| ||
Из-за государственного языка...
Карьера ( работа )
Другая причина.
Тема: На ПМЖ в Россию
По программе переселения без РВП не подашь на гражданство. Но для подачи документов на участие в программе РВП не нужно. РВП оформляют после получения положительного ответа из региона вселения. Документы на РВП можно подать как в регионе вселения, так и в генконсульстве на выбор Харьков, Одесса, Киев. В Харькове документы принимают по записи. В Одессе в порядке живой очереди.
я сейчас в регионе вселения- без рвп не принимают по программе.
верна
на сайте back2russia очень много информации и советчиков по данному вопросу.
Как по мне это самый простой способ получить гражданство, но с некоторыми обязательствами. Если нужна будет информация, стучите в личку, чем смогу помогу.
Странно. Я слышала от переселенцев, что можно и без РВП подавать на программу. Почитайте нормативные документы. В ФМС сами иногда не знают этих документов. А вот если придешь и ткнешь их носом, тогда согласятся. Многие переселенцы писали, если подаешь на программу с РВП, тогда не компенсируют перезд в регион. А если без РВП - можно расчитывать на компенсацию.
Всем доброго дня! Может кто-то в курсе, что там с очередью в российское консульство? Реально с утра прийти и попасть на прием в этот день?
"Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик", - Винни-Пух
реально вроде. но приехать надо рано утром, до открытия.
подскажите, кто подавал документы в Одессе - сколько ждали? 2 месяца или больше?
Скажите пожалуйста, может чуть не по теме.
Можно ли мне одесситу, находящимуся в Санкт-Петербурге на основании рабочего патента ездить на эстонском автомобиле выезжая раз в год в эстонию?
Спасибо
Подали 4 февраля (Курск) решение было принято 25 февраля, свидетельство получили 23 марта
кто-то сталкивался с официальным запросом документов на Старицкого, 10 в Регистрационной службе ? у нас в свидетельстве о рождении сошла печать - делаем запрос в В.Новгород. сказали 2-3 мес((((((((
и еще подскажите, кто компетентен - на новое свидетельство надо ставить апостиль ? и если да - где его ставить - на Украине или в по месту получения в Новгороде?
Последний раз редактировалось S*; 15.05.2015 в 18:55.
Девочки и мальчики, у меня такая ситуация. РВП я уже получила, сейчас можно уже подавать на гражданство, но у меня есть квартира в Украине оформлена на меня по дарственной. Пока продавать её не планирую, но на будущее хочу поинтересоваться , если всё таки придётся продавать, на каких условиях будет происходить продажа?Лучше оформить куплю - продажу, или дарственную? Я так понимаю не для граждан Украины, налог при продаже больше. Но конкретной информации у меня нет. Кто то интересовался таким вопросом? Как лучше поступить?
А собираетесь выходить из гражданства Украины? Вы читали про эту непростую и дорогостоящую процедуру?
Если вы думаете, что написав в украинское посольство письмо-отказ от гражданства, вас его лишат, то вы ошибаетесь. Эти письма выкидывают даже не читая.
На практике получив гражданство РФ, вы просто уведомляете ФМС о наличии у вас гражданства Украины. Мол, в данный момент оформить процедуру выхода из гражданства вы не в состоянии. Ну, и квартира ваша будет оформлена на гражданку Украины соответственно. А там посмотрите до лучших времен. Либо выйдете продадите и выйдете из гражданства РФ, либо найдете еще какой вариант.
Подскажите, пожалуйста, кто осведомлен в этом вопросе: хотим семьей уехать на ПМЖ в Санкт-Петербург, хотели подать на РВП здесь, но подсказали, что квот уже нет и ждать долго ответа, думаем ехать и там родственники помогут с регистрацией и работой! Вопрос: какие нужны справки и медсертификаты , чтоб приехав туда не делать запросы и получать их не понятно как? И с какого способа долговременного перебывания начать: например по трудовому договору получить разрешение на год, а затем на РВП подавать или каждые 3 месяца продлевать разрешение на работу, но как ребенку сделать легальное перебывание? Буду благодарен за ответы!
Социальные закладки