Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 804 из 808 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,061 по 16,080 из 16153
  1. Вверх #16061
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    мой спит днем до трех часов. но чаще 2,5 часа
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

2. Вверх #16062
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    мой спит днем до трех часов. но чаще 2,5 часа
    а мой дома в последнее время час-час 20, недавно правда вышло приспать на "вторую серию"

3. Вверх #16063
    User banned
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    За коммунальные сейчас многие переживают...я надеюсь только на то, что если начнутся массовые неплатежи (а они начнутся!) и забастовки, то правительство будет вынуждено что-то менять. Кроме того читала что Яценюк уже инициирует повышение зарплат и пенсий, может это как-то спасет...
    Но вообще странно, разве дом выходит дороже квартиры? Мы когда сейчас их смотрели, нам наоборот все нахваливали что в доме жить дешевле.
    Если начнутся их просто жестко подавят, что щас и делается, чуть что сепаратист, люди боятся уже. Я просто очень жду чтоб побыстрее исполнилось предсказание батюшки Ионы, и надеюсь что эта Пасха была голодной а следующая будет уже стабильность.
    В городе и если топить газом то дороже. есть еще раз в год налог на землю, он отличается, у папы дача, огромный участок, дом, в селе в 30 км от Херсона, у него налог на землю был 7 грн в год всего лишь. А у нас был 400 грн. Поливает он огород например с речки, мотором, платит только свет. а в городе полив это отдельный тариф на оплату воды в частном доме, а если есть счетчик то сильно не насадишь. Плюс вода в кране у него своя только насос опять же свет платит. но со светом там у него вообще шара.
    вывоз мусора пару лет не поднимали, мы платили разв год 300 грн, щас уже будет 600 грн с лишним, было недорого. но опять же листья и все остальное габаритное,выносилось рано утром или поздно вечером, чтоб никто не стукнул, это типа не входило в оплату
    Последний раз редактировалось НатальяРуфф; 22.05.2015 в 06:06.

4. Вверх #16064
    User banned
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    Нам вывесили новые тарифы, при отмене льгот многодетных будем платить больше 2000 грн ((( жесть конечно
    а субсидию получить?у вас большая семья а работает только муж. разделить его запрлату на всех членов семьи и высчитать сумму на человека. нам в поселковом сказали что при зарплате мужа в 1200 нам полагается субсидия, выдали справку на то что проживает 2 человека.

5. Вверх #16065
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    а субсидию получить?у вас большая семья а работает только муж. разделить его запрлату на всех членов семьи и высчитать сумму на человека. нам в поселковом сказали что при зарплате мужа в 1200 нам полагается субсидия, выдали справку на то что проживает 2 человека.
    вот только есть такой нюанс, что если вы превышаете какие-то нормы (по расходу э/э или по метражу к примеру), то субсидия на это не положена и не важно какая там з/п у кого. на истину не претендую, но чето такое есть точно

6. Вверх #16066
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    у мужа офиц. зарплата 2000. Но нам нереально получить субсидии, если я укажу все имущество, что у нас есть((

7. Вверх #16067
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    вот только есть такой нюанс, что если вы превышаете какие-то нормы (по расходу э/э или по метражу к примеру), то субсидия на это не положена и не важно какая там з/п у кого. на истину не претендую, но чето такое есть точно
    нее, там еще такая мулька, что надо указывать ВСЕ свои доходы, и если ты например сдаешь квартиру или депозит у тебя в банке, то все надо указывать. Если что-то скроешь, а потом службы вычислят что у тебя еще какой-то доход есть. то ты должна вернуть субсидию в двойном размере!

8. Вверх #16068
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    ну хоть так, хоть на какую-то часть субсидия
    у нас свекор прописан, ребенок ВОВ, ему положены льготы, но как его уговорить их оформить...просто не реально
    у мужа офиц. зарплата 2000. Но нам нереально получить субсидии, если я укажу все имущество, что у нас есть((
    нее, там еще такая мулька, что надо указывать ВСЕ свои доходы, и если ты например сдаешь квартиру или депозит у тебя в банке, то все надо указывать. Если что-то скроешь, а потом службы вычислят что у тебя еще какой-то доход есть. то ты должна вернуть субсидию в двойном размере!
    а зачем депозит указывать, как его вычеслят? налог на него платит банк, скрыто, он нигде не фигурирует, имущество может быть любое. хоть 5 квартир, но купленных до 2014 года
    Дважды мама))

