Результаты опроса: Ваше отношение к федерализации Украины

Голосовавшие
192. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поддерживаю, и считаю что она оздоровит социально-политическую ситуацию в стране

123 64.06%
  • Против, так как считаю, что еще больше ухудшит ситуацию в стране

48 25.00%
  • Федерализация ничего не изменит

21 10.94%

Тема: Федерализация как выход из украинского политического тупика

Ответить в теме
Страница 23 из 44 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 875
  1. Вверх #441
    Не покидает форум Аватар для фокс
    федерализация - это капитализм. это тупик.

коммунисты выступают за безусловную централизацию (с внедрением ОГАС) и право наций на самоопределение.

2. Вверх #442
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если есть достаточное количество таких "сепаратистов", то не говорит ли это о том, что не все ладно в нашем королевстве. И если такие действия пресекать, а ситуацию не менять, то действительно может произойти (ну пусть не завтра) бунт, революция, гражданская война, государственный переворот и т.д. Может путь, который Вы описали менее болезненный и бескровный?
    Сейчас сепаратистское движение - движение маргинальное.
    В случае появления его представителей во властном органе, у них появится гораздо больше возможностей действовать легальными методами. И когда им придется переходить к методам незаконным, вот тут может пролится гораздо больше крови.

Тем более, мы видим, что произошло, когда у нас появились два паралельных органа власти с пересекающимися полномочиями - постоянная грызня между Президентом и Премьером. А если в стране будет с десяток таких органов? И каждый будет тянуть одеяло на себя?

З.Ы. Возможно Украине и надо федеративное устройство. Но не сейчас, а лет через 20.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

3. Вверх #443
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    коммунисты выступают за безусловную централизацию (с внедрением ОГАС) и право наций на самоопределение.
    Да, но предыдущий опыт неужели не мрачен? В 1938г. товарищ Сталин, пыхнув трубкой, приказал провести пиар-компанию Тараса Шевченко, попутно с его героизацией выдумав "национально-освободительную борьбу". И это все в рамках реализации права нации на самоопределение. И к чему это привело? Ни к чему хорошему. Проблемы как были, так и остались.

4. Вверх #444
    User banned
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Сейчас сепаратистское движение - движение маргинальное.
    В случае появления его представителей во властном органе, у них появится гораздо больше возможностей действовать легальными методами. И когда им придется переходить к методам незаконным, вот тут может пролится гораздо больше крови.
    Тем более, мы видим, что произошло, когда у нас появились два паралельных органа власти с пересекающимися полномочиями - постоянная грызня между Президентом и Премьером. А если в стране будет с десяток таких органов? И каждый будет тянуть одеяло на себя?

З.Ы. Возможно Украине и надо федеративное устройство. Но не сейчас, а лет через 20.
    С третьим абзацем трудно не согласиться. Выделенное не поняла. Если будет возможность действовать легальными методами, зачем переходить к методам незаконным?

5. Вверх #445
    Живёт на форуме
    С третьим абзацем трудно не согласиться. Выделенное не поняла. Если будет возможность действовать легальными методами, зачем переходить к методам незаконным?
    Потому что, окончательная цель сепаратистов - присоедениться к другому государству, даже в рамках федерации невозможна и является преступлением. Но вот создать условия для этого в федеративном государстве гораздо проще, чем в унитарном.

6. Вверх #446
    zodchiy
    Потому что, окончательная цель сепаратистов - присоедениться к другому государству, даже в рамках федерации невозможна и является преступлением. Но вот создать условия для этого в федеративном государстве гораздо проще, чем в унитарном.
    Но если унитарность фальшивая?
    Да и примеров неразвалившихся федеративных государств (весьма успешных) огромная масса.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #447
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но если унитарность фальшивая?
    Да и примеров неразвалившихся федеративных государств (весьма успешных) огромная масса.
    Во-первых, не все считают, так как Вы.
    А во-вторых, зачем тем, кто хочет сохранить это государство, потакать тем, кто хочет его развалить?

8. Вверх #448
    User banned
    Не факт. А как же такие понятия как:
    -Фузия (слияние государств) и инкорпорация (внешне оформляемое как слияние присоединение одного государства к другому).
    -Ассоциированное государство – государство, добровольно передавшее другому государству часть своего суверенитета (добровольно присоединившееся государство).
    -Договорная федерация – федерация, основанная на договоре составных частей.
    -Сецессия – выход из состава федеративного государства ее составных частей.

Федерации могут быть разными

9. Вверх #449
    zodchiy
    Во-первых, не все считают, так как Вы.
    А во-вторых, зачем тем, кто хочет сохранить это государство, потакать тем, кто хочет его развалить?
    Это лишний раз подтверждает мою убежденность в правоте.
    Какая может быть реальная унитарность при таких откровенно заметных различиях между регионами Украины (по многим пунктам)? Если ты скажешь, что этих различий нет, то я не поверю в твою искренность.

10. Вверх #450
    Живёт на форуме
    -Фузия (слияние государств) и инкорпорация (внешне оформляемое как слияние присоединение одного государства к другому).
    -Ассоциированное государство – государство, добровольно передавшее другому государству часть своего суверенитета (добровольно присоединившееся государство).

Т.е. Вы изначально нацелены на федерацию, в которой будет оговорено право субъектов на международные дейстия, в т.ч и присоединение к другому государству?

Снимаю шляпу, мадам и вопросов больше не имею.

11. Вверх #451
    Частый гость Аватар для e^x

Вообще это напоминает перечень каких то извращений. Думаете такое бывает добровольно?

