Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 3987 из 4034 ПерваяПервая ... 2987 3487 3887 3937 3977 3985 3986 3987 3988 3989 3997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 79,721 по 79,740 из 80674
  1. Вверх #79721
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    у нас бывает медсестру вызывает или сразу к ней отправляет если слышит кашель в раздевалке.
    Медсестра звонит родителям и просит забрать ребенка.
    Если темпа то медсестра забирает ребенка к себе (есть комнатка рядом с её кабинетом, и ребенок там.)
    Мне звонили когда у малого на глазу халязион был. (просили справку что не заразный он и вообще от врача объяснение). Воспитатели знали и видели наш прогресс с созреванием его, но увидела медсестра.
    И второй раз когда муж привел (а малый кашлял), а я на похоронах была.
    У вас никто в группе не кашляет?

2. Вверх #79722
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    я привожу своего рано он 1-2 в группе обычно. По этому не слышу. Когда забираю тоже не вижу такого.

3. Вверх #79723
    Кудряшка Ди
    у нас кашляют все поголовно, одним и тем же кашлем
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

4. Вверх #79724
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Ну вот такая картинка ближе к реальности. Поголовно как поголовно, но 2-3 ребёнка всегда с кашлем

5. Вверх #79725
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    перетащу с другой темы,актуально для многих)))

Вложение 9870826

6. Вверх #79726
    Кудряшка Ди
    Ну вот такая картинка ближе к реальности. Поголовно как поголовно, но 2-3 ребёнка всегда с кашлем
    именно поголовно, а не 2-3
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

7. Вверх #79727
    именно поголовно, а не 2-3
    Что медсестра говорит?

8. Вверх #79728
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    опять начиталась вас про садик и не хочу туда малую отдавать))
    Жизнь прекрасна!)

9. Вверх #79729
    Создающая уют
    я из последних худая и жру)
    Вчера гуляем в парке, малая спит и Тим рядом играется, идет мадам с двумя детьми погодки скорее всего, в коляске. И один из них кашляет ужасно, она могла бы прошла бы по коляске, я сделала замечание, еще и огрызается. Вот что за манера водить больных детей. Или малый залез на горку и у ребнка тупо течет с носа, вот китайцы таки умные, у них заболел маску одел а у нас воспитания ноль.
    Счастливы и здоровы!

10. Вверх #79730
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    О ещё вопрос на злобу дня, так сказать.
    Вчера забирала малого из сада, была свидетелем, как воспитатель общалась с мамочкой по поводу соплей у её дочки. Короче, суть в том, что воспитатель по 3 раза на день в саду вытирает малой зелёные сопли, а мамочка утверждает что соплей у ребёнка дома нет, педиатр говорит, что дитё здорово и оснований для больничного у неё просто нет. При этом, к ЛОРу идти отказывается, мотивируя, что для этого ей нужно направление. Хотя не отрицает, что нос у ребёнка заложен, но сопли то не выдуваются. Аналогичная ситуация ещё с одним ребёнком.
    Мамы возмущаются, что воспитатель прикапывается. Воспитатель искренне не хочет болячек в группе (прежде всего для себя).
    В ходе спора возникло предположение, что в таких случаях нужно привлекать медицинского работника сада, которая должна, осмотрев ребёнка, дать направление к соответствующему специалисту или разрешить нахождение в группе.

А как вообще должно быть? И существует ли какой-то официальный документ, который чётко констатирует при каких условиях ребёнок может посещать детский коллектив, а при каких нет? Понятно, что правила созданы, чтобы их нарушать, но всё-таки? Должны же быть какие-то критерии отбора?
    Ты не поверишь осенью на собрании в детском саду,мы половину собрания посвятили этой теме.и те которые,сильно работающие,так и сказали мы водить будем,сидеть не с кем.Воспитатели пообещали блюдить эту ситуацию и приглашать мед сестру в спорных ситуациях.Но что то мне подсказывает,что это все такая фигня.Как не спрошу ребенка была мед сестра,говорит нет.
    Тут надо смириться и выработать иммунитет на таких родителей и детей.Я понимаю,что есть разные ситуации,но всё же.
    У нас чаще всего аллергические сопли,и воспитали знают об этом,т.к я дала список продуктов которые нельзя.
    Вот сегодня собрание в саду по поводу летних месяцев и ремонта.Пойду послушаю.

Я сегодня такая трудяга,помыла окна на балконе и занавески постирала,я герой,т.к балкон 9 кВ.И я очень долго собиралась это сделать)).
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

11. Вверх #79731
    9 «не», на которых вырастают хорошие родители

http://woman-rules.ru/family/9-ne-na-kotorykh-vyrastayut-khoroshie-roditeli/

Понравился вот этот пункт))-
    Не запрещайте. Прежде чем запретить что-то ребенку, подумайте, так ли важен этот запрет? Запретов должно быть по-минимуму, иначе ребенок все их просто не воспримет и не запомнит. Розетки, горячая плита, окна, дорога — однозначно нельзя. Все остальное — убрать с глаз долой или расслабиться и разрешить. Если ребенок добрался до вашего дорогого телефона или ценной губной помады — это ваша вина, что не спрятали. А для ребенка это совершенно заслуженный трофей.

у моей было пару таких трофеев)))
    Жизнь прекрасна!)

