Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1061 из 1711 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 1561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,201 по 21,220 из 34212
  1. Вверх #21201
    Злюк и забияка
    Заметил, но вся соль в том, что у меня как раз "все они такие"... держать, кормить и пригревать хвостатых на общей лестничной площадке - это да, убрать же за ними - это нет... мнимое и выборочное благородство.
    Что-либо улучшить - так соседи вступают в образ "ленин на броневичке"... а воплотить - денег нету, времени нету, вот ты так хорошо разбираешься - ты и делай.
    Всякое добро наказуемо

2. Вверх #21202
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Дааа, о чем я и говорю.Вместо того, чтобы решать конкретные вопросы( типа " кто уберет"), начинается грызня "ну , и дураки вы все". А за Нютку мне обидно.Пришла за советом, впридачу получила кучу Г, на то, что не говорила.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #21203
    Злюк и забияка
    Я не из контингента решателей, а из контингента деятелей... пока все решают, кто уберет или вкрутит лампочку - убираю и вкручиваю, а решать можно бесконечно.
    Зы. Таки конкретные советы я девушке дал.
    Всякое добро наказуемо

4. Вверх #21204
    Модератор

Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Дааа, о чем я и говорю.Вместо того, чтобы решать конкретные вопросы( типа " кто уберет"), начинается грызня "ну , и дураки вы все". А за Нютку мне обидно.Пришла за советом, впридачу получила кучу Г, на то, что не говорила.
    Ну нет, это называется без лоха жизнь плоха. "Любители" животных заводят их в подъезде или в общем палисаднике, подбрасывают объедки со своего стола (часто прямо с балкона), а "черствые соседи, ненавидящие собак" должны молча решать конкретные вопросы: прививать, стерилизовать, убирать и делать прочие малоприятные вещи. И ничего не треснет у добрых любителей?

У моей сестры в подъезде (хрущевка), сосед сколотил будку для какого-то очень стремного шелудивого пса. Боже, как она воняла. Я на задержке дыхания забегала на 3 этаж к сестре, потому что боялась, что вырвет, если вдохну. А у нее маленькие дети. На любые попытки вытащить будку во двор сосед агрессировал и махал кулаками. Натурально драку начинал с мужем сестры и другими соседями. Типичный "любитель". Лечить явно больную собаку, мыть, ухаживать- неее, а вот повоевать с соседями за собачку- это всегда с радостью.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #21205
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ну нет, это называется без лоха жизнь плоха. "Любители" животных заводят их в подъезде или в общем палисаднике, подбрасывают объедки со своего стола (часто прямо с балкона), а "черствые соседи, ненавидящие собак" должны молча решать конкретные вопросы: прививать, стерилизовать, убирать и делать прочие малоприятные вещи. И ничего не треснет у добрых любителей?

У моей сестры в подъезде (хрущевка), сосед сколотил будку для какого-то очень стремного шелудивого пса. Боже, как она воняла. Я на задержке дыхания забегала на 3 этаж к сестре, потому что боялась, что вырвет, если вдохну. А у нее маленькие дети. На любые попытки вытащить будку во двор сосед агрессировал и махал кулаками. Натурально драку начинал с мужем сестры и другими соседями. Типичный "любитель". Лечить явно больную собаку, мыть, ухаживать- неее, а вот повоевать с соседями за собачку- это всегда с радостью.
    Еще одна.При чем тут Нютка со своей домашней собакой?!

6. Вверх #21206
    Посетитель Аватар для Partizanka
    А у нас на этаже появилось объявление: "Поставьте плюсики, кто согласен, чтобы на общем балконе поставили клетку с бездомными котятами. Активисты одесского форума." Это уже вообще за гранью.

7. Вверх #21207
    Модератор

Еще одна.При чем тут Нютка со своей домашней собакой?!
    Понятия не имею. Я где-то Нютку упоминала? Или эта тема Нютке посвящена?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #21208
    Нет,ты процитировала мое сообщениео ней.

9. Вверх #21209
    Модератор

Нет, я отвечала на твою претензию, что соседи, вместо того, чтобы решать кто уберет, начинают грызться. Так вот, убирать должен тот, кто прикормил/приручил и никто больше. И еще он должен быть очень благодарен соседям, за то что они терпят животных на общей территории.
    К Нютке и ее домашней собаке это не имеет никакого отношения, мне казалось это очевидным.

