Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1056 из 1487 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,101 по 21,120 из 29727
  1. Вверх #21101
    just perfection Аватар для Annu_шка
    А у нас желающих и по дороге на терминал в городе высаживали Заезжали через проспект Черновецкого, люди заранее договорились и вышли. Никакой принудиловки не было.
    Автобусные туры разные, как и время отъезда из Львова. И если поесть и туалет можно найти и в городе, то многим после ночи в автобусе до 9 вечера, когда отходит поезд, хочется банально переодеться и сходить в душ.
    Вряд ли это удобно делать в городе) Хотя можно и номер в отеле снять на сутки, кому как удобнее.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 27.05.2015 в 00:37.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #21102
    Частый гость Аватар для Vitaminca
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите, как с обменом валют в Швеции? говорят очень сложно, а оплата вся в кронах??
    Ратуша Стокгольма - кто поднимался- есть ли смысл
    Фрегат Каса, если идти самостоятельно, возможно ли это если на 1 день приезд с аккордом в Стокгольм?

Да, оплата только в кронах или можно оплачивать с карточки. Обменники есть в центральной части старого города Гамла Стан, но комиссия не радует... Обменник есть еще на пароме.
    Были на экскурсии в ратуше (русскоязычных экскурсий в стандарте нет, но...нам подсказали что в районе 13-14 часов заказывают экскурсии русские группы с русским гидом. Купили экскурсию на английском, зашли с этой группой и там уже в Голубом зале дождались русскую группу, подошли к руководителю, попросились продолжить с ними экскурсию - никто не возражал). На саму башню не поднимались (зимой не очень хотелось).
    На фрегат Васса можно идти самостоятельно, там обычно на острове Юргоден автобус Аккорда делает остановку. Там рядом еще музей Юнибакен (детский интерактивный Астрид Линдгрен)
    Еще рекомендую обзорную экскурсию по старому городу Гамла Стан (очень хороший экскурсовод у нас был от Аккорда).

3. Вверх #21103
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите, как с обменом валют в Швеции? говорят очень сложно, а оплата вся в кронах?? Ратуша Стокгольма - кто поднимался- есть ли смысл
    Оплата там везде в нац. валюте, вам уже правильно написали - или карточкой, или обмен валюты с процентами за эту операцию.

Внутрь Ратуши можно попасть ежедневно с экскурсоводом (русского языка нет). Стоимость 100 крон в сезон.

Со смотровой площадкой система следующая. Билеты продают на конкретное время подъема с интервалом в 40 минут. Больше 30 человек одновременно на башню не пускают. Стоимость 50 крон. Подъем идет сначала по узкому коридору, дальше ступени. Виды чудесные! Смотровая площадка открытая, без решеток.

Сайт самой Ратуши, чтобы уточнить режим работы и прочие детали http://www.stockholm.se/OmStockholm/Stadshuset/Guidade-visningar/Oppettider/

Вложение 9892727 Вложение 9892728 Вложение 9892729 Вложение 9892730
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

4. Вверх #21104
    Посетитель Аватар для jennydr
    Цитата Сообщение от -HERA- Посмотреть сообщение
    О, как много оказывается любителей терминала.)))

Считаю, это некрасиво со стороны тур оператора, завозить туда в принудительном порядке.
    наверное, это право туроператора - определять точку старта и финиша тура . просто, пока не было терминала, все привыкли, что это жд вокзал. хотя вот сейчас думаю, если тур заканчивается вечером поздновато - лучше я спокойно на терминале переночую, а с утреца уже во Львов

5. Вверх #21105
    Частый гость Аватар для Mari'
    Цитата Сообщение от _Nady_ Посмотреть сообщение
    Спонсорство-заверять нотариусом, финансовые гарантии-тоже заверенные. Мороки больше-я отказалась от такого.
    Почему заверять "финансовые гарантии"? Нотариусом? Один раз оформляла спонсорство (правда, в далёком 2011) и тогда нотариально заверяли только заявление о спонсорстве. Остальное, справка с работы спонсора, паспорт и документ о родственных связях, предоставляли просто копии, без нотариального заверения. Или сейчас правила изменились и заверяют все?