9. Вверх #16069
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Я еще в 2008 году жила в Харькове, там тогда еще секонды реально были на каждом углу. Для меня это было так дико. Но после нескольких месяцев жизни там я поняла, что там реально другой уровень жизни...люди не такие зажравшиеся как у нас. И у большинства кроме оф.зарплаты дохода нет.
    И тогда мне сказали фразу, что " Одесса дорогой город". Я если честно, то была в шоке.
    А сейчас и у нас такое...и это страшно((((.
    страшно, когда купила вещь за 500 грн, а ее хватило на пару стирок, а при покупке рассказывают, та вы шо будете носить годами, всем нравится и т.д.
    а в секонде купила за 50 грн и сносу нет

в фуршете на ильфа и петрова, на 2м этаже открыли секонд/сток/на вес, 3 в 1, новые летние брюки (лен черный) с бирками, запасными пуговками и т.д. - 25 грн!, я до сих пор в шоке, что я их купила
    Дважды мама))

10. Вверх #16070
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    ой, мне как раз ооооооооооооочень назонекс нужен! уже два года не могу себе его позволить купит((((
    сегодня были у аллерголога назонекс за 470 грн прекрасно заменяет авамис за 146 грн
    Дважды мама))

11. Вверх #16071
    User banned
    я слышала про квадратные метры, подруга как-то оформляла пожилой знакомой субсидию(у нее муж и сын к тому времени умерли), той ответили что лишние кв.метры, пусть берет квартирантов. Представь пожилой женщине без близких родственников взять квартирантов, это либо остаться без дома либо раньше умереть. Хорошо что она девочка порядочная и просто поселила к ней родственников с детками, те помогают бабушке во всем и не обижают.Мы их превышаем кв.метры, но вроде председатель сказала что можно оформить и даже бланк выдала с которым ехать в собес, если получиться оформить отпишу тебе

12. Вверх #16072
    User banned
    как они вычислят, есть банковская тайна и депозит итак уже облагается и банк и клиент платит. да и где они столько сотрудников возьмут чтоб все у всех проверять когда субсидии массово щас оформляются?сомневаюсь что они штат увеличат

13. Вверх #16073
    как они вычислят, есть банковская тайна и депозит итак уже облагается и банк и клиент платит. да и где они столько сотрудников возьмут чтоб все у всех проверять когда субсидии массово щас оформляются?сомневаюсь что они штат увеличат
    такой запрос делает только прокуратура или нотариус, все остальные не имеют права, другое дело, что человек должен указать проценты от депозита в доходе, но то уже такое...
    Дважды мама))

14. Вверх #16074
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    сегодня были у аллерголога назонекс за 470 грн прекрасно заменяет авамис за 146 грн
    вам назонекс против аллергии прописали? Я им полипы убираю.... пока аналога достойного не нашла

15. Вверх #16075
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Вот объясните мне в чем прикол? Если человек хочет просто достойно жить, иметь возможность купить себе нормальные вещи (я не говорю про бренды, ну тупо новый сарафанчик себе майку-шорты мужу, костюмчик ребенку, ну например...), игрушки ребенку, сходить в аптеку и магазин без обморока. Ну вот что в этом плохого в чем тут "зажрались"?
    Я уже молчу, про то что как-бы нормальным уровнем жизни считается, когда семья может себе позволить ежемесячно откладывать определенный % от ЗП. Это средний уровень такой, в цивилизованном мире.
    А то что уже почти вся страна в секонде одевается это хорошо, и правильно?

