| ||
Тема: *Детки лета 2014* ч.2
Всех иммениников с датками.
Девочки, вроде, всем отправила.
100% попадания - это очень тяжелое состояние, но наличие даже нескольких признаков - повод обратиться к врачу, сказав: мой ребенок не делает/делает ***
Врач не всегда задает нужные вопросы и мы не всегда на них корректно отвечаем(((
А пугаю... Из темы детки зимы 2011-2012, я вновь общаюсь с 4 мамочками, и все рвут на себе волосы: Почему я не обратила вое внимание раньше.
Пускай все будут здоровы.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Я вчера как мешком пришибленная ходила-муж сказал, что ротация в ато неизбежна и в любом случае надо будет ехать, вопрос когда...у меня земля из-под ног уходит, говорила с тремя кумасями, у них мужья там либо уже были-девочки говорят, что если вариантов нет, то надо искать плюсы( зарплата, льготы и тп)-так легче... А мне нифига не легче.. Надо как-то свыкнуться с мыслью, что надо будет это пережить не через месяц так через два... Но как представлю, что если...... Нереально страшно(((
Зы. Варианты " не пускать" не рассматриваются-он мужчина, он офицер, он выбрал защиту страны своей работой и давал присягу
Доброе утро!больших и маленьких именинников с датками!)
Спасибо всем за поздравления) давно не были у педиатра, пойдем в четверг взвесимся померяемся.
Ладушки мои дети обожают! Как только один начинает делать-подхватывает другой. И еще любят пальчиками на губах брбрбр делать, одновременно, на улице с нас все смеются))) на этом наши великие достижения окончены)) зато уже слава богу все сидят, садятся, пытаются ходить вдоль дивана, ползают на огромных скоростях) особенно если дверь на кухню плохо прикрыли-все, Настя включает пятую скорость и бегом туда.мои дети вчера устроили шкандаль до часу ночи, такое бывает редко и почему то попадает на день рождения))) заводят друг дружку))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
Девочки, я вот хочу уточнить, когда пишут, например, что ребенок в 11 месяцев должен собирать пирамидку - это значит он к началу 11 месяцев должен ее уметь собирать или к концу?
И еще мне свекровь говорит, что грудничкам во время при корма, например, пюрешки надо давать водичку, чтобы ее запивать. Я такого никогда не слышала и знаю, что взрослым вредно еду водой запивать. У детей может быть по другому?
все зависит от ребенка,если деть поел и беспокойный нужно дать воду!Это не вредно.,я с мальства и по сей день любую еду запиваю водой,по другому не могу!В садике со мной был конфуз,я отказывалась есть пока мне не дадут воды,воспетки жаловались маме мол вредно поить во время еды,но пришла заведующая и сделала им втык,т.к. ничего страшного нет.(по рассказам моей мамы)
Смотрите по своему ребенку и не переживайте через чур!
P.S. каждый может поумничать и дать гору советов,но вы мама,чувствуйте друг друга
девочки, давайте не будем ругаться.
я так понимаю что девочки начали мне намекать на проблемы по неврологии не только по тому что ребенок плохо спит, в принципе с чего все началось, а с тем что у реьенка и тремор только вот месяц как окончательно прошел. так как на протяжении всех 5 днкй переписки намекали на проблемы но так и не сказали какие и излечимы они вообще или нет, ио я обьяснила почему подумала на синдром дауна. повторяться не буду. так что я для себя выводы сделала, знаю с чем идти к неврапотологу и поняла что вме таки у нас не настолько все ужасно как себе придумала. хоия конечно шизофрения и аутизм меня тоже особо не радует.
1. по поводу пиромиды. ктото кидал список какие игрушки у ребенка должны быть и он ими так скпзать должен играться. пирамиды, сортер и т.д, в е эти уменя после года. или я ошибаюсь?
2. ладушки. начала анализировать про них, че ж мы их родимых не делаем. и тут вспомнила что если я ладушки раз в неделю покажу тг это наверное достижение. при этом вот я стала теперь хоияб ращ рли пару раз покпзывать их, так беря его за ручки он начинает распрямлять ладошки и хлопать. сам да не хлопает. буду чаще показывать и посмотрю ввобще что из этого выйдет
3. сорока ворона, вообще не думала что это обязательная программа. я ему пробовала ее делать месяца в 3,4,5 периодически, не регулярно. он забирает ладошку. и я перестала показывать. сегодня возтми и давай ему сороку показывать и начала по ладошке водить , он начал смеяться, видать щекотно. но буду сквозь щекотки тоже уделать этому время.