Хотя, могу и о Нютке. Мне импонирует, что она не стала в позу "идите все на", а старается что-то придумать. Но имея одно время похожую Нютку в соседках, я в сердцах материла ее всеми знакомыми мне словами. Да, я была нервной женщиной только из роддома, моим основным желанием было уложить ребенка хоть на час и успеть поесть и душ принять. И вот только я укладывала ребенка, как собака включала режим "сирена".
    И если у Нютки собака остается одна на пару часов, то у меня эта собака грустила весь день с 8 до 20. Я искренне не понимаю людей, которые при таком графике заводят собак, мне ужасно жаль таких животных, но меня это все не касается, если животное сидит тихо. А если псина воет, то хозяин просто купается в лучах моей "позитивной" и "благодарной" энергии.
    Нет,ты процитировала мое сообщениео ней.

10. Вверх #21210
    Согласна."Кто уберет"- разумеется,из тех,кто привАдил (там же не один). Это казалось очевидным мне

11. Вверх #21211
    Модератор

Согласна."Кто уберет"- разумеется,из тех,кто привАдил (там же не один). Это казалось очевидным мне
    Что значит не один? Твроем нашли на помойке и принесли в подъезд? Именно один приваживает. Потом могут еще подключиться пару человек, которым косточки вынести не жалко, а на стерилизацию дать денег жалко. Но начинает-то один. И вот в 90% случаев этот человек гуманен, щедр и добр очень однобоко.

У меня прекрасный пример под боком. У нынешней соседки в частном доме 25 котов. Двадцать пять! Наверняка скоро будет больше, потому что она их гуманно не стерилизует (или денег жалко, но прикрывает это гуманизмом). И не прививает естесственно тоже, потому что у "уличных животных природный иммунитет к болячкам". К одной из соседок эти коты лезу воровать перепелок, которых та заботливо выращивает для внучат). Ко мне коты ходят гадить на газон, который я любовно выращивала для детей, чтобы бегали босыми ножками, ага. Всем нам эти коты орут всю весну под окнами дурным голосом.
    Все мы жестокие черствые люди, потому что не понимаем ее, а она добрая фея-крестная, любящая животных.
    Когда эта фея пришла ко мне с притензией, что ее котиков пугают ультразвуковые пугалки, которые я натыкала во дворе (1500 гр одна штука на минуточку), айайай, какая я жестокая, пугаю котиков, я имела что ответить. Сказала, что в следующий раз куплю мышьяк и очень сэкономлю.
    Иначе с такими людьми разговаривать невозможно. Весь мир должен вертеться вокруг ее любимцев.

12. Вверх #21212
    Постоялец форума
    Вот и проявилась в теме худшая черта соседей- об одну из наиболее вменяемых форумчанок, которая пытается решить проблему, просит с о в е т а, пара нормальных до этой темы форумчан бросились "вытирать ноги".Причем причиной явились их личные домыслы, мнения других людей, а обрушили они злобу на Нютку.Решили якобы поюморить за счет слабого? Так это называется издевательство....
    Really?!
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Господи, Нюта, вам проще уже послать бабушек, чем объяснять, что вы "не верблюд"!
    Чем больше будете отчитываться, тем больше на голову сядут и будут требовать, доставать, придумывать.
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Согласна. Чем больше будите им объяснять, тем больше им это будет нравиться и тем больше они вас будут провацировать. Один раз объясн ли, а дальше поняли или не поняли- их проблемы.
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Скажите им, что воет, потому что вы ему кусать соседок не разрешаете... как только накусается - сразу перестанет
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    Именно!
    Пёс-друг,охранник,защитник.
    А соседи-в большинстве случаев,шайка склочных людишек,говорящих за спиной,но улыбающихся в лицо.
    С чего это вдруг перед ними танец с бубном танцевать!?)
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

13. Вверх #21213
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Хотя, могу и о Нютке. Мне импонирует, что она не стала в позу "идите все на", а старается что-то придумать. Но имея одно время похожую Нютку в соседках, я в сердцах материла ее всеми знакомыми мне словами. Да, я была нервной женщиной только из роддома, моим основным желанием было уложить ребенка хоть на час и успеть поесть и душ принять. И вот только я укладывала ребенка, как собака включала режим "сирена".
    И если у Нютки собака остается одна на пару часов, то у меня эта собака грустила весь день с 8 до 20. Я искренне не понимаю людей, которые при таком графике заводят собак, мне ужасно жаль таких животных, но меня это все не касается, если животное сидит тихо. А если псина воет, то хозяин просто купается в лучах моей "позитивной" и "благодарной" энергии.[/QUOTE]

