Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1062 из 1711 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 1562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,221 по 21,240 из 34202
  1. Вверх #21221
    Модератор

Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Вы знаете, согласна с тем,что каждый думать должен за свои поступки,и поверьте,оправданий я не ищу...написала о наболевшем...уж извините,если это Вам не нравится. Проблему,свою, замете,я решу (надеюсь что очень скоро). Ладно я или муж,но детям свойственно часами гасать по квартире или под окнами во дворе,кричать,веселиться...и кому-то это не понравиться...так вот ...ладно пес...я с пониманием еще отношусь к этому....но поверьте,если начнут по поводу ребенка говорить,порву, как тузик грелку за дитё. Всем мил не будешь,но я написала сюда не потому,чтоб меня пожалели,а для того,чтоб я знала,по закону,что может быть и какую ответственность несу не более того. Спасибо.

Большая часть людей односятся к детям терпимо. Даже тогда, когда они натурально создают головняк.

Вообще, как человек, плохо переносящий шум, я при любой возможности стараюсь подстраховаться где только можно. Когда выбирали квартиру в новострое, я выбрала с той стороны дома, где нет детской площадки и сам дом подальше от оживленных дорог. Предпочла этаж повыше, чтобы звуки улицы и двора доносились меньше, квартиру выбрала угловую, только одной стеной смежную с соседями, первым делом звукоизолировала потолок и тд и тп. Эти меры стоят времени и денег, но мне лучше потратить и не психовать потом. Да, от всего не застрахуешься, но все что от меня зависит, я делаю. И когда у соседей сверху родился ребенок с довольно серьезными неврологическими проблемами, истерил целыми днями, я была очень рада этому потолку, который гасил эти крики до приемлемого уровня. Малыша безумно жалко (родителей его еще больше), но когда это продолжается не дни и не недели, а годы, жалеть начинаешь уже себя и свою семью.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #21222
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вы преувеличиваете. Не надо ни перед кем лицемерить и купаться в сплетнях, достаточно быть вежливым, приветливым и не делать другим пакости. Ну по крайней мере я так живу и жалоб на меня не поступало. Возможно я не стала любимицей района, но и неприязни открытой не замечала. И сама к людям отношусь так же, не садитесь мне на голову и мне этого достаточно, целоваться при встрече не обязательно.
    Я не преувеличиваю.)
    Я пишу ровно то-что вижу...то-о чем рассказывают приятели/знакомые/друзья/родственники.
    Меня даже угораздило стать кумой с одной из соседских семей во время очередной атаки соседей на мою семью-муж,понимаешь ли,проехал по дворовому канализационному люку(писАла выше)!)Чем я была очень удивлена!В то время,когда несколько соседей в унисон проклинали мою семью,"смельчаки" увидели потенциал!)Впрочем,я не жалею-до сих пор дружим-кумуем.)
    Всё относительно....
    Но в частном доме намного проще-больше личного пространства у всех нежели в квартирах.
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

3. Вверх #21223
    Модератор

Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    Я не преувеличиваю.)
    Я пишу ровно то-что вижу...то-о чем рассказывают приятели/знакомые/друзья/родственники.
    Меня даже угораздило стать кумой с одной из соседских семей во время очередной атаки соседей на мою семью-муж,понимаешь ли,проехал по дворовому канализационному люку(писАла выше)!)Чем я была очень удивлена!В то время,когда несколько соседей в унисон проклинали мою семью,"смельчаки" увидели потенциал!)Впрочем,я не жалею-до сих пор дружим-кумуем.)
    Всё относительно....
    Но в частном доме намного проще-больше личного пространства у всех нежели в квартирах.
    Вы видите, что окружающие вас люди сплошь неадекваты какие-то? Их надо целовать в зад, чтобы они вас не возненавидели? Не, ну в каждом доме есть парочка больных на голову, но не так же, чтоб прям все.
    Я сменила несколько квартир, сейчас живу в доме и мой опыт показывает, что если ты людям не мешаешь и приветлив в общении, то никто тебя ненавидеть не будет на ровном месте.
    Конфликты чаще всего возникают на почве дележа общих территорий (палисадников, парковок и проч) или когда кто-то начинает отравлять жизнь другим.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #21224
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вы видите, что окружающие вас люди сплошь неадекваты какие-то? Их надо целовать в зад, чтобы они вас не возненавидели? Не, ну в каждом доме есть парочка больных на голову, но не так же, чтоб прям все.
    Я сменила несколько квартир, сейчас живу в доме и мой опыт показывает, что если ты людям не мешаешь и приветлив в общении, то никто тебя ненавидеть не будет на ровном месте.
    Конфликты чаще всего возникают на почве дележа общих территорий (палисадников, парковок и проч) или когда кто-то начинает отравлять жизнь другим.
    Не сплошь,но есть экземпляры.)
    Не надо целовать в зад.)(не перекручивайте-про *опу я писАла относительно карьеры)
    Не парочка,а больше.)
    Не только на почве дележа.)(почитайте внимательнее данную тему)
    В принципе,большинство проблем решается банальным закрыванием окна.)))

