Ну красавчик,а окрас вообще сногсшибательный!
| ||
Ну красавчик,а окрас вообще сногсшибательный!
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Котяра красавец! С такими фото обязательно должен найтись хозяин))
Девочки, спасибо всем за приятные слова
Начинаем поиск настоящих,любящих хозяев.
Выражаю огромную благодарность Машеньке Maryia, которая вызвалась мне помочь с пиаром Персика в социальных сетях.![]()
Ну вот, это ж другое дело!
КрасавЕц!!
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Девочки, сделайте пожалуйста репост для Персика!
https://vk.com/id6288843?w=wall6288843_10160
Благодарим всех заранее![]()
Последний раз редактировалось KISUNJA; 31.03.2015 в 00:10.
Так как подходящие хозяева пока не появились, то вчера забрала Персика к себе. У меня уже есть 2 кота - перс Гера (14 лет) и подобранец Бали(1,5 года).
Поселила его на большом застеклённом балконе, он забился в шкаф и там сидел и ночь и почти весь день, ничего не ел. Смотрел через окно на моих котов. Младший кот, Бали всё время рвался к нему, но так по-доброму...
Вчера я запускала моих обоих котов на балкон - они обнюхали его туалет, посмотрели на него, он в это время сидел на балконном подоконнике..Как-бы всё прошло нормально.
Весь день балконная дверь была закрыта, Бали и Персик только смотрели друг на друга через окно, Герочка вообще спал весь день.
А вечером я решила открыть дверь и запустить Бали на балкон. Так Бали начал завывать и выгибать спину и как набросился на Персика - и это при том, что он в 2 раза его меньше и всегда был добрейшим существом, ни разу меня не царапнул или покусал...
Как я заорала и начала топать ногами, вообщем выгнала Бали с балкона, но он ещё оставался "в образе" и так ходуном ещё к моему Герочке подошел, но понюхал его и отошёл... Я накричала на него и обрызгала водой.
Сама сижу в шоке, все 3 кота кастрированы, спокойные, хорошие коты и на тебе... Я от Бали вообще такого не ожидала...
Зашла на балкон успокоить Персика, так он на меня тоже нашипел...
Вообщем что посоветуете предпринять, может Бали нужно поить чем-то успокоительным или как их примерить? Буду благодарна за советы.
Последний раз редактировалось KISUNJA; 19.05.2015 в 21:38.
Только время... Думаю, что со временем Бали сможет привыкнуть и перестанет так реагировать. А Ваша сестра больше не могла держать Персика? Представляю какого ему сейчас... он чувствует себя преданным: после собственного дома, тепла уютных кроваток он попадает на балкон, где еще его пытаются атаковать((
Как можно было отдать ТАКОГО хорошего котика? Не понимаю Вашу сестру...*(((
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)
Котам нужно время чтоб привыкнуть к друг другу,не могут они за один день принять друг друга,но со временем всё будет хорошо.
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Персюша - шоу "За стеклом"
Ему там не так уже и плохо, балкон у меня длинный (8 метров углом), в шкафу ему мягенько настелено, домик плетённый тоже поставила, еда, игрушки есть.
Захожу его каждые 5 минут глажу и разговариваю с ним.
Это я его сфоткала из комнаты через окно - я сижу здесь за компом и коты тоже здесь - он нас всех видит.
А я, наивная, думала, что они сразу подружатся...
![]()
Последний раз редактировалось KISUNJA; 20.05.2015 в 21:35.
Постепенно все будет.
Вы это - погладив его, погладьте сразу и остальных двоих!!! Во-первых, перенесете запах (должен стать общим!), во-вторых, не будете провоцировать ревность.
И вообще, они не должны почувствовать каких-то изменений своей жизни к худшему или Ваших предпочтений новенькому - а то помирить будет сложнее.
Потом, когда они друг к другу "присмотрятся", попробуйте сделать так: приоткройте дверь, станьте на пороге (я сажусь на пол) и покормите их одновременно, но каждого на своей половине - чтобы видели, слушали и обоняли друг друга, но были заняты едой. Поговорите с ними при этом, чтобы они помнили, что Вы тут и смотрите.
