Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 824 из 1929 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 1324 1824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,461 по 16,480 из 38566
  1. Вверх #16461
    User banned
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    как они, я б тоже так ездил, машина и вовсе не нужна. Когда ты видишь в городском автобусе на мониторе 4 последующие остановки со временем прибытия на них, а также время прибытия на конечную. И на сайте посмотреть точное расписание до минуты, во сколько автобус/трамвай будет на конкретной остановке...

А так, был сегодня в центре... дефолтом как-то не пахнет... и они ж явно не все на газе мотаются...
    А я в центре каждый день) Кол-во машин уменьшилось, но не пропорционально росту стоимости бензина. От силы на 20% снизилось число автомобилей, а скорее на 10%)

2. Вверх #16462
    User banned
    Цитата Сообщение от Rainbow_Cardinal Посмотреть сообщение
    Сегодня закончился полный бак Сокара на 360.км... ближе всего был сан оил на приморской, вдули 42литра -ну епт, как так? Брсм 43/егаз 42/оил42 в бак 43 с отсеком на 38. Может кто знает где нормально заливают?
    сегодня закончился газ (заправляюсь на БРСМ на Жукова - Проспект Свободы)
    карписи показал остаток 0,15 литра...насилуя кнопочку можно и их выкатать
    заправляют всегда в бак до полного (43 литра, стоит отсечка) 33-35 литров газа ( насколько я понял, разброс зависит от погоды, остатка газа в бочке, мощности насоса и температуры космоса), но всегда, когда заканчивается газ, кар писи показывает остаток +- 200 -300 грамм максимум.. то есть никаких проблем с недоливом-переливом не вижу

3. Вверх #16463
    Живёт на форуме
    О чем может говорить следующий факт.
    Переходник латунный, который вкручивается в штуцер в лючке бензобака, всегда после заправки был температуры окружающей среды. А вчера после заправки он был очень холодный, первый раз такое. Недолива вроде не замечено (по лампочкам), залили как обычно в пустой 43-литроый бак около 36 литров (обычно +/- 0,5л).
    З.Ы. БРСМ

4. Вверх #16464
    User banned
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    О чем может говорить следующий факт.
    Переходник латунный, который вкручивается в штуцер в лючке бензобака, всегда после заправки был температуры окружающей среды. А вчера после заправки он был очень холодный, первый раз такое. Недолива вроде не замечено (по лампочкам), залили как обычно в пустой 43-литроый бак около 36 литров (обычно +/- 0,5л).
    З.Ы. БРСМ
    долго заправщик пистолет снимал)
    если "пшик" был долгим, успел охладить штуцер - при испарении температура сильно понижается ( физика)

5. Вверх #16465
    Частый гость Аватар для Rainbow_Cardinal
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    заправляют всегда в бак до полного (43 литра, стоит отсечка) 33-35 литров газа ( насколько я понял, разброс зависит от погоды, остатка газа в бочке, мощности насоса и температуры космоса), но всегда, когда заканчивается газ, кар писи показывает остаток +- 200 -300 грамм максимум.. то есть никаких проблем с недоливом-переливом не вижу
    Это что мне только не везет? Почему мне все заправки 42/43 заливают?

6. Вверх #16466
    User banned
    Это что мне только не везет? Почему мне все заправки 42/43 заливают?
    если у тебя нет отсечки ( или не работает), то почему бы не залить? что мешает?

7. Вверх #16467
    Не покидает форум
    "Ты суслика видишь? А он есть!"
    Точно могу сказать, что на ВОГе за поскотом недоливают чуть больше, чем на е-газе на Паустовского... Но в целом одинаково +-... На 100 грн по городу проезжаю ~90 км с одинаковыми по БК расходу (9,9-10,1) и средней скоростью (28-30 км/ч). Без учета бенза - прогреваю на ходу - это учитывает и осредняет БК в скорости и расходе.
    Там на егазе мне показали паспорт на газ ПБА из Беларуси (Речица)!!! Но раритетный - март 2014 года... Свежее паспорта у них не было, хотя должны иметь на каждую партию поставки...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

