Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 153 из 190 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 3784
  1. Вверх #3041
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Обладаете излишней самоуверенностью о том, что вы способны....
    хочется в качестве ответа процитировать Вас:
    часто не умные люди, замечают глупости в других головах, а в своих не видят...
    а на счет того, что диплом не определяет и не гарантирует изменений ни возможности помогать - Вы, конечно, правы.

2. Вверх #3042
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Ок, непросто все-таки что-то донести бывает, но попробую.
    Априори родители любят своих детей, если это не так, то это уже работа психиатров.
    Как и что надо говорить отцу ребенка, чтобы он в ответ сказал, что ребенком он заниматься не будет, это вопрос мамы? Это такое искусство что-ли? Но, слова папы о самоустранении выдираются из контекста и размахиваются флагом в последующем, а вот что было до того, как он это сказал, как правило, история умалчивает...

3. Вверх #3043
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ....
    ...
    Вот именно, в этом вы абсолютно правы.

З.Ы.
    - Милая, знаешь, почему у них так хорошо в семье, а у нас так х...ево все ?
    - Почему ?
    - Потому что, чуть что - у нас оба правы, а у них оба виноваты.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

4. Вверх #3044
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Ок, непросто все-таки что-то донести бывает, но попробую.
    Априори родители любят своих детей, если это не так, то это уже работа психиатров.
    Как и что надо говорить отцу ребенка, чтобы он в ответ сказал, что ребенком он заниматься не будет, это вопрос мамы? Это такое искусство что-ли? Но, слова папы о самоустранении выдираются из контекста и размахиваются флагом в последующем, а вот что было до того, как он это сказал, как правило, история умалчивает...
    до того было все то же. или вы надеетесь, что я вас расскажу историю, подходящую под ваш шаблон? а если ее нет, тогда какие у вас будут оправдания?

5. Вверх #3045
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Надеюсь только на то, что каждый человек вправе поступать так, как он считает нужным)))согласно своему уровню развития.
    Хочу поделиться очень хорошей молитвой женщины о своем мужчине. Просто почитать и может хоть капельку задуматься, как все утроено))) я просто плакала, когда впервые читала:
    Я посвящаю эту молитву укреплению своих отношений с моим любимым мужчиной.
    Прошу, Господи, храни мой очаг семейный…
    Пусть в доме нашем всегда главой будет мужчина.
    Я доверяю ему и могу положиться на него, он – моя опора и поддержка.
    Мой мужчина – щедрый и внимательный, он всячески проявляет свою любовь через комплименты, подарки, каждодневную заботу обо мне.
    Молюсь, Господи, чтобы мне хватило мудрости принимать своего мужчину таким, какой он есть, подпитывая в нем самые лучшие качества характера.
    Дай мне женской силы вдохновлять его. Спокойно принимать его ошибки, ибо сама не безгрешна.
    Мой любимый под защитой Ангелов. Все, чтобы он не задумал – сбывается.
    Я уважаю его и поддерживаю во всем. И это возвращается в его реальность признанием со стороны окружающих.
    Пусть наш союз вдохновит других людей и приумножит любовь в этом мире.
    Благодарю. Благодарю. Благодарю.

6. Вверх #3046
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    до того было все то же. или вы надеетесь, что я вас расскажу историю, подходящую под ваш шаблон? а если ее нет, тогда какие у вас будут оправдания?
    Ваша ситуация примитивно-шаблонная... Так что не пытайтесь даже показать себя какой то там исключительной...

И вообще... Задумайтесь над смыслом этого слова - исключительность... Ведь Вы себя видите именно такой... Да ещё обиженной.... Исключительно обиженной... Всеми... кто не разделяет Вашу исключительность... И не подставляет себя в качестве жилетки для соплей...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

7. Вверх #3047
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Ваша ситуация примитивно-шаблонная... Так что не пытайтесь даже показать себя какой то там исключительной...

И вообще... Задумайтесь над смыслом этого слова - исключительность... Ведь Вы себя видите именно такой... Да ещё обиженной.... Исключительно обиженной... Всеми... кто не разделяет Вашу исключительность... И не подставляет себя в качестве жилетки для соплей...
    да вижу я , что вы примитивно-шаблонно мыслите. Зачем мне обижаться, я только рада, что ситуация раскрылась. Побольше бы таких глупых изречений насчет того что мужчина до 3 лет не должен воспитывать ребенка и сразу видно тех которые ведутся на это благодаря своей лени и безответственности. Зачем себя утруждать, пусть женщина крутится как может, падает от усталости и зато потом можно с нее спросить : ведь ты же воспитывала?

