|
Ок, непросто все-таки что-то донести бывает, но попробую.
Априори родители любят своих детей, если это не так, то это уже работа психиатров.
Как и что надо говорить отцу ребенка, чтобы он в ответ сказал, что ребенком он заниматься не будет, это вопрос мамы? Это такое искусство что-ли? Но, слова папы о самоустранении выдираются из контекста и размахиваются флагом в последующем, а вот что было до того, как он это сказал, как правило, история умалчивает...
Надеюсь только на то, что каждый человек вправе поступать так, как он считает нужным)))согласно своему уровню развития.
Хочу поделиться очень хорошей молитвой женщины о своем мужчине. Просто почитать и может хоть капельку задуматься, как все утроено))) я просто плакала, когда впервые читала:
Я посвящаю эту молитву укреплению своих отношений с моим любимым мужчиной.
Прошу, Господи, храни мой очаг семейный…
Пусть в доме нашем всегда главой будет мужчина.
Я доверяю ему и могу положиться на него, он – моя опора и поддержка.
Мой мужчина – щедрый и внимательный, он всячески проявляет свою любовь через комплименты, подарки, каждодневную заботу обо мне.
Молюсь, Господи, чтобы мне хватило мудрости принимать своего мужчину таким, какой он есть, подпитывая в нем самые лучшие качества характера.
Дай мне женской силы вдохновлять его. Спокойно принимать его ошибки, ибо сама не безгрешна.
Мой любимый под защитой Ангелов. Все, чтобы он не задумал – сбывается.
Я уважаю его и поддерживаю во всем. И это возвращается в его реальность признанием со стороны окружающих.
Пусть наш союз вдохновит других людей и приумножит любовь в этом мире.
Благодарю. Благодарю. Благодарю.
Ваша ситуация примитивно-шаблонная... Так что не пытайтесь даже показать себя какой то там исключительной...
И вообще... Задумайтесь над смыслом этого слова - исключительность... Ведь Вы себя видите именно такой... Да ещё обиженной.... Исключительно обиженной... Всеми... кто не разделяет Вашу исключительность... И не подставляет себя в качестве жилетки для соплей...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
да вижу я , что вы примитивно-шаблонно мыслите. Зачем мне обижаться, я только рада, что ситуация раскрылась. Побольше бы таких глупых изречений насчет того что мужчина до 3 лет не должен воспитывать ребенка и сразу видно тех которые ведутся на это благодаря своей лени и безответственности. Зачем себя утруждать, пусть женщина крутится как может, падает от усталости и зато потом можно с нее спросить : ведь ты же воспитывала?
Опишу Вам свою ситуацию. Мне казалось, что муж не уделяет должного внимания ребенку. По прошествии времени, во-первых, открылись новые обстоятельства той ситуации (мат. трудности, глубокие эмоциональные переживания), во-вторых, их отношения, на мой взгляд, значительно улучшились. иногда я не понимаю реакции мужа на те или иные поступки ребенка, мне тоже кажется, что он недостаточно чувствует, что ли. Но при этом вижу, что ребенка это отношение вполне устраивает, у них своя "система". К чему все это: возможно, и скорее всего, что у Вас были веские причины для развода. Но в испорченных отношениях всегда виноваты оба. анализировать нужно не только мужа (бывшего), но и себя, и окружающий фон. Вам, поверьте, пишут не из желания Вас обидеть, а из желания помочь. Тема такая)
Во-во... И далее по кругу...)))
Причина проста... примитивна... И Вами же расписана... Я... Я... И только Я... А этот... Был выбран мною лишь для зачатия... Так для чего было устраивать весь этот цирк, балаган... Нууу... так принято в обществе... Чтоб не сочли... Вот мол... нагуляла...
Что ещё раскрыть Вам из Вашего состояния... Из Вашего мировидения... Хотите продолжить?... Я не профессиональный психолог и выискивать толерантные ходы не буду...
Не смущайтесь... Замуж не позову...))) Потому как бесполезное это занятие...)))
Ладно... Шутки в сторону... Ваша позиция в отношении семейного устройства более-менее ясна... И это Ваш выбор... Я задал Вам вопрос не ради праздного любопытства... Чем же, всё таки, Вы живёте... Не в плане материальном...
Ладно, можно другой вариант: расстрелять! Шучу-шучу))) можно ещё пилить, что мужик станет всё реже бывать дома, а потом другую найдёт. Хотя... может и остаться, и проводить всё время в интернете или всё чаще к рюмке прикладываться...
Самый социально приемлемый вариант - уйти в работу с головой (а со временем инфаркт, инсульт или ещё чего).
True love is not about perfection.
А почему Вы выбрали такого мужчину в отцы своему ребенку? Ведь другие мужчины (которые заботятся о ребенке и о жене) тоже существуют. Так зачем Вы выбрали именно такого, которые не заботиться, перекладывает ответственность, и басни рассказывает? Ведь Вы написали, что до появления ребенка было "все тоже", т.е. знали каков этот человек еще до рождения дочери.
Ну почему басни, люди читают и делают выводы, анализируют. Ничего такого, что б вызвало агрессивность в их постах нет. Уж очень категорично настроены к собеседникам.
Не может быть такого в природе, что б женщина рожала ребенка ( если она не рожает его сугубо для себя и папа , муж не предусмотрен в семье) тому , кто не удиляет внимания никак...
У нас 2 детей. Мой муж из 24 часов 9 часов дома. И я не могу сказать , что он не воспитывает, не учит. И за столом что-то обсуждаем, рассказываем, анализируем. А наша модель поведения разве не учеба как жить ?!
Да я с детьми 24 часа, устаю . Но дети растут, стают самостоятельней...Главное что б цель была и к цели шли одной дорогой, а на остальное не стоит тратить свои ресурсы.
Социальные закладки