Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 718 из 833 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,341 по 14,360 из 16655
  1. Вверх #14341
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Пол
    Женский
    Адрес
    город мечты
    Сообщений
    1,087
    Репутация
    2877
    Цитата Сообщение от Besss Посмотреть сообщение
    Моя Семья, у вас хорошие познания о том, что располагается за радиатором в ШШР )))Завтра попрошу, чтоб и мне показали ))))
    А если серьезно, очень неприятно читать о том какой плохой у кого то ребенок и какой ваш хороший ) "4 замечания сделала". )))
    Коллективный разум никогда не победить. Найти и заклевать "Но оказалось, что у других родителей после того как дети дома рассказали про то как мальчик себя вел, хватило смелости поставить свои условия." Не возможно создать идеальные условия для обучения, можно только за ваши деньги требовать проф. педагогов, но на это смелости не хватает.
    Поверьте если вас заинтересуют дощечки вам их обязательно покажут.

    Покажите мне в моем тексте, то место, где написано, что мой ребенок хороший, а другой плохой? Сделала 4 замечания? Да сделала, но это не делает ее лучше кого то, это всего навсего желание уловить информацию. Мой ребенок точно так же делает замечание своей старшей сестре если та к примеру каким то образом отвлекла ее от рисования например, включив телевизор громко, точно так же я сделаю замечание мужу который громко говорит по телефону , а я например сплю. Существуют нормы поведения, и я ратую за то, что их нужно прививать с детства, а не списывать все на модное слово гиперактивность. Да таких примеров миллион можно привести и это ни в коем разе не говорит о том, что человек попросил не мешать ему в том или ином действии, вдруг становится великолепным а его аппонент плохим. Нужно уметь смотреть глубже, а не стараться вырвать из контекста далеко не суть, и поделить на черное и белое.
    Последний раз редактировалось Моя Семья; 22.05.2015 в 00:34.
    В поисках приключений главную роль играет не голова...


  2. Вверх #14342
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Пол
    Женский
    Адрес
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Сообщений
    5,632
    Репутация
    2172
    Моя семья, возможно Вы и психолог...
    Есть активные дети безусловно, но есть дети абсолютно не поддающиеся какому либо контакту.
    Таких детей НЕТ!

    Есть дети, к которым не сразу находишь подход. Это факт! И родители должны набраться терпения, помочь педагогу ради ребенка.

    Все описанное в этой истории производит впечатление полного непрофессионализма:
    1. Педагог не готов работать с разными детьми, только с "удобными"
    2. Педагог не работает с родителями, иначе не было бы таких "криков души" от других родителей.
    3. Логопеду, тем более что он субарендатор, нельзя доверять ни ребенка, ни помещение.

    ИМХО

  3. Вверх #14343
    Посетитель Аватар для Smile :)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    331
    Репутация
    326
    Добрый день Не смогла пройти мимо такой оживленной дискуссии…читаю и поражаюсь! Почему мы позволяем себе переход на личности и возможность судить человека, педагога, автора поста - даже не зная, ни разу не видя его. Это вызывает сомнения в профессионализме судящего!!!
    Все говорят о клубах, педагогах…но никто не говорит о родителях. Я была в подобной ситуации на месте Моя семья, в другом центре, только мы после первого же занятия ушли. Я была не одна со мной была моя знакомая, они решили пока остаться, им территориально подходило очень. Через 2 занятия и они ушли ( перешли в другой центр, который дальше от их дома) и за ними еще 2е. Точно так же там был ребенок, который в полном смысле срывал занятия. Педагог, очень переживала, старалась, пыталась как то все сгладить, но делала этим только хуже. Ребенок получал то, что хотел –внимание и с новыми силами его к себе привлекал. А вся остальная группа – сидели и смотрели на это все. Толку от таких занятий – для меня никакого. И это развивалка была…Ушли они конечно с отрицательными эмоциями. Здесь же я читала столько положительных, лестных отзывов и о педагоге, и о центре. Все очень субъективно. Но я ребенка не виню, я считаю, что проблема таких детей в отсутствии должного внимания родителей. Многие считают, что купив ребенку игрушку, шоколадку, одежду и т.д. – это и есть любовь, но детям то важно не материальное. А когда этого нематериального нет или мало, родители так и оправдывают себя…гиперактивный ребенок. Отдают детей в центры, школы, сады – с полной уверенностью, что там ДОЛЖНЫ найти подход, научить правилам поведения и дать образование. Но кроме родителя никто этому ребенку ничего не должен…родители давайте любить наших детей не на словах, а поступками – играть с ними, искренне интересоваться их эмоциями, интересами.
    Итак это я к чему все.
    По поводу «удобный» или «не удобный» ужасные слова…по моему это «воспитанный» и «невоспитанный»…Почему мы вообще говорим о ребенке. Наши дети – это наше зеркало, да они со своим характером, но народная мудрость гласит : «что посеешь, то и пожнешь»! Я за то чтоб родители адекватно воспринимали и себя и ребенка, а не сваливали все на остальных – как конкретный случай, о котором мы пишем. Очень удобная ширма – обвинить кого то. Время которое тратим на написание этих постов, можно провести с ребенком. Это я и собираюсь сделать, потому что мои дети – это моя главная «инвестиция» и я хочу, чтоб они выросли достойными людьми.
    Всем спасибо!
    Я не подарок - я сюрприз!!!

