Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 239 из 299 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4761
    Частый гость Аватар для Larissa
    надо было ставить через 14 дней

3. Вверх #4762
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    нет ( Фокстрот не ставил сразу при покупке отметку в гарантийный талон, говорили мол через 14 дней подойдете - поставим. Тогда не надо было, а теперь вот сломалась вещь.
    Если помните примерную дату покупки, можно попросить копию чека.
    И глубока любовь моя, как море.

4. Вверх #4763
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Если помните примерную дату покупки, можно попросить копию чека.
    дату покупки я вижу точно, т.к. есть скидочная Фокстрота. А можно получить копию чека, если покупке почти полтора года??
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

5. Вверх #4764
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    дату покупки я вижу точно, т.к. есть скидочная Фокстрота. А можно получить копию чека, если покупке почти полтора года??
    Думаю, можно, напишите заявление. И в гарантийный талон тоже проставьте дату продажи.

6. Вверх #4765
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Прошу помощи зала.
    Купила башмаки, 2 раза обула и лопнули, отнесла в магаз, пока без чека, сказали без проблем вернут деньги, только чек найти не могу(хотя обычно все чеки сохраняю), покупку оплачивала картой. Могу ли я им выписку из банка в качестве чека принести?
    Может кто подскажет??? Туфли стоят не 3 рубля(((

и еще пользуясь инфой выше, а копию чека, ведь у них в кассовой ленте она по-любому сохранилась я имею право попросить? или чисто по человечески надо просить, ну в смысле не юридически))
    Последний раз редактировалось ФЕТА; 20.05.2015 в 12:30.
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

7. Вверх #4766
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение

и еще пользуясь инфой выше, а копию чека, ведь у них в кассовой ленте она по-любому сохранилась я имею право попросить? или чисто по человечески надо просить, ну в смысле не юридически))
    надо только чисто юридически, написать заявление, а они чисто по-человечески, исполняя свои обязанности, выдадут копию.

8. Вверх #4767
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    надо только чисто юридически, написать заявление, а они чисто по-человечески, исполняя свои обязанности, выдадут копию.
    блин, в магазине уверяют что у них не остается в кассовом аппарате копии чеков((.
    неужели мне теперь только в суд чесать? В Обществе по защите сказали, что они уже год не выезжают по таким вопросам, там что-то кабмин запретил
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

9. Вверх #4768
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    блин, в магазине уверяют что у них не остается в кассовом аппарате копии чеков((.
    неужели мне теперь только в суд чесать? В Обществе по защите сказали, что они уже год не выезжают по таким вопросам, там что-то кабмин запретил
    А банковская выписка не проканала?
    И глубока любовь моя, как море.

10. Вверх #4769
    Посетитель
    На сколько я знаю, это технически невозможно, если у них стоит кассовый аппарат, то он обязан печатать на двух лентах сразу, просто вторая сразу скручивается при замене снимается и отлаживается, обычно хранятся у бухгалтера или на склад уносят, искать по ним очень сложно, если прошло много времени. Я обычно по месяцам маркировал ящики.
    Пишите заявление в свободной форме на имя директора и укажите хотя бы примерную дату покупки.

11. Вверх #4770
    Частый гость
    Добрый день.Подскажите пожалуйста.Видеокарта гарантийная.Была в оффициальном сервисе asus.Пробыла там 31 день,сказали что починили.Не помогло.Отнёс повторно в сервис.Пробыла там снова 30 дней.Опять не помогло.Имею ли я право требовать новую видеокарту,а не чинить эту.Если можно ,то с ссылкой на конкретную статью закона.Заранее благодарю за ответ

12. Вверх #4771
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от apolo Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста.Видеокарта гарантийная.Была в оффициальном сервисе asus.Пробыла там 31 день,сказали что починили.Не помогло.Отнёс повторно в сервис.Пробыла там снова 30 дней.Опять не помогло.Имею ли я право требовать новую видеокарту,а не чинить эту.Если можно ,то с ссылкой на конкретную статью закона.Заранее благодарю за ответ
    ч. 2
    1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
    2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

13. Вверх #4772
    Частый гость
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ч. 2

1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
    2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
    благодарю за ответ

14. Вверх #4773
    Новичок Аватар для SVG
    Добрый день! При входе на пляж "Ибица" охранники данного заведения проверяют все сумки, и рюкзаки ,и карманы на наличие продуктов (воды, печенья, фрукты и прочего). Т.е. приходя на пляж я не могу взять ребенку жменю клубники или черешни , а только приобрести на пляже. Имеют ли на это они право? И как с этим бороться ?

