Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 772 из 1051 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,421 по 15,440 из 21016
  1. Вверх #15421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ирeн Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по каким тестам ПДД готовиться к сдаче экзаменов в ГАИ? Дочка на курсы ходит, а лектор, какой то странный, говорит, что они не должны билеты решать, должны правила изучать и тогда правильно ответят на вопросы. Я помню, что когда я училась, нам на курсах сказали по каким готовиться. Ведь есть киевские, харьковские, насколько я знаю. Если можно, ссылочку на сайт. Спасибо большое.
    Отвечу кратко
    gai.org.ua - 2014 АВ Киев
    и
    vodiy.kiev.ua
    На gai.org.ua полно ошибок, имейте ввиду.

Ещё хотела поделиться со всеми, кто сейчас учится и кто купил права, ничего не знает, но уже чувствует себя повелителем дорог
    Плизззз, изучите все видео московской автошколы Норд-Вест
    Там полные лекции из аудитории в записи и плюс онлайн трансляция по расписанию. Знаки чуть отличаются, незначительно, есть такие, каких у нас нет, нумерация их другая. Но преподаватель там от Бога!!!! Объясняет так, как, наверное, никто в Одессе. Реально крутой чувак!

2. Вверх #15422
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    Ещё хотела поделиться со всеми, кто сейчас учится и кто купил права, ничего не знает, но уже чувствует себя повелителем дорог
    Плизззз, изучите все видео московской автошколы Норд-Вест
    Там полные лекции из аудитории в записи и плюс онлайн трансляция по расписанию. Знаки чуть отличаются, незначительно, есть такие, каких у нас нет, нумерация их другая. Но преподаватель там от Бога!!!! Объясняет так, как, наверное, никто в Одессе. Реально крутой чувак!
    Категорически не советую делать это тем, кто учится и еще толком ничего не знает. Вы замусорите себе голову правилами другой страны. Ошибки и непонятки вам гарантированы. У вас в голове всё сольется воедино и вы не в состоянии будете отличить знания нужные от ненужных. Будет только хуже.

3. Вверх #15423
    Посетитель Аватар для funster
    В предыдущем посте есть разумное, какие бы классные видео ни были. Ездил, знаю. Хотя правила в целом во многих странах похожи (а в странах СНГ и подавно), но имеются и различия. Неопытные новички рискуют запомнить хорошо объясненное правило, которое НЕ действует в их стране

Лично мне тоже кажется что сначала надо бы более или менее разобраться со своими правилами. В идеале пройти их все или большую часть. И уже когда будет нормальное понимание - можно смотреть другие. Иначе может быть мешанина в голове.

Это как и с практическим вождением. Все-таки большинство нормальных инструкторов с кем общался рекомендовали сначала получить и закрепить основные навыки вождения на одной машине. А на разные пересаживаться попозже. Когда действия станут более осмысленными. Иначе это обычно новичков сбивает, усложняет и затягивает обучение.

Кстати, по личному опыту. Уже имея приличный стаж уверенного вождения в одной стране, когда решил поехать в другую, то пришлось изучать ПДД. Как выяснилось, имеется достаточно много мелких отличий. И это доставило массу неприятностей в изучении. Хотя обе страны из СНГ и изначально ПДД наследуются от союзных и имеют общие корни.
    Конечно для реальной ситуации на дороге и безопасности нужно было выучить ну может 5-10 действительно важных отличий. Но мы же ведем речь не про вождение на реальной дороге а про экзамен в ГАИ. Да и общение с инспекторами ни кто не отменял. Если остановят - всегда полезно представлять нарушил какие-то правила и на сколько серьезное наказание или так, лоха разводят.
    Последний раз редактировалось funster; 24.05.2015 в 20:09.

4. Вверх #15424
    Постоялец форума
    Полностью согласна с вами, смотря эти видео нужно сидеть вместе с правилами, останавливать, где надо, и прочитывать то, что написано у нас. Однако очень подробно и доходчиво объясняют, поэтому и посоветовала.
    Благодаря этому получилось выявить некоторые недочеты в наших правилах, на которые просто так не обратила бы внимания вообще.

