| ||
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Мне интересно почему модераторы разрешают откровенное хамство, пошлятину, враньё и оскорбления в адрес СССР и такое же поведение в отношении участников беседы со стороны ненавистников всего советского?
Последний раз редактировалось Torry Kratch; 26.05.2015 в 21:11.
Отвечаю только тем, кто обращается на "Вы"... и то не всегда.
Не. Я не типаж для Колотева, у меня морда не колоритная, интеллигентная, можно сказать, да и не люблю я кабаков.
По-разному. Каждый алкоголик приведет свою "вескую" причину, я то знаю
Но, вот, в чем прикол: при Союзе водка, самая хреновая была таки водкой.
Но я до армии водку редко пил, в основном шмурдяк (крепленное вино). Харит на пару идти, пошли на Шанхай, взяли пару бытылок шмурдяка и в дендропарке у гротика распили, а потом в институт. Коньячек, ликер(тягучий такой был) - так это в кабаке посидеть, в небольшом количестве - для общения.
Водку как-то в падлу было пить. Серьезно.
В 96 был в Москве в коммандировке с другом. Остановились у его родственника, а тот не пьющий, вытащил из загашника бутылку лимонной СПИ середины 80-х, мы по рюмочке и обалделиМы ее три дня тянули, принимали как аперитив, а потом современное гавно пили.
Щас вино крепленное отсутствует, какое-то дерьмо со спиртом и химией. Я понимаю, что Союз тут не причем, технологии поменялись.
Показать скрытый текст
флуд
Нет, ну я понимаю выпить, люблю коньяк. Но напиваться кайфа не понимаю. А насчет вина согласна и шампанское туда же. Самое вкусное настоящее шампанское делало Абрау- Дюрсо. Единственное, что сложно было купить это шампанское под названием Крым,т.к шло на экспорт. Цена из под полы была 5 руб. Но это конец 80-х. А на брют не помню, чтобы прямо дефицит был. Сейчас не знаю какое оно, очень давно не пила. В Украине даже не знаю какая кампания производит шампанское ( не шипучку). А вино по большей части делается из импортного виноматериала, даже звучит неприятно....то ли дело виноград. Только не пишите плиз, что это одно и тоже. В производстве вина немного разбираюсь. Последнее предложение не для вас Свин.))))
Шампанское брют, помню полки ломились в 70-х, но все искали и доставали полу-сладкое.
А в Германии брют оказалось самое дорогое, а полу-сладкое так, для русских.
В советские времена виноматериал для производства шампанского даже у нас производили, в Кулевче, например.
Насчет брюта - это на любителя. Я сухие вина не люблю, да и технология производства советского шампанского (признанная во всем мире) делает брют бессмысленным.
s.francko2012, не обижайся, но ты слышала звон, но не знаешь где он.
Не путай шампанское и советское шампанское - технологии производства разные.
У меня была одна знакомая с обалденными титьками, да же я, видивший много, признавал - это в первый раз. Она пила только брют - я ее не понимал.
Кстати, шас прикол. Советское шампанское - патентовано. Шампанское - патент.
Использование слово "советский" запрещено, шампанское мы производить не можем. Блин, эта верховная рада такое отчебучивает...
Будить пить шипучку![]()
Последний раз редактировалось Свин; 26.05.2015 в 22:38.
Конечно.Брют вообще и считается самым настоящим шампанским, сделанным по технологии. Но когда была на экскурсии, уже говорили, что и полусухое бывает настоящее.
Да и Завод Абрау это заслуга не СССР, еще при Алексанре II было основано. Спасибо, что не развалили и сохранили.
Вот вкусная тема про шампанское)))))). А дома ну даже игристого нет)))))
Последний раз редактировалось Don Juan; 26.05.2015 в 22:28.
Поищи Колесное. Конечно при СССР.
Я всегда был ленивым, в студенческие годы вместо того, чтоб собирать виноград, часами беседовал с местным технологом. Классный дядька, не сиделось ему в кабинете, он хромой по виноградникам лазил, такое впечатление, что с каждым кустом разговаривал, как я с ним познакомился - приехал: Ребята - говорит - с этого куста ни одного ведра в ТВСе быть не должно, если хотите, соберите отожмите и сок в банки налейте. Нужно, чтоб в ьанке было жмыха немного. Плотно закройте пластиковой крышкой, недели через две банка "взорвется" (крышку сорвет) - можете пить.
Я его потом спросил: почему так? Так он ответил - партию загубит, я по-простому: а че его не срубить? Ответ был еще проще: а зачем? Пускай растет.
Да. Это то же Советский Союз. Очень многое от людей зависит, а не от строя.
Последний раз редактировалось Свин; 26.05.2015 в 22:58.
на сколько я знаю, в союзе было два завода по производству шампанского , которое шло на экспорт как Советское игристое, это Новый свет, и на Донбассе в Артемовске при производстве шампанского необходимо карстовые пещеры по поводу Абрау дюрсо не знаю , кстати в Новом Свете при алкогольной компании хотели продать или уничтожить старейшую библиотеку вин ,
самое лучшее шампанское это конечно Брют ,а все эти сладкие и полусладкие все это" холоймыс"
Любая власть для черни ненавистна
Социальные закладки