Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1981 из 3000 ПерваяПервая ... 981 1481 1881 1931 1971 1979 1980 1981 1982 1983 1991 2031 2081 2481 2981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,601 по 39,620 из 59995
  1. Вверх #39601
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Тоесть по вашему у нас никто не работает...!!??
    И не говори... То ли дело в СССРе, работаешь, работаешь, а все денежки на книжку, т.к. купить машину, квартиру, даже мотоцикл, мебель и прочие "прелести" жизни не представлялось возможным. Да что там "прелести", книги купить и то нужен был блат. Вот и грела сердце совка сберкнижка.
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #39602
    User banned
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    Ну в принципе видно ж как работаем?

Работать нужно много и с умом, а у нас обычно или просто ходят на работу "для галочки" или занимаются херней.
    Харашо... я допустим с таким утверждением не согласен и считаю что оно верно отчасти... докажите что инженер\менеджер\грузчик\ и т.д... например в штатах работает много и с умом ...а у нас нет..!!?? приведите пример..их и нашего рабочего времени..должностные инструкции и т.д..
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 22.05.2015 в 14:53.

3. Вверх #39603
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И не говори... То ли дело в СССРе, работаешь, работаешь, а все денежки на книжку, т.к. купить машину, квартиру, даже мотоцикл, мебель и прочие "прелести" жизни не представлялось возможным. Да что там "прелести", книги купить и то нужен был блат. Вот и грела сердце совка сберкнижка.
    Не важно..предложите лучшую альтернативу и за вами все пойдут...а лучше за 23 года ниче не предложили... поэтому осталось вспоминать про то хорошее что было..!!

4. Вверх #39604
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    На самом деле это очень высокая з/п для США, и налогов там не 20, а 30-35% в зависимости от доходов, но и льгот по налогам тоже достаточно. Есть живые примеры. Например семья эмигрантов в первый год заработали 64000 заплатили 627 USD. В конце года получили возврат по перерасчету 29. Оплата жилья (дом 3 спальни, в городе с населением 15000 в штате Огайо) 1300 в месяц вместе с арендой.

Полкин, наш ментально богатый,расскажи сколько мест силы ты посетил в период жизни в СССР? И сколько лет надо собирать по 1000 USD в месяц зарабатывая 7000 на семью, чтоб купить дом за 260 000?
    я на этом форуме у наших бывших в США интересовался сколько у них остается после всех расходов-налогов-трат в % отношении - все говорили 40-50%,дохрена шото конечно, но с другой стороны жратва, одежда, машины, бензин в США дешевле чем в Европе, недвигу тоже можно найти приемлимую по цене, ну и конечно 10к в месяц для США это не средняя зарплата, все таки будет повыше - ну не все там с дипломом МБА, иначе бы им было чем платить за иботеку по времена последнего кризиса

5. Вверх #39605
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Тебе уже объясняли и не раз. Прежде чем, заработать хотя бы 1 у.е. нужно свои драгоценные филейные части от дивана оторвать. А дальше - сколько ты заработаешь, будет зависеть от твоих личных умений и навыков, в том числе умения работать не только ногами и руками, но и головой. Если ты не инвалид, вот сколько заработаешь - столько ты и стоишь. Хочешь зарабатывать больше - совершенствуй свои умения и навыки, получай новые знания, совершенствуй своё образование.

А ты чего ждёшь? Так думаешь: "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино, с днём рожденья поздравит и, наверно, оставит мне в подарок пятьсот эскимо"? Ну не волшебник, так коммунист на броневичке подкатит и напоёт ту же песенку, да? А Кузенька и рад будет эту песенку подхватить.

+100
    Бла, бла, бла....Давненько в Одессе не были? Ради интереса зайдите и посмотрите по рекрутинговым агенствам сколько есть заявок на должности инженеров, управляющих производством и прочих специалистов. Для людей, которые умеют работать руками и головой и которые хоть что-то производят, а не занимаются перепродажей. Уверяю прозреете. А если что и предложат, то зарплата такая, что лучше не надо....

6. Вверх #39606
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    навіть довідка є? а інвентарний номер з концтабору?
    В тебе вiн мабуть на сiдницях вiдкарбований,золотом? Чи на мiжвухових ганглiях?

7. Вверх #39607
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    Ну в принципе видно ж как работаем?

Работать нужно много и с умом, а у нас обычно или просто ходят на работу "для галочки" или занимаются херней.
    думаешь на Западе нет офисного планктона (и не только) который отбывает время для галочки особенно бюджетники???

8. Вверх #39608
    Не покидает форум
    Вот и грела сердце совка сберкнижка.
    А почему было столько денег на сберкнижках?

да потому, что деньги потратить было некуда

9. Вверх #39609
    настоящий полковник
    Не важно..предложите лучшую альтернативу и за вами все пойдут...а лучше за 23 года ниче не предложили... поэтому осталось вспоминать про то хорошее что было..!!
    А почему я должен что-то тебе предлагать, без этого совкового никак?
    Это настолько индивидуально, короче, дано или не дано...
    Что же вы строем не ходите?

10. Вверх #39610
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    50% плавно усохло до 20%? И что значит отпираются? Это вы шутите так?
    Почему усохло. 50% имеют свое жилье. Только вот 30% имеют еще и ипотеку (т.е. по сути живут в жилье банка).

Да какие шутки, тут каждый клоун рассказывает, как при капитализме легко и просто получить!!! Вот и думаю, что 80% от этого жилья отпираются как только могут.

Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    И не надо давать - надо зарабатывать, а не ждать пока у одного отберут, а другому дадут.
    И это правильно!!! Подождем зимы, посмотрим как и кому правительство будет рассказывать о заработках.
    02.05.2014 вже усё показало
    И какое это имеет значение к экономике? Абы ляпнуть?

Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Ты хрущовки называешь жильем?
    Поинтересуйтесь МАССОВЫМ жильем в различных странах - узнаете много нового. Или там все собрались на виллах на лазурном побережье?

Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Полкин, наш ментально богатый,расскажи сколько мест силы ты посетил в период жизни в СССР?
    Много. Завидуете?
    И сколько лет надо собирать по 1000 USD в месяц зарабатывая 7000 на семью, чтоб купить дом за 260 000?
    Это Вы на доступность жилья в "светочи демократии" намекаете?

11. Вверх #39611
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    А тебе что, нужно предложить и в рот положить? Тебе обязательно хозяин нужен, царь, пастух?
    Ты уже 23 года как сам себе альтернатива и сам себе режиссёр.
    Правительство на то и создается .. чтобы чтото както организовывать и обеспечивать... но не вопрос..объявите анархию и я пойду завалю соседа .. и решу свои материальные дефицитные проблемы сам... ну раз мне никто ничего не должен... а если хотите чтобы я работал ... а не грабил ..то заплатите мне за работу столько... чтобы я себе мог позволить купить все необходимое... да и работу предложите согласно моей квалификации... а если это все обеспечить не можете... то тогда я вынужден взять топор и прийти к вам в гости...

12. Вверх #39612
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от odsdo Посмотреть сообщение

А кем планируемый?
    Неужто Крым не дали, а отправили на Дальний Восток. В Крыму климат лучше, курорт просто - чего же им предложили "заселять необжитое" - никакой совести.
    Генералиссимусом и Партией.Как и все прочие радости,происходившие в стране.Или ты верователь в вечные козни Мировой Закулисы?

13. Вверх #39613
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    В тебе вiн мабуть на сiдницях вiдкарбований,золотом? Чи на мiжвухових ганглiях?
    Гойко, я Амалію за язик не тянув.

14. Вверх #39614
    User banned
    А почему я должен что-то тебе предлагать, без этого совкового никак?
    Это настолько индивидуально, короче, дано или не дано...
    Хорошо... предположим гипотетически ...что вы мне ничего не предложили..правительство ничего не предложило ..сосед петров ничего не предложил..тогда что мне делать...сдохнуть..!!??

15. Вверх #39615
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Бла, бла, бла....Давненько в Одессе не были? Ради интереса зайдите и посмотрите по рекрутинговым агенствам сколько есть заявок на должности инженеров, управляющих производством и прочих специалистов. Для людей, которые умеют работать руками и головой и которые хоть что-то производят, а не занимаются перепродажей. Уверяю прозреете. А если что и предложат, то зарплата такая, что лучше не надо....
    По себе судите? И по себе вот это бла, бла, бла?
    Для меня уже есть предложения - и в Одессе, и в Киеве, и в ЗУ. Легальная работа, никаким образом не связанная с торговлей и далеко не за 80 у.е. Может потому, что в то время, пока вы и вам подобные занимались болтологией в пользу бедных, воя по союзу, я не переставала, не ленилась совершенствовать имеющиеся знания и умения, приобретать практический опыт? А может ещё и потому, что когда я нуждалась в работе, я искала именно работу, а не хозяина и не пастуха?

Сколько вам предлагают - столько вы стоите. Не нравится быть дешёвкой - работайте на себя. Не умеете, заведите своё хозяйство. Хоть что-то сделайте, а не нойте: "работы нет", "зарплаты маленькие". Вот к тем, кто с такой ментальностью живёт, песец и приходит.

16. Вверх #39616
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    Харашо... я допустим с таким утверждением не согласен и считаю что оно верно отчасти... докажите что инженер\менеджер\грузчик\ и т.д... например в штатах работает много и с умом ...а у нас нет..!!?? приведите пример..их и нашего рабочего времени..должностные инструкции и т.д..
    Зачем мне грузчик в Штатах....тут берем пример два моих одноклассника: один вкалывает с 8 и до упора, с ноля построил и бизнес свой и дом строит и машина есть и вторую хочет и зарабатывает кругом-бегом примерно 5-7 в месяц. Есть второй работает три недели в месяц, потом отдыхает, начинает в 10-11 заканчивает по принципу, а шо тут делать в три часа.....и нифига хорошего....
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

17. Вверх #39617
    User banned
    Хорошо... предположим гипотетически ...что вы мне ничего не предложили..правительство ничего не предложило ..сосед петров ничего не предложил..тогда что мне делать...сдохнуть..!!??
    И запишут тебя как "не вписавшегося в рынок". Подумаешь 20-30 млн... То ли дело кровавый Сталин!!

18. Вверх #39618
    А зачем Вам ждать пока кто-то предложит? А самостоятельно никак? Кто Вы мне или соседу? Сами думайте...

19. Вверх #39619
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Я ...да и не только я... тут уже 1500 раз говорили...что совок дает гарантированный минимум... в этом и была его главная ценность.... а на сегодняшний день ... и за предыдущих 23 года капитализма ...в нашей стране гарантированный прожиточный минимум никто не гарантирует..!! даже в кап странах этот минимум гарантирован... !! а вы тут сравниваете черти шо или ху с пальцем..!!
    Так втопись.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

20. Вверх #39620
    Цитата Сообщение от polkin777 Посмотреть сообщение
    И запишут тебя как "не вписавшегося в рынок". Подумаешь 20-30 млн... То ли дело кровавый Сталин!!
    Шо значит невписавшийся в рынок? Работать не хочет? Ждет пока предложат? Впишут, так сказать? Это называется не жертва капитализма, а лентяй.

Ответить в теме
Страница 1981 из 3000 ПерваяПервая ... 981 1481 1881 1931 1971 1979 1980 1981 1982 1983 1991 2031 2081 2481 2981 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права