Результаты опроса: Кого мы ждем )))

Голосовавшие
277. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Девочку

116 41.88%
  • Мальчика

128 46.21%
  • Двойню- мальчика и ..мальчика)

2 0.72%
  • Двойню- девочку и ..девочку)

2 0.72%
  • Двойню- мальчика и девочку)

2 0.72%
  • Сюрприз

29 10.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Осенние беременюшки 2015 ;)

Закрытая тема
Страница 1275 из 2860 ПерваяПервая ... 275 775 1175 1225 1265 1273 1274 1275 1276 1277 1285 1325 1375 1775 2275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,481 по 25,500 из 57199
  1. Вверх #25481
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    Цитата Сообщение от Оля8888 Посмотреть сообщение
    По закону не имеют права должны предоставить должность с которой уходили!
    конечно!!!! )))) меня всю 1Б пытались уволить даже офис с Одессы в Ильичевск перенесли )))))
    у меня папка для бумаг скросшиватель 5см - письма в прокуратуру (Примогскую, г. Одессы, Областную, в налговую в Сострах, Пенсионный и т д.) мне таки оплатили мой больничный!!!! выплатили ЗП за период что я не работала по вине предприятия!!! А когда прошло 3 года и я решила написать им заявления об уходе!!! фигушки передприятие переименовано и сейчас зарегистрировано в Шевченковском р-н г. Киева
    так что я даже свою трудовую наверное никогда не увижу ))))
    а было бы прикольео принести им еще один дектретный лист ))))
    03.03.12
    13.10.15

2. Вверх #25482
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Лучащаяся Посмотреть сообщение
    c 1б никто и не предлагал, 13 лет назад, а сейчас, если есть возможность, то зачем искушать судьбу. пусть лучше посмотрят
    я тоже делала, и спокойна. Как выяснилось, бывают нюансы, лучше знать, что всё ОК Ну это как для меня... И ещё, были у меня сложности с первыми родами. Так вот, имея ссе наобходимые анализы на руках, хотя бы никто не смел мне тыкнуть в лицо "ну во видишь, а анализы то не все и т.д. и т.п.")
    Могут сократить должность,только в том случае,если предприятие полностью ликвидируют,а так даже если название отдела изменилось они обязаны предоставить должность в этом отделе!
    Я тоже знаю, что если предприятие не ликвидировано, то место сохраняют!...Но я то думала, что и ЗП год будет идти как дектретные))))

3. Вверх #25483
    Частый гость Аватар для Alis1986
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я потом отплюсую, а то "+" закончились
    Не за что,для меня это тоже актуально, я работала по контракту,так что декрет от работодателя мне не светит))) На учет ставят не раньше 6 месяца,так что если срок меньше,то сильно не спеши туда. Я сама только в начале июня к ним поеду.

4. Вверх #25484
    Посетитель Аватар для Оля8888
    Цитата Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
    конечно!!!! )))) меня всю 1Б пытались уволить даже офис с Одессы в Ильичевск перенесли )))))
    у меня папка для бумаг скросшиватель 5см - письма в прокуратуру (Примогскую, г. Одессы, Областную, в налговую в Сострах, Пенсионный и т д.) мне таки оплатили мой больничный!!!! выплатили ЗП за период что я не работала по вине предприятия!!! А когда прошло 3 года и я решила написать им заявления об уходе!!! фигушки передприятие переименовано и сейчас зарегистрировано в Шевченковском р-н г. Киева
    так что я даже свою трудовую наверное никогда не увижу ))))
    а было бы прикольео принести им еще один дектретный лист ))))
    тут его ликвидировали,и Вас должны были поставить в известность об увольнении и вернуть трудовую
    В ожидании чуда.......