  4. Вверх #14344
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Пол
    Женский
    Адрес
    город мечты
    Сообщений
    1,087
    Репутация
    2877
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Моя семья, возможно Вы и психолог...


    Таких детей НЕТ!

    Есть дети, к которым не сразу находишь подход. Это факт! И родители должны набраться терпения, помочь педагогу ради ребенка.

    Все описанное в этой истории производит впечатление полного непрофессионализма:
    1. Педагог не готов работать с разными детьми, только с "удобными"
    2. Педагог не работает с родителями, иначе не было бы таких "криков души" от других родителей.
    3. Логопеду, тем более что он субарендатор, нельзя доверять ни ребенка, ни помещение.

    ИМХО
    Честно, мне странно читать это. Вы человек управляющий таким же по сути заведением должны как никто другой понимать, что ситуации бывают разные, дети бывают разные, и самое главное, что бывают ну оооочень разные родители. Не существует в природе заведений осуществляющих образовательную деятельность, которые бы никогда не сталкивались с какими либо трудностями в плане недопониманий и т.д. И если вас это досих пор не коснулось, это не значит, что этого не существует и что мы можете вбрать на себя ответственность выносить вердикт о том 1. Педагог не готов работать с разными детьми, только с "удобными" или же 2. Педагог не работает с родителями, иначе не было бы таких "криков души" от других родителей.

    3. Логопеду, тем более что он субарендатор, нельзя доверять ни ребенка, ни помещение. А вот с этим пунктом я согласна на все 100 процентов. насколько я знаю после нескольких занятй, логопеда попросили покинуть ШРР.


    К слову что бы в дальнейшем не возникало вопросов я поясню, что мой ребенок не ходит в Детвору по состоянию здоровья, к учителю и руководству я не имею ни малейшего отношения.

    И дабы больше не разводить тут судилище, давайте каждый, сам себе даст ответ,не на публику, готов ли он водить ребенка на подготовку к школе, в группу где ребенок в силу обстоятельств описанных выше не может заниматься и как итог ничему не учится?. что то мне подсказывает, что не много мам лично себе скажут ДА Я БЫ ВОДИЛА И ХОТЬ ТРАВА НЕ РАСТИ.
    Последний раз редактировалось Моя Семья; 22.05.2015 в 12:16.

  5. Вверх #14345
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    641
    Репутация
    1987
    Дискуссия привела к единственному правильному решению: на самом деле, ШРР молодцы, придумав пробные занятия. И мама, и ребенок могут попробовать и понять, их это атмосфера, или нет.