6. Вверх #21106
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    Почему заверять "финансовые гарантии"? Нотариусом? Один раз оформляла спонсорство (правда, в далёком 2011) и тогда нотариально заверяли только заявление о спонсорстве. Остальное, справка с работы спонсора, паспорт и документ о родственных связях, предоставляли просто копии, без нотариального заверения. Или сейчас правила изменились и заверяют все?
    мы ездили в 12 и 13 году по спонсорству. Муж брал на работе справку и мы шли к нотариусу. Там он (нотариус) делал бумагу о спонсорстве и сразу копию, для второго пакета и все.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

7. Вверх #21107
    Частый гость Аватар для NikA)
    о и я хочу встать на защиту терминала)))) Когда до отправления поезда пару часов, у меня лично нет ни сил ни желания бегать по городу, чтоб найти где посидеть и попить нормальный кофе, я лучше посижу в прохладном, чистом, с удобными креслами терминале. Потому что жд вокзал Львова я вобще не переношу, там хоть и есть платный зал, а условий вобще никаких, и самое неприятное это запах туалета по всему вокзалу, да и сам туалет ужас..((

8. Вверх #21108
    Посетитель Аватар для Чучамуча
    Цитата Сообщение от NikA) Посмотреть сообщение
    о и я хочу встать на защиту терминала)))) Когда до отправления поезда пару часов, у меня лично нет ни сил ни желания бегать по городу, чтоб найти где посидеть и попить нормальный кофе, я лучше посижу в прохладном, чистом, с удобными креслами терминале. Потому что жд вокзал Львова я вобще не переношу, там хоть и есть платный зал, а условий вобще никаких, и самое неприятное это запах туалета по всему вокзалу, да и сам туалет ужас..((
    Подскажите, а камера хранения есть в этом терминале? Ну что бы приехать утром и сразу туда,чемоданы оставить в камере хранения и гулять по Львову.
    Спасибо за ответ

9. Вверх #21109
    Постоялец форума Аватар для -HERA-
    Цитата Сообщение от Чучамуча Посмотреть сообщение
    Подскажите, а камера хранения есть в этом терминале? Ну что бы приехать утром и сразу туда,чемоданы оставить в камере хранения и гулять по Львову.
    Спасибо за ответ
    А зачем вам вещи сдавать на терминале? Сдайте их в камеру хранения на вокзале Львова и гуляйте в свое удовольствие. Терминал этот ДАЛЕКО от города, на отшибе и рядом ничего нет. Добираться на такси до него дорого, долго и жутко неудобно.

На терминале есть отель. Камеры хранения не видела.
    vip услуга!!! Катаю на метле!! Дорого...красиво!!!

10. Вверх #21110
    Рыжик
    на терминале есть камера хранения - целая комната!
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

11. Вверх #21111
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    на терминале есть камера хранения - целая комната!
    Интересно, зачем она там?
    Те, кто там находится час по времени, не нуждаются в камере хранения.
    А тот, кто решил на терминале ночевать, будут иметь в распоряжении номер и там хранить вещи.

12. Вверх #21112
    Рыжик
    А тот, кто решил на терминале ночевать, будут иметь в распоряжении номер и там хранить вещи.
    Хм, я сдавала вещи 1 раз помню. Например приехали мы во Львов в 6 утра, до 9 ждали на вокзале автобус, сами понимаете - утро,холод, бомжи....На терминале вещи сдали и ждем до часу дня, выезд.Хочешь гуляешь,хочешь в туалет,хочешь - обед - не сидеть же на чемоданах,обнимая сумки))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

13. Вверх #21113
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Хм, я сдавала вещи 1 раз помню. Например приехали мы во Львов в 6 утра, до 9 ждали на вокзале автобус, сами понимаете - утро,холод, бомжи....На терминале вещи сдали и ждем до часу дня, выезд.Хочешь гуляешь,хочешь в туалет,хочешь - обед - не сидеть же на чемоданах,обнимая сумки))
    А где там (возле терминала) можно погулять? Я там ничего хоть немного примечательного рядом не нашла.
    Хммм....с девяти утра и до часу дня...на терминале??)) сочувствую. (я всегда в свободное время сижу в кафешках Львова).
    На счет обеда, так там все с чемоданами у стола сидят и обедают. А на счет туалета, то не думаю, что кто-то может позариться на багаж, во время пятиминутный отлучки в санитарную комнату. Я оставляла чемодан без опаски около столика, все было ок.