8. Вверх #3048
    Постоялец форума
    Обладаете излишней самоуверенностью о том, что вы способны оказать необходимую психологическую помощь. Растут не только те кто имеет диплом психолога.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2015 в 10:16 ----------

ни одного аргумента по существу или вам скучно и хочется так в общем порассуждать о глупостях?
    Опишу Вам свою ситуацию. Мне казалось, что муж не уделяет должного внимания ребенку. По прошествии времени, во-первых, открылись новые обстоятельства той ситуации (мат. трудности, глубокие эмоциональные переживания), во-вторых, их отношения, на мой взгляд, значительно улучшились. иногда я не понимаю реакции мужа на те или иные поступки ребенка, мне тоже кажется, что он недостаточно чувствует, что ли. Но при этом вижу, что ребенка это отношение вполне устраивает, у них своя "система". К чему все это: возможно, и скорее всего, что у Вас были веские причины для развода. Но в испорченных отношениях всегда виноваты оба. анализировать нужно не только мужа (бывшего), но и себя, и окружающий фон. Вам, поверьте, пишут не из желания Вас обидеть, а из желания помочь. Тема такая)

9. Вверх #3049
    да вижу я , что вы примитивно-шаблонно мыслите. Зачем мне обижаться, я только рада, что ситуация раскрылась. Побольше бы таких глупых изречений насчет того что мужчина до 3 лет не должен воспитывать ребенка и сразу видно тех которые ведутся на это благодаря своей лени и безответственности. Зачем себя утруждать, пусть женщина крутится как может, падает от усталости и зато потом можно с нее спросить : ведь ты же воспитывала?
    Во-во... И далее по кругу...)))

Причина проста... примитивна... И Вами же расписана... Я... Я... И только Я... А этот... Был выбран мною лишь для зачатия... Так для чего было устраивать весь этот цирк, балаган... Нууу... так принято в обществе... Чтоб не сочли... Вот мол... нагуляла...

Что ещё раскрыть Вам из Вашего состояния... Из Вашего мировидения... Хотите продолжить?... Я не профессиональный психолог и выискивать толерантные ходы не буду...

10. Вверх #3050
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Опишу Вам свою ситуацию. Мне казалось, что муж не уделяет должного внимания ребенку. По прошествии времени, во-первых, открылись новые обстоятельства той ситуации (мат. трудности, глубокие эмоциональные переживания), во-вторых, их отношения, на мой взгляд, значительно улучшились. иногда я не понимаю реакции мужа на те или иные поступки ребенка, мне тоже кажется, что он недостаточно чувствует, что ли. Но при этом вижу, что ребенка это отношение вполне устраивает, у них своя "система". К чему все это: возможно, и скорее всего, что у Вас были веские причины для развода. Но в испорченных отношениях всегда виноваты оба. анализировать нужно не только мужа (бывшего), но и себя, и окружающий фон. Вам, поверьте, пишут не из желания Вас обидеть, а из желания помочь. Тема такая)
    если вам казалось, что муж не уделяет должного внимания, то в моем случае он не уделял никакого внимания.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2015 в 12:07 ----------

Во-во... И далее по кругу...)))

Причина проста... примитивна... И Вами же расписана... Я... Я... И только Я... А этот... Был выбран мною лишь для зачатия... Так для чего было устраивать весь этот цирк, балаган... Нууу... так принято в обществе... Чтоб не сочли... Вот мол... нагуляла...

Что ещё раскрыть Вам из Вашего состояния... Из Вашего мировидения... Хотите продолжить?... Я не профессиональный психолог и выискивать толерантные ходы не буду...
    Зачем продолжать? Басни пишете, что вам еще делать?

11. Вверх #3051
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Вы даже не пытаетесь понять то, что вам пытаются донести...Поэтому и семьи рушатся, каждый слышит и оценивает поступки партнера через призму своего сознания, и пытается изменить именно партнера, а не себя самого...
    Хочешь быть счастливым - будь им

12. Вверх #3052
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Вы даже не пытаетесь понять то, что вам пытаются донести...Поэтому и семьи рушатся, каждый слышит и оценивает поступки партнера через призму своего сознания, и пытается изменить именно партнера, а не себя самого...
    О еще одна...

---------- Сообщение добавлено 19.05.2015 в 12:25 ----------

начитались там чего-то, наслышались и давай применять ко всем, в 95% случаях может это и пройдет и самооценка уже повышается, а аргументов то никаких, зачем, проще обвинить.

13. Вверх #3053
    Простите за нескромный вопрос - Вы то чем занимаетесь... по жизни...

14. Вверх #3054
    Простите за нескромный вопрос - Вы то чем занимаетесь... по жизни...
    Зачем вам это? Чтобы сочинить еще одну басню?

