Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3720 из 5489 ПерваяПервая ... 2720 3220 3620 3670 3710 3718 3719 3720 3721 3722 3730 3770 3820 4220 4720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,381 по 74,400 из 109772
  1. Вверх #74381
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ты уверен? Я считала, что присваивают и поварам, но сейчас лень об этом читать.
    сильно уверен. не бывает мишленовских поваров. там вообще кухня только часть оцениваемой петрушки. главная часть, но не единственная.
      Показать скрытый текст
    Прово4

2. Вверх #74382
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    Ну, блин, если ходят на "салат из молодого редиса" за 72 грн, то почему не пойдут на звезду со звездами??? Побегут)
    А точно кто то ходил, за свои деньги?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

3. Вверх #74383
    Оптимист

Тем не менее даже повара, а не только шеф-повара, работавшие в "звездных" заведениях ценятся намного больше, чем остальные. И тут нет ничего странного.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #74384
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Тем не менее даже повара, а не только шеф-повара, работавшие в "звездных" заведениях ценятся намного больше, чем остальные. И тут нет ничего странного.
    даже судомойки ценятся выше, но это не значит, что у них есть звезды мишлена и они могут гастролировать по третьесортным ресторанам стран третьего мира и собирать не сильно осведомлённую публику за деньги на себя смотреть.
    Прово4

5. Вверх #74385
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А точно кто то ходил, за свои деньги?
    Да было тут где-то в теме про презентации. Если анонсировали, то не думаю, что не состоялось. Возможно и ошибаюсь. Отзывов, конечно, не читала. но судя по тому, что это не первая презентация атвора блюд и ресторатора, значит они имеют успех. Как-то так.

PS: чета на философствования потянуло.... Странно. всего лишь понедельник....
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

6. Вверх #74386
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Я видела отчёты на фб с презентациями для журналистов и посиделки персонала, тщательно срежиссированные
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

7. Вверх #74387
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Просто осенью на 5-ой фонтана, в Компоте на глаза попались флаера с презентацией книги об одесской кухне и предлагался МК по биточкам из тюльки. А сейчас писала про редискин салат. Если есть повтор мероприятия, значит и первое удалось. Ну как-то так)
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

8. Вверх #74388
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    русская водка, колбаса, селедка (с) palanbor
    якобы немецкое пиво, руль, взятка ГАИ (с) mogves

9. Вверх #74389
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    даже судомойки ценятся выше, но это не значит, что у них есть звезды мишлена и они могут гастролировать по третьесортным ресторанам стран третьего мира и собирать не сильно осведомлённую публику за деньги на себя смотреть.
    Да какого-такого для него третьего мира? Он сам часть этого самого мира.
    Ссылок в Инете на такого крутого повара раз-два - и обчелся. И все в связи с Украиной.
    Вот его страничка в ЛинкдИн
    https://ua.linkedin.com/pub/vincenzo-barba/43/726/803
    А вот и отзывы о ресто - в 2013 шеф и совладелец (судя по всему, далеко не лучшее место в Киеве.) :
    http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g294474-d4056148-Reviews-La_Spezia_Ristorante-Kiev.html
    А сказки одни и те же. И ничего, прожевывают.
    Ми так жили, немов співали джаз.

10. Вверх #74390
    Постоялец форума Аватар для lenabes
    Случайно попали в субботу в кафе "У фонтана" возле парка Шевченко. Раньше, помнится, там был нормальный шашлык. Сейчас очень испортился. Салаты невкусные. Грибы на мангале - в шубке из майонеза. Больше туда ни ногой. Один плюс, официант-лапочка, очень старался.
    Посоветуйте , пожалуйста, очень вкусный шашлык. И так шо б посидеть было красиво, с меня плюсики+++++

Пы. Сы. А Винчензо засветился на Мастер Шефе, поэтому сразу знаменитостью всеукраинского масштаба стал
    Последний раз редактировалось lenabes; 26.05.2015 в 00:38.

11. Вверх #74391
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от lenabes Посмотреть сообщение
    Пы. Сы. А Винчензо засветился на Мастер Шефе, поэтому сразу знаменитостью всеукраинского масштаба стал
    Провинциальные звезды провинциального ТВ. Звездочка iнспектора Оли закатилась, теперь, вот, вместо нее - кухар Вiнченцо.... "Пипл хавает..." (Б.Титомир)

12. Вверх #74392
    Постоялец форума Аватар для Lanusja
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    А в чем прикол?

В том чтобы рассказать как делается лимонная вода или она вкусная или полезная?

