Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 100 из 129 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 2561
  1. Вверх #1981
    Новичок Аватар для o2
    Цитата Сообщение от vjeka_odessit Посмотреть сообщение
    Ниче не понял - так если вы по упрощенной системе подавали - так сразу можно было на гражданство без РВП.
    Зачем на РВП ??? Если можно сразу гражданство (если есть родители - граждане РФ)
    ага... и по программе переселения тоже якобы не нужно иметь сразу рвп. а без рвп как раз, фиг подашь на программу переселенцев.

Цитата Сообщение от S* Посмотреть сообщение
    тут вопрос не в РВП а в виде на жительство.
    вопрос именно в получении гражданства (ни видов на жительства и не в рвп).
    верна

2. Вверх #1982
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Цитата Сообщение от o2 Посмотреть сообщение
    ага... и по программе переселения тоже якобы не нужно иметь сразу рвп. а без рвп как раз, фиг подашь на программу переселенцев.
    По программе переселения без РВП не подашь на гражданство. Но для подачи документов на участие в программе РВП не нужно. РВП оформляют после получения положительного ответа из региона вселения. Документы на РВП можно подать как в регионе вселения, так и в генконсульстве на выбор Харьков, Одесса, Киев. В Харькове документы принимают по записи. В Одессе в порядке живой очереди.

3. Вверх #1983
    Новичок Аватар для o2
    я сейчас в регионе вселения- без рвп не принимают по программе.
    верна

4. Вверх #1984
    User banned
    Расскажите по подробнее о своем пути по переселению, мы с женой тоже хотели, но не решились... Испугала неопределенность, где жить, где работать и т.д.

5. Вверх #1985
    Цитата Сообщение от skitsan Посмотреть сообщение
    Расскажите по подробнее о своем пути по переселению, мы с женой тоже хотели, но не решились... Испугала неопределенность, где жить, где работать и т.д.
    на сайте back2russia очень много информации и советчиков по данному вопросу.
    Как по мне это самый простой способ получить гражданство, но с некоторыми обязательствами. Если нужна будет информация, стучите в личку, чем смогу помогу.
    Странно. Я слышала от переселенцев, что можно и без РВП подавать на программу. Почитайте нормативные документы. В ФМС сами иногда не знают этих документов. А вот если придешь и ткнешь их носом, тогда согласятся. Многие переселенцы писали, если подаешь на программу с РВП, тогда не компенсируют перезд в регион. А если без РВП - можно расчитывать на компенсацию.

6. Вверх #1986
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    Многие переселенцы писали, если подаешь на программу с РВП, тогда не компенсируют перезд в регион. А если без РВП - можно расчитывать на компенсацию.
    Видимо, экономят деньги.

7. Вверх #1987
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Видимо, экономят деньги.
    я на РВП подавала в Одессе. В регионе выплатили все: и подъемные (первую часть) и переезд.

8. Вверх #1988
    Постоялец форума Аватар для Ksycha
    Всем доброго дня! Может кто-то в курсе, что там с очередью в российское консульство? Реально с утра прийти и попасть на прием в этот день?
    "Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик", - Винни-Пух

9. Вверх #1989
    Посетитель
    реально вроде. но приехать надо рано утром, до открытия.
    подскажите, кто подавал документы в Одессе - сколько ждали? 2 месяца или больше?

10. Вверх #1990
    Посетитель Аватар для Аля-1
    Цитата Сообщение от Ksycha Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Может кто-то в курсе, что там с очередью в российское консульство? Реально с утра прийти и попасть на прием в этот день?
    Да реально попасть , к 9 подойдите и в живую очередь, выходной четверг.

11. Вверх #1991
    Посетитель Аватар для Аля-1
    подскажите, кто подавал документы в Одессе - сколько ждали? 2 месяца или больше?
    Мы ждем второй месяц, но думаем что это будет лето!

12. Вверх #1992
    Посетитель Аватар для evgilina
    Срок ожидания зависит от области на которую подаете. Мы подавали в Калининград ждали чуть больше месяца. А в очереди девушка сказала что подавала в Калугу и ждала чуть ли не 6 месяцев.

13. Вверх #1993
    В какой регион подаете? В регионы приближенные к границе Украины ответа ждут долго. Дальний Восток отвечает быстро. Мы в Приморье подавали, ответ узнали через 3 недели, но звонили в регион сами.

14. Вверх #1994
    Новичок Аватар для Different
    Скажите пожалуйста, может чуть не по теме.
    Можно ли мне одесситу, находящимуся в Санкт-Петербурге на основании рабочего патента ездить на эстонском автомобиле выезжая раз в год в эстонию?
    Спасибо

15. Вверх #1995
    User banned
    Подали 4 февраля (Курск) решение было принято 25 февраля, свидетельство получили 23 марта

16. Вверх #1996
    Посетитель
    кто-то сталкивался с официальным запросом документов на Старицкого, 10 в Регистрационной службе ? у нас в свидетельстве о рождении сошла печать - делаем запрос в В.Новгород. сказали 2-3 мес((((((((
    и еще подскажите, кто компетентен - на новое свидетельство надо ставить апостиль ? и если да - где его ставить - на Украине или в по месту получения в Новгороде?
    Последний раз редактировалось S*; 15.05.2015 в 18:55.

17. Вверх #1997
    кто-то сталкивался с официальным запросом документов на Старицкого, 10 в Регистрационной службе ? у нас в свидетельстве о рождении сошла печать - делаем запрос в В.Новгород. сказали 2-3 мес((((((((
    и еще подскажите, кто компетентен - на новое свидетельство надо ставить апостиль ? и если да - где его ставить - на Украине или в по месту получения в Новгороде?
    кто-то писал, что подавал св-во о рождении дряблое с потертой до нечитабельности печатью - все приняли.

18. Вверх #1998
    Новичок
    Девочки и мальчики, у меня такая ситуация. РВП я уже получила, сейчас можно уже подавать на гражданство, но у меня есть квартира в Украине оформлена на меня по дарственной. Пока продавать её не планирую, но на будущее хочу поинтересоваться , если всё таки придётся продавать, на каких условиях будет происходить продажа?Лучше оформить куплю - продажу, или дарственную? Я так понимаю не для граждан Украины, налог при продаже больше. Но конкретной информации у меня нет. Кто то интересовался таким вопросом? Как лучше поступить?

19. Вверх #1999
    Цитата Сообщение от Евгения М Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, у меня такая ситуация. РВП я уже получила, сейчас можно уже подавать на гражданство, но у меня есть квартира в Украине оформлена на меня по дарственной. Пока продавать её не планирую, но на будущее хочу поинтересоваться , если всё таки придётся продавать, на каких условиях будет происходить продажа?Лучше оформить куплю - продажу, или дарственную? Я так понимаю не для граждан Украины, налог при продаже больше. Но конкретной информации у меня нет. Кто то интересовался таким вопросом? Как лучше поступить?
    А собираетесь выходить из гражданства Украины? Вы читали про эту непростую и дорогостоящую процедуру?
    Если вы думаете, что написав в украинское посольство письмо-отказ от гражданства, вас его лишат, то вы ошибаетесь. Эти письма выкидывают даже не читая.
    На практике получив гражданство РФ, вы просто уведомляете ФМС о наличии у вас гражданства Украины. Мол, в данный момент оформить процедуру выхода из гражданства вы не в состоянии. Ну, и квартира ваша будет оформлена на гражданку Украины соответственно. А там посмотрите до лучших времен. Либо выйдете продадите и выйдете из гражданства РФ, либо найдете еще какой вариант.

20. Вверх #2000
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, кто осведомлен в этом вопросе: хотим семьей уехать на ПМЖ в Санкт-Петербург, хотели подать на РВП здесь, но подсказали, что квот уже нет и ждать долго ответа, думаем ехать и там родственники помогут с регистрацией и работой! Вопрос: какие нужны справки и медсертификаты , чтоб приехав туда не делать запросы и получать их не понятно как? И с какого способа долговременного перебывания начать: например по трудовому договору получить разрешение на год, а затем на РВП подавать или каждые 3 месяца продлевать разрешение на работу, но как ребенку сделать легальное перебывание? Буду благодарен за ответы!

Ответить в теме
Страница 100 из 129 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права