Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса ч.2

Ответить в теме
Страница 539 из 1182 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 23630
  1. Вверх #1

2. Вверх #10761
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Предприятию звонили из Киева ( узнавали на уровне Минфина): точно продлят еще на 3 месяца этот цирк.

3. Вверх #10762
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Новое и интересное из области НДСа

Все ж пользуются Вытягом з системи електронного администрування ПДВ, для того , чтобы увидеть там "Суму податку , на яку платник маэ право зарееструвати НН"( то есть - результат расчета формулы по ст. 200 1.3) - по крайней мере , для того , чтобы вписать её в дополнительное поле стр.22.1 декларации по НДС и не превысить её при расчете бюджетного возмещения по ст.200.4 б) ?

Зря, оказывается.
    Налоговая считает , что "мало ли что вам там в вытяге написали? Надо самим рассчитывать ! И отминусовывать те суммы , которые показаны в Додатке 2 февральской декларации и уже включены в основную декларация (так называемый "блок уменьшения". Ни на какие документы или письма не ссылаются. Как самостоятльно предприятие может рассчитать сумму по формуле - не говорят ..

разбираемся, кароч (((((

Кто-нибудь ещё сталкивался с заявлением налоговиков , то вытяги , получаемые предприятиями из системы электронного администрирования - просто бумажки, которые они не считают правильными ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #10763
    Постоялец форума Аватар для ZYABOTA
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Новое и интересное из области НДСа

Все ж пользуются Вытягом з системи електронного администрування ПДВ, для того , чтобы увидеть там "Суму податку , на яку платник маэ право зарееструвати НН"( то есть - результат расчета формулы по ст. 200 1.3) - по крайней мере , для того , чтобы вписать её в дополнительное поле стр.22.1 декларации по НДС и не превысить её при расчете бюджетного возмещения по ст.200.4 б) ?

Зря, оказывается.
    Налоговая считает , что "мало ли что вам там в вытяге написали? Надо самим рассчитывать ! И отминусовывать те суммы , которые показаны в Додатке 2 февральской декларации и уже включены в основную декларация (так называемый "блок уменьшения". Ни на какие документы или письма не ссылаются. Как самостоятльно предприятие может рассчитать сумму по формуле - не говорят ..

разбираемся, кароч (((((

Кто-нибудь ещё сталкивался с заявлением налоговиков , то вытяги , получаемые предприятиями из системы электронного администрирования - просто бумажки, которые они не считают правильными ?
    Наоборот,звонила инспектор и требовала убрать в третьем разделе сумму,подтвержденную вытягом в марте(из дод 2 за февраль),мотивируя тем,что она видит как я посылала запросы,а ответа(то есть вытяга) не видит,а у меня он есть- с подтверждением увеличения регистрационной суммы 31 марта....В телефонном режиме этот вопрос урегулировали.
    По поводу вытяга о состоянии рахунка -у меня он идеально совпадает со весми нн,но у меня очень стандартный ндс...А тем,у кого условные продажи,импорт,чеки,возвраты и т.д.-не завидую
    Памяти погибших 7 декабря 1988г. в Армении посвящается...

5. Вверх #10764
    У меня недавно была внеплановая выездная документальная проверка по возмещению НДС
    Инспектор мне в акте собралась было писать , что у неё в налоговой в реестре ( в том реестре , куда она смотрит у себя на работе ) номера договоров в полученных нами НН не совпадают с номерами бумажных договоров , предоставленных на проверку.
    Пришлось открывать Медок и её в туда показывать Судя по тому , что акта до сих пор мне не предоставили - правильно оформленные НН в моем Медке её не убедили и в каком-то её реестре она видит по-другому.
    Как такое может быть - не постигаю . Вроде бы ЕРНН - один и из него получают информацию и плательщики , и налоговые районки.
    Но видимо или разводит , или реестров - мноооого, мноооого...

6. Вверх #10765
    А как можно по формуле получить точный результат самостоятельно , если в формуле присутствует НДС из зарегистрированных контрагентами накладных на момент подачи налоговой декларации ?
    У меня , например , многие контрагенты не утруждают себя отправкой не только на согласование , но и уже загеристрированных НН . Выписывают себе , регистрируют - и всё . Кому надо , называется, тот сам себе из ЕРНН наковыряет. Поди догадайся о дате ..