    Я вспоминаю, как старший ходил в Колыбельку когда-то и в группе был мальчик "з девіантною поведінкою" как сейчас говорят педагоги. Мне тогда было на 10 лет меньше и воспринималось все очень остро; как он меня раздражал своими криками, он кусался и пр., в силу природной сдержанности я не жаловалась, но дома своему ребенку, который уже не хотел ходить из-за мальчика, сказала, что если он тебя толкнет, толкни в ответ. Не педагогично, осознаю, но решила, что пусть сам учится справляться с такими моментами. На следующем занятии, опять моего ребенка толкают, он ударяется виском о парту, в ответ он толкает мальчика и тот улетает в банки с красками, весь пачкается, в соплях, слезах и пр. Когда пришла за ребенком, меня уже ждала мама мальчика, "посмотрите что Ваш хулиган-переросток сделал"..- мой ребенок был на год меньше, но на полторы головы выше, но это никого не интересовало. Я ей ответила, что если ее не устраивает, что ребенок запачкался, то в следующий раз мой запачкается, а ее будет с разбитым виском, я научу своего переростка как это сделать. Это была победа, но очень противная. Мама перевела мальчика в другую группу, там он толкнул девочку, которая разбила голову и после этого их попросили. Всегда найдутся такие родители, ребенок не виноват никогда, дети - отражение нас. Мы обязаны нести ответственность за поступки детей, за их истерики и плохое поведение.
    Тот мальчик толкал и бил других, потому что мама не сказала вовремя, что так нельзя. Мой ребенок рос с пониманием хорошо и плохо и поступил плохо, толкнув мальчика только потому что я сказала. И ответственность за поступок лежит на мне целиком и полностью. В ситуации, когда мамы нет рядом и дети ведут себя плохо виноваты воспитатели, которые не довели должным образом до родителей проблему, они умалчивают, а потом выгоняют. Если бы они говорили мамам, что ребенок неадекватен, плохо адаптируется, и стоит проводить работы с ним дома, думаю, каждая бы так и сделала.

    А на вопрос честно себе признаться, водила ли бы, если бы такие обстоятельства - водила, потому что это и есть социум, ради этой адаптации я своих детей и отдавала и отдаю в ШРР. Я хочу покоя, хочу чтобы с ребенком ничего не случилось, и чтобы он подружился с детками и был хорошим мальчиком, но ограждать его от других я не стану. А что потом? пойду и ним в школу, потом в институт, буду фильтровать друзей, подруг, невест? Это неверно и для меня лично не приемлемо. Я может тоже многим не нравлюсь, что с этим поделать? Терпение к окружающим, конгруэнтность с собой и своими детьми и социум, какой бы он ни был - секрет гармоничной личности))
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

  6. Вверх #14346
    Посетитель Аватар для KiskO
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    197
    Репутация
    115
    Мне так нравятся эти рассуждения: "ШРР обязаны найти подход к каждому ребенку", " ШРР выбирают только удобных детей" и т.д. и т.п. А почему ШРР должны между благополучием всей группы и благополучием одного ребенка и его мамы выбирать второе ? Те, кто больше всего об этом говорит, по моему либо родители, которые считают что окружающие им что-то должны, или руководители разных ШРР, которые так себя пиарят, типа " посмотрите, какие мы замечательные, готовы работать с самыми наглыми родителями и невоспитанными детьми". На самом деле, это ваше дело, не хотите, не воспитывайте ребенка (тут даже не в воспитании дело, скорее всего Вы просто не подаете нормальный пример), вы что думаете, когда ребенок вырастет и попадет в какое-то общество к нему кто-то будет искать индивидуальный подход ? От него просто будут шарахаться и там уже не скажешь никому, что я вот вам плачу, наладьте-ка с ним контакт. Нормальные ШРР, у котрых много клиентов могут себе позволить выбирать и правильно делают, родители, которые занимаются своими детьми им только благодарны за рабочую атмосферу на уроках. И так не только с ШРР, любой бизнес, который может себе это позволить выбирает клиентов, ни в одном банке, например, вам просто так не дадут кредит, если вы прийдете в ресторан и начнете там дебоширить, вас оттуда выставят, что бы вы не мешали другим ) Обслуживают всех только там, где не могут себе позволить отказываться от клиентов и в гос. учереждениях, потому и с такими кислыми минами, потому что выбора нет )

