Тема: Забор вокруг сквера на Привокзальной площади?

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 328
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Mr Lightman
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    2 mlch: это точно выгоднее - капусты настричь можно неслабо.... суперсовремячий дом в истрическом центре одессы - стоимость аренды и стоимость жилья Х2...

вы видели полностью заполненный дом в центре - посмотрите вечером на тот же прогресстроевский шахнамэ или например домик возле оперного - они пустые. несладко и им живется, застройщикам.

и "счастье" это явно не нам и не для нас будет

2 Mr Lightman: Уже заметно по старой части города как "капиталисты" стараются вписать свои коробки и вычурки в хайтеке в общую среду... сплошная "хармония"...
    кроме хайтека есть реконструкции в старом стиле - например на островидова угол льва.. и та же кирха например - восстановлена в первозданном виде. а гармония - вы давно ходили вечером в красном переулке? где вы пройдете - там или по греческой площади? а )? ну же - вопрос простой - что лучше - реконструированное место или зачуханное нечто, которое дорого как память, но грозит обвалится в любой момент? я писал уже - да, нужно оставлять максимальное количество старого в первозданном виде - но некоторые вещи - как например та же братислава или летний кинотеатр - не имеют права на жизнь..

2. Вверх #182
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Mr Lightman Посмотреть сообщение
    а по поводу гостиниц - так были же в этой ветке планы реконструкции - да и все же должны понимать, что ни один капиталист не выстроит здание отеля, которое будет отталкивать людей. ни один - иначе он бы не был капиталистом, а протирал бы штаны в подвальных пивнушках ))
    Вам нравится, как сейчас выглядит Греческая площадь? Или Польский спуск? Или новострои возле Привоза и Малой Арнаутской? Или жилой комплекс в начале Базарной?
    Ведь все эти здания нельзя назвать некрасивыми. Но окружающую застройку они ну никак не вписываются.

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Вам нравится, как сейчас выглядит Греческая площадь? Или Польский спуск? Или новострои возле Привоза и Малой Арнаутской? Или жилой комплекс в начале Базарной?
    Ведь все эти здания нельзя назвать некрасивыми. Но окружающую застройку они ну никак не вписываются.
    польский да. греческая - тоже да. мне не нравится там плитка, положенная не той стороной - неудобно ходить. а фонтаны и вообще - нравится. новостройки климова возле привоза - нет. но мне еще меньше нравилось, когда я заходил на куйбышева платить в цсс и из дома, который был подперт тремя бревнами времени царя гороха вываливался пьяный бомж и подходил ко мне с вопросом - закурить есть, братан.. все надо сравнивать - что было и что есть. та же греческая отнюдь не была примером. дом - ну да, был неплох - но в целом его вид сохранен и он используется нами же одесситами на все 100% - мы там часто кушаем или покупаем продукты. а если бы его не было - куда бы мы пошли? есть целесообразность действий и все надо взвешивать не просто так, а - снесли и построили хз что вместо красивой живописной развалюхи..

4. Вверх #184
    User banned Аватар для mlch
    польский да. греческая - тоже да. мне не нравится там плитка, положенная не той стороной - неудобно ходить. а фонтаны и вообще - нравится. новостройки климова возле привоза - нет. но мне еще меньше нравилось, когда я заходил на куйбышева платить в цсс и из дома, который был подперт тремя бревнами времени царя гороха вываливался пьяный бомж и подходил ко мне с вопросом - закурить есть, братан.. все надо сравнивать - что было и что есть. та же греческая отнюдь не была примером. дом - ну да, был неплох - но в целом его вид сохранен и он используется нами же одесситами на все 100% - мы там часто кушаем или покупаем продукты. а если бы его не было - куда бы мы пошли? есть целесообразность действий и все надо взвешивать не просто так, а - снесли и построили хз что вместо красивой живописной развалюхи..
    Мне тоже не нравятся пьяные бомжи, вонючие подворотни и подпертые бревнами трущобы.
    Но не нравится мне и то, когда хайтек встраивают в застройку конца 19-го века. Если бы та-же Афина имела не семь надземных этажей, а четыре - она бы, думаю, нареканий не вызывала.
    Но ведь хотелось застройщику бабла срубить побольше. Вот и взгромоздил на три этажа "круглого" дома еще "гроб хрустальный" в четыре этажа.