12. Вверх #452
    User banned
    окончательная цель сепаратистов - присоедениться к другому государству
    глубокомысленно. Скажите, а вы видели хоть одного настоящего сепаратиста? Я вот видел, но он был совсем-совсем сумасшедший - получал письма от Богородицы и т.п. Кстати, жил во Львове....

создать условия для этого в федеративном государстве гораздо проще, чем в унитарном.
    условия для развала страны эффективнее всего создает современная власть. И прекрасно справляется с этим именно в рамках унитарного государства. Вообще, хочу вам сказать, что определить реально желающих развала страны очень просто: кто громче всего кричит про единую и одинаковую Украину - вот те и работают на ее развал...

А еще хочу заметить: существование государства Украина - не самоцель, я считаю. Государство вообще это только механизм осуществления функций управления в интересах жителей. Первичны интересы жителей, а не государство, и уж тем более не его форма территориального устройства...
    любовь к родной стране - патриотизм. Любовь к своему государству - холопство

13. Вверх #453
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это лишний раз подтверждает мою убежденность в правоте.
    Какая может быть реальная унитарность при таких откровенно заметных различиях между регионами Украины (по многим пунктам)? Если ты скажешь, что этих различий нет, то я не поверю в твою искренность.
    Различий очень мало, и уж куда меньше, чем скажем, между жителями разных частей США, Великобритании и России. Эта тема намеренно раздувается после 2004 года. Я в интернете с 2000 года, и никто тему различий раньше особо не подымал, хотя на тему УПА, России и прочего спорили уже давно.
    Лично мое мнение - от Львова до Луганска в Украине живет один народ, в подавляющем, с единой религией.

14. Вверх #454
    User banned
    Давайте вернемся к выборам губернаторов. Без всякой федерализации. Делов то.
    Губернаторы-наместники это только вершина айсберга. Интересы регионов попираются во все. Все пострижено под Киев.

Безусловно, федерализация выгодна жителям регионов, безусловно федерализация невыгодна Киеву. Ну а мы где живем, в Киеве или в Одессе?

Выступление против федерализации это отстаивание интересов Киева, а не Одессы.

Одессит, не замороченный идеями национализма не будет действовать в ущерб себе, своему городу, своему региону.

Как интересно. Раскрой тезис, плз.

15. Вверх #455
    zodchiy
    Различий очень мало, и уж куда меньше, чем скажем, между жителями разных частей США, Великобритании и России. Эта тема намеренно раздувается после 2004 года. Я в интернете с 2000 года, и никто тему различий раньше особо не подымал, хотя на тему УПА, России и прочего спорили уже давно.
    Лично мое мнение - от Львова до Луганска в Украине живет один народ, в подавляющем, с единой религией.
    Тогда уже от Львова до Владивостока.

16. Вверх #456
    User banned
    Различий очень мало, и уж куда меньше, чем скажем, между жителями разных частей США,
    примерно одинаково. Если бы вы владели материалом, то знали бы это, этнические и экономические различия в США и в Украине имеют очень сходную природу.... И, в обоих странах кстати, куда больше, чем между федеральным землями Германии...

Лично мое мнение - от Львова до Луганска в Украине живет один народ
    В Луганске русских ок. 45%. В Ивано-Франковске ок 3%. Разницы не замечаете?

, в подавляющем, с единой религией.
    напомните мне, какой процент грекокатоликов в Севастополе?

17. Вверх #457
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    О как красиво! Я думаю тут вам поверят:
    http://forum.lviv.ua/
    Если бы было так как вы говорите то подобных тем просто бы не было вот и всё! Да и в Одессе моя семья живёт очень давно, скажу по секрету Одесса русский город! Как говорится сколько не говори халва во рту слаще не станет задумайтесь над этим! Да к стати гуси продаются на новом рынке!

18. Вверх #458
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    глубокомысленно. Скажите, а вы видели хоть одного настоящего сепаратиста? Я вот видел, но он был совсем-совсем сумасшедший - получал письма от Богородицы и т.п. Кстати, жил во Львове....
    А че, Витренко с Кауровым не подходят?
    Хотя, в чем то Вы правы, все те, кто мечтает о едином государстве России-Украины-Беларуси, мягко говоря, не производят впечатление адекватных людей....

Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    А еще хочу заметить: существование государства Украина - не самоцель, я считаю. Государство вообще это только механизм осуществления функций управления в интересах жителей. Первичны интересы жителей, а не государство, и уж тем более не его форма территориального устройства...
    любовь к родной стране - патриотизм. Любовь к своему государству - холопство
    А кто сказал, что я люблю государство?
    Я хочу, что бы мне было в нем комфортно. Развал его, или федерация в мои планы не входят, и следовательно комфортности моей не увеличивают.

19. Вверх #459
    User banned
    Т.е. Вы изначально нацелены на федерацию, в которой будет оговорено право субъектов на международные дейстия, в т.ч и присоединение к другому государству?

Снимаю шляпу, мадам и вопросов больше не имею.
    Если честно, то пока я не на какую не настроена. Все проще. Дело в дотошности характера. Прежде чем сказать хочу так, предпочитаю детально рассмотреть, что именно это "так" из себя представляет. Плюс заинтересовало Ваше "потом" и "нелегальные методы". Показала, что методы изначально могут быть легальными. Вот собственно пока все.

20. Вверх #460
    User banned
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Вообще это напоминает перечень каких то извращений. Думаете такое бывает добровольно?
    Эти "извращения" - термины международного права. В жизни бывает всякое. А извращения - отдельная тема, с такими проблемами лучше к специалисту.

Ответить в теме
Страница 23 из 44 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права