| ||
Тема: ГАЗ
сегодня закончился газ (заправляюсь на БРСМ на Жукова - Проспект Свободы)
карписи показал остаток 0,15 литра...насилуя кнопочку можно и их выкатать
заправляют всегда в бак до полного (43 литра, стоит отсечка) 33-35 литров газа ( насколько я понял, разброс зависит от погоды, остатка газа в бочке, мощности насоса и температуры космоса), но всегда, когда заканчивается газ, кар писи показывает остаток +- 200 -300 грамм максимум.. то есть никаких проблем с недоливом-переливом не вижу![]()
О чем может говорить следующий факт.
Переходник латунный, который вкручивается в штуцер в лючке бензобака, всегда после заправки был температуры окружающей среды. А вчера после заправки он был очень холодный, первый раз такое. Недолива вроде не замечено (по лампочкам), залили как обычно в пустой 43-литроый бак около 36 литров (обычно +/- 0,5л).
З.Ы. БРСМ
"Ты суслика видишь? А он есть!"
Точно могу сказать, что на ВОГе за поскотом недоливают чуть больше, чем на е-газе на Паустовского... Но в целом одинаково +-... На 100 грн по городу проезжаю ~90 км с одинаковыми по БК расходу (9,9-10,1) и средней скоростью (28-30 км/ч). Без учета бенза - прогреваю на ходу - это учитывает и осредняет БК в скорости и расходе.
Там на егазе мне показали паспорт на газ ПБА из Беларуси (Речица)!!! Но раритетный - март 2014 года... Свежее паспорта у них не было, хотя должны иметь на каждую партию поставки...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 21.05.2015 в 10:02.
Отсечка тоже может работать плохо, особенно если насос колонки качает 15 атм и более - он просто ее прожимает и продолжает заправку...
В 4-5 л "перелива" на таком объеме (38-43 л) у всех ГАЗС верю с трудом... Обычно 1-2 л...
Но "Все бывает!" (с) ("12")
---------- Сообщение добавлено 21.05.2015 в 10:05 ----------
В идеале - заправка под завязку от пустого: баллон 38 л, отсечки нет.... В большинстве случаев влазит 39-39,5 л... На редких АЗС бывало до 38... На особо "одаренной" было 42...
А косвенно недолив вычисляю так http://forumodua.com/showthread.php?t=34816&p=56254154&viewfull=1#post56254154
---------- Сообщение добавлено 21.05.2015 в 10:08 ----------
+100500!
Так практически всегда происходит.... Просто раньше пистолетчик сильнее грел переходник перед тем, как отдать!![]()
Последний раз редактировалось PavelGA; 21.05.2015 в 10:05.
Т.е. ты думаешь, что завод Atiker сильно врет на табличках своих баллонов?
http://atiker.com.ua/produkty/ballony/
Даже если 40, как туда 42 задули?![]()
Конечно есть... 22-25 - точно не помню... Ни разу не слышал, шоб он у меня срабатывал..
Плюс ко всему я после заправки до полного всегда сразу еду, а не ставлю машину, особенно на солнце. Минимум 10 км... Как-то я считал объем расширения жидкого газа от тем-ры, так при перепаде в 30*С эта величина составляет не более 5%...
вот еще из сети:
не знаю, насколько это соответствует истине.. но как вариант)Насчет того что влазит больше газа в баллон,например, если полный обьем 103л,то спокойно можен влезть в полностью пустой 104.5л, потому что кроме самого обьема есть еще и обьем системы ГБО (трубки,редуктор),он составляет от 0.5 до 1.5л!!! в зависимости от автомобиля и как устанавливали.И еще влияет,кого заправили перед вами,если до полного то нормально,а если 5-10л в пустой бак или почти пустой,то ваша заправка может быть на 0.5-1л больше от вашего обьема.А все потому что еще есть обьем шланга от колонки до авто, обьем которого 1-1.5 л.Если пустой заправляется на 5-10л перед вами то шланг получается почти пустой (где-то на треть или половниу) и ваша заправка до полного получаеться обьем баллона+обьем системы ГБО(1-1.5л) + обьем шланга (0.5-1л) Итого без обмана теоретически ваша заправка может быть больше максимум на 2.5л, в среднем на легковой машине этот «лишний» обьем составляет до 1л (это с личных наблюдений).
На 99% это бред, бо на заглушенной машине клапан подачи газа в редуктор ЗАКРЫТ и никто никуда уже не идет... А объем трубочек с внутр. диаметром 5-6 мм можно посчитать при желании. "Паразитный" объем будет в пределах 200-300 мл. При этом замеры на выдачу ВСЕГДА делаюцо за пределами шланга колонки - скока там в шланге останецо - потребителя волновать не должно...
Как-то так.
Это на 10% относительно какого этапа?А то я уж запутался в них... Когда по 18 бенз был, или когда по 30?)))
Ну когда по 30 это уменьшение машин я заметил, по центру практически пролететь можно было с минимальными остановками, а как бенз до 24 опустился - так всё, все выползли... таксистов смотрю стало очень много... каждая 6-7 машина с маячком... или это я так попадаю...
Социальные закладки