Если вам действительно интересно - человек должен себе и больше никому.
и каждый живет по своим жизненным законам
Если вам действительно интересно - человек должен себе и больше никому.
и каждый живет по своим жизненным законам
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
А я не согласна полностью.Мало того, есть столько подтверждений моему несогласию. А именно - люди. Обычные, живые. Очень много людей живут именно ДЛЯ себя в первую очередь. (И не сказала бы, что это как-то неправильно) Так что фраза Матрицы, что "человек должен жить ради кого то" - какая-то надуманная. Это кто так решил?
И на деле.. мало людей, которые живут ради кого-то, будь они в браке или нет, а в большинстве случаев, когда-таки живут в первю очередь ради кого-то, это "ради кого-то" - это дети, а не "половинка". Это что же, все эти люди (по моим наблюдениям это большинство, хотя я, конечно, могу и ошибаться) - по-умолчанию несчастливы?
![]()
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Думаю да. И говорите мне сколько угодно обратное я останусь при своём мнении. Возможно в своём мирке они счастливы, обманывая самих себя в этом (или внушая самим себе, что счастливы), но потом, на протяжении какого-то времени, когда они (а я всем это искренне желаю), встретят того единственного неповторимого(единственную неповторимую), поверьте, они осознают насколько в одиночестве они всё же были несчастны
Девушка я очень добрая, но справедливая!!
...поэтому чуточку злая)))
Именно так и поняла тему.
Кстати, немало здесь предельно любящих рёберные женщин...
в смысле половинчатых... т.е. лебединых!)))))) (шучу, без обид)
А о мужчинах-то на самом деле мало кто думает
разве честно от страха одиночества идти замуж?
И мучать потом ЕГО?!?! Ладно себя извести - имеешь право...
Но человек-то чем виноват, что у тебя со счастьем изначально не сложилось?!
Но в том-то и заключается самодостаточное счастье и ответственная любовь к другому человеку (мужчине) тех немногих женщин, которые ЧЁТКО себя понимают как НЕнуждающихся. Они ЧЁТКО знают, что НЕ смогут уделить мужчине всё то внимание, которое он от неё хочет (чаще всего это брак и полное переплетение судеб). И как раз ЛЮБОВЬ к такому мужчине заставит счастливую самодостаточную женщину честно сказать: "Саша/Петя/Вова, ты чудесный. Тронута твоим отношением. Люблю тебя. Но моя жизнь сложилась ХОРОШО. И сегодня я в том возрасте, когда НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ ХОЧУ. Ты свободен и можешь искать другую. Или встречаться со мной, понимая, что у меня никогда не будет главным приоритетом желание выйти за тебя замуж". И дальше уже его выбор, но в условиях ЧЕСТНОЙ И ПОЛНОЙ ИНФОРМИРОВАННОСТИ, которую может дать только женщина достойная и отвественная за своё к мужчине чувство. Да и за его - тоже. "Мы в ответе за тех, кого приручили"... даже если оно случайно получилось)))))
Вот это правильно. И только это честно.
А обманываться и перелопачивать весь свой кайф в угоду его кайфу - глупо. И безответственно. В 50-60 лет нет особого разгона, чтобы по глупости испортить ему жизнь, извиниться и отчалить.
И примеров для несовпадения тьма. Особенно, если женщина прожила содержательную НЕслучайную жизньБанально: он плевал на своих детей, ибо взрослые, а она на своих - нет. А ведь всё это ВРЕМЯ, это общение, на которое тратишься или нет. Из-за которого споришь с мужем или нет. Его детям может быть до него нУль интереса. А её детям нет. А если ещё внуки?... А если ещё и в работе не совпали?! Он хочет на дачной завалинке спинку греть с максимальным интеллектуальным напрягом, что бы такого приготовить на ужин. Или даже капитальчик израсходовать на пенсионную кругосветку. А она по-прежнему социально дееспособная личность, её в абстрактные моря не тянет. У неё дело жизни, призвание, желание кругооборота людей, действий, событий, энергии, создания чего-то стоящего. Дети выращены, самое время пожинать плоды успешной профессиональной деятельности и т.п.
Что ни говорите, а от страха и неполноценности замуж - бесчестно по отношению к мужчинам, которые тоже люди (я не слишком наивна?)))
В определённом возрасте, понимая себя как счастливую, НЕ желающую ничего менять женщину, самое честное - не обещать мужчине место мужа. Т.е. человека приравненого к себе и детям по ежедневным тратам времени и энергии.
Последний раз редактировалось Truly; 12.06.2009 в 13:48.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки