Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 689 из 862 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 17235
  1. Вверх #13761
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Nataly86 Посмотреть сообщение
    Практически постоянно,летом немного меньше (очень ждали лето),но как я сейчас вижу нет улучшений.Ребёнок не может спать весь чешиться.Чем вы спасаетесь?
    У вас с 7 мес. до 7 лет постоянно? Есть какая-то тенденция? с каждым годом лучше/хуже?

У нас тенденция на хуже До 3 лет нас сыпало, но можно сказать что не беспокоило, сон нарушен не был, ну днем мог почесаться пару раз. А после 3 наступил кошмар, вот вторая зима и она хуже чем предыдущая. Но, правда с конца лета до середины февраля была довольно стойкая ремиссия, а сейчас вот уже 3 мес. мучаемся, оно конечно лучше, но все равно очень плохо.
    Спасаемся фузидермом б, эта мазюка реально ребенка чистым делает, но я не часто мажу. А слабые, типа адвантан афлодерм слабо помогают. Все остальное нам не помогает, тонна сорбентов, антигистаминных, скоро 2 мес. кетотифена, месяц артихола, 7 дней фуразолидона, 3 дня вормила, сейчас вот еще пьем 14 дней хлорофиллипта + хилак форте + биоспорин + бифидумбактерин.... ну где-то так за 3 мес... реально думаю помог фузидерм и начинающееся солнце, а все остальное прибыль аптеке.
    Последний раз редактировалось Alochka; 26.05.2015 в 22:44.
    18.09.2003
    08.04.2010

2. Вверх #13762
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    Соляные шахты - это альтернатива... На Востоке Украины есть... и в Одессе есть комната, имитирующая условия соляных шахт(соляная комната). хотела мужа повести, у него БА
    Есть в Солотвино аллергологическая больница - работает как санаторий. Там же есть и шахты и озера. Но, как я поняла , шахты были затоплены, не знаю как сейчас обстоит с этим дела. Лечение проводилось в спец.комнатах с Солотвинской солью.
    Я комнатам не доверяю вообще, так как все шахты имеют принцип самоочищения, например, за 5-6 часов идет подная природная очистка, поэтому и содержание бактерий там 0%. В комнатах - вряд ли такой эффект, более того, еще и подхватиь можно в небольшой комнатке, которая неправильно эксплуатируется. Я в Румынию хочу съездить в шахту Солина Турда или Слэник Молдова.
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    ой,с шахтами поосторожней. я как-то была пару раз в соляной комнате - как обострился мой вазомоторный ринит, нос отек,не знала,куда бежать и что делать. Так что дозированно и во время отпуска)))
    Да, реакция стандартная у многих - сначала обострение. Шахты очень хороши для астматиков, очень....и для ринитчиков. Некоторые отмечают пользу и для дерматита....

Девочки,подскажите.Дочке7лет,с7месяцев боремся с аллергией(высыпания и зуд) В пять лет БА. Делали анализы в Синево -аллергия на пыльевой клещ.Разве может быть зуд на коже из-за пыльевого клеща?Я так понимаю астма да,а зуд?Спасибо
    Может... На цветение сдавали???? В санаториях были? Соляных шахтах?

Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    У вас с 7 мес. до 7 лет постоянно? Есть какая-то тенденция? с каждым годом лучше/хуже?

У нас тенденция на хуже До 3 лет нас сыпало, но можно сказать что не беспокоило, сон нарушен не был, ну днем мог почесаться пару раз. А после 3 наступил кошмар, вот вторая зима и она хуже чем предыдущая. Но, правда с конца лета до середины февраля была довольно стойкая ремиссия, а сейчас вот уже 3 мес. мучаемся, оно конечно лучше, но все равно очень плохо.
    Спасаемся фузидермом б, эта мазюка реально ребенка чистым делает, но я не часто мажу. А слабые, типа адвантан афлодерм слабо помогают. Все остальное нам не помогает, тонна сорбентов, антигистаминных, скоро 2 мес. кетотифена, месяц артихола, 7 дней фуразолидона, 3 дня вормила, сейчас вот еще пьем 14 дней хлорофиллипта + хилак форте + биоспорин + бифидумбактерин.... ну где-то так за 3 мес... реально думаю помог фузидерм и начинающееся солнце, а все остальное прибыль аптеке.
    Ого, если бы мы столько глотали, корками бы покрылись.... Мне кажется, что много лекарств пьете разных...а вормил врач назначил? Паразиты обнаружены были?