  7. Вверх #14347
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    641
    Репутация
    1987
    +++++++100% согласна) Социум для того и нужен, чтобы колючих сгладить, а гладких сделать более колючими и эти навыки не купишь, не воспитаешь дома. Только личный опыт ребенка и положительный пример родителей, воспитательные приемы педагогов. В любом коллективе будет ребенок, взрослый, пожилой, не важно на каком этапе, который будет раздражать, мешать, возмущать и нужно уметь достойно ответить. И выбирая подходящую атмосферу для ребенка в ШРР, не факт, что получится выбрать ее в будущей школе, где ребенок не сможет за себя постоять, или сосредоточиться на уроке, потому что кто-то там смеется, играет в телефон и т.п.

    Пример ребенка в 1 классе. Девочка получает плохие отметки, почему, ведь она все знает, дома прекрасно отвечает?..- есть девочка, которая постоянно ей мешает, что-то говорит на ухо, комментирует учителя. Родители: пересадите мою девочку от плохой девочки. Учитель пересаживает. Опять девочка плачет дома, мальчик сосед порвал рисунок и учитель двоим поставила плохую оценку, не разбираясь кто виноват. Родители: это был виноват мальчик, почему наказали нашу девочку? Учитель не может погружаться в такие мелочные разборки, она потеряет авторитет, и каждый следующий случай с помятой тетрадкой, вырванным листиком, откушенным яблоком и пр. будет выноситься детьми на разбирательство учителю и учебный процесс превратится в рынок. Само собой понятно, что конфликты бывают, но конфликты, а не все подряд жалобы. Дети становятся экстравертами, жалобщиками, выскочками, они уже не думают об учебе, весь интерес направлен на поимку "преступника", который что-то плохое кому-то сказал - это цепная реакция детей и их родителей, когда они приучены искать удобства в садиках, ШРР. Лучше раньше подготовить ребенка, что бывают разные дети и нужно уметь ладить и общаться.
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

  8. Вверх #14348
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Пол
    Женский
    Адрес
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Сообщений
    5,632
    Репутация
    2172
    Цитата Сообщение от _МиЛена_ Посмотреть сообщение
    ... выбирая подходящую атмосферу для ребенка в ШРР, не факт, что получится выбрать ее в будущей школе, где ребенок не сможет за себя постоять, или сосредоточиться на уроке, потому что кто-то там смеется, играет в телефон и т.п.

    Лучше раньше подготовить ребенка, что бывают разные дети и нужно уметь ладить и общаться.
    УМНИЦА

  9. Вверх #14349
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    833
    Репутация
    292
    Ой, может, меня тапками сейчас закидают..))
    Я - и мама, которая водила двоих детей в шрр, а сейчас в школу.
    И я - руководитель детского центра.
    И всегда заглядываю на проблемы с разных сторон..
    И вот, как-то, больше склоняюсь к тому, что для социализации можно использовать сад, площадку и прочие места в городе... А вот часовые занятия должны проходить в комфортной, благоприятной и развивающей обстановке. И быть результативными.
    Может, есть школы раннего развития у которых основная миссия - социализация и всё такое - тогда да, не вопрос. Может, разница в этом - ожиданиях родителей и позиционировании шрр?
    А если детский центр заточен на результат, тогда, может, не нужно искать в нём социализацию для своего ребенка? И водить в него тога, когда ребенок готов работать в таком коллективе. Тогда и результат есть. Для обеих сторон.
    Как вам такая мысль?

  10. Вверх #14350
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    833
    Репутация
    292
    я всегда сравниваю наш центр развития ребенка с курсами
    например, курсы английского языка для школьников
    для чего туда отдают детей?
    чтоб он еще и там пообщался, научился дружить, слушаться, слышать окружающих и прочее...???
    или все-таки, для результата - конкретно, получить углублённые знания английского языка?