То что сделали молодцы конечно

в 95% случаев такого клиента выгоднее послать, сегодня воду, а завтра он тебе будет рассказывать с какой стороны бокала ему пиво наливать, хотя если клиент за это щедро платит - то велкам.
    Сколько вы платите за стакан лимонной воды?
    Дело не в воде и ее цене, а в том, что, если я прихожу в ресторан вкусно покушать, но при этом не пью никакие напитки и прошу сделать воду такой, какая мне надо, то ее делают без лишних проволочек. В нашем Куманце считали, как чай. В Киеве мне ее не считали (хотя в том ресторане я бывала не больше двух раз в месяц). И не важно, брала я только десерт или обедала. К слову о киевской "Nice" - ранее этот ресторан на Пирогова был ориентирован на средиземноморскую и французскую кухню. По работе я там часто бывала, знала всю кухню и очень нравилось. Потом ресторан немного переориентировался в более демократичный по кухне и по ценовой политике(он напротив педина, студенты и т.п.). Но, когда я не увидела в меню любимое блюдо, мне сказали, что повар у них тот же и он с удовольствием приготовит для меня. Вот это подход к своей работе, так уважают своих клиентов и я считаю, что это абсолютно нормально. Клиенты разные, иногда капризные (я не говорю о клинических случаях) и их надо принимать профессионально (как минимум с улыбкой, а не кривиться/удивляться от заказа кофе с корицей) (ИМХО)
    Я верю в то, что завтра будет новый день, и… я верю в чудеса (А.H.)

13. Вверх #74393
    Renaissance woman Аватар для prada
    Это совершенно нормально сделать лимонную воду и.т.п., если ресторан дорожит клиентом...даже не представляю, чтобы у нас отказали в таком пустяке. Я вон глинтвейн учу делать периодически ( нет в меню и не знают, что это ), без проблем и считают только вино всегда. И даже , если клиент пьет только эту воду надо сказать спасибо ,что пришел и пусть приходит еще - это правильный подход.

14. Вверх #74394
    Постоялец форума Аватар для lenabes
    Девочки, согласна с вами на все 105%. Вообще не понимаю проблем которые возникают в кафе/ресто, когда закажешь что-то, чего нет в меню. Ну и что? Трудно сделать? Или трудно посчитать?
    За границей с этим вообще нет проблем. Любой нормальный заказ, который в пределах возможностей кафе/ресто , тут же тебе сделают. А у нас же, в основном, СОВКОВЫЙ подход к клиенту. Когда ж это закончится???

15. Вверх #74395
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    а что в Даче Ланжерон?
    Я просто немного опешил, с пасты за 190 грн
    и картошки фри за 80 грн)
    (это не на французком бульваре, это на ланжероне какоето заведение открылось)
    Последний раз редактировалось Cashtane; 26.05.2015 в 16:31.
    rb20e

16. Вверх #74396
    Посетитель Аватар для lak78
    по поводу "у Фонтана" - никогда они мне не нравились... лишь бы как... шашлык неплохой когда-то был в Балатоне на 411й, но на вкус и на цвет

17. Вверх #74397
    Новичок
    УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ!

Будьте бдительны к сотруднице: Богданова Лилия Николаевна 22.04.1978. Забирает кассу и уходит. Заведено уголовное дело.

18. Вверх #74398
    Посетитель Аватар для _ASHEL_
    Цитата Сообщение от lenabes Посмотреть сообщение
    Случайно попали в субботу в кафе "У фонтана" возле парка Шевченко. Раньше, помнится, там был нормальный шашлык. Сейчас очень испортился. Салаты невкусные. Грибы на мангале - в шубке из майонеза. Больше туда ни ногой. Один плюс, официант-лапочка, очень старался.
    Посоветуйте , пожалуйста, очень вкусный шашлык. И так шо б посидеть было красиво, с меня плюсики+++++

Наверное,все кафе в городе с названием "У фонтана" портятся.На ул.Долгая,в одноименном кафе был лучший шашлык,да и весь мангал (а точнее тандыр) в городе,как для нашей семьи...а сейчас..увы((((

19. Вверх #74399
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Мне вот интересно почему в городе на берегу моря не жарят рыбу на набережных в булках со свежими овощами как в стамбуле- такая простая вкусная еда и ее у нас нет.

20. Вверх #74400
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно почему в городе на берегу моря не жарят рыбу на набережных в булках со свежими овощами как в стамбуле- такая простая вкусная еда и ее у нас нет.
    Ты видела эти жаровни?
    Там баллоны с газом, у нас такое запилят на раз.

Балик-екмек, балик-екмек, бира бира!
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 3720 из 5489 ПерваяПервая ... 2720 3220 3620 3670 3710 3718 3719 3720 3721 3722 3730 3770 3820 4220 4720 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права