Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 415 из 651 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 13009
  1. Вверх #8281
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    да,согласна,не все сидят дома во время заболиваний, но
    (основываясь на фактах) у моих знакомых ребенок ходит в школу,в классе есть девочка,которую мама берегла,в сад не водила,грудью чуть ли не до 3х лет кормила,и что, ребенок пришел в первый класс и болеет постоянно,а она уже в шестом! я согласна,разные дети и разные ситуации,а по поводу иммунитета Вы не правы, у ребенка обязательно вырабатывается иммунитет к болячками он меньше болеет в будующем иили хотя бы не в тяжелой форме,а *комнатные дети* так и растут, как комнатные растения, вынеси такое растение на улицу оно и болеть начнет
    а я с Вами не соглашусь!!! из личного опыта- мама меня кормила грудью до 6мес., я с 1года почти во всех садах города перебывала и переболела соответственно всем !что гуляло" по деткам в том возрасте,казалось бы, по Вашим словам и мнению, я должна была до школы приобрести ТАКОЙ иммунитет -железный!!! и закаляли меня всячески. ан нет-в школе болела не меньше, может и меньшими "заразами" но зато длительнее!!! так что Ваше мнение сугубо индивидуальное!!! я кормила свою дочь до 2лет и 9месяцев грудью "по -требованию" и она у меня дома "с бабушками ,нянями.....", в сад правда по другой причине пока не ходим, так вот у меня она только 1раз "кашлем" переболела, и то врачи так и не определили окончательно что именно было причиной кашля,медикаменты практически никакие не принимаем!
    каждый ребенок абсолютно индивидуален и здоровье ребенка зависит от огромного количества факторов в совокупности!!! и немаловажное значение имеет каждый из них (фактор) и нельзя говорить о том, был ли ребенок в саду,прерболел ли он в раннем детстве какими либо болезнями чтобы говорить о приобретенном иммунитете!!! ИМХО

2. Вверх #8282
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Samira_ Посмотреть сообщение
    Насчет босых ног я вообще случайно узнала от знакомой, ставшей свидетельницей этого безобразия. Я работающая мама и поэтому привожу в садик дочку рано, а забираю примерно в 17.30, т.е. в принципе что ТАКОЕ вижу редко. Конечно, если малая заболевает, беру больничный и сижу дома. Ответ на мой вопрос к воспитателям по этому поводу получила однозначный: ничего такого не было! И все.
    Сколько было бесед с администрацией по вопросу приведения сопливых детей в садик не перечесть. Заведующая и медсестра стоят на своем, если нет температуры, они не имеют права отказать родителям в приеме их ребенка. А даже если сопли до колена, дикий кашель, глаза красные, то типа это может быть и аллергия. Не пробиваемо. В результате меня за глаза один из сотрудников на руководящей должности назвал конченым родителем и я теперь для них персона неприятная, потому что поднимаю слишком много вопросов, о которых лучше было бы вооще молчать.
    Для меня эта тема тоже очень болезненая.Мы только начали ходить в сад,меня это возмущает,как можно водить ребенка который кашляет аж до рвоты.Мы когда стоим переодеваемся деток 10 кашляют,как минимум.Мы сейчас дома на больничном,мой кашляет ,как тот мальчик из группы(до рвоты)и у меня не то что нет мысли его в сад вести,у меня холодок по спине идет когда он так кашляет.Извините наболело....

3. Вверх #8283
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от tatsik Посмотреть сообщение
    Может немножко не в тему, но хотелось бы узнать где в Одессе есть басейны для самых маленьких (нам 1.5 года). Какие лучшие, чистенькие. Поделитесь!
    клуб Многоборец на Минской, там детки с мамами вместе плавают

4. Вверх #8284
    Посетитель Аватар для Samira_
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    клуб Многоборец на Минской, там детки с мамами вместе плавают
    Rysalo4ka, а можно стоимость этих занятий? И расписание этих занятий, т.е. 2,3 раза в неделю и сколько по времени?