5. Вверх #15425
    Посетитель Аватар для funster
    Это да, в первой версии поста так и написал что если смотреть эти уроки, то в идеале надо сидеть с правилами и сразу перепроверять что подходит, что не совсем подходит. И не запоминать что не надо.
    Только для новичков кому и так трудно разобрать это может оказаться сложно. Слишком много информации а тут еще ее и обрабатывать надо.
    Почему и написал что в общем случае наверно все-таки лучше сначала свои правила худо-бедно пройти. Хотя бы начнешь немного ориентироваться что где и зачем.Тогда и чужие анализировать будет уже проще.
    Разумеется хорошие лекции ни кто не отменяет. Главное чтобы они не осложняли

Кто в состоянии сразу разбираться с правилами двух стран - да пожалуйста. Если кто-то начнет путаться - уж лучше сначала свои хотя бы слегка изучить а уже потом отшлифовать дополнительными материалами

А вот за ссылку спасибо. Хорошие лекции всем полезны. И новичкам и опытным. За рулем многие. Вот только если честно признаться, то мало кто из водителей хорошо помнит формальные правила. Помнят то что используется регулярно. А остальное забывается. Конечно в реальной ситуации здравый смысл, принцип соблюдения безопасности и правило трех "Д" сильно помогают, но периодически повторять правила все-равно нужно

6. Вверх #15426
    Новичок Аватар для Ирeн
    Цитата Сообщение от the fairest Посмотреть сообщение
    Абсолютно правильно! Знать правила надо, но к экзаменам в ГАИ надо готовиться по Киевским билетам обязательно. Препод против, потому что боится вопросов на которые сам не всегда может сразу ответить.. Готовьтесь по сайту gai.org.ua и вас все получится! Удачи! P.S. И все таки какая школа?[COLOR="Silver"]
    Спасибо большое!!! И за ответ и за пожелания )) Теперь готовиться времени будет очень много. Дочка ногу сломала ((( Так что, продолжать будет нескоро. Но все равно ж будет. Только теперь можно учить не спеша.
    Школа - Вега на Чапаевской дивизии/Комарова.

7. Вверх #15427
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Просто не могу не написать - меня аж типает от возмущения. Пару недель пропадаю в Киеве, созвонилась только что с подругой из Одессы узнать как дела - она пошла на курсы вождения. Мираж 2004, школа 58. ПДД она купила еще до школы (и учила самостоятельно), книга 2015г.в. Первым делом преподаватель теории ей рассказал что такая книга не подходит, на вопрос почему ответил - у всех 2014, там странички не совпадают. И действительно на занятии он принципиально не говорил название темы (даже после ее неоднократных просьб), только номер страницы в книге. Ладно, купила пдд 2014. Прошлое занятие пришлось пропустить (ребенок заболел), прочла по книге регулировщика, сегодня у них все занятие были тесты (решали билеты), и преподаватель на занятии спросил всем ли все понятно по регулировщику. Подруга подняла руку, сказала что она не со всем разобралась, препод сказал - ок, значит всем все понятно, и продолжил решать билеты. После занятия она подошла к нему и еще раз попросила уделить ей пару минут времени и помочь разобраться - он сказал ей что на ютьюбе есть чудесное видео, там все очень понятно объясняют, пусть смотрит.
    Подруга человек не конфликтный, по ее словам она "плюнула" и поняла что не только практику будет потом "догонять" с частным инструктором (мираж выделяет 13 занятий по 45 минут, и на вопрос учеников достаточно ли этого для сдачи экзамена в мрэо все тот же педагог сообщил что для тех, кто умеет водить машину - более чем достаточно... Лично я всегда знала что в автошколы обращаются исключительно люди умеющие водить машину ), но и теорию будет учить сама, с помощью видео, пдд и вопросов практикующим водителям.
    А мне вот любопытно стало - как автошколы оправдывают подобное отношение своих преподавателей? Человек в возрасте, я понимаю... Лекции его, по словам подруги, пестрят рассказами о том как было раньше, и как теперь (история канувших в Лету пдд несомненно, интересна, но ведь не входит в стоимость курса? можно было бы за это время пройти что-то из современных правил ), а также рассказами о неполноценности женщин за рулем. Обидно. За подругу, за женщин-водителей, и за систему в целом - меняем, меняем, а воз и ныне там.
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