    поэтому, от меня совет для руководителей - обозначить свою миссию и вещать родителям
    а родителям определиться, чего они хотят - программное развитие или социализировать
    и искать своё

  11. Вверх #14351
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    833
    Репутация
    292
    И, честно скажу - мы некоторым таким клиентам предлагали индивидуальное обучение и отказывали в групповом.
    Только потому, что у нас определенные задачи.
    И не понимаю выгоды родителям водить в группу, если ребенок там не может находиться - мешает себе, другим. Конечно, нужно искать определенный, чётко индивидуальный подход к ребенку.
    Смотреть " в глаза" проблеме. И решать её.
    А то еще школа впереди..
    и там никто не будет индивидуально решать ваши проблемы. И такие претензии будут неуместны. Это будет только вашей проблемой и проблемой вашего ребенка.

  12. Вверх #14352
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    639
    Репутация
    254
    Цитата Сообщение от _МиЛена_ Посмотреть сообщение
    Дискуссия привела к единственному правильному решению: на самом деле, ШРР молодцы, придумав пробные занятия. И мама, и ребенок могут попробовать и понять, их это атмосфера, или нет.

    Я вспоминаю, как старший ходил в Колыбельку когда-то и в группе был мальчик "з девіантною поведінкою" как сейчас говорят педагоги. Мне тогда было на 10 лет меньше и воспринималось все очень остро; как он меня раздражал своими криками, он кусался и пр., в силу природной сдержанности я не жаловалась, но дома своему ребенку, который уже не хотел ходить из-за мальчика, сказала, что если он тебя толкнет, толкни в ответ. Не педагогично, осознаю, но решила, что пусть сам учится справляться с такими моментами. На следующем занятии, опять моего ребенка толкают, он ударяется виском о парту, в ответ он толкает мальчика и тот улетает в банки с красками, весь пачкается, в соплях, слезах и пр. Когда пришла за ребенком, меня уже ждала мама мальчика, "посмотрите что Ваш хулиган-переросток сделал"..- мой ребенок был на год меньше, но на полторы головы выше, но это никого не интересовало. Я ей ответила, что если ее не устраивает, что ребенок запачкался, то в следующий раз мой запачкается, а ее будет с разбитым виском, я научу своего переростка как это сделать. Это была победа, но очень противная. Мама перевела мальчика в другую группу, там он толкнул девочку, которая разбила голову и после этого их попросили. Всегда найдутся такие родители, ребенок не виноват никогда, дети - отражение нас. Мы обязаны нести ответственность за поступки детей, за их истерики и плохое поведение.
    Тот мальчик толкал и бил других, потому что мама не сказала вовремя, что так нельзя. Мой ребенок рос с пониманием хорошо и плохо и поступил плохо, толкнув мальчика только потому что я сказала. И ответственность за поступок лежит на мне целиком и полностью. В ситуации, когда мамы нет рядом и дети ведут себя плохо виноваты воспитатели, которые не довели должным образом до родителей проблему, они умалчивают, а потом выгоняют. Если бы они говорили мамам, что ребенок неадекватен, плохо адаптируется, и стоит проводить работы с ним дома, думаю, каждая бы так и сделала.

    А на вопрос честно себе признаться, водила ли бы, если бы такие обстоятельства - водила, потому что это и есть социум, ради этой адаптации я своих детей и отдавала и отдаю в ШРР. Я хочу покоя, хочу чтобы с ребенком ничего не случилось, и чтобы он подружился с детками и был хорошим мальчиком, но ограждать его от других я не стану. А что потом? пойду и ним в школу, потом в институт, буду фильтровать друзей, подруг, невест? Это неверно и для меня лично не приемлемо. Я может тоже многим не нравлюсь, что с этим поделать? Терпение к окружающим, конгруэнтность с собой и своими детьми и социум, какой бы он ни был - секрет гармоничной личности))
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    Ой, может, меня тапками сейчас закидают..))
    Я - и мама, которая водила двоих детей в шрр, а сейчас в школу.
    И я - руководитель детского центра.
    И всегда заглядываю на проблемы с разных сторон..
    И вот, как-то, больше склоняюсь к тому, что для социализации можно использовать сад, площадку и прочие места в городе... А вот часовые занятия должны проходить в комфортной, благоприятной и развивающей обстановке. И быть результативными.
    Может, есть школы раннего развития у которых основная миссия - социализация и всё такое - тогда да, не вопрос. Может, разница в этом - ожиданиях родителей и позиционировании шрр?
    А если детский центр заточен на результат, тогда, может, не нужно искать в нём социализацию для своего ребенка? И водить в него тога, когда ребенок готов работать в таком коллективе. Тогда и результат есть. Для обеих сторон.
    Как вам такая мысль?
    Полностью с Вами согласна. Почему детки которые хотят учиться должны страдать от детей с повышенной активностью. И не факт, что дети которые плохо ведут себя на уроках так ведут себя с родителями дома. У нас в школе есть такой мальчик , просто ужас поведение отвратительное бегает, кричит, вскакивает и т.д., так вот когда была тренировка ( спорт) с родителями он вел себя просто идеально и ему за весь урок не сделали не одного замечания. Славо богу на подготовке к школе он не снами в группе, а то я б наверно разговаривала б с администратором об переводе моего ребенка в другую группу, так как мы пришли получать знание, а не только слышать как учитель делает замечание и успокаивает непослушного ученика.