5. Вверх #185
    Новичок Аватар для Fisch
    А я всё о Дерибасовской. Да, улица неказиста, даже провинциальна, но чем-то же прославилась на весь мир. Думаю, что своим уютом и семейностью. Я помню как выходили в новогоднюю ночь одесситы на любимую улицу и пили шампанское...
    Изображения

6. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Следуя Вашей логике нужно снести и дом Руссова,с него тоже нехило падает, и Пассаж. Вы так нелестно отзываетесь о Молдаванке,с этаким снобизмом, что создается впечатление- вы новоявленный одессит. Настоящие одесситы любят город весь,не расчленяя его на Молдаванку,Пересыпь,Слободку, Косарку и Курсаки,а за то что он один такой.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Fisch Посмотреть сообщение
    А я всё о Дерибасовской. Да, улица неказиста, даже провинциальна, но чем-то же прославилась на весь мир. Думаю, что своим уютом и семейностью. Я помню как выходили в новогоднюю ночь одесситы на любимую улицу и пили шампанское...
    там и трамвай ходил когда-то. и тогда. уверен - были те, которые кричали - да куда же вы убираете наш трамвай, нам будет так неудобно без него.. всегда будет одно и тоже - те, кто противится прогрессу и те, кто понимает, что нельзя жить в 21 веке притворяясь, что на улице 19

8. Вверх #188
    Не покидает форум
    всегда будет одно и тоже - те, кто противится прогрессу и те, кто понимает, что нельзя жить в 21 веке притворяясь, что на улице 19

А что, собственно, Вы предлагаете?

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Следуя Вашей логике нужно снести и дом Руссова,с него тоже нехило падает, и Пассаж. Вы так нелестно отзываетесь о Молдаванке,с этаким снобизмом, что создается впечатление- вы новоявленный одессит. Настоящие одесситы любят город весь,не расчленяя его на Молдаванку,Пересыпь,Слободку, Косарку и Курсаки,а за то что он один такой.
    не переходите на личности, моей древности как одессита могут позавидовать многие.. а молдаванка - да, и что? может я потомок тех, кто ходил через балку туда )? а дом руссова и пасаж никто сносить не собирается, вы же видите - один в лесах, а пассаж - недавно красили.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А что, собственно, Вы предлагаете?
    да ничего, то же форум - где каждый может высказать свое мнение. я за прогресс и могу видеть то, что некоторые в упор не замечают в городе..

11. Вверх #191
    Не покидает форум
    да ничего, то же форум - где каждый может высказать свое мнение. я за прогресс и могу видеть то, что некоторые в упор не замечают в городе..
    Что не замечают?

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Что не замечают?
    что город меняется. становится красивее. а грязь - можно найти всегда. и всегда будут недовольные фасадом того или иного места.. сегодня проезжал утром мимо привокзальной - фонтан работает - который не извергал воду уже лет 15 наверно.. а тут - спилили ограду, продали нуворишам за мега баксы... когда реконструировали горсад - тоже тут же была та же история - портят все, эти чинуши, только себе карманы набивают на нас. а в результате - что, я обеднел из-за ремонта или кто-то из нас персонально?? нет. зато теперь горсад забит и все восхищаются им. особенно когда работает фонтан ))

13. Вверх #193
    не переходите на личности, моей древности как одессита могут позавидовать многие.. а молдаванка - да, и что? может я потомок тех, кто ходил через балку туда )? а дом руссова и пасаж никто сносить не собирается, вы же видите - один в лесах, а пассаж - недавно красили.
    Позвольте спросить - откуда и куда ходили Ваши предки через балку?