5. Вверх #25485
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Цитата Сообщение от Alis1986 Посмотреть сообщение
    Не за что,для меня это тоже актуально, я работала по контракту,так что декрет от работодателя мне не светит))) На учет ставят не раньше 6 месяца,так что если срок меньше,то сильно не спеши туда. Я сама только в начале июня к ним поеду.
    Аналогично) Работа по договору - ни официального оформления, ни больничного, ни отпуска. О декрете, естественно, вообще речь не идет, расторгают договор и до свидания! У меня сейчас 21 неделя идет, но вроде как до 30 недели надо встать на учет по безработице, потом начинается декрет.
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

6. Вверх #25486
    Посетитель Аватар для ВоздушнаяЗмейка
    Да можно, нужно взять справку в ЖК, она идет определенного формата, берешь трудовую и паспорт. Едешь в центр занятости и становишься на учет. Три года стажа идут в трудовую,единственное что,я так и не поняла когда начинается декрет с момента становления на учет или после родов.
    А какого стажа?
    Вот я работаю как спд, потом буду уходить с работы и закрывать спд. Официально нигде не работала, даже не знаю где брать трудовую... Думала, что буду идти в центр занятости как уволюсь.
    Или можно быть просто безработной? В чем вообще разница?

7. Вверх #25487
    Цитата Сообщение от ВоздушнаяЗмейка Посмотреть сообщение
    А какого стажа?
    Вот я работаю как спд, потом буду уходить с работы и закрывать спд. Официально нигде не работала, даже не знаю где брать трудовую... Думала, что буду идти в центр занятости как уволюсь.
    На учёте в Центре есть преимущества. Во-первых сохраняется трудовой стаж (как в вашем случае - не знаю), во-вторых, выплачивают какое-то пособие. В двух словах...

8. Вверх #25488
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    На учёте в Центре есть преимущества. Во-первых сохраняется трудовой стаж (как в вашем случае - не знаю), во-вторых, выплачивают какое-то пособие. В двух словах...
    Про пособие я очень сомневаюсь, а вот рабочий стаж 3 года еще никому не мешал, если нет трудовой,то можно ее купить, очень у многих первая запись в трудовой-это декрет. А еще через три года центр занятости еще и работу нам должен будет найти)))

9. Вверх #25489
    Про пособие я очень сомневаюсь, а вот рабочий стаж 3 года еще никому не мешал, если нет трудовой,то можно ее купить, очень у многих первая запись в трудовой-это декрет. А еще через три года центр занятости еще и работу нам должен будет найти)))
    вот на счёт как раз "должен найти работу" я шибко сомневаюсь. А вот то, что вы должны согласиться на предложенный аналогичный вариант - это факт!))) Потому как при не обоснованном отказе теряете возможность получать пособие. А пособие платят! Согласно справки с последнего места работы и стажа - высчитывается пособие, копейки правда, если минимум. Но если официальная зарплата была большая, то обязаны её вам компенсировать)) знакомый получал полгода по 6 тыс. грн. в год. Но там есть ещё условия. Например, если зарегистрирован как частный предприниматель, то не платят и т.д. Также имеет значение, по какой статье уволены. Например, если по собственному желанию, то не платят. Если по соглашению сторон - платят...

10. Вверх #25490
    Постоялец форума Аватар для K-n0p-04ka
    Цитата Сообщение от ВоздушнаяЗмейка Посмотреть сообщение
    А какого стажа?
    СПД лучше закрыть, а вот как там с оплатами и стажем не знаю даже.
    Александр Константинович 24.10.2015г.
    Лев Константинович 17.07.2017г

11. Вверх #25491
    Хорошо бы,чтобы з/п платили год))но... получим за 126 дней больничного,а потоп от государства по 800 грн в месяц..
    По поводу скрининга,хочу рассказать как было со мной...первый скрининг все отлично,и кровь и узи!врач говорит,если первый хороший второй сдавать по желанию,ну я думаю,что мне первый хороший переживать незачем!сдавала второй в смартлабе,когда я получила результат...у меня сердце разрывалось на части...ставят риски порок нервной трубки 1:55,можно представить только моё состояние(с таким диагнозом дети не живут),звоню Г,отправляет к генетикам,там сразу меня направляют на узи,на котором мне сообщают что у меня здоровая девочка))и на скрининг повторный у них,который показал риск нервной трубки 1:9830!!!!!!!!и после этого,что я пережила,я больше не ногой в частную лабораторию.....(врач генетик, сказал,что ошибки частое явление в частных лабораториях,только каких нервов они стоят....
    В ожидании чуда.......