  13. Вверх #14353
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    833
    Репутация
    292
    и я вот вспомнила, кто-то выше, кажется, писал, что логопед - это не педагог..
    а как-же так, если логопедов учат и выпускают из педагогического университета?
    ))))

  14. Вверх #14354
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    641
    Репутация
    1987
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    и я вот вспомнила, кто-то выше, кажется, писал, что логопед - это не педагог..
    а как-же так, если логопедов учат и выпускают из педагогического университета?
    ))))
    я писала))), потому что моя подруга училась в Ушинского на логопеда-психолога и определенно педагогики у них было мельком пару часов без внедрения в возрастные границы, методы педагогики и пр. - сугубо логопедия, буквы, звуки, анатомия речевого аппарата и психология в общем понимании. По педагогике обращалась ко мне) Вопросы и рассказы о "диких детях", "аутистах" и что с ними делать возникают у нее переодически. Если ребенок не повторяет, то дисциплину она воспитывать не будет, легче сказать, что "не готов", "слишком поздно" или "слишком рано" (но это секретик)) ей нужно денежку заработать, а воспитывают пусть родители или нужно поискать логопеда с железными нервами.
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

  15. Вверх #14355
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    641
    Репутация
    1987
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    Ой, может, меня тапками сейчас закидают..))
    Я - и мама, которая водила двоих детей в шрр, а сейчас в школу.
    И я - руководитель детского центра.
    И всегда заглядываю на проблемы с разных сторон..
    И вот, как-то, больше склоняюсь к тому, что для социализации можно использовать сад, площадку и прочие места в городе... А вот часовые занятия должны проходить в комфортной, благоприятной и развивающей обстановке. И быть результативными.
    Может, есть школы раннего развития у которых основная миссия - социализация и всё такое - тогда да, не вопрос. Может, разница в этом - ожиданиях родителей и позиционировании шрр?
    А если детский центр заточен на результат, тогда, может, не нужно искать в нём социализацию для своего ребенка? И водить в него тога, когда ребенок готов работать в таком коллективе. Тогда и результат есть. Для обеих сторон.
    Как вам такая мысль?
    Мысль возникла встречная) Вы слышали, что дети-вундеркинды теряют навыки и супер способности к 9-12 годам в школах? Можно держать повышенную планку и мунштра продолжится, но к пубертатному возрасту можете забыть о "заточенном результате")))) и ребенок будет забитым, замкнутым заучкой или полным комплексов. Как Вам такая инфа, проверенная, поверьте на слово.
    В том и фишка ШРР, чтобы просто дать более того, что дают садики и в более комфортной, приближенной к домашней обстановке. Уже давно моветон выращивать гениев, теперь родители хотят здоровых, активных, с хорошо развитой логикой деток. От ШРР требуются высокие потолки, проветриваемые помещения, гуляния на воздухе, питание соками, морсами и пр. полезностями, а не умение правильно держать ручку и под нужным наклоном, но пойти в школу со сколеозом, бледным и больным, но умным и сосредоточенным гением)) Есть множество курсов лепки, рисования, музыки, языковых, а ШРР - основное место пребывания, где ребенок должен не перегружаться, а обучаться в игровой форме в хорошем помещении и образованными педагогами в наличии.
    Последний раз редактировалось _МиЛена_; 24.05.2015 в 12:50.
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