5. Вверх #21225
    Постоялец форума
    Самое интересное, что отравители жизни окружающих часто начинают петь песни про то, какие все вокруг сволочи и как на них несправедливо нападают. Ведь, они ничего такого не делали, а если и делали, то не специально (что сразу дарует прощение и разрешение делать это систематически), и, вообще, все вокруг еще хуже. Не все, конечно, но очень многие.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

6. Вверх #21226
    Постоялец форума Аватар для 453
    Если попали в немилость соседей,то всё-занавес!)
    Ликвидируете животное-муж будет мешать(его домашние мужские хлопоты,его авто,его привычки и интересы),муж "угомониться"-ребенок подрастет(то бегает,то громко говорит,то женихи/невесты приходить начали),ребенок уйдет на свои хлеба в отдельную квартиру-Вы окажетесь на очереди.))Последовательность мешающих может меняться прямо пропорционально неприязни соседей.)
    А то что Вы всё вокруг замечаете,так это логично-Вы же не слепоглухая!)
    P.S.Как показывает практика,чтобы "дружить" с соседями нужно быть 100% лицемером,постоянно "купаться" в сплетнях,часами выслушивать про болячки(это касается бабушек).Простой формат соседских отношений "Здрасти-До свидания" к этому не располагает и часто не приветствуется(примерно,как непьющий человек))).Это, как (часто бывает) в профессиональной сфере-одни лижут *опу и шагают "вперед",а другие-сидят годами на одной должности,хотя во много раз профессиональнее.ИМХО.
    Я с Вами Наталия тоже не согласна Соседи штука очень сложная. Мне кажется что они, соседи, ненавидят в разное время разные семьи. Самый яркий пример это - новички. Или семьи чем либо выделяющиеся из общего фона. А потом разные "сердобольные" приваживающие котов-собак. Или , как например в моем случае, женщина не выпускающая своего кота из парадного и соответственно "мины" и вонь. "Купаться" в сплетнях не обязательно, но иногда полезно . У меня на втором этаже живет соседка, ей 87ой год, она много интересного рассказывала: про оккупацию, про румынов в Одессе. Мы живем в доме уже почти 20 лет, и дом сталинка, т.е. относительно малоквартирный( на 4 парадных около 50 квартир) , так я не всех соседей по имени в своей парадной знаю, но со всеми здороваюсь. И мне этого хватает. Конечно же нас тоже сначала ненавидели, но потом им это надоело, да и новые соседи въехали
    Чистая совесть, признак плохой памяти

