Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 326 из 524 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,501 по 6,520 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #6501
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Могут не принять в 10 класс ( аттестат так себе) , если школа по микрорайону? Кто знает?
    Забудьте вы уже про школу при микрорайоне, во все школы попадают дети через экзамены и собеседование, и через первый взнос.

Соседка столкнулась, когда дочку отправляла в 1 класс, в школу возле дома. Директор, ознакомившись с документами ребенка, спросила напрямую, вы знаете какой у нас первый взнос? Вы готовы его заплатить? У вас еще папы нету (погиб папа), значит вы будете требовать льготы или вовсе не платить, нам такие проблемные не нужны, в школу очередь стоит, лучше поищите школу другую.
    Соседка пошла в РОНО, объяснила всю ситуацию, таки добилась, ребенка в школу взяли, бесплатно, но учитель в классе перед всеми к ребенку так относилась, что ребенка мама сама перевела в другую школу, далеко правда, но попроще. Было это давно, девочка уже школу закончила, но я думаю в той школе ничего не поменялось, только апетиты возросли.
    -//-

3. Вверх #6502
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Я в курсе как попадают в школу и по микрорайону и не по нему. Я спрашивала о другом.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

4. Вверх #6503
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от JennyBel Посмотреть сообщение
    Обязательность этого добровольного школьного лагеря для всех деток, тоже всегда вызывала изумление. Мне в принципе хорошо, я на работе - ребенок занят, а тем кому это неособено надо????
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Забудьте вы уже про школу при микрорайоне, во все школы попадают дети через экзамены и собеседование, и через первый взнос.

.
    Читаю и удивляюсь.
    Старший сын в 7м класса, в школьном лагере ни разу не был. Нам не нужно. Мне и слова никто не сказал что он обязательный...

Насчёт поступления в школу - только что закончила оформлять младшего в первый класс. Идём в школу при микрорайоне
    Никакого собеседования. Никаких экзаменов. Документы сдали - и все, приняты.

5. Вверх #6504
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Читаю и удивляюсь.
    Старший сын в 7м класса, в школьном лагере ни разу не был. Нам не нужно. Мне и слова никто не сказал что он обязательный...

Насчёт поступления в школу - только что закончила оформлять младшего в первый класс. Идём в школу при микрорайоне
    Никакого собеседования. Никаких экзаменов. Документы сдали - и все, приняты.
    У нас примерно такая школа, прям за домом, ни больших поборов, ни серьезных первых взносов, берут всех подряд без собеседования, да еще и школа русская. Поэтому в школе полно вьетнамцев, китайцев, а так же каквказцев, сирийцев и еще всяких. На переменах старшие классы не стесняясь курят под школой, форму так себе носят и вечно ничего не задают. А еще подбирают всех, кто со своей школы ушел по разным причинам. И все при микрорайоне. Как при моем детстве эту школу не уважали, так и сейчас. Вот этим и пользуются в округе школы, не нравятся наши условия, идите в эту.
    -//-

6. Вверх #6505
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    У нас примерно такая школа, прям за домом, ни больших поборов, ни серьезных первых взносов, берут всех подряд без собеседования, да еще и школа русская. Поэтому в школе полно вьетнамцев, китайцев, а так же каквказцев, сирийцев и еще всяких. На переменах старшие классы не стесняясь курят под школой, форму так себе носят и вечно ничего не задают. А еще подбирают всех, кто со своей школы ушел по разным причинам. И все при микрорайоне. Как при моем детстве эту школу не уважали, так и сейчас. Вот этим и пользуются в округе школы, не нравятся наши условия, идите в эту.
    Вы же сами себе противорчите. Так во все через экзамены и собеседования или не во все?

Заданий у нас задают немало. В остальном - каждому своё. Лично для меня ,к примеру,национальность одноклассников не важна. Главное чтоб не допускались расисткие настроения. А от формы я бы и в младших классах с удовольствием отказалась.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 24.05.2015 в 22:50.

