Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 707 из 1306 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,121 по 14,140 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #14121
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    [QUOTE=Кунти;56313151]
    Цитата Сообщение от konhfetka Посмотреть сообщение
    Не советую отдавать ребенка в детское. Там часто гуляет золотистый стафилококк. И это лотерея: заразят или не заразят ребенка этой фигней, которая плохо лечится.

Часто упоминают в теме о заражении ребенка золотистым стафилококком. Подскажите, каким образом он заносится ребенку, какие меры предосторожности в роддоме?
    покажите мне роддом,где не гуляет золотистый стаф. Это бич всех медучреждений. У Комаровского эхорошо,доступно написано,погуглите:Комаровский о стафилококке. Суть в том, что на сегодня -это самый живучий из микробов,мигом заселяется на только что обработанной поверхности,на которой еще ничего не успело поселиться и что,в принципе, могло бы помешать стафу размножиться.
    Пути заражения не помню,скорее всего,оральный (соски,бутылки)и через пораженные кожные покровы. Поэтому нужно постараться не отдавать детей в детское,не разрешать докармливать с их тарв (кормят со шприца,но смесь разводят в многоразовой посуде), по максимуму все свое:термометр,одеяла,одноразовые полотенца,чтобы все входящие в палату мыли руки и вытирали при тебе,перчатки для осмотров ребенка педиатрами. И,самое главное, - чухать оттуда поскорее))))))))

3. Вверх #14122
    Посетитель Аватар для spayderenish
    Хм, я только родила, но мне показалось, что мед персонал очень хороший! Детские медсестры заходили несколько раз в день, интересовались все ли хорошо у нас. Ничего не могу плохого сказать! И учили как мыть, как кормить, как пупок обрабатывать!читаю и как не в этом роддоме рожала!!!

4. Вверх #14123
    Новичок Аватар для balalayka
    Девочки, подскажите, пожалуйста, кто недавно рожал, какие сейчас "условия" у Бойченко и Мазура. В личку. Заранее спасибо!
    Всему свое время, и время всякой вещи под небом...

5. Вверх #14124
    Постоялец форума Аватар для мирос
    Цитата Сообщение от balalayka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, кто недавно рожал, какие сейчас "условия" у Бойченко и Мазура. В личку. Заранее спасибо!
    тот же вопрос интересует)
    Цитата Сообщение от spayderenish Посмотреть сообщение
    Хм, я только родила, но мне показалось, что мед персонал очень хороший! Детские медсестры заходили несколько раз в день, интересовались все ли хорошо у нас. Ничего не могу плохого сказать! И учили как мыть, как кормить, как пупок обрабатывать!читаю и как не в этом роддоме рожала!!!
    после таких сообщений поднимается дух, и почти не страшно там рожать))
    Счастье, это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь..

6. Вверх #14125
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Цитата Сообщение от мирос Посмотреть сообщение

после таких сообщений поднимается дух, и почти не страшно там рожать))
    Да не страшно там рожать, как в любом другом роддоме г.Одессы, все относительно и всегда мнения будут как положительные так и отрицательные. Все мы по разному воспринимаем отношение к себе, кому то надо чтобы танцевали, а кому то просто нормально по человечески сказали.

7. Вверх #14126
    Посетитель Аватар для www5
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Ёпс... я только надумала ехала договариться с врачом. Сам РД если честно по отзывам тоже не нравиться, но именно в нём работает врач кот. я доверяю.

Семейная палата это супер, я тоже о ней мечтаю, но это же лотерея будет ли она свободна. И днём со мной есть кому побыть, а вот на ночь остаться не кому.... ((((
    Жуть, нужно опять хорошо подумать над своим решением...
    Насколько я знаю, в одноместных тоже можно оставаться родственникам ночевать, если договориться с персоналом, они там даже вроде дают раскладушку или типа того.
    Особенно если после КС
    мама 2/2
    жизнь прекрасна ;)

8. Вверх #14127
    Посетитель Аватар для Yulnick
    Мы были в одноместной. Мама со мной ночевала и муж по очереди. После КС.
    Жизнь прекрасна

9. Вверх #14128
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Yulnick Посмотреть сообщение
    А сколько там одноместных? Я так понимаю не так и много, т.е. это как повезёт. Тем более цены на палаты в Обл. РД самые дешёвые, реально не так уж и дорого, особенно если сравнивать с др. РД,
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

10. Вверх #14129
    Посетитель Аватар для www5
    А сколько там одноместных? Я так понимаю не так и много, т.е. это как повезёт. Тем более цены на палаты в Обл. РД самые дешёвые, реально не так уж и дорого, особенно если сравнивать с др. РД,
    там идет 1 номер палаты, а палат одноместных две. Т.е заходишь например в палату №8, попадаешь в коридор из 3 дверей - 2 из них в палаты и одна в душ с туалетом. Т.е если 3-4 одноместных номера палат на этаже, то получается может находиться 6-8 рожениц на этаж, а там 2 этажа послеродовых

плюс это роддом областной, поэтому многие все-таки с области в общих лежат, лично я рожала,когда был аврал(на коридоре девочек ложили), но одноместная была свободна,поэтому была довольна как слон)))
    мама 2/2
    жизнь прекрасна ;)