Последний раз редактировалось MoonMouse; 20.05.2015 в 09:01.
Совершенно согласна с Moonmouse- только время, терпение, и обязательно внимание именно к " старичкам". Они при появлении нового члена семьи чувствуют себя обиженными и ревнуют. Поэтому им в первую очердь внимание и ласка, плюс к этому я еще и разговариваю с котами, и рассказываю им что то типа " Это бедный котик, был такой же бездомный как ты, его обижать нельзя"И поочередно их глажу, меняю запахами ( можно подстилочки им переставлять). Не торопите события, они постепенно привыкнут друг к другу.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Девочки, спасибо за поддержку. У меня было мнение, что дерутся только если кто-то некастрирован, а между кастрированными драк быть не должно... видимо я ещё многого не знаю((( Думаю потом все подстилки с балкона затащить своим котам, а их отнести Персику. Никогда не думала, что из маленького худенького котика вырастет такой мощный кот как Персик, он реальео очень крупный, но при этом ластиться, ложится на спину, чтобы ему пузико чесали. Было бы конечно хорошо, если бы нашелся для него дом, где он был бы единственным.
Но я столкнулась с тем, что не все хотят большого, крупного кота... вот такие реалии. У многих просто маленькие квартиры...
Кошки - животные территориальные. Кастрирован, не кастрирован - жилплощадь МОЯ, а тут понаехалиНо опыт показывает, что в абсолютном большинстве случаев свыкаются. Главное - не спешите.
Этот дурацкий аргумент - от тех, которым всё не такНо я столкнулась с тем, что не все хотят большого, крупного кота... вот такие реалии. У многих просто маленькие квартиры...Разница между средним и крупным котом - ну, 20 см длины, ну 3 кг веса. Даже в самой маленькой квартире это не играет никакой роли. В некоторых маленьких квартирах отлично помещаются много маленьких и больших кошек
![]()
Последний раз редактировалось kat_od; 20.05.2015 в 12:05.
Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.
Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.
Размер кота значения не имеет ) это же не лев и далеко не самый крупный кот ) Мой рыжик -8 кг и он худой, просто огромный монстр ) просто пока не нашелся именно его человек !)
По поводу размера Вы правы, я на днях была в гостях у одной знакомой и увидела её кошку... это просто шарик на ножках. Алиса, чисто белая пушистая красавица, тоже взятая котёнком на улице в тех же наших злополучных трубах. Заставила хозяйку стать на весы и мы узнали вес кошки .... 10 кг! Так что Персик - стройняшка по сравнению с ней.
Сестра говорила, что он не помещается в лоток, когда ходит по большому и типа наделывает на стенку лотка... Вчера уходила по делам, пришла, чистый лоток, зарытые в древесный наполнитель колбаски, так что ещё посмотрю, а то уже думала покупать ему большой лоток.
И таки да Персик хоть и крупный, но спокойный котик и будет украшением любой квартиры. Очень фактурный котофей получился![]()
Последний раз редактировалось KISUNJA; 20.05.2015 в 21:37.
Если есть возможность, купите закрытый, лоток-домик. Мой дылда Рыжик уделывал (правда, по-маленькому, но это еще хуже, запах въедается) не то что стенку лотка, а стену квартиры
А шарику на ножках лучше бы похудеть...
Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.
Вы знаете, я пока проблемы с уделыванием не констатирую.. Домик -туалет мне предлагали немного пошарпанный за достаточно небольшие деньги в одном магазине, но я не вижу в нём смысла... это куда же эту бандуру разместить?
А насчёт похудеть ... вот я бы хотела чтобы Персик похудел, но думаю, что это какой-то сбой после кастрации. Он и ест немного сестра говорила, да я и сама это пока вижу по количеству съеденного корма. Купить корм для кастратов? Так этот корм все коты едят очень неохотно. Так что не думаю, что это просто - сделать похудение коту)))
Последний раз редактировалось KISUNJA; 20.05.2015 в 17:55.
Туда жеа то уже думала покупать ему большой лоток.Какая разница, с крышкой он или нет? Но то такое, советы бывалых (и наполнитель меньше разбрасывается, кстати). Не уделывает - и молодец.
Социальные закладки