7. Вверх #6506
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Кто знает, переход из 9 в 10 класс происходит автоматически или надо "поступать" в свою же школу?... После 4 в 5 поступили в гимназию, обрадовали, что в 10 снова бдем "поступать"
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Могут не принять в 10 класс ( аттестат так себе) , если школа по микрорайону? Кто знает?
    У нас на од.собрании говорили, что надо будет сдавать тестирование по укр.языку. Не помню, сколько баллов нужно набрать (у меня 8 класс, поэтому пока не влезло в голову), но родители, у кого детки в прошлом году сдавали - говорят, что не сложно, вполне можно набрать....
    В 10кл. берут только тех, кто набрал проходной балл.
    По новым решениям мин.освиты считается, что тем, у кого аттестат "так себе" - лучше получать профессию, и не просиживать штаны в школе....

8. Вверх #6507
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    По новым решениям мин.освиты считается, что тем, у кого аттестат "так себе" - лучше получать профессию, и не просиживать штаны в школе....
    Угу... При этом абсолютно не учитывается что ребёнок может, к примеру, быть гениальным математиком - и слабым в гуманитарных науках...
    Фактически, это поощрение посредственностей.

9. Вверх #6508
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Угу... При этом абсолютно не учитывается что ребёнок может, к примеру, быть гениальным математиком - и слабым в гуманитарных науках...
    я не вижу где Вы тут поощрение посредственностей увидели, скорее наоборот...
    но, думаю, если ребёнок гениальный математик - в школе найдут "резервы", чтобы такого ребёнка оставить.... он, наверное, приносит школе очки на всяких математических олимпиадах?

10. Вверх #6509
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Да вся наша система образования основана на поощрении посредственности.

11. Вверх #6510
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Вы же сами себе противоречите. Так во все через экзамены и собеседования или не во все?
    Заданий у нас задают немало. В остальном - каждому своё. Лично для меня ,к примеру,национальность одноклассников не важна. Главное чтоб не допускались расисткие настроения. А от формы я бы и в младших классах с удовольствием отказалась.
    ДПА пишут во всех школах.
    Нашим раздали бланки заявлений в 10-й для заполнения родителями.
    Поскольку на радость всем балбесам и разгильдяям рейтинг замыкают блатные детки, то уйдут только те, кто сам хочет.

12. Вверх #6511
    Не покидает форум
    я не вижу где Вы тут поощрение посредственностей увидели, скорее наоборот...
    но, думаю, если ребёнок гениальный математик - в школе найдут "резервы", чтобы такого ребёнка оставить.... он, наверное, приносит школе очки на всяких математических олимпиадах?
    В школе должны быть резервы на абсолютно всех детей. Не директору и даже не министру решать, сколько классов ребёнку учиться.

Я гипотетически пишу про математика...

Что касается олимпиад - далёк не все блестящие студенты и в последствии специалисты их выигрывали.

13. Вверх #6512
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    У нас на од.собрании говорили, что надо будет сдавать тестирование по укр.языку. Не помню, сколько баллов нужно набрать (у меня 8 класс, поэтому пока не влезло в голову), но родители, у кого детки в прошлом году сдавали - говорят, что не сложно, вполне можно набрать....
    А можно ссылочку мин.освиты,где переходить в 10 нужно только с проходным баллом?Первый раз слышу.

14. Вверх #6513
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Там есть еще такая фишка, что до определенного возраста (до какого точно, не знаю) дети должны учиться. Вроде, решение того же мин. освиты. Поэтому если и проходной балл не набрал, и в училище не пошел, и в техникум не взяли... осенью все-равно возьмут в местную школу, т.к. "должен быть устроен" Разумеется, тем, кто учится не очень, объясняют перспективы. Получить профессию рекомендуют, но те, кого никуда не взяли, потом все равно возвращаются обратно.

