— Да, и вот до Партии регионов дошло, что все заводы уже не их, а Семьи: это — на том, последнем, этапе — свою роль сы*грало. Я — уже после диктаторских законов 16 января — с Инной Богословской говорил. Тогда стало ясно: враг моего врага — это человек, с которым я автоматически буду общаться, потому что в борьбе с Януковичем все средства были хороши, — мы даже про Булатова промолчали, только чтобы Януковича прибить.
Так вот, Богословская сказала: "Ребята, вы, пожалуйста, объясните этим (не совсем приличное слово употребила. — С. П.) вашим лидерам, что с регионалами по одному нужно бе*седовать, по одному их выдергивать, потому что иначе нам всем крышка!", и ощущение было, что таки крышка, — я помню эти качели, как в два часа дня проснулся, а перед этим домой с автоматом приехал (у меня АКСУ). Или как по Майдану иду, а Дзындзя мне по телефону: "Поярков, ты что, дурак? Ты чего без балаклавы? Сейчас реально стреляют — морду твою узнают и шмальнут!". Дзындзя просил: дурак, на голову что-то надень, и вот я домой с автоматом этим приехал, спать завалился — и до двух часов как умер! Поднимаюсь, смотрю, какое количество звонков пропущенных, и Ирочка, жена, говорит: "Ты знаешь, а Янукович сбежал...". Я: "Как сбежал?". В это время мне почему-то Валид Арфуш звонит (смеется): "Янукович сбежал! Я его не уважаю — как мог он свой дом оставить?!". Ну, Валид — человек восточный, горячий, и я это ощущение непонимания запомнил: дескать, как это — убежал?..
Социальные закладки