14. Вверх #21114
    Частый гость Аватар для Mari'
    Позвольте не согласиться. Если находишься там не час, а... скажем, поезд, прибывал у меня в шесть, около семи - отправка на терминал, итого, в начале восьмого - я уже там, а отправление в тур половина десятого - десять. Скажем, я хочу умыться, перекусить чего-нибудь, кофе выпить, на второй этаж сходить, по улице потыняться (после доооолгой дороги в поезде это оч манит ) Не таскать же мне повсюду за собой свой багаж, а оставить его без присмотра среди толпы незнакомых людей... простите, ну, уж очень я недоверчивая) Вот для таких, как я, очевидно, и существует там камера хранения (причем, бесплатная, по крайней мере, была таковой не так давно)
    p.s. с девяти утра до часу я бы, конечно, там не гуляла, а сдала бы чемодан на вокзале в камеру хранения)) и погуляла по Львову
    Последний раз редактировалось Mari'; 27.05.2015 в 22:25.

15. Вверх #21115
    Постоялец форума
    Доброй ночи!
    Я с вопросом по возвращению из тура. Возвращение во Львов по расписанию туроператора -в 21.00 , а поезд в Одессу в 21.30. Бывает ли такое , что заявленное время возвращения смещается? Уж очень хочется успеть на поезд домой. Планирую такси взять , как только в город заедем и стремглав на вокзал. Успею ли я за 30 мин, как вы думаете?

16. Вверх #21116
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от soomoo Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Я с вопросом по возвращению из тура. Возвращение во Львов по расписанию туроператора -в 21.00 , а поезд в Одессу в 21.30. Бывает ли такое , что заявленное время возвращения смещается? Уж очень хочется успеть на поезд домой. Планирую такси взять , как только в город заедем и стремглав на вокзал. Успею ли я за 30 мин, как вы думаете?
    Можете и не успеть. Но это на 100% никто не скажет,
    У нас по программе возвращение было запланированно на 23.00 Я взяла билеты на 00.40, а на вокзале мы были в 19.30
    Хотела поменять билеты на более раннее время, но в кассе не было (майские праздники все-таки). Пришлось ждать. Но кто знал, что мы проскочим границу за 1 час?
    Так же встречаются отзывы, где люди пишут, что не успели на свой поезд, особенно если отправление совсем впритык по времени.
    Как правило руководители группы спрашивают когда у кого отправление поезда, чтобы все успели.
    Но все зависит от времени прохождения границы.
    Если позже поездов нет, я бы рискнула...
    Хотя, никаких праздников нет, вероятно билеты можно было бы и на месте купить.

17. Вверх #21117
    Частый гость Аватар для Лора Kjhf
    Цитата Сообщение от soomoo Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Можете взять билеты и на следующий поезд, а если успеете на 21,30, то сдадите ненужный билет, зато будете думать всю поездку об удовольствии а не о том, чтобы успеть на поезд по возвращении .. Это того стоит..

18. Вверх #21118
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    если не в терминале . то где поблизости от жд вокзала можно позавтракать? поезд во Львов приезжает в 6-30 утра
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

19. Вверх #21119
    Частый гость Аватар для СамостоятельнаМяу
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    если не в терминале . то где поблизости от жд вокзала можно позавтракать? поезд во Львов приезжает в 6-30 утра
    в пицерии или кафетерии с круассанами - прямо за кругом вокзала, там череда магазинчиков/лавочек на разный слой* населения. Из пицерии вообще видна парковка Аккорда и приходящие автобусы. Цены везде довольно приемлемые, но не во всех лавочках есть удобства. Откроются наверное в 7-8...

В пешеходной доступности есть рынок, за ним ТЦ (название не помню, он выше этажностью, у него верхний этаж - подобие столовой), чуть дальше- Макдональдс.
    Последний раз редактировалось СамостоятельнаМяу; 28.05.2015 в 13:35.

20. Вверх #21120
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Спасибо! Но открываются они вряд ли в 7-00 , обычно с 10-00. Вот макдональдс должен быть круглосуточным
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

Ответить в теме
Страница 1056 из 1487 ПерваяПервая ... 56 556 956 1006 1046 1054 1055 1056 1057 1058 1066 1106 1156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права