3. Вверх #13763
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Геля, спасибо за информацию! Скажите, а дали ли Вам рекомендации относительно того, как снизить вероятность возникновения разного рода аллергий при атопии? Каким должно быть правильное поведение? Например, должна ли быть строгая диета при ослаблении симптомов или стоит в это время ребенку расширять ассортимент и т.д.? Ну, т.е. держать его от всякого рода вероятных аллергенов подальше, чтобы не провоцировать или наоборот - давать организму привыкнуть.
    Пока нет.... Рекомендации будут в последний день..
    но, как я сама себе представляю - да, расширять ассортимент , понемногу и потихоньку.
    Ведь АСИТ терапия на этом и основана - маленькие дозы аллергенв в течении опред. времени вводят в организм.
    НО в то же время, у нас была сильный показатель на молоко и не было на казеин вообще, мы молоко не потрябляли 3 года и все кисломолочные продукты, кроме творога - редко очень, но ели, так как, творог ,почти, чистый казеин. Стала замечать, что сыпет на творог, по результатам проб: молоко - пороговый уровень, казеин - уже есть показатель. То есть, при жестком ограничении попадания аллергена в течении долгого времени - у ребенка есть шанс избавиться от аллергии, что нам и говорил Гончарук . У детей есть шанс излечится, у взрослого - он значительно ниже...

4. Вверх #13764
    Новичок

Всё хуже и хуже...

5. Вверх #13765
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Ой страхи тассказываете ;( а высыпания какого характера стали? Ато тоже заметила что раньше не чесались а сейчас каждую ночь просыпается и чешет ручку.
    Верочка, 14.10.12

6. Вверх #13766
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Ого, если бы мы столько глотали, корками бы покрылись.... Мне кажется, что много лекарств пьете разных...а вормил врач назначил? Паразиты обнаружены были?
    Да, врач, не я сама придумала. Глисты не обнаружены, так сказать профилактически. Нам просто еще в прошлом году пытались профилактику от глистов назначить, но никто из врачей так и не решился без положительного анализа, да и я бы тоже в прошлом году не решилась. А сейчас вот снова зашла речь про глисты, ну уже и я и врач решились, т.к. сил больше нет. Наша врач считает что у него какая-то стойкая инфекция жкт, или инфекция или глисты на фоне незрелого жкт и вот это нас и беспокоит. Ну это ее мнение, я прислушиваюсь, т.к. долго у нее наблюдаюсь, т.е. она уже знает все, что помогает что нет и какое у нас течение. Просто если пойти к другому врачу, то все по новой начнется и мне наверное часа 2 надо чтобы все рассказать, боюсь никто слушать не будет Врач, кстати, отобран путем естественного отбора за 2 года а то нас или футболят или от назначений стает хуже, в лучшем случае никак, а она еще умеет меня убедить в необходимости именно такого лечения.
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    То есть, при жестком ограничении попадания аллергена в течении долгого времени - у ребенка есть шанс избавиться от аллергии, что нам и говорил Гончарук . У детей есть шанс излечится, у взрослого - он значительно ниже...
    Это не шанс, это именно так и происходит в 99% случаев у детей.
    Всё хуже и хуже...
    Вы меня пугаете, я все жду что может что-то изменится. А у каких врачей вы консультировались? Какое лечение пробовали?
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #13767
    Новичок
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Ой страхи тассказываете ;( а высыпания какого характера стали? Ато тоже заметила что раньше не чесались а сейчас каждую ночь просыпается и чешет ручку.
    Были какие-то пятна шершавые,потом какая-то сыпь,чешит,даже немогу ребёнку юбку в школу без колгот одеть.

8. Вверх #13768
    Были какие-то пятна шершавые,потом какая-то сыпь,чешит,даже немогу ребёнку юбку в школу без колгот одеть.
    Кстати, колготы капроновые, а я так понимаю они капроновые, атопикам противопоказаны. Может только на сами колготы сыпь появиться.
    18.09.2003
    08.04.2010

9. Вверх #13769
    Новичок
    Кстати, колготы капроновые, а я так понимаю они капроновые, атопикам противопоказаны. Может только на сами колготы сыпь появиться.
    В колготах или нет результат один и тот же.

10. Вверх #13770
    Новичок
    Врачи- резника,Слободка,районные врачи(я не с Одессы).Мы даже по бабкам ездили(может для кого-то это смешно).Врачи назначают одно и тоже.капают-проходит,от антигистаминных немного легче.Но уже 7 лет как пьём антигистамин.Очень хотим поробывать Асит,нужен хорощий специалист.Подскажите!!! Если ненайдём будем ехать летом в Киев.

11. Вверх #13771
    Врачи- резника,Слободка,районные врачи(я не с Одессы).Мы даже по бабкам ездили(может для кого-то это смешно).Врачи назначают одно и тоже.капают-проходит,от антигистаминных немного легче.Но уже 7 лет как пьём антигистамин.Очень хотим поробывать Асит,нужен хорощий специалист.Подскажите!!! Если ненайдём будем ехать летом в Киев.
    Гончарук о нем заикался, наверное делают. Мне что-то эти методы стремные, почитайте о них в теме аллергия для взрослых.
    18.09.2003
    08.04.2010

12. Вверх #13772
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    мы бегали между "Пурышев-Стоянова"- назначения расходятся, толку мало.
    записались на консультацию к Гончаруку. читала тут, что его трясти надо.или не надо?)