А так мне тоже страшно Свекровь позвонила рассказала что по новым тарифам ей придется платить 4500 в месяц! И это только за газ. +вода +свет... Ее ЗП + пенсия тупо не хватит что-бы заплатить комун. услуги.
    Я и без фирменной обуви все хорошо чувствую. С института еще. Я могу примерить сапоги и сразу сказать их качество С кроссами посложнее но я не особо их фанат. Ток последние 3 года активно их ношу. Но уже писала нашла тогда хорошее соотношение цена/качество.
    Так я к чему. Брендовое и дорогое не панацея. Бывает и за 3-5 тыс. фуфло продадут. Можно найти и хорошее качество за приемлемую цену. Сложно но можно.
    В нете обувь брать боюсь - из-за своих "чуствительных" ног. Брала пару раз - вроде пока тьфу-тьфу. Смотрю где народ заказывает чаще, и реже потом продает как не подошедшее.
    Я еще в 2008 году жила в Харькове, там тогда еще секонды реально были на каждом углу. Для меня это было так дико. Но после нескольких месяцев жизни там я поняла, что там реально другой уровень жизни...люди не такие зажравшиеся как у нас. И у большинства кроме оф.зарплаты дохода нет.
    И тогда мне сказали фразу, что " Одесса дорогой город". Я если честно, то была в шоке.
    А сейчас и у нас такое...и это страшно((((.
    Ты меня не поняла))) или я написала не понятно. Основное в моем посте было выделенная часть.
    То что ты писала я тоже считаю нормальным уровнем жизни. Но, к сожалению, на наши оф.зарплаты такой уровень жизни себе могут позволить единицы(((.
    В Одессе это не так остро ощущалось, потому что у нас в городе всегда была возможность подработать. А страшно, что сейчас эта возможность у многих пропала и люди не могут себе многое позволить(((.
    А зажратость заключаться в том, что наши преподаватели, врачи и все остальные выставляют таксы, причем довольно не маленькие. В то время, когда я там жила в Харькове такого не было.
    Я там училась и был такой момент, что один предмет я знала и мне, если честно, надо было в то время быть в Одессе. Так за то, что я месяц не появлялась+экзамен, я заплатила 150 гривен, когда у нас просто зачет стоил около 30 у.е.
    Точно так же я наблюдала студентов-медиков в Черновцах, которые сидели над книгами и учились, потому что иначе не сдадут. А наши большую часть времени проводят в кафе рядом с училищем/универом, потому что знают, что заплатят и сдадут.
    И таких примеров можно привести много: роды, операции, оформление разных бумаг, детский сад, школа, ВУЗ и т.д.(нигде таких такс как у нас нет)

Если начнутся их просто жестко подавят, что щас и делается, чуть что сепаратист, люди боятся уже. Я просто очень жду чтоб побыстрее исполнилось предсказание батюшки Ионы, и надеюсь что эта Пасха была голодной а следующая будет уже стабильность.
    Я тоже эт слышала, надеюсь так и будет.
    страшно, когда купила вещь за 500 грн, а ее хватило на пару стирок, а при покупке рассказывают, та вы шо будете носить годами, всем нравится и т.д.
    а в секонде купила за 50 грн и сносу нет
    Лиля, согласись, что не каждый может переступить через себя и пойти в секонд. И мне страшно, что нормальная вещь стоит столько, что большинство не может себе позволить ее купить.
    Хотя я знаю и довольно состоятельных людей, которые ходят в секонд, но сама не могу. Я пару раз заходила и покупала вещи для раненных ребят и для беженцев, так потом весь день было какое то неприятное ощущения (даже не знаю как его описать)
    Умею признавать чужие ошибки))).

16. Вверх #16076
    Лиля, согласись, что не каждый может переступить через себя и пойти в секонд. И мне страшно, что нормальная вещь стоит столько, что большинство не может себе позволить ее купить.
    Хотя я знаю и довольно состоятельных людей, которые ходят в секонд, но сама не могу. Я пару раз заходила и покупала вещи для раненных ребят и для беженцев, так потом весь день было какое то неприятное ощущения (даже не знаю как его описать)
    я начала заглядывать в секонды, когда моя знакомая купила себе там шубу норковую, офигенную...

я раньше даже не знала, что хуманы это секонд, ну магазин и магазин я не захожу оно мне надо, а потом мне сказали, что секонд...

они просто очень разные бывают, заходишь и все цивильно, чисто, вещи на вешалках...а бывает, брррр
    вот в фуршете открыли, там много новых вещей, есть целые стелажи стока, но цены разные и 40 грн и 200 грн, и много откровенно уже не нужных вещей на вес

в евростиле купила малому сапожки резиновые, новые... но цены там стали, какие-то не реальные для секонда, хотя люди покупают, что-то находят

у меня старший опять вырос со всего, но его в такой магазин не затащить, а без него уже не купишь
    Последний раз редактировалось Lychik; 23.05.2015 в 10:19.
    Дважды мама))

17. Вверх #16077
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    я начала заглядывать в секонды, когда моя знакомая купила себе там шубу норковую, офигенную...

я раньше даже не знала, что хуманы это секонд, ну магазин и магазин я не захожу оно мне надо, а потом мне сказали, что секонд...

