федерализация - это капитализм. это тупик.
коммунисты выступают за безусловную централизацию (с внедрением ОГАС) и право наций на самоопределение.
|
федерализация - это капитализм. это тупик.
коммунисты выступают за безусловную централизацию (с внедрением ОГАС) и право наций на самоопределение.
Сейчас сепаратистское движение - движение маргинальное.
В случае появления его представителей во властном органе, у них появится гораздо больше возможностей действовать легальными методами. И когда им придется переходить к методам незаконным, вот тут может пролится гораздо больше крови.
Тем более, мы видим, что произошло, когда у нас появились два паралельных органа власти с пересекающимися полномочиями - постоянная грызня между Президентом и Премьером. А если в стране будет с десяток таких органов? И каждый будет тянуть одеяло на себя?
З.Ы. Возможно Украине и надо федеративное устройство. Но не сейчас, а лет через 20.
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
Да, но предыдущий опыт неужели не мрачен? В 1938г. товарищ Сталин, пыхнув трубкой, приказал провести пиар-компанию Тараса Шевченко, попутно с его героизацией выдумав "национально-освободительную борьбу". И это все в рамках реализации права нации на самоопределение. И к чему это привело? Ни к чему хорошему. Проблемы как были, так и остались.
Не факт. А как же такие понятия как:
-Фузия (слияние государств) и инкорпорация (внешне оформляемое как слияние присоединение одного государства к другому).
-Ассоциированное государство – государство, добровольно передавшее другому государству часть своего суверенитета (добровольно присоединившееся государство).
-Договорная федерация – федерация, основанная на договоре составных частей.
-Сецессия – выход из состава федеративного государства ее составных частей.
Федерации могут быть разными![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
глубокомысленно. Скажите, а вы видели хоть одного настоящего сепаратиста? Я вот видел, но он был совсем-совсем сумасшедший - получал письма от Богородицы и т.п. Кстати, жил во Львове....окончательная цель сепаратистов - присоедениться к другому государству
условия для развала страны эффективнее всего создает современная власть. И прекрасно справляется с этим именно в рамках унитарного государства. Вообще, хочу вам сказать, что определить реально желающих развала страны очень просто: кто громче всего кричит про единую и одинаковую Украину - вот те и работают на ее развал...создать условия для этого в федеративном государстве гораздо проще, чем в унитарном.
А еще хочу заметить: существование государства Украина - не самоцель, я считаю. Государство вообще это только механизм осуществления функций управления в интересах жителей. Первичны интересы жителей, а не государство, и уж тем более не его форма территориального устройства...
любовь к родной стране - патриотизм. Любовь к своему государству - холопство
Различий очень мало, и уж куда меньше, чем скажем, между жителями разных частей США, Великобритании и России. Эта тема намеренно раздувается после 2004 года. Я в интернете с 2000 года, и никто тему различий раньше особо не подымал, хотя на тему УПА, России и прочего спорили уже давно.
Лично мое мнение - от Львова до Луганска в Украине живет один народ, в подавляющем, с единой религией.
Губернаторы-наместники это только вершина айсберга. Интересы регионов попираются во все. Все пострижено под Киев.
Безусловно, федерализация выгодна жителям регионов, безусловно федерализация невыгодна Киеву. Ну а мы где живем, в Киеве или в Одессе?
Выступление против федерализации это отстаивание интересов Киева, а не Одессы.
Одессит, не замороченный идеями национализма не будет действовать в ущерб себе, своему городу, своему региону.
Как интересно. Раскрой тезис, плз.З.Ы. Возможно Украине и надо федеративное устройство. Но не сейчас, а лет через 20.
примерно одинаково. Если бы вы владели материалом, то знали бы это, этнические и экономические различия в США и в Украине имеют очень сходную природу.... И, в обоих странах кстати, куда больше, чем между федеральным землями Германии...Различий очень мало, и уж куда меньше, чем скажем, между жителями разных частей США,
В Луганске русских ок. 45%. В Ивано-Франковске ок 3%. Разницы не замечаете?Лично мое мнение - от Львова до Луганска в Украине живет один народ
напомните мне, какой процент грекокатоликов в Севастополе?, в подавляющем, с единой религией.
О как красиво! Я думаю тут вам поверят:
http://forum.lviv.ua/
Если бы было так как вы говорите то подобных тем просто бы не было вот и всё! Да и в Одессе моя семья живёт очень давно, скажу по секрету Одесса русский город! Как говорится сколько не говори халва во рту слаще не станет задумайтесь над этим! Да к стати гуси продаются на новом рынке!
А че, Витренко с Кауровым не подходят?
Хотя, в чем то Вы правы, все те, кто мечтает о едином государстве России-Украины-Беларуси, мягко говоря, не производят впечатление адекватных людей....
А кто сказал, что я люблю государство?
Я хочу, что бы мне было в нем комфортно. Развал его, или федерация в мои планы не входят, и следовательно комфортности моей не увеличивают.
Если честно, то пока я не на какую не настроена. Все проще. Дело в дотошности характера. Прежде чем сказать хочу так, предпочитаю детально рассмотреть, что именно это "так" из себя представляет. Плюс заинтересовало Ваше "потом" и "нелегальные методы". Показала, что методы изначально могут быть легальными. Вот собственно пока все.
Социальные закладки