ага, понятно. Это, значит, 2-я Мариинская женская гимназия. А 1-я Мариинская женская была на Толстого, 9 (ну и сейчас, в принципе, там находится), так я понимаю? мариинских две было?
| ||
ага, понятно. Это, значит, 2-я Мариинская женская гимназия. А 1-я Мариинская женская была на Толстого, 9 (ну и сейчас, в принципе, там находится), так я понимаю? мариинских две было?
Віталій Рухлін, 14/06/2008
http://derybanu.net/2008/06/14/noga-prezidenta-ne-stupala-na-odesskoe-poberezhe/В результате самостоятельной и независимой деятельности одесского горсовета на территории города бесплатно розданы или проданы в частную собственность почти все территории детских оздоровительных лагерей и более половины санаториев и домов отдыха. Санаторные земли в Одессе продолжают отчуждаться под частные дома и гостиничное жилье, превращаясь в закрытые, недоступные территории.
Главным инструментом преступной политики одесских властей стало изменение целевого назначения оздоровительных и рекреационных земель, проводимое горсоветом.
Незаконная стройка в санатории Горького бетонный забор перекрыл террасу вдоль кромки склона
Городской пляж Дельфин на этом месте запроектирован дом приемов для городской власти
Французский бульвар 60 Гостиница строится прямо на пляже
![]()
Например это сдание уже полностью сменило свой облик:
Обыдно, да!!!
А где эта весчь????
![]()
А это первоначальный вариант
![]()
А кто помнит кинотеатр Фрунзе на Карла Маркса? Здание в котором он когда то находился, а затем перестроенное под магазин спортивной одежды разрушили...
бывший кинотеатр "Украина" - Азовско-Донской коммерческий банк (арх.А.Минкус, 1912)
Ришельевская,11. В 1912гг арх.Минкус и Домбровский выстроили здание "Азовско-Донского" банка. До войны здесь кинотеатр имени Скрыпника(арестован), затем Постышева(арестован), а с 1938- "20 летия РККА". При румынах кинотеатр назывался "Дойна", здесь выступала Вера Белоусова будущая жена Петра Лещенко.
Социальные закладки