15. Вверх #3055
    Зачем вам это? Чтобы сочинить еще одну басню?
    Не смущайтесь... Замуж не позову...))) Потому как бесполезное это занятие...)))

Ладно... Шутки в сторону... Ваша позиция в отношении семейного устройства более-менее ясна... И это Ваш выбор... Я задал Вам вопрос не ради праздного любопытства... Чем же, всё таки, Вы живёте... Не в плане материальном...

16. Вверх #3056
    Страничку я переверну
    О еще одна...

---------- Сообщение добавлено 19.05.2015 в 12:25 ----------

начитались там чего-то, наслышались и давай применять ко всем, в 95% случаях может это и пройдет и самооценка уже повышается, а аргументов то никаких, зачем, проще обвинить.
    Ладно, можно другой вариант: расстрелять! Шучу-шучу))) можно ещё пилить, что мужик станет всё реже бывать дома, а потом другую найдёт. Хотя... может и остаться, и проводить всё время в интернете или всё чаще к рюмке прикладываться...
    Самый социально приемлемый вариант - уйти в работу с головой (а со временем инфаркт, инсульт или ещё чего).
    True love is not about perfection.

17. Вверх #3057
    до того было все то же.
    А почему Вы выбрали такого мужчину в отцы своему ребенку? Ведь другие мужчины (которые заботятся о ребенке и о жене) тоже существуют. Так зачем Вы выбрали именно такого, которые не заботиться, перекладывает ответственность, и басни рассказывает? Ведь Вы написали, что до появления ребенка было "все тоже", т.е. знали каков этот человек еще до рождения дочери.

18. Вверх #3058
    Постоялец форума
    если вам казалось, что муж не уделяет должного внимания, то в моем случае он не уделял никакого внимания.[COLOR="Silver"]

Мне тоже казалось, что никакого, это сейчас я анализирую и понимаю, что определенные знаки были, просто за его раздражением и иногда агрессией они казались абсолютно несущественными.

19. Вверх #3059
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    если вам казалось, что муж не уделяет должного внимания, то в моем случае он не уделял никакого внимания.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2015 в 12:07 ----------

Ну почему басни, люди читают и делают выводы, анализируют. Ничего такого, что б вызвало агрессивность в их постах нет. Уж очень категорично настроены к собеседникам.
    Не может быть такого в природе, что б женщина рожала ребенка ( если она не рожает его сугубо для себя и папа , муж не предусмотрен в семье) тому , кто не удиляет внимания никак...
    У нас 2 детей. Мой муж из 24 часов 9 часов дома. И я не могу сказать , что он не воспитывает, не учит. И за столом что-то обсуждаем, рассказываем, анализируем. А наша модель поведения разве не учеба как жить ?!
    Да я с детьми 24 часа, устаю . Но дети растут, стают самостоятельней...Главное что б цель была и к цели шли одной дорогой , а на остальное не стоит тратить свои ресурсы.

20. Вверх #3060
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Ну, я бы подкорректировала немного
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Надеюсь только на то, что каждый человек вправе поступать так, как он считает нужным)))согласно своему уровню развития.
    Хочу поделиться очень хорошей молитвой женщины о своем мужчине. Просто почитать и может хоть капельку задуматься, как все утроено))) я просто плакала, когда впервые читала:
    Я посвящаю эту молитву укреплению своих отношений с моим любимым мужчиной.
    Прошу, Господи, храни мой очаг семейный…
    Пусть в доме нашем всегда главой будет мужчина. ( я бы заменила словами - помоги мне Господи вести себя так, чтобы он не догадался что глава семьи - это женщина, помоги мне быть шеей)))
    Я доверяю ему и могу положиться на него, он – моя опора и поддержка. (Господи, помоги мне помочь ему быть опорой и поддержкой для меня)
    Мой мужчина – щедрый и внимательный, он всячески проявляет свою любовь через комплименты, подарки, каждодневную заботу обо мне. (Господи, помоги мне вдохновлять его на щедрость, комплименты и прочее)
    Молюсь, Господи, чтобы мне хватило мудрости [B]принимать своего мужчину таким, какой он есть, подпитывая в нем самые лучшие качества характера.[/B]- тут без изменений
    Дай мне женской силы вдохновлять его. Спокойно принимать его ошибки, ибо сама не безгрешна. и тут без изменений
    Мой любимый под защитой Ангелов. Все, чтобы он не задумал – сбывается. (Господи, помоги мне помочь осуществить ему все задуманное)
    Я уважаю его и поддерживаю во всем. И это возвращается в его реальность признанием со стороны окружающих.
    Пусть наш союз вдохновит других людей и приумножит любовь в этом мире.- ну это просто лирика
    Благодарю. Благодарю. Благодарю.

Ответить в теме
Страница 153 из 190 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права