11. Вверх #14130
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Yulnick Посмотреть сообщение
    И хотела спросить, как происходят действия после КС. Маму зашили, где в это время малыш? Мама потом в ПИТ и или обычную палату? Я так понимаю если ПИТ, то ребёнок автоматом в детское?
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

12. Вверх #14131
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    Смены 50 на 50. Были чудные медсестры и ночью заходили а были и те кого уже в 11 не добудишься.
    Но педиатр мне очень понравилась медсестра которая малышонка моего с детского приносила хотела отблагодарить но не нашла её. Короче не всё так плохо.
    И хотела спросить, как происходят действия после КС. Маму зашили, где в это время малыш? Мама потом в ПИТ и или обычную палату? Я так понимаю если ПИТ, то ребёнок автоматом в детское?
    После Кс детку в детское мама в ПИТ сутки лежишь водичку пьешь. Мне через пару часов принесли моего малыша (родила я в 7 утра воскресенья) на пол часа потом аж на следующий день. А вечером уже в палату перевели дали поспать до 5 утра и потом уже насовсем крошку отдали.
    А девочка со мной лежала в ПИТе ей КС в пятницу сделали но у неё дренаж торчал и её перевели в палату и детку отдали как и мне аж в понедельник вечером.
    Спасибо за счастье ;)

13. Вверх #14132
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    так я имела ввиду не сами роды,а поход мужа за ширмочку у гинеколога!!!)))На роды пусть ходят конечно,ато многие мужчины думают что дети нам даются просто так ,без боли и прочего.

14. Вверх #14133
    Новичок Аватар для Илона Потаки
    по поводу персонала реально 50 на 50. лежала на 2 этаже, одна мена очень понравилась. женщина в возрасте уже. как раз перевели она была, и в последние сутки, помогла и расцеживать, и консультировала по поводу еды, со швом помогла. и без намека на благодарность, а молодые вечером вообще такое недовольное лицо делают, если что-то спросить зайдешь(

15. Вверх #14134
    Посетитель Аватар для Алена 89
    Девочки, кто-то делал УЗИ у Мазура М.Г. ? Как он вам?

16. Вверх #14135
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    а чем сейчас обрабатывают пупок у малыша?
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

17. Вверх #14136
    Цитата Сообщение от Илона Потаки Посмотреть сообщение
    по поводу персонала реально 50 на 50. лежала на 2 этаже, одна мена очень понравилась. женщина в возрасте уже. как раз перевели она была, и в последние сутки, помогла и расцеживать, и консультировала по поводу еды, со швом помогла. и без намека на благодарность, а молодые вечером вообще такое недовольное лицо делают, если что-то спросить зайдешь(
    . Я лежала на 3 этаже все относились по-человечески!!!недовольных лиц не видела!!!и детские сестрички все были умнички!! Так что не могу ничего плохого сказать!

18. Вверх #14137
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение

Зеленкой и держать не закрытым, пока не отвалится с зажимом

19. Вверх #14138
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Зеленкой и держать не закрытым, пока не отвалится с зажимом
    Девочки ,а обработку мама сама проводит или они приходят?
    Первого просто рожала в 5РД, так мы там ничего не делали сами-малыша забирали в детское отделение и сами там все обрабатывали каждый день-складки,глазки,пупок под контролем педиатра.(только материал был наш-салфетки,пампик...)
    А здесь как обстоят дела?? Допустим если естественные роды и ребенок сразу находится с тобой.
    Пара-па-па-пам..........

20. Вверх #14139
    Посетитель Аватар для TekiLL@
    Цитата Сообщение от Сурьма Посмотреть сообщение
    Девочки ,а обработку мама сама проводит или они приходят?
    Первого просто рожала в 5РД, так мы там ничего не делали сами-малыша забирали в детское отделение и сами там все обрабатывали каждый день-складки,глазки,пупок под контролем педиатра.(только материал был наш-салфетки,пампик...)
    А здесь как обстоят дела?? Допустим если естественные роды и ребенок сразу находится с тобой.
    Рожала в начале мая.Обрабатывать зеленкой пупок в роддоме сказали не надо,только держать открытым.Уже дома участковый педиатр посоветовала все-таки капать зеленку, чтоб быстрее отвалился.По поводу остального-все делаете сами,детский врач приходит раз в день на обходе -смотрит малыша,а детские медсестры несколько раз в день захотят заполняют листик с температурой,стулом и прочим-спрашивают все данные у мамы,сами ничего не делают,но если возникнут вопросы,все объяснят и покажут.В первый день вам дадут листик с "лекцией",где будет расписано,что нужно делать,Кстати,там не так уж и много манипуляций.

21. Вверх #14140
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    Цитата Сообщение от ZaraPizara Посмотреть сообщение
    А мы родились в конце апреля и нам при обходе капали зеленкой на пупок, но реально дома чтоб быстрее подсох я ксероформом обрабатывала, раздражает меня эта зеленка все вещи в ней а толку ноль. А этот ксеррформ в гаевского взяли и за пару дней отлично подсох.
    Спасибо за счастье ;)

Ответить в теме
Страница 707 из 1306 ПерваяПервая ... 207 607 657 697 705 706 707 708 709 717 757 807 1207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права