7. Вверх #10766
    Постоялец форума Аватар для ZYABOTA
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А как можно по формуле получить точный результат самостоятельно , если в формуле присутствует НДС из зарегистрированных контрагентами накладных на момент подачи налоговой декларации ?
    У меня , например , многие контрагенты не утруждают себя отправкой не только на согласование , но и уже загеристрированных НН . Выписывают себе , регистрируют - и всё . Кому надо , называется, тот сам себе из ЕРНН наковыряет. Поди догадайся о дате ..
    НУ это да,я ж говорю- у меня идеальная ситуация,все выписанные,все полученные -сходятся с вытягом....не завидую крупным предприятиям.....
    Памяти погибших 7 декабря 1988г. в Армении посвящается...

8. Вверх #10767
    Постоялец форума
    блин, а я по прежнему надеюсь что эту формулу отменят) и особо не вникаю пока

9. Вверх #10768
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    И я также надеюсь и не вникаю, тем более, что если не отменят, помойки не будут работать, а у них лобби в Раде еще то.

10. Вверх #10769
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Ну да, и в тестовом режиме оно уже почти 5 месяцев для прикола работает
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #10770
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Может уже писали - у регистратора разрешено 3 действия : ф4, ф6, баланс, все - второе предприятие в пролете.

12. Вверх #10771
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Может уже писали - у регистратора разрешено 3 действия : ф4, ф6, баланс, все - второе предприятие в пролете.
    А если форма №4 по двум предприятиям - это 2 действия ?
    Так примут ?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

13. Вверх #10772
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    А если форма №4 по двум предприятиям - это 2 действия ?
    Так примут ?
    Это два действия , если ф6 сдана ранее вовремя, то примут. Мы столкнулись с тем , что в один день ф6, ранее вовремя не сданная, через день после подтверждения - ф4, может нам так "повезло" с регистратром

14. Вверх #10773
    Посетитель Аватар для Grozka
    Мы сегодня сдали по одному предприятию одновременно и ф6 и ф4. Один регистратор принимает, другой не принимает. На кого попадешь((( один регистратор даже ф.4 не приняла - индекс у учредителя не написан был в какой-то там провинции((( очень много зависит от того, к кому попадешь! Все люди разные.
    Если чего-то хочешь в жизни - добивайся этого...

15. Вверх #10774
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от мама2007 Посмотреть сообщение
    И я также надеюсь и не вникаю, тем более, что если не отменят, помойки не будут работать, а у них лобби в Раде еще то.
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Ну да, и в тестовом режиме оно уже почти 5 месяцев для прикола работает
    отменят/не отменят - она УЖЕ действует и конкретно влияет на размер бюджетного возмещения ( естественно - не в пользу предприятия! ) . Не прочувствовали это те, у кого по НДСу всегда плюс.

16. Вверх #10775
    Пановэ , вздыхаем вільно, продлили на 4 месяца про кінцевих власників , только что депутаты проголосовали.

17. Вверх #10776
    Частый гость
    К нам тоже пришла внеплановая комплексная ( вот как). Срочно срочно надо проверить, еще вчера надо было. По сути: инспектор по НДФЛ запросил стандартный набор: касса, ведомости зп, оборотки 661 и прочее. Но вот вопрос " а ну ка дайте мне посмотреть 361 сч " меня поставил в тупик. Ну что , что можно найти интересного в доначислении НДФЛ с расчетами с покупателями. Кто сталкивался?

18. Вверх #10777
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    там еще было что-то про отмену для тех, у кого в учредителях только физлица
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

19. Вверх #10778
    Постоялец форума Аватар для Таня и Котэ))
    Пановэ , вздыхаем вільно, продлили на 4 месяца про кінцевих власників , только что депутаты проголосовали.
    ПРИЙНЯЛИ!!! піду нап`юсь від щастя
    Увидеть своими глазами!

20. Вверх #10779
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    там еще было что-то про отмену для тех, у кого в учредителях только физлица
    Да , я тоже так поняла , только не была уверенна- так, что у кого учредители физ. лица можно было не ночевать в очереди ? Во кино

21. Вверх #10780
    Не покидает форум
    Это два действия , если ф6 сдана ранее вовремя, то примут. Мы столкнулись с тем , что в один день ф6, ранее вовремя не сданная, через день после подтверждения - ф4, может нам так "повезло" с регистратром
    я сдала 4 форму, при этом у предприятия запись про видсутнисть в месте регистрации. нормуль. на другой форме 4 отсутствовала подпись директора, дали самостоятельно подписать. везет иногда))

Ответить в теме
Страница 539 из 1182 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права