8. Вверх #15428
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Просто не могу не написать - меня аж типает от возмущения. Пару недель пропадаю в Киеве, созвонилась только что с подругой из Одессы узнать как дела - она пошла на курсы вождения. Мираж 2004, школа 58. ПДД она купила еще до школы (и учила самостоятельно), книга 2015г.в. Первым делом преподаватель теории ей рассказал что такая книга не подходит, на вопрос почему ответил - у всех 2014, там странички не совпадают. И действительно на занятии он принципиально не говорил название темы (даже после ее неоднократных просьб), только номер страницы в книге. Ладно, купила пдд 2014. Прошлое занятие пришлось пропустить (ребенок заболел), прочла по книге регулировщика, сегодня у них все занятие были тесты (решали билеты), и преподаватель на занятии спросил всем ли все понятно по регулировщику. Подруга подняла руку, сказала что она не со всем разобралась, препод сказал - ок, значит всем все понятно, и продолжил решать билеты. После занятия она подошла к нему и еще раз попросила уделить ей пару минут времени и помочь разобраться - он сказал ей что на ютьюбе есть чудесное видео, там все очень понятно объясняют, пусть смотрит.
    Подруга человек не конфликтный, по ее словам она "плюнула" и поняла что не только практику будет потом "догонять" с частным инструктором (мираж выделяет 13 занятий по 45 минут, и на вопрос учеников достаточно ли этого для сдачи экзамена в мрэо все тот же педагог сообщил что для тех, кто умеет водить машину - более чем достаточно... Лично я всегда знала что в автошколы обращаются исключительно люди умеющие водить машину ), но и теорию будет учить сама, с помощью видео, пдд и вопросов практикующим водителям.
    А мне вот любопытно стало - как автошколы оправдывают подобное отношение своих преподавателей? Человек в возрасте, я понимаю... Лекции его, по словам подруги, пестрят рассказами о том как было раньше, и как теперь (история канувших в Лету пдд несомненно, интересна, но ведь не входит в стоимость курса? можно было бы за это время пройти что-то из современных правил ), а также рассказами о неполноценности женщин за рулем. Обидно. За подругу, за женщин-водителей, и за систему в целом - меняем, меняем, а воз и ныне там.
    Это случайно не Явдощук Константин Павлович? Манеры очень похожи на его.В мираже еще очень любят ездить 6 (шесть) занятий по 30 минут (хотя должны 12 занятий по одному часу)
    Последний раз редактировалось Катик; 04.06.2015 в 22:18.

9. Вверх #15429
    Не знаю, я даже не спрашивала кто, подруга не хотела писать на форум, а я не могу промолчать.

10. Вверх #15430
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Не знаю, я даже не спрашивала кто, подруга не хотела писать на форум, а я не могу промолчать.
    А зря! Страна должна знать своих "героев"

11. Вверх #15431
    Частый гость Аватар для 0482
    Как я поняла из предыдущих постов, чтобы пойти на курсы, сначала нужно научиться водить?

12. Вверх #15432
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от 0482 Посмотреть сообщение
    Как я поняла из предыдущих постов, чтобы пойти на курсы, сначала нужно научиться водить?
    Не нужно учиться водить. Надо просто найти хорошую автошколу и инструктора. Даже больше это касается инструктора, т.к. теорию и самим можно выучить. Понятно, что если преподаватель сильный и не распыляется на левые разговоры, то теория будет вами усваиваться более эффективно. Про Мираж-2004 у меня не такой негативный отзыв, как у предыдущих девочек. Но опять же, у меня был другой преподаватель. Да и практика у меня была по 1 часу, как и было заявленно. Правда было это два года назад, может сейчас что-то поменялось.

13. Вверх #15433
    Странно, у них столько филиалов по городу
    Может кто-то слышал про автокурсы на пер.Сабанском?мне время подходит у них заниматься и вождение по 1.5 часа
    Или подскажите в центре после 18 толковое учреждение? я полныыыый новичек!

14. Вверх #15434
    Новичок Аватар для GLL30
    Вы не правильно все поняли. Просто нужно выбирать профессионалов, а не место, где поближе к дому (работе) и т.д. Выбирать нужно место, где ваши деньги действительно отработают, а не пропустят через курсы, разведут на еще большие деньги и, в конечном итоге, задаем себе вопрос, " где найти инструктора, чтобы научиться ездить?" Количество занятий - это тема отдельного разговора. Этих 13-и занятий вполне достаточно, чтобы человек сам сел и из пункта А в пункт Б сам сел и безопастно доехал, но... Для этого нужна заинтересованность двоих людей: инструктора, чтобы его потом рекомендовали и ваша. Если будете выжимать все соки из себя, то все получится. И просто нужно понимать, что работа инструктора очень маленькая - он должен направить вас в нужное русло. И все будет зависить от вашей теоретической подготовки. Я не хочу заниматься саморекламой ( как здесь это многие делают), но я действующий преподаватель и инструктор автошколы, название которой называть не хочу и я знаю всю эту систему изнутри. И исходя из своего опыта, а он не маленький, сделал для себя вывод, что нашем родном городе есть 2 автоШКОЛЫ, ( и это не Мираж, Вираж, Светофор и иже им подобные), а остальные 48- это как вы все тут называете курсы вождения. И "благодаря" таким организациям многие "частники", которые даже не имеют аттестата на право преподавания поливают грязью нашу благородную, но не благодарную профессию.
    Желаю каждому из вас попасть именно в автошколу, где от усилий преподавателя, инструктора и, естественно ваших титанических усилий, вы получите профессию, которая будет называться ВОДИТЕЛЬ.

