Большая часть людей односятся к детям терпимо. Даже тогда, когда они натурально создают головняк.
Вообще, как человек, плохо переносящий шум, я при любой возможности стараюсь подстраховаться где только можно. Когда выбирали квартиру в новострое, я выбрала с той стороны дома, где нет детской площадки и сам дом подальше от оживленных дорог. Предпочла этаж повыше, чтобы звуки улицы и двора доносились меньше, квартиру выбрала угловую, только одной стеной смежную с соседями, первым делом звукоизолировала потолок и тд и тп. Эти меры стоят времени и денег, но мне лучше потратить и не психовать потом. Да, от всего не застрахуешься, но все что от меня зависит, я делаю. И когда у соседей сверху родился ребенок с довольно серьезными неврологическими проблемами, истерил целыми днями, я была очень рада этому потолку, который гасил эти крики до приемлемого уровня. Малыша безумно жалко (родителей его еще больше), но когда это продолжается не дни и не недели, а годы, жалеть начинаешь уже себя и свою семью.
Социальные закладки