15. Вверх #4774
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от SVG Посмотреть сообщение
    Добрый день! При входе на пляж "Ибица" охранники данного заведения проверяют все сумки, и рюкзаки ,и карманы на наличие продуктов (воды, печенья, фрукты и прочего). Т.е. приходя на пляж я не могу взять ребенку жменю клубники или черешни , а только приобрести на пляже. Имеют ли на это они право? И как с этим бороться ?
    Не имеют права.
    1. Отказывайте досматривать себя, используйте видеозапись (мобильные телефоны сейчас это позволяют хорошо).
    2. Пишите заявления в ... Зпп, милицию, прокуратуру, горисполком.
    3. Распространяйте информацию как можно шире (форумы, соцсети, блоги, сми), что бы люди понимали, что визит на этот пляж, не отдых, а унижение незаконным обыском.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #4775
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Купила обои вчера, но оттенок не понравился, хочу поменять - это нормально? Чек сохранился, обязаны ли мне поменять? (обои никак не эксплуатировала)

17. Вверх #4776
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Купила обои вчера, но оттенок не понравился, хочу поменять - это нормально? Чек сохранился, обязаны ли мне поменять? (обои никак не эксплуатировала)
    обязаны поменять
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

18. Вверх #4777
    Постоялец форума Аватар для AudiQ7
    Здравствуйте
    интернет магазин не захотел принять возврат блютуз гарнитуру которую я им отправим после нескольких дней использования (претензии по ней : не слышит собеседник меня , не коннектиться быстро -время от времени не может соединиться с телефоном)
    ответ магазина вы её уже использовали , на ней царапинки (нашли они их наверно под увеличительным стеклом -пользовался аккуратно)
    отправили в сервисный центр : он естественно дал акт об полной и идеальной работе данной гарнитуры
    Вопрос что делать и есть ли шанс вернуть?
    Последний раз редактировалось AudiQ7; 11.06.2015 в 09:51.
    Searching for

19. Вверх #4778
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    обязаны поменять
    поменяли без лишних слов, спс) зря переживала и готовила речь)

20. Вверх #4779
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Здравствуйте! Подскажите, возникла проблема. Купила на 7ом платье. У официального дистрибьютора Харьковской фабрики. Перед ноской, как и любую вещь, решила сполоснуть. Ополаскивала в холодной воде, и сушила в висящем виде практически без отжима, при том линяло сильно. Когда же решила одеть, обнаружила, что оно очень село! Подкладочная ткань выворачивается на ружу на 1-1,5 см. Длина подпрыгнула на 5-7 см. Производитель утверждает, ткань натуральная, и я обманываю. Цена не дешёвая 1400 грн, а его только выкинуть можно или на тряпки. Что можно сделать? После обращения к производителю на сайте, меня просто удалили....

21. Вверх #4780
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, возникла проблема. Купила на 7ом платье. У официального дистрибьютора Харьковской фабрики. Перед ноской, как и любую вещь, решила сполоснуть. Ополаскивала в холодной воде, и сушила в висящем виде практически без отжима, при том линяло сильно. Когда же решила одеть, обнаружила, что оно очень село! Подкладочная ткань выворачивается на ружу на 1-1,5 см. Длина подпрыгнула на 5-7 см. Производитель утверждает, ткань натуральная, и я обманываю. Цена не дешёвая 1400 грн, а его только выкинуть можно или на тряпки. Что можно сделать? После обращения к производителю на сайте, меня просто удалили....
    обратиться с письмом реальным,А не виртуальным
    В случае если во время гарантийного срока необходимо определить причины потери качества продукции, продавец (исполнитель, производитель) обязан в трехдневный срок со дня получения от потребителя письменного согласия организовать проведение экспертизы продукции.
    Экспертиза проводится за счет продавца (исполнителя, производителя). Если в заключениях экспертизы будет доказано, что недостатки возникли после передачи продукции потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения или транспортировки или действий третьих лиц, требования потребителя не подлежат удовлетворению, а потребитель обязан возместить продавцу (исполнителю, предприятию, которое выполняет его функции) расходы на проведение экспертизы. Потребитель, продавец (исполнитель, производитель) имеют право на обжалование заключений экспертизы в судебном порядке.

Ответить в теме
Страница 239 из 299 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 ... ПоследняяПоследняя