|
Ставка плавает, потому как состоит из фиксированной и так называемого фидра. Имеется ввиду общая сумма, заплаченная банку за тот период
А как выплатили - элементарная арифметика, суммировать все и вот оно.
Денег депозитчиков там, с гулькин нос... побольше читайте проплаченных журналюг
Всякое добро наказуемо
Так их кровосовов!
А челове получал 1000 дол, 300 за кредит платил, а на остаток существовал потихоньку, а сейчас, БАХ и его 1000 в 300 превратилась, и существовать то не на что, не то что платить.
А держава говорит: идите на три буквы товарищи!
Хотели халявыв-получайте.
Одно радует, после Майдана народ перестал быть безголосым быдлом, и не удастся этим великим стратегам отмахнуться от огромного количества кинутого народа.
я не читаю проплаченых журналюг. я вижу вокруг себя кучу людей.которые брали валютные кредиты,не думая ни о чем вообще.. на авосьна машины и квартиры Причем,не редко могли за пару лет легко погасить,но не спешили ..
А вообще,я считаю.что это чистой воды политические игры.
Ни фига они не примут.
Но ляшки-Юльки-опоблоки попиарятся на этом
Любой человек вправе посмотреть на все условия и выбрать тот, который для него лучше всего подходит. Кто-то готов платить повышеные проценты за относительное спокойствие в будущем (гривневые кредиты), а кто-то готов брать на себя все валютные риски ради пониженой ставки (долларовые кредиты). Каждому свое. Главное чтобы все эти люди потом не обвиняли кого-то третьего в том, что их расчеты оказались не верными.
ЗЫ. А вообще есть хорошее правило - брать кредиты в той валюте, в которой доходы. Правде у нас в стране из него может быть исключение для людей, получающих доход в валюте. При некоторых обстоятельствах (скачках курсы) выгоднее брать кредит в гривне. (с)
Золотое правило, и сейчас люди отлично это понимают.
Правда, когда бралась основная масса валютных кредитов, народ в основном был финансово абсолютно не грамотным.
Банкам же выгодно было пристроить валютный кредит, и менеджеры изо всех сил старались, рассказывали человеку о его преимуществах. И попались люди. А на сегодняшний день эта проблема уже глобальная и требует решения на законодательном уровне.
Уже Тополек,уже ..
згідно з підпунктом "С" пункту 19 Меморандуму Україна-МВФ про економічну та фінансову політику переговорний процес між позичальниками і банками щодо реструктуризації валютних іпотечних кредитів має бути добровільним.
"Держава та НБУ не повинні втручатися у двосторонні переговори між позичальниками і банками. Якщо буде прийнято закон, що вимагатиме примусової конвертації валютних іпотечних кредитів у гривневі, Президент накладе вето на закон", – зазначено в Меморандумі.
Меморандум підписали такі банки: ПАТ "УПБ", ПАТ "Альфа-Банк Україна", ПАТ "КБ "Надра", ПАТ "Банк Михайлівський", ПАТ "ПриватБанк", ПАТ "БАНК "ГРАНТ", ПАТ "Регіон-банк", АТ "Дельта Банк", ПУАТ "ФИДО БАНК", ПАТ "Платинум Банк", ПАТ "КРЕДІ АГРІКОЛЬ БАНК". Інші банки, що мають найбільший портфель кредитів фізичних осіб в іноземній валюті, розглядають можливість у найближчий час також приєднатися до Меморандуму.
Для того, щоб розпочати фактичний процес реструктуризації боргу, позичальнику необхідно письмово звернутися до банку з проханням проведення конвертації згідно з Меморандумом та зареєструвати це звернення в банку. Потім отримати письмову відповідь від банку. У разі відмови або отримання рішення про застосування умов, які є гіршими за умови Меморандуму, потрібно письмово звернутися з наданням всіх матеріалів до відповідної комісії при Громадській раді, яка буде створена найближчим часом.