8. Вверх #16468
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    "Ты суслика видишь? А он есть!"
    Точно могу сказать, что на ВОГе за поскотом недоливают чуть больше, чем на е-газе на Паустовского... Но в целом одинаково +-... На 100 грн по городу проезжаю ~90 км с одинаковыми по БК расходу (9,9-10,1) и средней скоростью (28-30 км/ч). Без учета бенза - прогреваю на ходу - это учитывает и осредняет БК в скорости и расходе.
    Там на егазе мне показали паспорт на газ ПБА из Беларуси (Речица)!!! Но раритетный - март 2014 года... Свежее паспорта у них не было, хотя должны иметь на каждую партию поставки...
    как определяешь что недолив?
    ЗЫ.. я не спорю - бывало и мне задували 37.. но на других заправках - на Вильямса ( бывш. Лотос) и в Киеве на ноунеймовых заправках
    хотя вполне допускаю что насос мощнее и просто не дает клапану отсечки закрыться вовремя
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 21.05.2015 в 10:02.

9. Вверх #16469
    Не покидает форум
    Сегодня закончился полный бак Сокара на 360.км... ближе всего был сан оил на приморской, вдули 42литра -ну епт, как так? Брсм 43/егаз 42/оил42 в бак 43 с отсеком на 38. Может кто знает где нормально заливают?
    Отсечка тоже может работать плохо, особенно если насос колонки качает 15 атм и более - он просто ее прожимает и продолжает заправку...
    В 4-5 л "перелива" на таком объеме (38-43 л) у всех ГАЗС верю с трудом... Обычно 1-2 л...
    Но "Все бывает!" (с) ("12")

---------- Сообщение добавлено 21.05.2015 в 10:05 ----------

как определяешь что недолив?
    ЗЫ.. я не спорю - бывало и мне задували 37.. но на других заправках - на Вильямса ( бывш. Лотос) и в Киеве на ноунеймовых заправках
    хотя вполне допускаю чтор насос мощнее и просто не дает клапану отсечки закрыться вовремя
    В идеале - заправка под завязку от пустого: баллон 38 л, отсечки нет.... В большинстве случаев влазит 39-39,5 л... На редких АЗС бывало до 38... На особо "одаренной" было 42...

А косвенно недолив вычисляю так http://forumodua.com/showthread.php?t=34816&p=56254154&viewfull=1#post56254154

---------- Сообщение добавлено 21.05.2015 в 10:08 ----------

долго заправщик пистолет снимал)
    если "пшик" был долгим, успел охладить штуцер - при испарении температура сильно понижается ( физика)
    +100500!
    Так практически всегда происходит.... Просто раньше пистолетчик сильнее грел переходник перед тем, как отдать!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 21.05.2015 в 10:05.

10. Вверх #16470
    User banned
    В идеале - заправка под завязку от пустого: баллон 38 л, отсечки нет.... В большинстве случаев влазит 39-39,5 л... На редких АЗС бывало до 38... На особо "одаренной" было 42...

А косвенно недолив вычисляю так http://forumodua.com/showthread.php?t=34816&p=56254154&viewfull=1#post56254154
    ну тогда понятно

а ты уверен, что у тебя баллон ровно 38 литров, а не 40, к примеру?
    у меня по паспорту бензиновый бак 60 литров
    в пустой ( когда не заводицо ужо) влазит 65

11. Вверх #16471
    Не покидает форум
    ну тогда понятно

а ты уверен, что у тебя баллон ровно 38 литров, а не 40, к примеру?
    у меня по паспорту бензиновый бак 60 литров
    в пустой ( когда не заводицо ужо) влазит 65
    Т.е. ты думаешь, что завод Atiker сильно врет на табличках своих баллонов?
    http://atiker.com.ua/produkty/ballony/
    Даже если 40, как туда 42 задули?

12. Вверх #16472
    User banned
    Т.е. ты думаешь, что завод Atiker сильно врет на табличках своих баллонов?
    http://atiker.com.ua/produkty/ballony/
    Даже если 40, как туда 42 задули?
    если у тебя баллон без отсечки, значит есть аварийный клапан?
    а при каком давлении он выпускает газ?

13. Вверх #16473
    Не покидает форум
    если у тебя баллон без отсечки, значит есть аварийный клапан?
    а при каком давлении он выпускает газ?
    Конечно есть... 22-25 - точно не помню... Ни разу не слышал, шоб он у меня срабатывал..
    Плюс ко всему я после заправки до полного всегда сразу еду, а не ставлю машину, особенно на солнце. Минимум 10 км... Как-то я считал объем расширения жидкого газа от тем-ры, так при перепаде в 30*С эта величина составляет не более 5%...

14. Вверх #16474
    User banned
    Конечно есть... 22-25 - точно не помню...
    Плюс ко всему я после заправки до полного всегда сразу еду, а не ставлю машину, особенно на солнце. Минимум 10 км... Как-то я считал объем расширения жидкого газа от тем-ры, так при перепаде в 30*С эта величина составляет не более 5%...
    вот еще из сети:
    Насчет того что влазит больше газа в баллон,например, если полный обьем 103л,то спокойно можен влезть в полностью пустой 104.5л, потому что кроме самого обьема есть еще и обьем системы ГБО (трубки,редуктор),он составляет от 0.5 до 1.5л!!! в зависимости от автомобиля и как устанавливали.И еще влияет,кого заправили перед вами,если до полного то нормально,а если 5-10л в пустой бак или почти пустой,то ваша заправка может быть на 0.5-1л больше от вашего обьема.А все потому что еще есть обьем шланга от колонки до авто, обьем которого 1-1.5 л.Если пустой заправляется на 5-10л перед вами то шланг получается почти пустой (где-то на треть или половниу) и ваша заправка до полного получаеться обьем баллона+обьем системы ГБО(1-1.5л) + обьем шланга (0.5-1л) Итого без обмана теоретически ваша заправка может быть больше максимум на 2.5л, в среднем на легковой машине этот «лишний» обьем составляет до 1л (это с личных наблюдений).
    не знаю, насколько это соответствует истине.. но как вариант)

15. Вверх #16475
    Не покидает форум
    вот еще из сети:

не знаю, насколько это соответствует истине.. но как вариант)
    На 99% это бред, бо на заглушенной машине клапан подачи газа в редуктор ЗАКРЫТ и никто никуда уже не идет... А объем трубочек с внутр. диаметром 5-6 мм можно посчитать при желании. "Паразитный" объем будет в пределах 200-300 мл. При этом замеры на выдачу ВСЕГДА делаюцо за пределами шланга колонки - скока там в шланге останецо - потребителя волновать не должно...
    Как-то так.

16. Вверх #16476
    User banned
    .
    Как-то так.
    какой вывод делаем?
    на 40-ка литрах на пару литров могут наиобмануть..
    то есть добавляем 5%..
    ок.. цена газа нынче 8 грн.. + 5% - это 8,40.. скидка 40 коп итого 8 грн
    на чем нас имеют, я так и не понял)))

походу на чае)))

17. Вверх #16477
    User banned
    какой вывод делаем?
    на 40-ка литрах на пару литров могут наиобмануть..
    то есть добавляем 5%..
    ок.. цена газа нынче 8 грн.. + 5% - это 8,40.. скидка 40 коп итого 8 грн
    на чем нас имеют, я так и не понял)))

походу на чае)))
    А разве БРСМ уже по 8 продает?

18. Вверх #16478
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    А я в центре каждый день) Кол-во машин уменьшилось, но не пропорционально росту стоимости бензина. От силы на 20% снизилось число автомобилей, а скорее на 10%)
    Это на 10% относительно какого этапа? А то я уж запутался в них... Когда по 18 бенз был, или когда по 30?)))
    Ну когда по 30 это уменьшение машин я заметил, по центру практически пролететь можно было с минимальными остановками, а как бенз до 24 опустился - так всё, все выползли... таксистов смотрю стало очень много... каждая 6-7 машина с маячком... или это я так попадаю...

19. Вверх #16479
    Частый гость Аватар для Sashok1983
    Это на 10% относительно какого этапа? А то я уж запутался в них... Когда по 18 бенз был, или когда по 30?)))
    Ну когда по 30 это уменьшение машин я заметил, по центру практически пролететь можно было с минимальными остановками, а как бенз до 24 опустился - так всё, все выползли... таксистов смотрю стало очень много... каждая 6-7 машина с маячком... или это я так попадаю...
    Люди меньше ездить не стали,а они стали меньше кушать)))

20. Вверх #16480
    User banned
    Это даже по отношению к трафику полугодовой давности. Ну когда все еще "плохо" было и газ по 7)

Ответить в теме
Страница 824 из 1929 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 1324 1824 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права