15. Вверх #6514
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Там есть еще такая фишка, что до определенного возраста (до какого точно, не знаю) дети должны учиться. Вроде, решение того же мин. освиты. Поэтому если и проходной балл не набрал, и в училище не пошел, и в техникум не взяли... осенью все-равно возьмут в местную школу, т.к. "должен быть устроен" Разумеется, тем, кто учится не очень, объясняют перспективы. Получить профессию рекомендуют, но те, кого никуда не взяли, потом все равно возвращаются обратно.
    На самом деле, эта рекомендация неправильна сама по себе. Сколько случаев - когда подросток учится неважно, а в институте оказывается весьма способным студентом. Мало ли почему у ребёнка оценки плохие, это на самом деле ни о чем не говорит.

Обратная ситуация тоже не редкость кстати. В школе медалист, в вузе посредственность, по жизни пустое место....

Я конечно за то чтоб дети учились прилежно. Но против того чтоб человек лишался шанса на нормальное образование из-за оценок в средней школе.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 25.05.2015 в 12:02.

16. Вверх #6515
    Не покидает форум Аватар для myshka
    На самом деле, эта рекомендация неправильна сама по себе. Сколько случаев - когда подросток учится неважно, а в институте оказывается весьма способным студентом. Мало ли почему у ребёнка оценки плохие, это на самом деле ни о чем не говорит.
    Разумеется. Однако рекомендуют чаще тем, у кого и оценки низкие и поведение сложное))) Но по месту жительства принимают всех и без каких либо спец. взносов.

17. Вверх #6516
    Не покидает форум
    Если в школе требуют "добровольный взнос", звоните на "горячую линию" мэра

Департаментом образования и науки Одесского городского совета совместно с отделом образования Малиновской райадминистрации рассмотрена
    размещенная в Интернет-ресурсах информация С. Марунчака о «вступительном взносе» в Одесскую СШ №54.
    В соответствии с Законом Украины «Об общем среднем образовании», Положением об общеобразовательном учебном учреждении, утвержденном
    постановлением Кабинета Министров Украины от 27.08.2010 №778 с изменениями, Инструкцией о порядке конкурсного приема детей (учащихся,
    воспитанников) в гимназии, лицеи, коллегиумы, специализированные школы (школы-интернаты), утвержденном приказом Министерства образования и
    науки Украины от 19.06.2003 №389, прием детей в Одесскую специализированную школу №54 І ступени с углубленным изучением английского языка Одесского городского совета Одесской области (далее – Одесская СШ №54) осуществляется на конкурсной основе.
    Установлено, что 9 апреля 2015 года администрацией Одесской СШ №54 было проведено собрание для родителей детей, которые изъявили желание
    поступать в эту школу. На собрании присутствующим были разъяснены Правила приема в школу, составленные на основании вышеуказанной Инструкции.
    С целью всестороннего объективного рассмотрения данного вопроса 16 мая 2015 года в Одесской СШ №54 при участии представителей отдела
    образования Малиновской райадминистрации было проведено еще одно родительское собрание, на котором родителям (121 чел.) повторно были
    разъяснены нормы действующего законодательства Украины по вопросам поступления в школу, привлечения дополнительных средств.
    Присутствующие на собрании родители детей были возмущены сложившейся ситуацией и не подтверждали информацию о требованиях работников
    Одесской СШ №54 вносить «вступительный внос», о которой написал в соцсетях С. Марунчак.
    Кроме того, в департамент образования и науки Одесского городского совета, в отдел образования Малиновской райадминистрации ни в
    письменной, ни в устной форме заявлений о неправомерных требованиях работников Одесской СШ №54 (вступительный взнос или другое) не
    поступало.
    При наличии конкретной информации о неправомерном сборе средств в учреждениях образования просим обращаться в департамент образования и
    науки Одесского городского совета: ул. Канатная, 134, тел. 725-35-93 или на «горячую линию» Одесского городского головы 15-35 или 705-55-55.

https://vk.com/club14608639?w=wall-14608639_97376

18. Вверх #6517
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Мало ли почему у ребёнка оценки плохие, это на самом деле ни о чем не говорит.
    Не согласна. Если у ребенка все оценки регулярно плохие это говорит о том, что он вот именно таким образом в состоянии усвоить учебный материал. Эйнштейны с тройками и Гейтсы, отчисленные из универа - это все лирика и единичные случаи. Да, бывают еще случаи, когда конфликт с каким-то конкретным учителем, или семейные неприятности какие-то. Но это опять же изредка. Ну не бывает такого, что ребенок умничка и тянет программу, а отвечает-пишет-сдает все регулярно на 6-7.