15. Вверх #15435
    GLL30, спасибо за ваш развернутый ответ!
    надеюсь, что найду школу и инструктора , которые за разумные деньги сделают из меня не опасного для людей водителя ))))

16. Вверх #15436
    Новичок Аватар для GLL30
    GLL30, спасибо за ваш развернутый ответ!
    надеюсь, что найду школу и инструктора , которые за разумные деньги сделают из меня не опасного для людей водителя ))))
    Да не за что. Надеюсь, что все у вас получится.

17. Вверх #15437
    Новичок
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Это случайно не Явдочук Константин Павлович? Манеры очень похожи на его.В мираже еще очень любят ездить 6 (шесть) занятий по 30 минут (хотя должны 12 занятий по одному часу)
    Ну ничего себе сорвались как с цепи, я заканчивал эту школу и скажу что это совсем не в манере Константина Павловича. То что он требует - да, не терпит ленивых - да, так это ему плюс. Пропускали и у нас уроки, так он домашние задания проверял и подсказывал. И я не уверен,что он в 58 школе учит. На 53 лицее да он и все там довольны. Зачастую ворчат те кто сам учиться не хотел, а потом винит всех.

18. Вверх #15438
    Посетитель Аватар для Tussa
    Тоже выступлю в защиту Констатина Павловича. Не знаю как у них в других филиалах, но я училась у него на Генерала петрова. Придя на курсы я правил не знала и водить не умела. По окончанию - сдала сама в ГАИ теорию с первого раза и вождение со второго раза. Конечно, я ездила с инструктором больше, чем положено по программе. Я платила за дополнительные уроки,т.к. понимаю,что мне возить детей своих. И даже сдав сама и получив права продолжаю настаивать на поездках с инструктором,пока мои навыки не будут отточены до автоматизма. А по поводу теории - я за время обучения пропустила 2 занятия. Без проблем потом Константин Павлович ответил на все мои вопросы, обьяснил,что непонятно, помог разобраться. И так было со всеми с нашей группы, кто хотел знать и разбираться в вопросах теории.
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

19. Вверх #15439
    Я у Явдощука К.П в 2009 году училась,может с того времени человек изменился в лучшую сторону.(хотя после того как он достал одну курсантку-она целенаправленно въехала в бордюр,тем самым повредив его машину - вышла из машины и ушла,и после второго случая,когда тот же Константин Павлович так же доставал одну девушку,- пришел ее муж ,и "поговорил" с ним чисто по- мужски,то может хоть эти несколько случаев научили это преподавателя деликатности и вежливости с курсантами)

Теорию у меня вел его брат - компетентный и толковый лектор.
    А вот с вождением мне не повезло..
    Зато потом нашла инструктора по вождению и поняла ,что есть оказывается еще и адекватные и уравновешенные инструктора.

Тогда я на Троицкую к Костику приходила на вождение,сейчас уже не помню в какую школу.
    Теорию читали на преображенской.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2015 в 16:47 ----------

Цитата Сообщение от the fairest Посмотреть сообщение
    Ну ничего себе сорвались как с цепи, я заканчивал эту школу и скажу что это совсем не в манере Константина Павловича. То что он требует - да, не терпит ленивых - да, так это ему плюс. Пропускали и у нас уроки, так он домашние задания проверял и подсказывал. И я не уверен,что он в 58 школе учит. На 53 лицее да он и все там довольны. Зачастую ворчат те кто сам учиться не хотел, а потом винит всех.
    Учится я очень хотела,причем пришла именно для получения знаний.До автошколы - даже за рулем никогда не сидела.
    Ни одного занятия не по теории не по вождению не пропускала.
    Мне это действительно было интересно.

И еще вспомнила - девочки,которые по мнению Константина Павловича,хорошо ездили на занятии по вождению - в конце урока получали бонус - в виде поцелуя в щечку! (хотя может это и нормально , но мне этого не понять...)
    Последний раз редактировалось Катик; 26.05.2015 в 15:51.

20. Вверх #15440
    Девочки, не ссорьтесь. Переспросила у подруги - ее преподавателя зовут Болюх Александр Алексеевич, а Явдощук им представился директором.

Ответить в теме
Страница 772 из 1051 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права