5. Вверх #8285
    Постоялец форума Аватар для Maylanda
    Цитата Сообщение от Hrustalinka Посмотреть сообщение
    Девулечки, помогите советом!!
    Кто что может рассказать о садике № 304, мы там стоим на очереди, а хотелось бы в садик № 15, и не знаю что выбрать, в 15-ом наверно слишком много деток, кто-то может поделиться советом?????
    мы ходим в 304 (тоже хотели в 15, но пообщаясь с заведующей и будущим васпитателем перехотелось), а тут нам нравится малый просыпается и с удовольствием бежит. В помещеение тожу уютно. Так что могу сказать одно сколько людей столько и мнения но решать всеравно Вам.

6. Вверх #8286
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maylanda Посмотреть сообщение
    мы ходим в 304 (тоже хотели в 15, но пообщаясь с заведующей и будущим васпитателем перехотелось), а тут нам нравится малый просыпается и с удовольствием бежит. В помещеение тожу уютно. Так что могу сказать одно сколько людей столько и мнения но решать всеравно Вам.
    Мы тоже собираемся в 304 подскажите как зовут вашу воспитательницу?

7. Вверх #8287
    Посетитель Аватар для Фалькор
    а вы можете писать номера садиков, где происходят всякие неприятные вещи.

8. Вверх #8288
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Цитата Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
    а вы можете писать номера садиков, где происходят всякие неприятные вещи.
    Вы хотите создать черный список детских садов города?

9. Вверх #8289
    неприятные вещи происходящие в садиках описываются в почти так же называемой темке

10. Вверх #8290
    Посетитель Аватар для Boker Tov
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Эх... ключевая фраза (но не в Одессе это было)
    Скажу по правде- в Одессе у нас тоже чудесные воспитатели.
    Но здесь действительно очень гембельно попасть в сад, а в раннем возрасте- и подавно.
    Что касается возраста ребенка, когда отдавать- все мы разные, и детей воспитываем по разному. У нас,может, проблем с этим не было, потому что рано начали оставлять малого со знакомыми, потом с малознакомыми ему людьми.( Сначала ненадолго, минут на 15-20, потом и часик-другой). Пару раз на платных детских площадках оставляли, а сами смотрели, как ему там. Потом только пришли в сад и так быстренько прошли адаптацию.

11. Вверх #8291
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Цитата Сообщение от Maylanda Посмотреть сообщение
    а можно по подробнее... почему перехотелось? просто мы собираемся в 15, но у меня муж туда ходил все время, ая ни разу не общалась с заведующей пока... поэтому и интересно, может зря я так переживала и ночи не спала из-за то, что боялась, что не попадем в 15....

12. Вверх #8292
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fionna Посмотреть сообщение
    Мы перешли в Нарнию. В государственный не получилось так как на тот момент нигде не было мест, а с малой некому было сидеть.
    Fiona, и как вам сейчас в Нарнии?

13. Вверх #8293
    Рыжая Бестия Аватар для Йолка
    Цитата Сообщение от tatsik Посмотреть сообщение
    Может немножко не в тему, но хотелось бы узнать где в Одессе есть басейны для самых маленьких (нам 1.5 года). Какие лучшие, чистенькие. Поделитесь!
    вы из какого района?

14. Вверх #8294
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    а я с Вами не соглашусь!!! из личного опыта- мама меня кормила грудью до 6мес., я с 1года почти во всех садах города перебывала и переболела соответственно всем !что гуляло" по деткам в том возрасте,казалось бы, по Вашим словам и мнению, я должна была до школы приобрести ТАКОЙ иммунитет -железный!!! и закаляли меня всячески. ан нет-в школе болела не меньше, может и меньшими "заразами" но зато длительнее!!! так что Ваше мнение сугубо индивидуальное!!! я кормила свою дочь до 2лет и 9месяцев грудью "по -требованию" и она у меня дома "с бабушками ,нянями.....", в сад правда по другой причине пока не ходим, так вот у меня она только 1раз "кашлем" переболела, и то врачи так и не определили окончательно что именно было причиной кашля,медикаменты практически никакие не принимаем!
    каждый ребенок абсолютно индивидуален и здоровье ребенка зависит от огромного количества факторов в совокупности!!! и немаловажное значение имеет каждый из них (фактор) и нельзя говорить о том, был ли ребенок в саду,прерболел ли он в раннем детстве какими либо болезнями чтобы говорить о приобретенном иммунитете!!! ИМХО
    я писала,что КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДИВИДУАЛЕН, так что то, что Вы проболели все свое детство,и все же меньше болели в школе,ничего не значит, иммунитет все же выработался,если Вы пишите, что в школе меньше болели.это лично мое мнение,и я его никому не навязываю, а садик хорош еще и тем,что ребенок общается с детьми,строит взаимоотношение с ровестниками и самоутверждается. Так что Вам удачи!!!
    (Я своих детей тоже до последнего кормила и младшего еще кормлю)