Таким чином, з початком дії Меморандуму відкривається шлях до остаточного врегулювання питання реструктуризації споживчих кредитів в іноземній валюті, у результаті чого буде знижено фінансове навантаження на позичальників у зв’язку з політичною та фінансовою кризою, яка сталася у 2014 році та спричинила девальвацію національної валюти в Україні.
http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=17175485&cat_id=55838
А вы, действительно, думаете что там покрышки жгут те, кто кредит за "прадо" не выплатил? Или таки те, кто из шкуры лез, да старался, а в итоге еще глубже залез из-за личных бизнесовых интересов власть имущих
С пиаром согласен, но то побочный эффект любого начинания в нашей нэньке... да и верят такому пиару разве что пожилое поколение
А куда тем заемщикам было спешить, когда было просчитано и взвешено... зубы на полку и 24 часа в сутки? А детей потом рожать, на море тоже потом, лет через 10-15... как выплатили. А кого третьего они обвиняют?
И да, в нашей стране не действуют ни законы ни правила... разве это не очевидно?
Всякое добро наказуемо
Варіантом меморандуму, який запропонувала банківська спільнота, запроваджується поняття соціального житла (квартира до 60 кв. м або житловий будинок до 12 кв. м).
Для кредитів, отриманих на таке житло, банки беруть на себе зобов’язання після конвертації кредиту з іноземної валюти в гривню списати 50% цього кредиту.
Для кредитів на житло більшої площі після конвертації банки пропонують списати не менше 25% кредиту.
Проте як щодо соціального житла, так і щодо житла більшої площі встановлюється обмеження для кредитів, що можуть бути конвертовані, – їх розмір не повинен перевищувати 2,5 млн. грн. за курсом на 01.01.2015 (це орієнтовно 158 тис. дол. США).
А есть такой закон,.чтоб деньги не возвращать кредитные??? Почитай меморандум - он от 5 мая. Что еще им не подходит?
Варіантом меморандуму, який запропонувала банківська спільнота, запроваджується поняття соціального житла (квартира до 60 кв. м або житловий будинок до 12 кв. м).
Для кредитів, отриманих на таке житло, банки беруть на себе зобов’язання після конвертації кредиту з іноземної валюти в гривню списати 50% цього кредиту.
Январь 2015 года ..те же шины..те же требования...
С осени 2009 года Нацбанк запретил кредитовать население в валюте. До этого украинцы предпочитали валютные кредиты, что вполне объяснимо - курс не менялся, а ставки были намного ниже, чем по гривневым.
После запрета НБУ часть заемщиков конвертировала валютные займы в гривневые, часть - предпочла быстрее погасить обязательства. Однако осталась большое количество заемщиков, которые продолжали обслуживать кредиты в валюте. Проблема обострилась после резкой девальвации гривни.
«Когда я брал кредит, доллар стоил 5 гривен, теперь – 16. А зарплата не поменялась» - заявил УНИАН один из активных участников акций протеста Олег. Он бывший банковский работник, но, несмотря на то, что получал зарплату в гривне, в 2008 году «повелся» на низкие ставки и на свой страх и риск взял долларовый кредит на трехкомнатную квартиру в Киеве на Печерске. Риск не оправдался, и теперь Олег по другую сторону баррикад - требует компенсировать рост курса доллара. Он уже более полугода не платит по своему кредиту в надежде, что долг простят, условия пересмотрят, а квартиру оставят.
Требование нынешних заемщиков не поддерживают те, кто, по сути, были в аналогичной ситуации. Но понимая все риски, взяли более дешевое жилье и исправно платили, чтобы быстрее рассчитаться по долгам. Они чувствуют себя обманутыми. Программист Юлия с мужем, в разгар «ипотечного бума» также взяли валютный кредит, но на однокомнатную малометражку. Теперь жалеют, что не взяли квартиру побольше и подороже, хотя и за имеющуюся жилплощадь с трудом, но заплатили.
«Занимали деньги у всех родственников и знакомых, чтобы заплатить остаток по кредиту, когда доллар вырос с 8 до 12 грн/долл. Теперь вот думаю - зачем?”, - задается вопросом Юлия, не понимая, почему добросовестные заемщики снова останутся в проигрыше.
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/finance/1034865-valyutnyie-kredityi-v-poiskah-solomonova-resheniya.html
Социальные закладки