12. Вверх #79732
    Частый гость Аватар для Natashka_romashka
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Вчера гуляем в парке, малая спит и Тим рядом играется, идет мадам с двумя детьми погодки скорее всего, в коляске. И один из них кашляет ужасно, она могла бы прошла бы по коляске, я сделала замечание, еще и огрызается. Вот что за манера водить больных детей. Или малый залез на горку и у ребнка тупо течет с носа, вот китайцы таки умные, у них заболел маску одел а у нас воспитания ноль.
    По поводу китайцев - может умные они там у себя в Китае, у нас же водят своих детей на площадку с соплями и кашлем и без масок, наблюдала не раз.

13. Вверх #79733
    Цитата Сообщение от Natashka_romashka Посмотреть сообщение
    По поводу китайцев - может умные они там у себя в Китае, у нас же водят своих детей на площадку с соплями и кашлем и без масок, наблюдала не раз.
    это они адаптировались просто в наших реалиях и косят под наших))

а серьезно-меня тоже бесят мамы,приводящие больных детей к здоровым,неважно куда-в сад,на дет.площадку ,на ДР.. моя так обнималась с мальчиком больным,который кашлял и сопливил(это потом все выяснилось,и мама сказала,что это остаточное..),а на следующий день вообще слег с темпой под 40..слава Богу малая не зацепила,ну уже надеюсь что нет,почти неделя прошла..
    Жизнь прекрасна!)

14. Вверх #79734
    Создающая уют
    меня это так бесит, да да китайцы под наших косят, им то что своих не заражают, а чужих то есть нас - им не жало.
    Счастливы и здоровы!

15. Вверх #79735
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    9 «не», на которых вырастают хорошие родители

http://woman-rules.ru/family/9-ne-na-kotorykh-vyrastayut-khoroshie-roditeli/

Понравился вот этот пункт))-
    Не запрещайте. Прежде чем запретить что-то ребенку, подумайте, так ли важен этот запрет? Запретов должно быть по-минимуму, иначе ребенок все их просто не воспримет и не запомнит. Розетки, горячая плита, окна, дорога — однозначно нельзя. Все остальное — убрать с глаз долой или расслабиться и разрешить. Если ребенок добрался до вашего дорогого телефона или ценной губной помады — это ваша вина, что не спрятали. А для ребенка это совершенно заслуженный трофей.

у моей было пару таких трофеев)))
    Оооо. Это у нас в доме любимая тема. У меня многие родственники любят, чуть что сразу: нельзя!. Когда я рядом, я сразу спрашиваю: почему? Дальше слышу прострацию на тему того что грязно, испортит, не его... и выдаю ответ: значит можно, но не нужно. Это разные вещи. И ребенок отчаливает заниматься своим "грязно, испортит и не его"))))
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

16. Вверх #79736
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Оооо. Это у нас в доме любимая тема. У меня многие родственники любят, чуть что сразу: нельзя!. Когда я рядом, я сразу спрашиваю: почему? Дальше слышу прострацию на тему того что грязно, испортит, не его... и выдаю ответ: значит можно, но не нужно. Это разные вещи. И ребенок отчаливает заниматься своим "грязно, испортит и не его"))))
    я стараюсь тоже както контролировать слов -нельзяя-..
    вот сегодня шли домой и малая в босоножках прыгнула в луже(и где она взялась интересно?..) я сказала,что нельзя прыгать в луже без резиновых сапожек.
    (потому что в сапожках можно))
    Жизнь прекрасна!)

17. Вверх #79737
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    на свежем воздухе риск заражения минимален, ну разве что дети целоваться-обниматься будут, так что не вижу ничего страшного в сопливом ребенке на площадке.
    В закрытое помещение - детский сад или кафе - тут да, имеет смысл ругаться и требовать.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

18. Вверх #79738
    Частый гость
    Ну у нас был именно такой спорный момент с соплями, привожу здорового ребенка, потом текло из носа зелеными, выходим из сада, нос почистили и все.
    С нами процесс был такой, пришла медсестра с утра и ничего не увидела, нос чистый, сказала днем будет детсадовский педиатр, вечером я получила от этого педиатра бумагу, что ребенок болен фарингитом, с этой бумагой поехала к своей участковой, ребенок был осмотрен и выдана справка, что он здоров
    В саду на справку покривились, сказали снова вызовут своего педиатра, но я позвонила снова участковому, она знает оказывается нашего педиатра из седа, после их совместного разговора, от меня отстали, но мы пропали 2 недели антигистаминные, сопли пропали, бросили пить снова пошли сопли.
    Я воспитателей про эксперимент предупредила, поэтому вопросы больше не задавали.
    Сопли прошли сами через 3 месяца, то ли адаптировался, то ли пропал аллерген...,
    Все это время соплей ребенок ходил в сад до 12

Думаю, мой сопливый ребенок вызывал недовольство остальных родителей, благо его мало кто видел, утром без сопле, забирали раньше других
    Последний раз редактировалось natalis77; 21.05.2015 в 17:15.
    Я не знала, что умею так любить 03.08.2012

19. Вверх #79739
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    И как твоя? не заболевает? Или водишь больную?

20. Вверх #79740
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    А нам вывесили новые тарифы за ком.услуги. теперь с отменой наших льгот в зимний период нам больше 2000 будут обходится комунальные ((((
    Ужас просто

Закрытая тема
Страница 3987 из 4034 ПерваяПервая ... 2987 3487 3887 3937 3977 3985 3986 3987 3988 3989 3997 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права