они просто очень разные бывают, заходишь и все цивильно, чисто, вещи на вешалках...а бывает, брррр
    вот в фуршете открыли, там много новых вещей, есть целые стелажи стока, но цены разные и 40 грн и 200 грн, и много откровенно уже не нужных вещей на вес

в евростиле купила малому сапожки резиновые, новые... но цены там стали, какие-то не реальные для секонда, хотя люди покупают, что-то находят

у меня старший опять вырос со всего, но его в такой магазин не затащить, а без него уже не купишь
    Шубу норковую покупать в сэконде, это очень шарить нужно в мехах такаго рода, что б решиться на покупку, т к.мех может полесть, если шуба вдруг была в химчистки, а такихе магазины обраба ывают вещи, у меня был такой же случай, я покупала белую норковую шубу на базаре на Котовского, и попала на такую вещь, только спустя некоторое время узнала об этом, понятно, что сертификат на мех и на обслуживание мне никто не дал, кожа оказалось желтой и потресканой, когда мне удалось залесть под глухую подкладку и шуба стала лесть через года 2, кто имеет такие вещи, знает, что они лет 7 -10 служат , вторую я уже шубу покупала в ОАЭ, где мне все показали, дали гарантии, сертификаты, регистрацион. Номер на сайте фабрики Кастории, так что я б 100 раз подумала, чем купить такую вещь в этих магазинах.
    19.10.2012 Максик

18. Вверх #16078
    Живёт на форуме
    Да, я тоже так считаю. Может там и классные вещи можно найти, вот папин сотрудник тоже купил себе кожаную курточку и хвастался на работе, папа говорит что куртка классная, а он у меня в вещах разбирается. Но я как женщина не буду туда ходить и покупать там себе вещи. Мне носить их неприятно. Я себя в этом плохо чувствую. А если я плохо чувствую, то и выгляжу соответственно.
    А вообще да, есть барышни, неплохо одеваются в секонде. Надо уметь наверное.
    А что вещи из дорогих магазинов могут быть фуфло - это 100% правда. Пару раз покупала понравившуюся вещь и после нескольких стирок она теряла форму. Обидно было очень, т. к. вещь нравилась.

19. Вверх #16079
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Ты меня не поняла))) или я написала не понятно. Основное в моем посте было выделенная часть.
    То что ты писала я тоже считаю нормальным уровнем жизни. Но, к сожалению, на наши оф.зарплаты такой уровень жизни себе могут позволить единицы(((.
    В Одессе это не так остро ощущалось, потому что у нас в городе всегда была возможность подработать. А страшно, что сейчас эта возможность у многих пропала и люди не могут себе многое позволить(((.
    А зажратость заключаться в том, что наши преподаватели, врачи и все остальные выставляют таксы, причем довольно не маленькие. В то время, когда я там жила в Харькове такого не было.
    Я там училась и был такой момент, что один предмет я знала и мне, если честно, надо было в то время быть в Одессе. Так за то, что я месяц не появлялась+экзамен, я заплатила 150 гривен, когда у нас просто зачет стоил около 30 у.е.
    Точно так же я наблюдала студентов-медиков в Черновцах, которые сидели над книгами и учились, потому что иначе не сдадут. А наши большую часть времени проводят в кафе рядом с училищем/универом, потому что знают, что заплатят и сдадут.
    И таких примеров можно привести много: роды, операции, оформление разных бумаг, детский сад, школа, ВУЗ и т.д.(нигде таких такс как у нас нет)

Я тоже эт слышала, надеюсь так и будет.

Смысл в том что Одесса это город связей тут кум на свате, все "по знакомству"... или за деньги.
    Я хоть и коренная одесситка, но сама к этому не привыкну, просто принимаю это как специфику местности.
    Ну есть еще третий вариант. Но тут нужен "южный" темперамент.
    Пример моя кума устроила ребенка в школу бесплатно, просто когда ей заикнулись, что надо заплатить. т.к. не по прописке, она высказала все что думает всем завучам, директору, позвонила в районо и там высказалась. Когда пришла в школу в следующий раз - никто ничего не спрашивал.
    Золовка точно так-же прописала дочку, у свекрови, до сих пор бояться что-то лишнее потребовать с них.

Но я так тоже не умею.

Про дополнительный заработок чет напомнило: "Шоб ты жил на одну зарплату!"
    Хотя есть же кому повезло, с зп.

Пойду почитаю предсказание - заинтриговали прямо.

20. Вверх #16080
    насчет предсказаний, то я читала как-то (в том году вроде), что отей иона сказал, что Украину ожидает одна Пасха кровавая (в том году, видимо), вторая - голодная (это точно этот год) и третья Пасха - победная (надеюсь, в след.году)

Закрытая тема
Страница 804 из 808 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 ... ПоследняяПоследняя