую ерунду. у нас пес живет во дворе, вольере, малая как начала ходить с ним во дворе целыми днями, если мы никуда не идем гулять и все ок слава Богу. хотя он ее и облизывает иногда,и она его гладит, одно время ему пасть открывала изучала зубы)))
У меня тоже дома кот, но лоток всегда закрыт и убран, кот кастрирован, привит и раз в 2 месяца обрабатывается адвокатом, а чужих животных да мы не гладим и не трогаем, я так же и старшего растила, игрушки раз в неделю ему мыла с собой, до определенного возраста, т к росли без соски, кота свекрови, когда были у нее, не разрешила пускать к малому, он у нее был уличный, гулял..и ребенок не болел почти в детстве не чем, я всегда склонна думать, что береженного Бог бережет.
19.10.2012 Максик
Да, это все есть. Но грязь на руках все равно остается. Ну побрызгала ты спреем этим, спиртик там есть в составе, поэтому он называется антибактериальный. Только он не убивает все бактерии и тем более цисты глистов (на них практически ничего не действует, даже Доместос не все убивает). Салфетки снимают часть загрязнений (пыль и видимую грязь), а что не сняли - размазали по рукам. Когда моешь руки под проточной водой, то грязь смывается с рук струей воды и уходит в слив. А так помазюкала тряпочкой синтетической и все. Я не говорю, что салфетки эти вообще нельзя использовать. Но от глистов они не защищают точно. да и от кишечной инфекции тоже, если руки потом в рот совать.
девочки, приветик. помогите нам найти хорошего врача, чтоб вел нас по глистам... буду оооооооочень благодарна
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Вот после того, как потратите пачку салфеток на вытирание рук, пойдите в лабораторию и сделайте соскоб. И наглядно убедитесь в том, что вы там размазали. Реально, откроете для себя много нового. И то, что вы всегда вытираете руки влажными салфетками - это не аргумент. Если на геле написано "антибактериальный", еще не значит, что он убивает все бактерии. Надо сначала посмотреть что там за действующее вещество и на какие именно бактерии оно воздействует. И сколько времени руки надо держать в этом антисептике, чтобы он что-то уничтожил (обычно от 5 до 20 минут). Мы на курсах все это проходили - какие действующие вещества в антибактериальных спреях и что конкретно они уничтожают и за какое время. Почти ничего... И на цисты глистов они не действуют (на цисты почти ничего не действует). А те, что реально уничтожают много разных микроорганизмов - они очень раздражают кожу. И если ими пользоваться каждый день, можно получить замечательный контактный дерматит - кожа слазит и на руках раны. И это у взрослых людей... Поэтому вы можете вытирать руки салфетками сколько угодно и брызгать их спреями, но они от этого стерильными не станут. Ребенок может так же само занести в рот инфекцию, как и дети, которые руки не вытирают. В том числе глисты. Лучше уж научить, чтобы руки в рот не брал, это эффективнее.
Последний раз редактировалось melysh; 27.05.2015 в 17:30.
Девочки, спасибо всем, кто высказался насчет семинара по психологии. Будем думать.
I'm sexy and I know it (c)
у это конечно дело каждого, но кроме глистов еще много чего в организм занести можно. Я не знаю как ваши дети, о у нас в компании в парки детки едят всегда... и я ж не буду канистру воды с собой таскать или бежать домой под кран руки мыть, потому пользуюсь тем ,что есть под рукой и ттт, глистов у нас нет
Социальные закладки