|
А поезда на Санкт Петербург уже не будет. В ближайшие годы, по крайней мере, а этим летом однозначно. Из компетентных в этом вопросе источников.
если еще актуально, останавливайтесь в Друзьях, только не на Невском,а на банковой например, или восстания.
они часто делают скидки, я останавливалась у них на неделю, и они сделали мне скидку в 300 рублей.мелочь,а приятно.плюс, у них удобные развилки,все рядом, и вообще там очень чистенько и круто по антуражу.
Ребята, а куда делся поезд? он же был.. отменили и-за всего происходящего?
эколайнз - отличный перевозчик, только его и юзаю, когда езжу в спб!
[QUOTE=Olli Free;56386364]если еще актуально, останавливайтесь в Друзьях, только не на Невском,а на банковой например, или восстания.
Olli Free , скажите почему не на Невском ? Хотела в Друзьях - все забито. Собираюсь в ближайшее время на авто. Может кто-то что-то посоветует? Как с пересечением границ? Буду рада любой подсказке.
[QUOTE=Hilda;56497075] Могу порекомендовать ресто ...
Водограй на Караванной.
http://hutor-vodogray.ru/
И там же на Караванной есть кафешка "Одесса-мама".
http://odessa-mama.ucoz.ru/
Одессит владелец,бывший
Кухня в Водограе нормальная, украинская.....Есть можно.Даже, местами вкусно!
В Одессе маме кухня так себе 7\8, и тесновато там,но постоянно занято......
Раз сходить можно!
[QUOTE=Olli Free;56501057] автобус уже с осени так ходит.
вот что в группе "эколайн" писали: Шановні пасажири та клієнти компанії! З 21.11.2014 рейс Київ - Санкт-Петербург і Одеса - Санкт-Петербург слідують тільки по території РФ у зв'язку із змінами законодавства. У зв'язку з цим тривалість рейсу збільшилася, проте компанія вважає, що це все ж краще, ніж повністю скасовувати рейс. Просимо вибачити нас за надані незручності.
плюс еще нужна страховка для граждан Украины, я ехала в феврале и на обратном пути (т.е. в Одессу) у украинцев проверяли эти страховки.
[QUOTE=Olli Free;56501057] не переживайте, выезжать можно, только через границу с Россией, а не транзитом через Белорусь... никаких проблем не возникло, особенно учитывая тот факт, что 85 % автобуса - это мужчины разного (в основном призывного возраста), все благополучно выехали![]()
«Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©
в РФ можно въехать только через российский пункт пропуска А по факту похоже как повезет. У меня товарища заставили вернуться в Украину, через РБ въехать не смог.
[QUOTE=Olli Free;56513505] через Брянкую обл.,точно не знаю-загуглите погран.пункт"три сестры"-найдете более точную ин-фу) я не рискнула ехать, знаю, что это +5 часов к прежнему времени пути. За страховку не знаю, т.к. россиянка и мне ее оформлять не нужно, лучше позвоните на гор.линию российской погранслужбы и спросите. Это будет вернее всего.
Если кто про страховку узнает, напишите тут, пожалуйста. Интересно, и детям ее надо оформлять?
Социальные закладки