Спасибо за откровение)) Простите,сюда написала,чтоб услышать какие я имею права,а какие нет. Ответов много все разные,спасибо я все приняла к сведению) Да, у меня собака,воет,да -это проблема,я ее стараюсь решить...Теперь о накипевшем...по теме....Конкретно к Вам это не относится....просто накипело...Когда переезжали надо мной жила девушка,она гуляла по ночам,т.е. мой маленький ребенок,грудной садрогался от ее дискотек,гулянок,воплей,я не говорю,что я не уставала и мне тоже хотелось поспать(вы меня поймете),так она на мою собаку жаловалась вечно,что она ей утром спать не дает..хамка(простите),снизу бабулька включала радио и телик до 23.00 так,что у меня звон в ушах был,а я усердно затыкала своей собаке рот,напротив была мойка машин с 6.00 утра работала,да так,что все белье детское у меня было в пыли или в жидкости для машин(может не правильно написала). Переехали, сверху маленький ребенок,ночью плачет(отношусь с пониманием),но родители так гасают,что мой ребенок просыпается(я не жалуюсь,я понимаю),сбоку сплошной мат,мой ребенок выучил уже пару словечек(ужас) с другой стороны соседи гуляют иногда по ночам( бывает,сами гуляли)) С семи часов утра на скамейке перед окнами бабушки яросно что-то решают,при этом маленькая собачка со звонким голоском им что-то шепчет,так тихо-тихо,на весь двор. В общем до бесконечности можно писать и говорить. Да,я не жалуюсь,да мне многое тоже мешает. Удивляет то,что люди зачастую в своем глазу бревна не видят. Я убираю свой пролет и до самого первого этажа,хотя у нас в подъезде кроме моей собаки еще три,я не рассыплюсь и все равно я плохая,меня обсуждают,говорят многие гадости и наверняка я купаюсь в лучах "позитивной" и "благодарной" энегрии. Всегда можно в каждом из нас найти плюсы и минусы. Я благодарна многим,что помогли советами и позитивными и негативными,в любом случае это совет. Да,у меня меньше времени на собаку,чем на ребенка. Но сегодня им мешает моя псинка,а завтра кто? Я? муж? дочка? Поэтому написала сюда,чтоб услышать любой совет,любой ,дабы решить свою проблему,за что Вам и спасибо)))))

14. Вверх #21214
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Простите,сюда написала,чтоб услышать какие я имею права,а какие нет.

Но сегодня им мешает моя псинка,а завтра кто? Я? муж? дочка?
    А что именно Вы имеете в виду насчет прав? Иметь собаку? Оставлять его дома одного? Жить в своей квартире? Что?

В вашем случае выделенное - это главное!
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

15. Вверх #21215
    Модератор

Нютка, вот вы вроде и признаете, что ваша собака мешает соседям, чем многих здесь раположили к себе, но при этом постоянно сами себя оправдываете тем, что соседи у вас еще хуже всем мешают, бревна не замечают и рыльца их в пушку.
    Их рыльца- это их рыльца, думайте о своем.
    И, да. Если завтра вы, ваш муж или ребенок, часами начнете выть, то это тоже будет мешать, разве это удивительно?))

16. Вверх #21216
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Всегда относилась с пониманием к соседям . но вчера это был . пипец.... Какая то скотина не иначе говоря с нашего двора натравила на дворовую кошку своего пса.. И мирно наблюдала как пёс убивает кошку ..... Потом троих котят ..... Честно если бы застала это своими глазами . дала бы по е*****лу. Не смотря на рост вес и пол... Это какой надо быть тварью чтобы сотворить такое ? Итог .... Теперь у нас кроме своего кота инвалида и таксы живёт с сегодняшнего утра маленький рыжик .... Люди почему вы забываете что вы люди.....
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

17. Вверх #21217
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    ... Но сегодня им мешает моя псинка,а завтра кто? Я? муж? дочка?...
    Если попали в немилость соседей,то всё-занавес!)
    Ликвидируете животное-муж будет мешать(его домашние мужские хлопоты,его авто,его привычки и интересы),муж "угомониться"-ребенок подрастет(то бегает,то громко говорит,то женихи/невесты приходить начали),ребенок уйдет на свои хлеба в отдельную квартиру-Вы окажетесь на очереди.))Последовательность мешающих может меняться прямо пропорционально неприязни соседей.)
    А то что Вы всё вокруг замечаете,так это логично-Вы же не слепоглухая!)
    P.S.Как показывает практика,чтобы "дружить" с соседями нужно быть 100% лицемером,постоянно "купаться" в сплетнях,часами выслушивать про болячки(это касается бабушек).Простой формат соседских отношений "Здрасти-До свидания" к этому не располагает и часто не приветствуется(примерно,как непьющий человек))).Это, как (часто бывает) в профессиональной сфере-одни лижут *опу и шагают "вперед",а другие-сидят годами на одной должности,хотя во много раз профессиональнее.ИМХО.
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

