Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Вопрос знатокам румынского: вариант произношения присяги этот уже обсуждался. Вроде все согласились с ним. Но это для говорящего мужского пола :
Жур са фИу девотАт пАтрией ши попОрулуй ромЫн,
са Апэр дрЕптуриле ши интересЕле национАле,
сэ респЕкт, КонститУция ши лЕжиле РомынИЕй.
А женского? ДевотАта? ДевотАтэ?
Спасибо вам за поддержкуя все таки буду надеятся на лучшее..хоть и очень расстроилась ((
[MOD]
Ребята, тут много говорят и многие даже делают себе - Permis de conducere (водительские права) в Румынии. Общался с земляками-Молдаванами .. так вот в Молдавии (с их слов) можно спокойно пользоваться Румынскими правами. Вопрос такой - можно ли на Украине пользоваться Румынскими пару мес. в году? (при том, что заехал на Украину как Украинец) Ну..спросят почему? и откуда? - покажу им Румынский Булетин - скажу, что прописан в Румынии, Украинские права забрали. Так - мысли вслух. Не вижу смысла "терять" и восстанавливать Украинские права, т.к. планирую проводить на Украине не более 2-3 мес. в году. (если делать Румынские права, то Украинские забирают - кто не знает)
Последний раз редактировалось Mold; 19.05.2015 в 11:56.
Schimbi locul - schimbi norocul
А я приказа жду уже долго..)) летом 2012 подавался в Черновцах, хотел поинтересоваться кто еще ждет так долго как и я? последний ответ на електронку был вначале апреля, теперь посылаю запросы а ответы не приходят....
Вот это да.. Как долго.. Они не отвечают что то пока не знаю по каким причинам ..
Почему так одни год ждут другие годами.. Я тоже писала - вроди ответа нету ..
Письмо отправила 13 чилса ответа до сих пор нет. Кто знает через какой промежуток времени лучше еще попробовать скинуть запрос? На все письма отвечают или как?
Всем привет, мне уже третий месяц не отвечают на электронку, раньше стандартным письмом отвечали. жду уже год и четыре месяца, на днях попробую через посредника проверить
Я отправляла письмо в апреле, не ответили, а в мае ответ пришел через 2 часа
Всем норок! Подскажите с чего начинать получение Румынского паспорта. Сам прописан в Одессе, родился в молдове в Бендерах(Румыния до 40го года), бабушки/дедушки тоже родились и жили в Румынии до40го года. Есть ли проверенные ответственные посредники? На форуме много информации о деталях, но о старте процесса мало чего нашел. Буду благодарен за любую информацию!
хотя по закону не нужно знать румынский
МУЖИКИ АТТЕНШАН
сори за оффтоп,кто ходил и получал через ОДЕССКОЕ кон-ство молдавское гражданство ,напишите в лс есть вопросы![]()
бомбил 3 дня подряд письмами и вот только что пришел ответ, переведите пожалуйста Bună ziua,
Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române a fost înregistrată la Secretariatul Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. *****/RD/2012.
Conform art.16 alin. (2) lit. c) din Legea nr.21/1991, republicată, preşedintele Comisiei pentru Cetăţenie a fixat data la care Comisia pentru cetăţenie urmează să verifice îndeplinirea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, în interiorul termenului de 5 luni prevăzut de lege.
Întrucât la termenul fixat pentru dezbaterea cererii, procedându-se la verificarea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, s-a constatat necesitatea primirii unor relaţii de la autorităţile abilitate a le furniza, utile în soluţionarea acesteia, acesta a fost prorogat succesiv. Cererea va fi analizată de către Comisia pentru Cetăţenie în şedinţa din data de 30.07.2015.
Apreciem că dosarul este complet în momentul în care se constată că actele sunt depuse în integralitatea lor şi s-au obţinut toate relaţiile de la instituţiile cu care Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie conlucrează.
Prin urmare, la acest moment, cererea dumneavoastră este în curs de soluţionare şi urmează să vi se comunice, din oficiu, prin scrisoare recomandată, Ordinul Preşedintelui Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie.
Cu stimă,
Autoritatea Naţională pentru Cetăţenie
про 5 лунь я понял))))) а что должно произойти с моими документами 30.07.2015? спасибо
Ваше дело будет рассмотрено на совещании комиссии. Уже что-то!
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Социальные закладки