4. по поводу куку. в прятки мы играем давно и он сам мне говорит куку.
5. по поводу имени уже писала. откликаеться не только на мой голос но если у другие люли позовут.
6. по поводу аутизма. я так понимаю ребенок не хочет играть с другими детьми и сам себе на уме. пока я замечаю что он с интересом наблюдает за детками, и сам к ним подходит. что даже вчера мне на марсельской продемонстрировал. бабушка гуляла с девочкой 1.3 за ручку (они близняшки и не ходят сами). он сразу целеноправлено пошел к ней. поо соседских детей вообще молчу. у меня дома вчера открылся детский сад. да артем долго не играет, но я конечно могу ошибаться но наверное в таком возрасте по полчаса и по часу дети не играються.
дальше список не буду продолжать. возможно я заблуждаюсь в чемто, а может и во всем. ребенка не оправдываю и себе сказки не расказывпю что все у нас классно, но вме таки думаю что и не все так ужасно. покрайне мере надеюсь на это.
а вообще девчата Манюна права мне надр попить успокоительное. я действительно очень усталп и скма плохо сплю изза его зубов. муж месяц уходит на работу ребенок спит и приходит с рабоиы мы спать ложимся. свекровь берет ребенка по указке мужа с 8-9 и 12-13. в это время я должна приготовить ребенку, приготовить на всех, помыться, и поесть. осталтные разы по приему пищи довольно чаще или с ребенкомё путем запихивания в рот за пару минут, либо муж пртходит вручает свекрови ребенка и идем кушать, приэтом черещ минут 5-10 приносят ребенка. понимаю что у многих мама такая ситуация и им вообще никто не помагает. но реально как вчера писала 24 часа в сутки носясь по дому, хождение с самого утра с ребенком по улице, так как ему дома просто не интересно, бо на улице собаки, куры, коты за котопыми надо погоняться и т.д. плюс постгянное лазание во все доступные и недоступные места. у меня неально на себя время когда он ложиться спать. но при этом я уже сама щасыпаю на ходу. изза этого у меня уже реально крышу рвет. только не надо думать что я ребенка не люблю и забила на него болт.
у нас всё классно, вечером сбила температуру и забыли что это такое, ночь прошла нормально, що це було непонятно, наверно зубы))))
насчёт забивания на ребёнка и себя, возьми и забей на свекровь,если она не может жрать приготовить или посидеть с ребёнком чтобы ты могла приготовить, готовь ребёнку и когда муж с работы придёт и посидит с дитём пойди и приготовь ужин)))))люби себя, а то смотрю свекруня наголову вылезла и ножки свесили(((((
я ьебе больше скажу. муж тоже говорит не готовь. короче я ж тогда бастовала. они ели хлеб с томатом. но мне то надо чтото кушать всетаки. пришлось опять готовить. малый проснулся както в пол седьмого, а я ну просто никакая. муж в 7 отнес малого к свекрови , чтоб я хоть немного отдохнула. в итоге мне свекровь говорит потом что она с ребенком 2,5 часа посидела и это у меня она только ничего не делает. что она супер пупер а я ваще к ней придираюсь
Ой девочки начиталась я вас за вчерашний день и почитала критерии! И теперь переживаю за своего племянника, даже не знаю как позвонить сестре и рассказать это!
Ему 1,5 года, он у нее ну очень капризный, она его последнее время вообще не может накормить у него просто истерика начинается и понятное дело что она начинает нервничать. Покушать он может только если его завлечь чем-то. Она его и с феном и с пылесосом, с миксером и даже с шуруповертом пробовала кормить. Говорят что если не хочет кушать, то не заставлять, она пробовала не заставлять...так он даже если и голодный то все равно не ест( Он такой худой стал((( Что с этим делать она не знает! И страх у него вообще отсутствует, он и на лестницу вылазит и на дорогу бежит и плиту газовую включает... Девочки сказать что он тяжелый ребенок, это ничего не сказать! Если она раньше хотела 2 детей, то теперь она не хочет однозначно! Может вы что то посоветуете? Говорить ей про РДА?
Социальные закладки