Я конечно за то чтоб дети учились прилежно. Но против того чтоб человек лишался шанса на нормальное образование из-за оценок в средней школе.
    У человека есть родители, и пока он маленький, именно они должны объяснить ему, что всякое действие и поведение имеют последствия. И если ты один раз поленился, прогулял, получил 2-3 - это ничего, бывает, но нужно исправляться. А если ты хочешь нормального образования и родители об этом думают, то об оценках и уровне знаний вообще нужно не в апреле 9 класса вспоминать, а намного раньше. Тогда все будет в порядке, уж на проходной балл так точно.
    Последний раз редактировалось Молния; 25.05.2015 в 16:10.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

19. Вверх #6518
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Не согласна. Если у ребенка все оценки регулярно плохие это говорит о том, что он вот именно таким образом в состоянии усвоить учебный материал. Эйнштейны с тройками и Гейтсы, отчисленные из универа - это все лирика и единичные случаи. Да, бывают еще случаи, когда конфликт с каким-то конкретным учителем, или семейные неприятности какие-то. Но это опять же изредка. Ну не бывает такого, что ребенок умничка и тянет программу, а отвечает-пишет-сдает все регулярно на 6-7.

У человека есть родители, и пока он маленький, именно они должны объяснить ему, что всякое действие и поведение имеют последствия. И если ты один раз поленился, прогулял, получил 2-3 - это ничего, бывает, но нужно исправляться. А если ты хочешь нормального образования и родители об этом думают, то об оценках и уровне знаний вообще нужно не в апреле 9 класса вспоминать, а намного раньше. Тогда все будет в порядке, уж на проходной балл так точно.
    Знаю много случаев, когда школьник начинает нормально учится именно в двух последних классах. Не вижу, почему такой вариант не имеет права на существование. Почему те кто учится на 6-7 не должны пойти в 10й класс.

20. Вверх #6519
    Не покидает форум
    Мы в фонд школы платим по 150 грн. ежемесячно (за июнь в том числе).
    При переходе в 10 класс сказали что нужно будет снова платить вступительный взнос(сумму пока не огласили) и плюс к этому сдать еще деньги на ремонт школы.
    Вот мне не понятно, неужели не хватает на ремонт тех денег, которые мы платим каждый месяц и еще приличные суммы вступительных взносов (при поступлении в 5 и 10 кл.)?
    Я не из тех родителей, которые всегда возмущаются, но честно говоря всё это порядком надоело!

21. Вверх #6520
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Мы в фонд школы платим по 150 грн. ежемесячно (за июнь в том числе).
    При переходе в 10 класс сказали что нужно будет снова платить вступительный взнос(сумму пока не огласили) и плюс к этому сдать еще деньги на ремонт школы.
    Вот мне не понятно, неужели не хватает на ремонт тех денег, которые мы платим каждый месяц и еще приличные суммы вступительных взносов (при поступлении в 5 и 10 кл.)?
    Я не из тех родителей, которые всегда возмущаются, но честно говоря всё это порядком надоело!
    школа не имеет право брать вступительный взнос в 10 класс, вы же школу не меняете, и отказать в приеме документов не имеют право. Мы при переходе в 10 класс ничего не сдавали.На ремонт остается с классных денег.
    -//-

Ответить в теме
Страница 326 из 524 ПерваяПервая ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 ... ПоследняяПоследняя