Просто не могу не написать - меня аж типает от возмущения. Пару недель пропадаю в Киеве, созвонилась только что с подругой из Одессы узнать как дела - она пошла на курсы вождения. Мираж 2004, школа 58. ПДД она купила еще до школы (и учила самостоятельно), книга 2015г.в. Первым делом преподаватель теории ей рассказал что такая книга не подходит, на вопрос почему ответил - у всех 2014, там странички не совпадают. И действительно на занятии он принципиально не говорил название темы (даже после ее неоднократных просьб), только номер страницы в книге. Ладно, купила пдд 2014. Прошлое занятие пришлось пропустить (ребенок заболел), прочла по книге регулировщика, сегодня у них все занятие были тесты (решали билеты), и преподаватель на занятии спросил всем ли все понятно по регулировщику. Подруга подняла руку, сказала что она не со всем разобралась, препод сказал - ок, значит всем все понятно, и продолжил решать билеты. После занятия она подошла к нему и еще раз попросила уделить ей пару минут времени и помочь разобраться - он сказал ей что на ютьюбе есть чудесное видео, там все очень понятно объясняют, пусть смотрит.
Подруга человек не конфликтный, по ее словам она "плюнула" и поняла что не только практику будет потом "догонять" с частным инструктором (мираж выделяет 13 занятий по 45 минут, и на вопрос учеников достаточно ли этого для сдачи экзамена в мрэо все тот же педагог сообщил что для тех, кто умеет водить машину - более чем достаточно... Лично я всегда знала что в автошколы обращаются исключительно люди умеющие водить машину

), но и теорию будет учить сама, с помощью видео, пдд и вопросов практикующим водителям.
А мне вот любопытно стало - как автошколы оправдывают подобное отношение своих преподавателей? Человек в возрасте, я понимаю... Лекции его, по словам подруги, пестрят рассказами о том как было раньше, и как теперь (история канувших в Лету пдд несомненно, интересна, но ведь не входит в стоимость курса?

можно было бы за это время пройти что-то из современных правил

), а также рассказами о неполноценности женщин за рулем. Обидно. За подругу, за женщин-водителей, и за систему в целом - меняем, меняем, а воз и ныне там.
Социальные закладки