Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
в процессе изучения. Подхожу к окончанию уровня А1+ заученные шаблонные фразу (как зовут? Замужем? Есть дети? Где живете? Чем занимаетесь? На основании чего предендуете на гражданство? Почему хотите в Румынию?) Немножко о Румынии (кто президент, цвета флага, столица, название гимна, национальный день Румынии). На записи на присягу мне повезло скорее с тем что я шла с отцом а он свободно говорит на молдавском...Мне задали только один вопрос: знаю лия румынский...
Ок. То есть получается, что загран лучше все-таки сделать, чем объяснять потом каким-нибудь польским погранцам, что у тебя есть еще украинский загран в левом кармане и им должно быть пофигу, что в Украине это сейчас не совсем легально?
to Укроп
А вдруг скоро в Америку/Канаду без визы откроют? Тогда все побегут делать паспорта, да может и цены взлетят под это дело. Или в Австралию/Японию случайно захотите поехать. Да даже в Мексику например отдохнуть, русским и украинцам нужна виза даже туда.
По поводу прав:
Мне мои русские права в Ирландии не поменяли. Пришлось сдавать на provision license на 6 месяцев теорию сначала. Потом после 6-им месяцев после ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ 12 уроков с инструктором - на full. Может в разных странах по разному, в Англии насколько я знаю тоже.
Самый геморрой в том, что стоимость страховки на британских островах зависит от стажа вождения. Как и в остальной Европе я думаю. И ни одна страховая не принимает во внимание предыдущий опыт вождения, указанный в наших правах. Как-то так.
В Мексику виза не нужна!!! Сначало поинтересуйтесь-потом вводите народ в заблуждение!
Ну я лично получал на 10 лет, в паспорте стоит. Был там два раза, может что изменилось..
Это зависит еще и от того, каким путем вы планируете выбираться в ЕС. Мне, например удобнее через Молдову-Румынию (т.к. родня - обидятся, если по чентуре Бухарест объеду и в гости не зайду, дешевые авиарейсы из Бухареста, дешевые маршрутки из Кишинева и пр.). Так вот, когда пересекаешь границу Молдова-Румыния (с Укр. заграном и Булетином), то в Укр. загран только Молдаване штамп ставят, а Румыны ничего. Всё! Дальше по ЕС только с Булетином. Что касается безвизовых путешествий в Японию и Австралию..)) вероятность очень небольшая в обозримом. У кого иначе - оформляют Рум. заграны)
Schimbi locul - schimbi norocul
А как пересекать границу Украина-Румыния? Что укр погранцу сказать? Визы то в паспорте нет. Покажешь румынский, а он его еще порвет.
Дорогие форумчане, можно ли в Черновицком консульстве подать на оформление СОР и какие примерно сроки получения Сор в черновицком консульстве? Рожден в 1982г.
Меня пока интересует только граница Украина-Польша. При этом в Украинском загране еще есть польская виза, месяцев 10.. Т.е. беспокоят пока именно польские погранцы - можно ли им в случае всяких вопросов показывать Укр загран без последствий?
Румынский ЗП - я уже понял, что лучше сделать, просто хочется этот момент пока оттянуть и в первую очередь сделать права
Можно показывать польским погранцам укр. загран паспорт без всяких последствий,они скорее всего и попросят его показать.Меня постоянно просят показать украинский,но я думаю это потому,что в украинском покачественнее фотография.На румынский паспорт фотографию делают без вспышки и чернобелую,глаз вообще не видно.
Последний раз редактировалось Dima34; 23.05.2015 в 11:32.
а как вообще погранцы относятся к вашему второму паспорту? им по сути ведь должно быть плевать сколько у вас паспортов,ибо они их просто " не признают",а нам надо ,чтоб их признавали другие страны для пересечения и т п. следственно зачем им их рвать и так далее?
Больше похоже на вымышленные страшилки... Я вообще с трудом представляю себе ситуацию, которая заставила бы меня дать в руки нашим погранцам любой свой румынский документ. Если только я не собираюсь въезжать на территорию Украины как румын, но в этом случае если порвет - погранца можно сильно наказать.
Социальные закладки