|
Женя, тубинфекция живет во многих, но именно от самого заболевания прививка защищает. т.е. манту может быть реакция показывать, а на снимке легких все чисто. вот это называется тубинфецирование. таких сейчас 80%людей, рано или поздно каждый встречается с этой бактерией возбудителем, но заболевают люди с ослабленным иммунитетом (спид, онко, нарики, бомжи, диабетики, те, кто стресс переносит). за этим достаточно наблюдать и беречься от стрессов для организма (недосып, переохлаждение, голод, стресс и т.д. чтоб бацила не проснулась короче. возможно и тебя уберегла прививка именно от заболевания, а бцжит это неправильно вакцину ввели ребенку, ввели подкожно. все равно прививка нужна как ни крути, она не защищает от болезни на все 100% как любая другая прививка, но если не дай Бог заболеть не такая тяжелая форма будет. Понятно что все от иммунитета зависит, но я точно знаю что хочу своему ребенку делать бцж и чем раньше тем лучше.
Последний раз редактировалось Алена"; 19.05.2015 в 22:10.
понимаю тебя, тогда подожди, профилактика хорошее питание и побольше быть на свежем воздухе)
Счастливы и здоровы!
это то понятно, но все равно стремно- я хочу если приспичит и в общественном транспорте не боясь проехать с ним и в общественных местах не бояться (дворники, водители маршруток, контролеры тролейбусов, кондуктора они поголовно или болеют или уже переболели этим). понятно что эта болезнь не так передается как вирус гриппа к примеру, но маленькие детки стерильные насчет этих всех инфекций и они в зоне риска- если заболевает ребенок с прививкой поражаются легкие, если без- это начиная от нервной системы и заканчивая менингитом. это простите овощ. понимаю что нельзя такое писать, но это правда. у меня есть близкая знакомая фтизиатр, которая очень вменяемая женщина, не паникер и она меня просветила в этом направлении после того как я беременная сказала что скорее всего не буду ребенку делать прививку,. а эта болезнь сейчас даже не та, что была 100 лет назад- есть слои населения которые лечатся и забрасывают лечение и эта палочка мутирует и плохо лечится, бывает вообще невылечивается. короче девочки это страшно. я сама не рада что слишком много знаю об этом, но я ей благодарна за это. уведомлен-вооружен
я тебя успокою наши прививки в не зоны действия так сказать, я в зоне риска мне не делали ревакцинацию, главное не паниковать!
Счастливы и здоровы!
спасибо, успокоила)))))
это я так столбняка боюсь. царапина для меня ужас!
Счастливы и здоровы!
Мы уже чуть больше 2-х неделек ходим! Сажу после каждого сна (спит она у меня еще по 4-5 раз днем)!
практически каждый раз как посажу - писяет)
Какаем вообще исключительно на горшок, но если раньше мы какали по 3-4 раза в день, то после ввода прикорма 1 раз в день, поэтому легко подловить)
Но от пампиков полностью не отказались! В день уходит 2 шт! на прогулки и на ночь одеваю стабильно, а дома уже редко!
Мое счастье - Полинка-Мандаринка
11.10.2014
Я играть хочу, а мама
Говорит: ложись в кровать.
Утром спать хочу, а мама
Говорит: пора вставать.
Я гулять хочу, а папа
Говорит: иди домой.
Рисовать хочу, а папа
Говорит мне: руки мой.
Я хочу смотреть рекламу, -
Говорят: учи стихи.
Я хотела стать, как мама,
-Говорят: не тронь духи.
Этот папа, эта мама –
Удивительный народ.
Говорят они упрямо
Всё всегда наоборот.
Я порою еле-еле
Их капризы выношу.
Разве трудно, в самом деле,
Сделать так, как я прошу!
В сентябре гепатит В третья прививка. У нас немного сдвинулся прививочный график. А БЦЖ по-прежнему нет
Ну хоть Манту появилась, мне старшему ее нужно было в прошлом году сделать, а она была по записи и на много месяцев вперед. Пришлось делать рентген и ходить с ним за заключением к фтизиатру. В этом году, надеюсь, обойдемся без фиизиаторских приключений, т.к. Манту есть.
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
11.10.2014
Поздравляем наших дорогих именинничков с мини-датками:
Женечку и Leno4ika - с 9-ю месяцами!!!
Тёму и Weronica, Диму и СветаЛи - с 8-ю месяцами!!!
Ярослава и Ket_voyt, Кирюшу и olyadidenko,
Викторию и Лилиситас - с 7-ю месяцами!!!
Желаем крепкого здоровья, вкусного прикорма, хорошего настроения и новых достижений!!!
![]()
11.10.2014
Девочки, всем приветик.
Всех юбиляров с праздничком!!!! Здоровья, улыбок, достижений!
По поводу встречи. Была 9 мая на шашлыках в лузановке в травке. Вас никого не смущает полчище комаров? Я все те шашлыки стояла и махала))))и еще вопросик кто будет со старшими? Думаю брать ли свою школьницу, чтоб потом не бежать со встречи за ней в школу.
P.s Я буду на встрече.
Я мама в квадрате!!!
Социальные закладки