Когда время есть, его очень приятно тратить...
Прошу прощения у всех за резкость, как раз обсуждал все эти вопросы с клиентом, которому было очень трудно объяснить разницу... очень сожалею... и постараюсь объяснить подоробнее...
Есть окно из профиля, и есть стеклопакетное заполнение. Для городских многоэтажек по теплопроводности подойдет любой профиль, поэтому если есть небходимость сэкономить, то лучше на профиле, так как слабое место окна - это стекло, которое составляет 80-85% площади окна. стеклопакет лучше выбрать энергосберегающий, тем более по цене он сегодня более чем доступен.
Немного выше Жесть привел предпочтительные профиля. в общем согласен, с небольшими уточнениями.
Шуко, кемерлинг, алюпласт, рехау,декюнинг, КВЕ, саламандр,лотос , геалан.
Это не все пятикамерные профиля. Трехкамерного вполне достаточно, но если вы хотите пакет более, чем однокамерный, то тогда лучше поискать пятикамерный вариант, так как двухкамерный пакет 24 мм толщиной - выкинутые на ветер деньги...
Я бы вычеркнул из списка декенинг, кве и лотос. Шуко вычеркнул себя сам и ушел с украинского рынка. Саламандер очень дорогой, но очень того стоит! Впечатляет в сравнении с любым другим профилем. ИМХО!
"Евростеклопакет" в рекламных целях демонстрирует инфракрасные снимки домов. Очень наглядно демонстрирует важность пакета. Чем больше площадь остекления в комнате, тем серьезнее следует отнестись к пакету. На одном из объектов площадь остекления была более 12 м кв в одной комнате и пакет был предложен двухкамерный, с энергосберегающим стеклом и толщиной 40 мм. Для обычного окна в хрущевке - необоснованная роскошь. Из вышеперечисленных профилей, только два могут нормально принять такой пакет - 5-тикамерный саламандр и 6-тикамерный геалан. ИМХО!
О вышеперечисленных фирмах знаю и хорошее и плохое, так же, как можно сказать о любом человеке... идеала нет, все делают ошибки, зато важно как их исправляют.
За ваши деньги вам сделают то, что вы захотите, но подойдет ли? Поэтому рекомендую при заказе окна учитывать те вопросы, которые я поднял выше (местность, этажность и т.д.)
Хм... не слишком подробно, но и так многа букв

Социальные закладки