12. Вверх #25492
    Постоялец форума Аватар для K-n0p-04ka
    Хорошо бы,чтобы з/п платили год))но... получим за 126 дней больничного,а потоп от государства по 800 грн в месяц..
    По поводу скрининга,хочу рассказать как было со мной...первый скрининг все отлично,и кровь и узи!врач говорит,если первый хороший второй сдавать по желанию,ну я думаю,что мне первый хороший переживать незачем!сдавала второй в смартлабе,когда я получила результат...у меня сердце разрывалось на части...ставят риски порок нервной трубки 1:55,можно представить только моё состояние(с таким диагнозом дети не живут),звоню Г,отправляет к генетикам,там сразу меня направляют на узи,на котором мне сообщают что у меня здоровая девочка))и на скрининг повторный у них,который показал риск нервной трубки 1:9830!!!!!!!!и после этого,что я пережила,я больше не ногой в частную лабораторию.....(врач генетик, сказал,что ошибки частое явление в частных лабораториях,только каких нервов они стоят....
    в каждой лаборатории такие ошибки случаются увы...а нам это таких нервов стоит...ууух
    Александр Константинович 24.10.2015г.
    Лев Константинович 17.07.2017г

13. Вверх #25493
    Цитата Сообщение от K-n0p-04ka Посмотреть сообщение
    в каждой лаборатории такие ошибки случаются увы...а нам это таких нервов стоит...ууух
    на сегодняшний день, я бы не пошла больше сдавать скрининг!!!а, если они ошиблись и поставили хороший результат,что тогда?,если уж идти сдавать то к генетикам,которые на этом специализируются
    Последний раз редактировалось Оля8888; 26.05.2015 в 15:10.
    В ожидании чуда.......

14. Вверх #25494
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Декретные выплаты безработной. Для чего надо становиться на учет в Центр занятости

Если рожать собирается неработающая мама, в качестве декретных ей светит 25% минимума для работоспособных лиц в месяц (1147 грн за 4 мес.). Увеличить эту сумму можно, став на учет в Центр занятости. Сделать это лучше всего на 28-й неделе: на присвоение статуса безработной уйдет еще 8 дней, а на 30-й неделе уже полагается декрет. А если обратиться в ЦЗ заранее, есть риск, что вас с учета снимут раньше: если предложат 3 вакансии и вы их отвергнете. Ведь на поиск работы для вас могут уйти как несколько месяцев, так и 2 недели.

Многие обращаются на биржи труда на самых последних сроках и жалуются, что сотрудники отказываются брать их на учет, используя любые отговорки (например, говорят, что нужно было обратиться до 25 недель). Но если вы имеете при себе паспорт, дипломы, код, трудовую и справку о доходах за последние 6 месяцев (не нужна, если в стаже большой перерыв), отказать вам не имеют права. И проблема исчерпается, как только попросите выдать отказ с подписью директора ЦЗ.

Когда придет время отправляться в управление соцзащиты за декретными, возьмите туда справку о том, что Центр прекратил вам все выплаты (одновременно получать и пособие по безработице, и декретные нельзя). При этом после выхода в декрет проследите, чтобы во время отпуска по беременности и родам вас под шумок не сняли с учета (не имеют права). Если вдруг снимут, снова станете незастрахованной и получите прожиточный минимум вместо 100% выплаты от размера пособия по безработице, которая больше.

