| ||
не аргумент
Я видела. Именно он и сказал, что если и создавать организации - кооперативы или ОО, то затем, чтобы заказать независимый аудит. В результате этого - сопоставление количества внесённых инвесторами денег. Если строительство объекта не завершёно - обращение в суд. Ставить вопрос о том- куда были потрачены деньги. Например: если инвесторы внесли 10 млн., а построено на 3 млн, то здесь очевидно использование заплаченных денег не по назначению, а попросту - мошенничество. Дальше - арест имущества компании и принуждение их либо достраивать - либо возвращать деньги.
Это уже то, что я знаю от юриста другого: можно обращаться в суды, признавать себя потерпевшими и добиваться того же самого, не создавая организаций.
Олег (вас так зовут или я ошибаюсь), я не собираюсь никому ничего доказывать- чего добъется и чего не добъется. Я никому не обещаю чего-то добиться, а уж тем более с кем то состязаться. Должно быть одно место, где будут сконцентрированы все док-ты, вся инфо о пайщиках, возможность всех собрать, куда пайщики смогут звонить и т.д. Организация это не политическая партия, которая будет избираться в советы, и поэтому должна иметь поддержку народа и проявлять себя во всем. Я много времени трачу на то, чтоб вам это объяснить. Никто вас не заставляет никуда вступать. Собрания будут проводиться только для членов организации, а остальным даже звонить не будем, потому что не обязаны. Хватило того, что выслушали от людей хамов когда звонили всем в первый раз.
Девушка, не ходите к тому юристу плохому научит, потерпевший бывает только в уголовных делах
Стаття 49. Потерпілий
Потерпілим визнається особа, якій злочином заподіяно моральну, фізичну або майнову шкоду.
Про визнання громадянина потерпілим чи про відмову в цьому особа, яка провадить дізнання, слідчий і суддя виносять постанову, а суд - ухвалу.
Громадянин, визнаний потерпілим від злочину, вправі давати показання у справі. Потерпілий і його представник мають право: подавати докази; заявляти клопотання; знайомитися з усіма матеріалами справи з моменту закінчення досудового слідства, а у справах, в яких досудове слідство не провадилося, - після призначення справи до судового розгляду; брати участь у судовому розгляді; заявляти відводи; подавати скарги на дії особи, яка провадить дізнання, слідчого, прокурора і суду, а також подавати скарги на вирок або ухвали суду і постанови народного судді, а за наявності відповідних підстав - на забезпечення безпеки.
У випадках, визначених цим Кодексом, потерпілий має право під час судового розгляду особисто або через свого представника підтримувати обвинувачення. Потерпілий може брати участь у судових дебатах.
У справах про злочини, внаслідок яких сталася смерть потерпілого, права, передбачені цією статтею, мають його близькі родичі.
Т.Е. пока нет уголовного дела, то не может быть и соответствующего статуса.
адвокат
Максим это как считать, "юристы" в широком смысле этого слова делятся на несколько категорий:
непосредственно практикующие юристы, есть практический опыт и диплом
люди с дипломом - есть диплом и понты, знаний и опыта нет
"типа юристы" (такого добра достаточно в городе) - люди которые заявляют, что что-то могут "решить", но в итоге ни знаний, ни опыта, ни диплома, и соответствующий результат для клиента, приходилось с такими сталкиваться.
младший специалист с дипломом по специальности "правоведение" - юрист, хотя и с самым низким ОБРАЗОВАТЕЛЬНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫМ УРОВНЕМ.
адвокат
Социальные закладки