7. Вверх #21227
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    Я с Вами Наталия тоже не согласна Соседи штука очень сложная. Мне кажется что они, соседи, ненавидят в разное время разные семьи. Самый яркий пример это - новички. Или семьи чем либо выделяющиеся из общего фона. А потом разные "сердобольные" приваживающие котов-собак. Или , как например в моем случае, женщина не выпускающая своего кота из парадного и соответственно "мины" и вонь. "Купаться" в сплетнях не обязательно, но иногда полезно . У меня на втором этаже живет соседка, ей 87ой год, она много интересного рассказывала: про оккупацию, про румынов в Одессе. Мы живем в доме уже почти 20 лет, и дом сталинка, т.е. относительно малоквартирный( на 4 парадных около 50 квартир) , так я не всех соседей по имени в своей парадной знаю, но со всеми здороваюсь. И мне этого хватает. Конечно же нас тоже сначала ненавидели, но потом им это надоело, да и новые соседи въехали
    И Вас ненавидели?!))По мнению,Дельфийки это очень-приочень странно.)))
    Значит,мне просто не везло с соседями.)
    Все старожилы,периодически дружащие и ругающиеся друг с другом.Короче-высокие отношения!)))
    И в категории новичков я побывала,и в категории чем-либо выделяющиеся из общего фона я тоже побывала.)
    Сплетни не переношу на дух-этим видимо и выделяюсь.)))
    Про оккупацию и военную Одессу мне дедушка мой расскажет(1927 г.р.).)))
    Мне абсолютно всё равно,как ко мне относятся соседи.Деньги на дворовые реконструкции всегда сдаю.Территорию возле себя убираю(не я-так дворник за отдельную плату).А что ещё нужно?)Испечь булочки и разнести по квартирам?Уж увольте!(шучу!)
    Жизнь окружающим отравляю пропорционально их действиям в мою сторону.)
    P.S.Вспомнилось,как въехали во двор...)В квартире всегда жили квартиранты,что жутко бесило соседей(ну,как же!куча бабла!))И вот я с мужем въезжаю на ПМЖ.Меня мало кто знал во дворе.Выехали,как то очень тихо.И вот спустя пару дней я прихожу поздно вечером домой,а калитку в свой палисадник открыть не могу,т.к. почти впритык к калитке стоит чужая машина.И только маленькая щелочка-протиснуться не могу.Стою смотрю на машину и соображаю,что делать.Проходит мимо женщина(дальняя соседка) и не останавливаясь говорит "Чего вылупилась?Машина моя!Ко мне приехали дети!Завтра уедут!"...я говорю,что не могу зайти к себе домой и чтобы переставили авто под свои окна,...на что в мой адрес звучит "Да кто ты такая?!"....я ей объяснила,что я хозяйка квартиры и что бегать с паспортом и показывать прописку я не собираюсь....и чтоб машину убрали немедленно...протиснулась в щелку,оборвав на себе все пуговицы))Машину таки убрали через 5 минут к себе под окна-вот так я познакомилась с соседями.)))))И на утро обо мне уже знал весь двор.))))И понеслось!
    Через пару дней приходит ко мне эта соседка,с улыбкой гиены,и просит у меня топор.)))))
    Естественно,я топор ей не дала(хотя он был и она почему то об этом знала).Ну,не умею я так!Вчера сплетни про меня распускала,а сегодня лыбится-фу!
    Чего-то я разоткровенничалась здесь.Не гоже!))
    Буду следовать идее Toddа-буду петь песни про то, какие все вокруг сволочи и как на меня несправедливо нападают.)))))))))))))

---------- Сообщение добавлено 22.05.2015 в 00:15 ----------

Нютка,Вам на заметку!)))

8. Вверх #21228
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    ---------- Сообщение добавлено 22.05.2015 в 00:15 ----------

[/COLOR]
    Нютка,Вам на заметку!)))[/QUOTE]
    Спасибо,учту)))))))))

9. Вверх #21229
    Постоялец форума
    Не бывает такого, чтобы новых соседей, которые никому не мешают, ненавидели просто так. Это уже клиника какая-то. А вот такого, чтобы человек "искренне" не понимал за что же его не любят (ведь он же "ничего плохого" не делает)?! Это сплошь и рядом. И ответ в таком случае всегда у этого человека один и тот же: проблема в них.
    П.С. Картинка очень смешная. Кстати, собачки любят сбиваться в стаи...

10. Вверх #21230
    Злюк и забияка
    Еще как бывает... причин много есть. Но переживания Нютки мне импонируют... переживает и осознает, что создает неудобства - не каждому дано
    Всякое добро наказуемо

11. Вверх #21231
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Еще как бывает... причин много есть.
    Разве что вступить в конфронтацию с местячковым авторитетом, которого все "любят и уважают" (и неважно кто на самом деле прав) Накинутся стаей (прям как в этой теме иногда бывает). Либо быть "мажором и оригиналом" (банальная зависть) Но адекватные соседи таким не страдают.
    Но переживания Нютки мне импонируют... переживает и осознает, что создает неудобства - не каждому дано
    Переживает и считает, что она права. И больше переживает из-за мести и негатива в свою сторону. Думает, что соседи задающие одни и те же "глупые" вопросы, реально переживают за ее "лапочку", а не за своё спокойствие. А она же объяснила этим "глупым" людям, что с собакой всё хорошо, он накормлен, выгулян и не бит, а они же не верят и никак не уймутся: спрашивают и спрашивают. Ну сколько можно?!
    Последний раз редактировалось Todd; 22.05.2015 в 08:43.