Взято здесь
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

15. Вверх #25495
    на сегодняшний день, я бы не пошла больше сдавать скрининг!!!а, если они ошиблись и поставили хороший результат,если уж идти сдавать то к генетикам,которые на этом специализируются
    Дело в том, что у нас в Одессе генетиков не очень хвалят (мягко говоря)...если генетики - то уж в Киев

16. Вверх #25496
    вот на счёт как раз "должен найти работу" я шибко сомневаюсь. А вот то, что вы должны согласиться на предложенный аналогичный вариант - это факт!))) Потому как при не обоснованном отказе теряете возможность получать пособие. А пособие платят! Согласно справки с последнего места работы и стажа - высчитывается пособие, копейки правда, если минимум. Но если официальная зарплата была большая, то обязаны её вам компенсировать)) знакомый получал полгода по 6 тыс. грн. в год. Но там есть ещё условия. Например, если зарегистрирован как частный предприниматель, то не платят и т.д. Также имеет значение, по какой статье уволены. Например, если по собственному желанию, то не платят. Если по соглашению сторон - платят...
    Все правильно,я имела ввиду тех,кто по контракту работал или сам уволился,им не платят ничего. Но вот работу после декрета предложат найти, только врятли их предложения нас устроят)))

17. Вверх #25497
    Дело в том, что у нас в Одессе генетиков не очень хвалят (мягко говоря)...если генетики - то уж в Киев
    да я это знаю,но лучше идти туда,чем в лабораторию,которая пальцем в небо...кстати там очень хороший аппарат для узи,и узист Ветвицкая,сам Блонский к ней направляет,если в чем-то сомневается!

18. Вверх #25498
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    Декретные выплаты безработной. Для чего надо становиться на учет в Центр занятости

Если рожать собирается неработающая мама, в качестве декретных ей светит 25% минимума для работоспособных лиц в месяц (1147 грн за 4 мес.). Увеличить эту сумму можно, став на учет в Центр занятости. Сделать это лучше всего на 28-й неделе: на присвоение статуса безработной уйдет еще 8 дней, а на 30-й неделе уже полагается декрет. А если обратиться в ЦЗ заранее, есть риск, что вас с учета снимут раньше: если предложат 3 вакансии и вы их отвергнете. Ведь на поиск работы для вас могут уйти как несколько месяцев, так и 2 недели.

Многие обращаются на биржи труда на самых последних сроках и жалуются, что сотрудники отказываются брать их на учет, используя любые отговорки (например, говорят, что нужно было обратиться до 25 недель). Но если вы имеете при себе паспорт, дипломы, код, трудовую и справку о доходах за последние 6 месяцев (не нужна, если в стаже большой перерыв), отказать вам не имеют права. И проблема исчерпается, как только попросите выдать отказ с подписью директора ЦЗ.

Когда придет время отправляться в управление соцзащиты за декретными, возьмите туда справку о том, что Центр прекратил вам все выплаты (одновременно получать и пособие по безработице, и декретные нельзя). При этом после выхода в декрет проследите, чтобы во время отпуска по беременности и родам вас под шумок не сняли с учета (не имеют права). Если вдруг снимут, снова станете незастрахованной и получите прожиточный минимум вместо 100% выплаты от размера пособия по безработице, которая больше.

Взято здесь
    Круто,исчерпывающая информация,а главное приятная)))

19. Вверх #25499
    Живёт на форуме Аватар для Delicate
    на сегодняшний день, я бы не пошла больше сдавать скрининг!!!а, если они ошиблись и поставили хороший результат,что тогда?,если уж идти сдавать то к генетикам,которые на этом специализируются
    Увы, но в Одессе нет толковых генетиков
    зачастую они умудряются не успокоить будущую мамочку, а еще больше ее напугать и накрутить
    Спасибо Господу за маленькое счастье )
    17. 08.15

20. Вверх #25500
    Цитата Сообщение от Delicate Посмотреть сообщение
    Увы, но в Одессе нет толковых генетиков
    зачастую они умудряются не успокоить будущую мамочку, а еще больше ее напугать и накрутить
    Ну я шла зная,что сейчас могут и напугать и накрутить,не дай Бог на амниоцентоз пошлют,или еще что-то,мне повезло,меня успокоили и не на что не отправляли!место конечно страшное...беременные и рядом дети больные,жуть!желаю чтобы никто туда не попадал,и у всех были хорошие анализы))
    В ожидании чуда.......

Закрытая тема
Страница 1275 из 2860 ПерваяПервая ... 275 775 1175 1225 1265 1273 1274 1275 1276 1277 1285 1325 1375 1775 2275 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права