13. Вверх #13773
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    мы бегали между "Пурышев-Стоянова"- назначения расходятся, толку мало.
    записались на консультацию к Гончаруку. читала тут, что его трясти надо.или не надо?)
    У нас назначения Гончарук-Стоянова расходятся. Стоянова снимает обострение топическими стероидами, а Гончарук антигистаминными. На русмедсервере пишут сто снимать нужно топическими стероидами, а антигистаминные это уже второе. Ну и мы пробовали по Гончаруку и по Стояновой. От Стояновой больше толку было, хотя полностью не сняли. Учитывая русмедсервер, то я ей больше доверяю.
    Еще вот с Гончаруком, консультация у него 250 грн., поставил тяжелую форму и расписал лечение на 2 мес. Если нам ничего не помогло и я приду второй раз, снова 250? Я правда второй раз к нему не пошла, а пошла к Стояновой, у меня и телефон ее есть, если что, то можно по телефону проконсультироваться. Она тоже поставила тяжелую форму и расписала лечение на неделю(!), а через неделю обязательно показаться. Я считаю что у нее более ответственный подход.
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #13774
    У нас назначения Гончарук-Стоянова расходятся. Стоянова снимает обострение топическими стероидами, а Гончарук антигистаминными. На русмедсервере пишут сто снимать нужно топическими стероидами, а антигистаминные это уже второе. Ну и мы пробовали по Гончаруку и по Стояновой. От Стояновой больше толку было, хотя полностью не сняли. Учитывая русмедсервер, то я ей больше доверяю.
    Еще вот с Гончаруком, консультация у него 250 грн., поставил тяжелую форму и расписал лечение на 2 мес. Если нам ничего не помогло и я приду второй раз, снова 250? Я правда второй раз к нему не пошла, а пошла к Стояновой, у меня и телефон ее есть, если что, то можно по телефону проконсультироваться. Она тоже поставила тяжелую форму и расписала лечение на неделю(!), а через неделю обязательно показаться. Я считаю что у нее более ответственный подход.
    так и хочется спросить - еще козыри есть?
    то биш к кому бы еще податься??? (кроме Гончарук-Стоянова-Пурышев)..
    хотя совсем не смешно это.
    они как свободные художники - "я художник - я так вижу"?

15. Вверх #13775
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Просто каждый врач рассматривает болезнь через призму своей специализации. Гончарук - иммунолог, Пурышев - пульмонолог, Стоянова вроде гастроэнтеролог..
    АСИТ вроде в поликлинике Екатериненская/Троицкая(могу адрес путать). если я не спутала методы, то моему мужу делали....не помогло..
    только соленый морской воздух и высокая влажность спасают его от приступов БА
    капроновые колготки? у меня контактный и сухой дерматит. от колготок нехорошо((
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

16. Вверх #13776
    Постоялец форума Аватар для *Lena*.
    Просто каждый врач рассматривает болезнь через призму своей специализации. Гончарук - иммунолог, Пурышев - пульмонолог, Стоянова вроде гастроэнтеролог..
    АСИТ вроде в поликлинике Екатериненская/Троицкая(могу адрес путать). если я не спутала методы, то моему мужу делали....не помогло..
    А моей сотруднице как раз в Алленгоцентре очень помогли - у нее сильнейшая аллергия на кошачью шерсть и еще что-то,плюс БА .Ей делали инъекции, прописали какой-то дорогой ( но эффективный) препарат, вот уже года два она себя чувствует человеком, не задыхается...

17. Вверх #13777
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Цитата Сообщение от *Lena*. Посмотреть сообщение
    А моей сотруднице как раз в Алленгоцентре очень помогли - у нее сильнейшая аллергия на кошачью шерсть и еще что-то,плюс БА .Ей делали инъекции, прописали какой-то дорогой ( но эффективный) препарат, вот уже года два она себя чувствует человеком, не задыхается...
    хорошо, что помогло
    у моего мужа очень запущено было, ему 37 лет, стаж БА около 30 лет. Еще и психосоматика имеет значение. Нервничает - ему хуже.
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

18. Вверх #13778
    спасибо, что обЪяснили ...
    но это же дикость

19. Вверх #13779
    хорошо, что помогло
    у моего мужа очень запущено было, ему 37 лет, стаж БА около 30 лет. Еще и психосоматика имеет значение. Нервничает - ему хуже.
    Коллега старше на лет 20 вашего мужа...Может врач попался более внимательный и знающий

20. Вверх #13780
    хорошо, что помогло
    Все больше и больше убеждаюсь - все болячки от наших нервов

Ответить в теме
Страница 689 из 862 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 739 789 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права