  16. Вверх #14356
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    833
    Репутация
    292
    не могу не согласится, вы говорите хорошие, правильные вещи

    я писала выше о задачах школ - а они у всех разные
    и об ожиданиях родиетелй - они тоже у всех разные

    вы описали свои ожидания
    но тогда вы и будете искать шрр с соками, морсами и гулянием на воздухе

    а на мой взгляд - это мало похоже на основную массу шрр
    это ближе к саду
    и требования у вас отличные

    а я говорю о часовых занятиях
    при чем тут гуляния и соки)

    мы не содержим детей, а занимаемся час-полтора
    в то же время я не могу сказать, что "заточенность на результат" это плохо
    можем подискутировать на эту тему)

    одно прошу - не стоит воспринимать мои слова, как нечто жёсткое и принципиальное

    и мои слова совершенно не означают, что у нас плохое помещение, не проветривается, не кварцуется, выращиваем гениев - отнюдь) не наша это задача, перегружаем и педагоги у нас не образованные))))))

    вы говорите про фишку шрр - дать больше, чем сад
    создать домашнюю обстановку
    прогулки
    соки
    морсы
    на мой взгляд это требования как-раз в к саду, где дети проводят большую часть своей дошкольной жизни!
    либо к шрр, которые содержат детей по полдня

    но есть же центры, куда приводят на 1 час
    и здесь не уместны эти вещи
    просто потому, что задача другая - провести 1 час занятий
    понятно, что это не исключает наличие образованных педагогов, проветривание и другие условия кратковременного содержания детей

  17. Вверх #14357
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    672
    Репутация
    282
    Цитата Сообщение от _МиЛена_ Посмотреть сообщение
    я писала))), потому что моя подруга училась в Ушинского на логопеда-психолога и определенно педагогики у них было мельком пару часов без внедрения в возрастные границы, методы педагогики и пр. - сугубо логопедия, буквы, звуки, анатомия речевого аппарата и психология в общем понимании. По педагогике обращалась ко мне) Вопросы и рассказы о "диких детях", "аутистах" и что с ними делать возникают у нее переодически. Если ребенок не повторяет, то дисциплину она воспитывать не будет, легче сказать, что "не готов", "слишком поздно" или "слишком рано" (но это секретик)) ей нужно денежку заработать, а воспитывают пусть родители или нужно поискать логопеда с железными нервами.
    Бред, тот кто учится в Ушинского на логопеда-психолога - это дошкольное образование и только на последних курсах (5курс) есть распределение логопед или психолог, на 4 курсе все получают дошкольное и психология. ПЕДАГОГИКА читается минимум 1 год! Я филолог, закончила Мечникова и у нас 1,5 года была педагогика. Если есть сомнения, я попрошу скан документов и узнаю сколько у них читается педагогика. У дефектологов 3года точно читают и сдают еще и госэкзамен.
    ПС И как логопед-психолог не разбирается в "диких детях" им же читают спец.педагогику, а это и есть про "диких" как Вы написали . "По педагогике обращалась ко мне) Вопросы и рассказы о "диких детях", "аутистах" и что с ними делать возникают у нее переодически".
    Последний раз редактировалось ВиKториja; 24.05.2015 в 22:21.