15. Вверх #8295
    Цитата Сообщение от Татианка Посмотреть сообщение
    я писала,что КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДИВИДУАЛЕН, так что то, что Вы проболели все свое детство,и все же меньше болели в школе,ничего не значит, иммунитет все же выработался,если Вы пишите, что в школе меньше болели.это лично мое мнение,и я его никому не навязываю, а садик хорош еще и тем,что ребенок общается с детьми,строит взаимоотношение с ровестниками и самоутверждается. Так что Вам удачи!!!
    (Я своих детей тоже до последнего кормила и младшего еще кормлю)
    я написала о том что в школе я болела меньшим количеством заразы, но длительнее, а иммунитет отвечает не за количество, а за перенесение (состояние во время болезни,т.е.течение заболевания) заболевания.
    я согласна что в садике ребенок учится взаимопониманию с другими детками, но почему такая теория что ребенок не может так же успешно учиться коммуникации будучи дома и не болея регулярно простудными (и не только)заболеваниями полученными в дет саду?
    спасибо за добрые пожелания, и Вам взаимно

16. Вверх #8296
    Частый гость Аватар для Tanila
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Tanila, я так понимаю по согласованию в 190ый-это в частном порядке. Они практикуют. 100грн в день. Портовские цены для портовиков. Я тоже в него целюсь к осени. Надеюсь потянуть-так как сад единственный понравился из семи по Черёмушкам, три из которых частные сады.
    мне так показалось что по согласованию это что-то другое, чем в часном порядке за 100 грн. в день. Хотя , возможно, я и ошибаюсь.. а Вы готовитесь в этот садик в часном порядке?
    как думаете, нет ли такой возможности, пообщавшись с руководством в часном порядке все-таки пойти туда по цене портовиков?

17. Вверх #8297
    Частый гость Аватар для Fionna
    Цитата Сообщение от Lilay Посмотреть сообщение
    Fiona, и как вам сейчас в Нарнии?
    Хорошо. Садиком очень довольны. Правда по утрам, последнюю неделю, малая начала капризничать: "Не хочу в садик, хочу к тебе на работу" Сказывается слишком активный образ жизни с наступлением лета. После садика она часто приезжает ко мне на работу, а потом всей семьёй на пару часиков едем на море. Выходные у бабушки с дедушкой. В частном доме, с утра до вечера гоняет босиком и талапается в воде. Я бы тоже после этого в садик не сильно рвалась

18. Вверх #8298
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    я написала о том что в школе я болела меньшим количеством заразы, но длительнее, а иммунитет отвечает не за количество, а за перенесение (состояние во время болезни,т.е.течение заболевания) заболевания.
    я согласна что в садике ребенок учится взаимопониманию с другими детками, но почему такая теория что ребенок не может так же успешно учиться коммуникации будучи дома и не болея регулярно простудными (и не только)заболеваниями полученными в дет саду?
    спасибо за добрые пожелания, и Вам взаимно
    в любом случае каждый останется при своем мнении

19. Вверх #8299
    Шашка
    Сегодня мне позвонили из садика, в который я становилась в очередь (помимо того, в который мы сейчас ходим) еще два года назад))) На Ришельевской находится. Заведующая сказала, что подошла наша очередь, и она будет рада нас видеть у себя в саду))))))) Я ей сказала, что мы уже 8 месяцев ходим в другой сад)))))
    Видать у них взносы нереальные, или что, раз они уже персонально звонят))))
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

20. Вверх #8300
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Quarantine
    Это сад по нечетной стороне (35/37), у которого огороженная площадка во дворе? Может, туда все же стоит позвонить? Мне очень его хвалили...
    Хотя... наш садик тоже ничего, для меня (а есть родители, которые перекрестились, когда дети его закончили...) Опять же, наши воспитатели МНЕ понравились. И они не боятся нарушать программу и давать деткам больше, чем им разрешают.

Собственно, это я о том, что выбор - всегда хорошо...

Закрытая тема
Страница 415 из 651 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права