18. Вверх #21218
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Нютка, вот вы вроде и признаете, что ваша собака мешает соседям, чем многих здесь раположили к себе, но при этом постоянно сами себя оправдываете тем, что соседи у вас еще хуже всем мешают, бревна не замечают и рыльца их в пушку.
    Их рыльца- это их рыльца, думайте о своем.
    И, да. Если завтра вы, ваш муж или ребенок, часами начнете выть, то это тоже будет мешать, разве это удивительно?))
    Вы знаете, согласна с тем,что каждый думать должен за свои поступки,и поверьте,оправданий я не ищу...написала о наболевшем...уж извините,если это Вам не нравится. Проблему,свою, замете,я решу (надеюсь что очень скоро). Ладно я или муж,но детям свойственно часами гасать по квартире или под окнами во дворе,кричать,веселиться...и кому-то это не понравиться...так вот ...ладно пес...я с пониманием еще отношусь к этому....но поверьте,если начнут по поводу ребенка говорить,порву, как тузик грелку за дитё. Всем мил не будешь,но я написала сюда не потому,чтоб меня пожалели,а для того,чтоб я знала,по закону,что может быть и какую ответственность несу не более того. Спасибо.

19. Вверх #21219
    Модератор

Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    Если попали в немилость соседей,то всё-занавес!)
    Ликвидируете животное-муж будет мешать(его домашние мужские хлопоты,его авто,его привычки и интересы),муж "угомониться"-ребенок подрастет(то бегает,то громко говорит,то женихи/невесты приходить начали),ребенок уйдет на свои хлеба в отдельную квартиру-Вы окажетесь на очереди.))Последовательность мешающих может меняться прямо пропорционально неприязни соседей.)
    А то что Вы всё вокруг замечаете,так это логично-Вы же не слепоглухая!)
    P.S.Как показывает практика,чтобы "дружить" с соседями нужно быть 100% лицемером,постоянно "купаться" в сплетнях,часами выслушивать про болячки(это касается бабушек).Простой формат соседских отношений "Здрасти-До свидания" к этому не располагает и часто не приветствуется(примерно,как непьющий человек))).Это, как (часто бывает) в профессиональной сфере-одни лижут *опу и шагают "вперед",а другие-сидят годами на одной должности,хотя во много раз профессиональнее.ИМХО.
    Вы преувеличиваете. Не надо ни перед кем лицемерить и купаться в сплетнях, достаточно быть вежливым, приветливым и не делать другим пакости. Ну по крайней мере я так живу и жалоб на меня не поступало. Возможно я не стала любимицей района, но и неприязни открытой не замечала. И сама к людям отношусь так же, не садитесь мне на голову и мне этого достаточно, целоваться при встрече не обязательно.

20. Вверх #21220
    Несогласие форума
    Вы знаете, согласна с тем,что каждый думать должен за свои поступки,и поверьте,оправданий я не ищу...написала о наболевшем...уж извините,если это Вам не нравится. Проблему,свою, замете,я решу (надеюсь что очень скоро). Ладно я или муж,но детям свойственно часами гасать по квартире или под окнами во дворе,кричать,веселиться...и кому-то это не понравиться...так вот ...ладно пес...я с пониманием еще отношусь к этому....но поверьте,если начнут по поводу ребенка говорить,порву, как тузик грелку за дитё. Всем мил не будешь,но я написала сюда не потому,чтоб меня пожалели,а для того,чтоб я знала,по закону,что может быть и какую ответственность несу не более того. Спасибо.
    Вопрос - не лично Вам, а мамочкам взагалі.
    Часто среди *добрососедских* жалоб поднимается тема детей. Бегают, кричат, стучат-шумят, да так, что в соседних квартирах житья нет.

Мне вот интересно, а самой мамашке в эпицентре этих *Содома и Гоморры* вообще как живется? Крышу не сносит? Ей шум и грохот не мешают? Не возникает желания занять ребенка чем-то более спокойным?

Может, у нее нервы - железные, или это - пофигизм 100 лвл?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 1061 из 1711 ПерваяПервая ... 61 561 961 1011 1051 1059 1060 1061 1062 1063 1071 1111 1161 1561 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права