  18. Вверх #14358
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    641
    Репутация
    1987
    Цитата Сообщение от ВиKториja Посмотреть сообщение
    Бред, тот кто учится в Ушинского на логопеда-психолога - это дошкольное образование и только на последних курсах (5курс) есть распределение логопед или психолог, на 4 курсе все получают дошкольное и психология. ПЕДАГОГИКА читается минимум 1 год! Я филолог, закончила Мечникова и у нас 1,5 года была педагогика. Если есть сомнения, я попрошу скан документов и узнаю сколько у них читается педагогика. У дефектологов 3года точно читают и сдают еще и госэкзамен.
    ПС И как логопед-психолог не разбирается в "диких детях" им же читают спец.педагогику, а это и есть про "диких" как Вы написали . "По педагогике обращалась ко мне) Вопросы и рассказы о "диких детях", "аутистах" и что с ними делать возникают у нее переодически".
    Я высказала свое мнение и прочитала Ваше. По поводу бреда, могу сказать, что у меня 2 высших образования, экономическое и педагогическое, и про начитку и часы могу утверждать только на своих специальностях. Что касается подруги, мы мало говорим про часы и распределение их по курсам, и если она не педагог, значит плохо училась, но этой ей не мешает хорошо работать в ШРР

    А что касается того, что она не разбирается в "диких детях" и "аутистах", а я ей все рассказываю, так это от того, что у моего малыша гиперактивность и аутичные черты и психолог-логопед для нас почти член семьи и как они должны работать и где, поверьте, уж я точно знаю. А в ШРР работают такие как моя подруга, извините.
    В нашем государстве многие люди работают по специальности, но не по знаниям и наивно полагать, что имея образование, человек досконально изучил всю предоставляемую программу без дополнительных расходов на получение диплома. Когда я училась, про это только слышала, а сегодняшние дипломированные специалисты иначе не представляют. Надеюсь, не открыла Америку))
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

  19. Вверх #14359
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    641
    Репутация
    1987
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    я писала выше о задачах школ - а они у всех разные
    и об ожиданиях родиетелй - они тоже у всех разные

    вы описали свои ожидания
    но тогда вы и будете искать шрр с соками, морсами и гулянием на воздухе

    а на мой взгляд - это мало похоже на основную массу шрр
    это ближе к саду
    и требования у вас отличные

    а я говорю о часовых занятиях
    при чем тут гуляния и соки)


    мы не содержим детей, а занимаемся час-полтора
    в то же время я не могу сказать, что "заточенность на результат" это плохо
    можем подискутировать на эту тему)

    вы говорите про фишку шрр - дать больше, чем сад
    создать домашнюю обстановку

    прогулки
    соки
    морсы
    на мой взгляд это требования как-раз в к саду, где дети проводят большую часть своей дошкольной жизни!
    либо к шрр, которые содержат детей по полдня

    но есть же центры, куда приводят на 1 час
    и здесь не уместны эти вещи
    Не хотела так Вас взбудоражить, понятно, как руководитель центра ШРР Вы должны отстаивать репутацию, но я на нее и не покушалась. Описала свое и еще нескольких моих знакомых мамочек, видение современной ШРР. И не собиралась и не говорила, что у Вас необразованные педагоги, не наговаривайте на себя и меня))
    А что касается центров, которые я буду искать, так его нашла и оставляю ребенка на 2 часа, где проветриваемое помещение, домашняя обстановка, лепка, рисование, музыка, изучение времен года, животных, букв и пр. (нам 3 года) и при этом подкармливание при желании фруктами, сырничками и пр. ради желания детей ходить и хорошего настроения родителей. И я вижу результат, мой неговорящий ребенок за несколько месяцев занятий и социализации говорит словосочетаниями, аутичность уменьшилась, появилось желание смотреть в глаза, стал спокойнее, общительнее, нашел друзей, научился считать до 5, выучил 4 буквы)) и стремится в школу.

    Не воспринимайте в штыки информацию, возможно эта информация послужит только на пользу и Вы что-то позаимствуете для своей школы, я желаю искренне только процветания! Вы делаете хорошее дело, растите параллельно с родителями здоровую нацию, вносите коррективы - респект, это нелегкий труд.
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

  20. Вверх #14360
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    833
    Репутация
    292
    нет нет, я не воспринимаю в штыки

    я про то, что есть разные формы содержания детей
    и это стоит учитывать родителям
    и про то, что не каждая школа может дать то, что хочется, просто потому, что школа имеет свои правила, свой устав..

    очень хорошо, что есть выбор школ в нашем городе и родители имеют возможность воспользоваться им


Ответить в теме
Страница 718 из 833 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения