| ||
буду продолжать ездить
пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.
пересяду на велосипед
буду ходить пешком
все 4 варианта
Кабинет министров Украины выделил 1,9 млрд грн на льготный проезд пенсионеров и инвалидов в общественном транспорте во всех регионах страны, сказал в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Пенсионеры, инвалиды и другие категории льготников имеют право на льготный проезд в общественном транспорте, - сказал Яценюк. – Кабмин выделил 1,9 млрд грн на обеспечение льготного проезда во всех регионах». При этом Яценюк отметил, что вопросы льготного проезда пенсионеров и инвалидов в метро Киева, Харькова и Днепропетровска должны быть решены на уровне городских администраций этих городов.
Так может кто-то толком сказать, будут ли бесплатно ездить с 1 июня: пенсионеры по возрасту, инвалиды 3 группы?
Ну, судя по заявлению Яценюка, то - могут.

Эта норма на счёт детей всегда действовала в наших дорогих автобусах, на сколько помню, и её пока не отменяли. Я как-то специально пронаблюдал за одною молодою жинкою, которая рядом на сидении держала свою маленькую дочку, но исправно за неё заплатила, так как та занимала отдельное место. Это правильно. Дети до семи лет не оплачиваются только в случае НЕ ЗАНЯТИЯ МЕСТА.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Неизвестно , про бесплатный проезд для пенсионеров пока касался только метро .время покажет
По словам премьера, выделенные средства распределяются на регионы. Льготный проезд касается киевского, харьковского и днепропетровского метрополитенов, но решение о бесплатном проезде в Харькове и Днепропетровске должны принимать местные власти.
Блин, говорили ж пенсионерам уберут проезд бесплатный...
Монетизация льготного проезда - дело муторное и хлопотное, поэтому решили не мудрить, а оставить старую практику.Одни - много ездят общественным транспортом, а другие - совсем не ездят, поэтому проще просто выделить деньги, чем решать кому добавить, а кому отказать.
а я то думал что в трамваях свободней станет с июня,наивный)...
Вы жестокие люди!Может у старичков из развлечения только и осталось,что занять все места в трамвайчике в час пик,и тихонько посмеиваться,глядя,как вы карячитесь на одной ноге!А если серьезно,то они заработали не только бесплатный проезд,но и бесплатные коммунальные с польклиниками((((

У меня было предположение, что льготный проезд по возрасту трогать не будут. Власть мудро рассудила, что на ровном месте обозлять против себя целый пласт населения не ст0ит. И так под хунтой живём аж пищим и призываем "матушку Россию" по-скорей нас освободить (а если Украина уйдёт без боя, то просто поменяются флаги и ни одна бомба не упадёт на нас -- вот это счастье будет!!!), как настойчиво вбивается в головы нашим согражданам альтернативные источники информации, уши которой торчат из соседней страны-агрессора (у них там такая свобода и справедливость -- что буквально пальмы вокруг цветут и попугаи на каждой ветке чирикают), а тут такой информационный повод нашим врагам!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.05.2015 в 22:16.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Хочу выразить положительные эмоции!!!
Часто пользуюсь трамваями маршрута №1 и №7.
Очень хорошо, что №1 продлили до Пересыпского моста!!!
Очень хорошо, что между трамваями сейчас совсем небольшой интервал!
Очень удобно будет при таком небольшом интервале утречком свозить детей на море и обратно!!!
Хотелось бы пожелать РАЗВИТИЯ нашему ОТТУ, чтобы было новых трамваев и троллейбусов больше, чтобы линии (рельсы провода) чинились властями чаще!!!![]()
Социальные закладки