Сообщение от
Геля
Всем приветик!
Мы сейчас находимся в Авене, Франция, лечим свою атопию. Осталась еще 1 неделя процедур.
Что хочу сказать - у нас атопический дерматит, истинный, диагноз ставили в Одессе, здесь подтвердили - т.е. Не связанный с жкт.
Здесь наблюдаемся у врача дерматолога - прием перед процедурами, он осматривает, составляет анамнез, заполняется анкета, выставляет баллы. В течении трех недель - можно к нему ходить хоть каждый день, консультироваться, и последний осмотр в предпоследний день процедур. Какие здесь стандарты - атопический дерматит ( истинный) - генетическое заболевание, усугубляется наследственностью ( если болен кто -то из родителей). У меня муж давным давно имел проблему себореи, уже забыл про нее, в прошлом году начался ринит на амброзию. Здесь он считается атопиком, значит у нас и наследственность. На фоне атопического дерматита развивается пищевая аллергия, которая является сопутствующей "подругой" атопии, у нас на большое кол-во продуктов. Так же, развивается аллергия сенная, и контактная, а так же, на бытовые раздражители. Мы перед поездкой сдали пробы в Кирхе, так вот с продуктами у нас ситуация стала намного лучше , но сильно плохо стало на плесневый грибок и на эпителий и шерсть кота и других животных. Дома у нас живет кот. Эти показатели зашкаливали. При сборе анамнеза здесь, обязательно есть вопрос про животных дома.. Это имеет значение, жили ли дивотные с рождения или как долго...
Так вот, так как заболевание имеет генетическую составляющую, нарушен кожно-липидный слой и увеличина потеря влаги кожными покровами. Все процедуры здесь направлены на обогащение кожи влагой и изменение самой структуры кожи в плане ее устойчивости к внешним и внутренним раздражителям.
Все процедуры на основе термальной воды - у нас это: ванны с пузырьками, термальные компрессы на места поражений, души - сначала более жесткий с изменением температуры воды, далее выприскивается вода мелким аэрозолем, который орошает тело. После процедур - увлажняющие крема. В последнюю неделю нам добавили еще одну ванну. Так же, нужно пить термальную воду постоянно в больших колличествах. Некоторым назначают слабый гормон - гидрокортизон. Нам не назначали.
Что могу сказать - врач сразу предупредила, что после начала процедур может начатся ухудшение , что и произошло, ребенок покраснел очень сильно, особенно, сгибы, шея, лицо. Дальше, пошло чуть на улучшение. Диету строгую держим ( по рекомендации врача).
Пока мне сложно что -то говорить, так как, курс не закончен, аллрегия начала жить своей жизнью - то краснеет, то бледнеет, то опять краснеет. Зуд пока остается, это для нас самая главная проблема. Положительный результат пока в том - что мы слезли с гормонов, и в том, что я ясно поняла, когда идет дождь - ребенок краснеет, это результат грибка и влажности в воздухе.
Буду надеятся на положительный результат, так как люди приезжают сюда вновь и вновь по несколько раз, значит, наверное, не зря.... Едут из Бразилии, Канады и других стран. Пока мне сложно похвастать чем-то глобальным, видимо надо несколько лет и будет результат... Будем бороться дальше..... А, да - врач сказал, что результат может проявляться в течении месяца после лечения. Верим...
Пока уже держу себе на уме следующий варианты для пробы.....
Социальные закладки