12. Вверх #21232
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Разве что вступить в конфронтацию с местячковым авторитетом, которого все "любят и уважают" (и неважно кто на самом деле прав) Накинутся стаей (прям как в этой теме иногда бывает). Либо быть мажором и оригиналом (ну тут банальная зависть) Но адекватные соседи таким не страдают
    например парковочные места, которые давно поделены негласно, прихватизированный подвал/чердак/кладовка/палисадник, выдворение всеми любимой кошечки из подъезда... белье сушить на балконе, лучше чем у соседок, дите с звуковым пистолетом во дворе в час сиесты... да мало ли - муж/жена красивше
    Переживает и считает, что она права. Думает, что соседи задающие одни и те же "глупые" вопросы, реально переживают за ее "лапочку", а не за своё спокойствие. А она же объяснила этим "глупым" людям, что с собакой всё хорошо, он накормлен, выгулян и не бит, а они же не верят и никак не уймутся: спрашивают и спрашивают. Ну сколько можно?!
    Небезразличны... это плохо?
    Всякое добро наказуемо

13. Вверх #21233
    Todd,Вы как с луны свалились!)
    Ей Богу!)
    Все вокруг Вас адекватные,белые и пушистые-чему я безгранично рада!)
    Лично мне,повезло меньше...
    Ваши камни в свой огород я,безусловно,соберу,но у Вас нарисовалась не верная картинка-дублировать заново посты,в которых описаны разные ситуации, из данной темы не буду.Просто не высказывайтесь категорично не будучи в эпицентре событий.

14. Вверх #21234
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Видно у соседей массовое весеннее обострение на соседских собак-Пару дней назад выяснилось,что мою соседку напрягает моя собака...Притом не ее лай,а полаять она любит ,а то что она бегает по квартире(соседка через стенку)...Для справки-собака йоркширский терьер,вес 2.200.А мой прошлый собак не мешал-вес у него был кстати около 50 кг,и он тоже любил побегать по квартире...Соседка пользуется слуховым аппаратом,но не постоянно-собаку слышит когда его одевает.Притом ее совсем не беспокоит наша сигнализация,которая периодически срабатывает ночью под ее окнами.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

15. Вверх #21235
    например парковочные места, которые давно поделены негласно, прихватизированный подвал/чердак/кладовка/палисадник, выдворение всеми любимой кошечки из подъезда... белье сушить на балконе, лучше чем у соседок, дите с звуковым пистолетом во дворе в час сиесты... да мало ли - муж/жена красивше
    А Вы,так сказать,"в теме"!))
    Знаете реалии бытия!)

16. Вверх #21236
    Злюк и забияка
    А Вы,так сказать,"в теме"!))
    Знаете реалии бытия!)
    Знал... у меня пока более-менее идиллия... тьфу-тьфу-тьфу!
    Всякое добро наказуемо

17. Вверх #21237
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    ...Соседка пользуется слуховым аппаратом,но не постоянно-собаку слышит когда его одевает....
    Так соседка,видимо,его и надевает,чтобы послушать-а не бегает ли этот "слон" опять по квартире.)))
    От люди!)

18. Вверх #21238
    Постоялец форума
    Это уже не совсем "просто ни за что хз почему".

Небезразличны... это плохо?
    если человек понимает, что не прав, но только "старается" исправиться без результатов и ищет себе оправдания, что в этом хорошего?

19. Вверх #21239
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Так соседка,видимо,его и надевает,чтобы послушать-а не бегает ли этот "слон" опять по квартире.)))
    От люди!)
    я больше переживала что собака лает на каждый шорох в парадной-а оказывается зря.Ее лай оказывается никому из соседей не мешает-только мне...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

20. Вверх #21240
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Это уже не совсем "просто ни за что хз почему".
    Ну так они считают, ибо так исторически сложилось, частый и неоспоримый аргумент: "А вот до вас всех все устраивало".
    если человек понимает, что не прав, но только "старается" исправиться без результатов и ищет себе оправдания, что в этом хорошего?
    на фоне нынешних реалий, даже осознание заслуживает похвалы... все решится, я верю
    Всякое добро наказуемо

Ответить в теме
Страница 1062 из 1711 ПерваяПервая ... 62 562 962 1012 1052 1060 1061 1062 1063 1064 1072 1112 1162 1562 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права