Толокар в смысле) Т9 рулит
| ||
Тема: *Детки лета 2014* ч.2
Девочки,а на каком проценте жирности молока делаете молочку?Я на 2,6 как ввели и до сих пор.Вот думаю может 3,2% стоит уже.Покидайте в репутацию Нсли не сложно,чтоб я по теме ответы не искала).Спасибо
Роза майская,вроде ты выкладывала список подарков малышу,да?Плиз кинь в меня им.У друзей малыш скоро родится и они заказывают подарки,а список тот был очень правильным)),хочу показать им
были мы у невролога. нас смотрели не долго, но я все рассказала, а ЛИза все показала что умеет.
вобщем сказали все ок.
окулист и хирург тоже сказали все ок
а нам сегодня педя сказала что мы немного косоглазим(((она сказала что до года это норма,но я то теперь переживаю
да, я размещала.
нашла этот СПИСОК ПОДАРКОВ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО:
• Серебряная ложечка для кормления.
• Прогулочная коляска.
• Первая детская посуда для ребенка.
• Развивающий детский коврик.
• Различные погремушки и музыкальные модули, серия колокольчиков.
• Плавающие игрушки для купания.
• Детская косметика для купания. Стоит уточнить у мамы, чем она пользуется, так как на некоторые марки у ребенка может быть аллергия.
• Большой фартук для кормления с «карманом» для задержки упавшей пищи.
• Большой набор подгузников.
• Прорезыватель для зубов (продаются в аптеке).
• Гимнастический мяч с рожками или маленький с «пупырчиками» для развития мелкой моторики рук.
• Детская игровая палатка.
• Столик для кормления.
• Ходунки.
• Прыгунки.
• Качели.
• Горшок.
• Манеж.
• Музыкальные игрушки.
• Игрушки-пирамидки, кубики-«мякиши» и простые конструкторы с крупными деталями, крупные пазлы.
• Первые книжки с картинками.
• Пластмассовая посуда для игр.
• Пластмассовые игрушки для песочницы: набор лопаток, граблей, формочек, ведерко.
• Гендерные игрушки: куклы или машинки.
• Одежда для ребенка. Чтобы угадать с размером, поинтересуйтесь у мамы, какую одежду носит малыш. Лучше брать несколько большего размера или ориентироваться на вырост - на 1 год, 2 года и т.д. Так ваш подарок точно пригодится ребенку.
• Обувь. Это не простой для выбора подарок. Размер стоит уточнить и взять несколько больше, исходя из сезона носки. Обувь для малышей должна быть с жестким задником, фиксирующим пятку, просторным носком и ортопедической стелькой, должна защищать стопу от механических повреждений. Если боитесь не угадать с дизайном и полезными свойствами, можно взять резиновые сапожки или домашние тапочки.
• Трехколесный велосипед.
• Самокат.
• Санки.
• Ледянка.
С какой стороны не подойти: эстетической или практической, стоит все же узнать у родителей будет ли полезен данный подарок. Таким образом, можно избежать и дублированных подарков.
а мы толокар купили, велосипед трехколесный крестный привез от ихнего малого, плюс знакомые дали пластмасового слона который и ездит как толокар и как каталка может быть. короче транспорт на любой вкус)). пока больше велосипед нравиться. артем был со мной в доме когда крестный побыстрому его выгрузил, и как только вышел и увидел сразу захотел чтоб его покатали. так что мама развлекаеться катая на разном транспорте.
девочки, я сегодня поудивлялась. пока стояли в очередях в поликлинике, то решила полистать карточку. оказывается к нам медсестра до сих пор каждых две недели "ходит" с патронажем. о как. а я и не знала. видела ее 1 раз у себя дома.)))))))))))))))))))
МЫ БЫЛИ в поликлинике, когда Светули было 1,5 месяца (по моей инициативе), т.к. районная педя сказала, что раньше 9 месяцев в поликлинике делать нечего...
вот меня сейчас подмывает пойти и просто взять карточку и посмотреть, чё они там понаписывали. потом вырвать страницы (если найду "лишние" записи) и пронумеровать их со своей подписью, не забыв предупредить об этом зав.поликлиникой...
... то ли время поменялось, то ли отношение врачей изменилось - но НАМИ не интересовались со времени, когда Светули было 2 недели (когда педя решила завернуть к нам и первый раз посетить нас!!!)
и в 3 недели я вызывала педю, (у нас корочки были, пересушили воздух в комнате), но она поставила диагноз - инфекц.заболевание! и свечи и а/б, и караул прямо был!!!!!!!!!иа под носом стоял включённый (специально) конвектор!!!!!!!!!!!!!!!!!! шо она мокрая была... но её это не смутило!!!!!
Слава Богу, что есть у нас другая педя-та, которая в РД нас принимала: прекрасный человек, большая умница и профессионал своего дела! вот у неё мы 1 раз в месяц+мои постоянные звонки с разными вопросами))))
... сори... накипело, просто.....
мое возмущение не знает границ!!!
Танка....больше за мужа....он не болел...
Тимур 02.07.2014
Полина 13.10.17
Социальные закладки