14. Вверх #194
    Позвольте спросить - откуда и куда ходили Ваши предки через балку?
    учите матчасть

15. Вверх #195
    Просто уточняю. Если туда-это Молдаванка,то ходить туда ,через балку, могли жители Слободки или Кривой балки, а они были не одесситами,а жителями предместья. Поэтому,поменьше превосходства и снобизма.Жители Молдаванки достойные люди и они не виноваты, что вынуждены жить в таких условиях. И последнее - дворовые туалеты сейчас на Молдаванке редкость, разве что где-то на Дачах Дашкевича или Дальних мельницах. Просто нашим властям,вместо вытягивания города в длину ( Поскот, Таирово), нужно было реконструировать старые кварталы.

16. Вверх #196
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    а в результате - что, я обеднел из-за ремонта или кто-то из нас персонально?? нет.
    А теперь посмотрите на это с другой стороны - вместо того чтобы несколько раз подряд делать ремонт в горсаду, рядом с приморским и т.д Вы могли бы иметь где-то в городе положенный асфавльт, покрашеный фасад дома, пара фонарей в темном переулке....

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А теперь посмотрите на это с другой стороны - вместо того чтобы несколько раз подряд делать ремонт в горсаду, рядом с приморским и т.д Вы могли бы иметь где-то в городе положенный асфавльт, покрашеный фасад дома, пара фонарей в темном переулке....
    а вы знаете. месяц назад в другой теме я писал как раз об этом - во дворе пару недель не было света. пока мне не надоело и я не позвонил сам в горсвет - и через пару дней приехала будка и вкрутила новую лампу. под лежащий камень вода не течет - в городе асфальт кладут, и фасады красят. то, что сделать все и сразу - нельзя - понимают все. и если сравнивать - сделать ремонт во внутриквартальном дворе или фасаде, через который проходят те же иностранцы или гости города - так пусть лучше делают на фасаде - больше будет туристов, больше будут любить наш город и в результате - больше денег заработаем все мы. только так. а если кричать, что фигня, некрасиво сделали бульвар и лучше бы вкрутили лампочку в энном железнодорожнем проезде на поля орошения или на жевахову гору - ничего хорошего не получится. всегда сначала надо делать фасад и потом уже ставить внутри дома золотой унитаз, а не наоборот.
    Последний раз редактировалось Mr Lightman; 12.06.2009 в 16:50. Причина: грамматика

18. Вверх #198
    Просто уточняю. Если туда-это Молдаванка,то ходить туда ,через балку, могли жители Слободки или Кривой балки, а они были не одесситами,а жителями предместья. Поэтому,поменьше превосходства и снобизма.Жители Молдаванки достойные люди и они не виноваты, что вынуждены жить в таких условиях. И последнее - дворовые туалеты сейчас на Молдаванке редкость, разве что где-то на Дачах Дашкевича или Дальних мельницах. Просто нашим властям,вместо вытягивания города в длину ( Поскот, Таирово), нужно было реконструировать старые кварталы.
    кстати, есть проект консервации части молдаванки в нынешнем состоянии как исторический ареал. по реконструкции - сколько вони было, когда сносили пару домой при строительстве трассы север-юг..? а если бы реконструировали пару кварталов, а не домов )? какой бы был скандал, о мама....

19. Вверх #199
    Новичок Аватар для Fisch
    там и трамвай ходил когда-то. и тогда. уверен - были те, которые кричали - да куда же вы убираете наш трамвай, нам будет так неудобно без него.. всегда будет одно и тоже - те, кто противится прогрессу и те, кто понимает, что нельзя жить в 21 веке притворяясь, что на улице 19
    Трамвай по Дерибасовской никогда не ходил. Ходили троллейбусы №1 и №2
    За те 30 лет, в течение которых они не ходят что-то было сделано для создания пешеходной зоны? Ведь именно для этого и убрали транспорт.

20. Вверх #200
    При строительстве сносили дома на Курсаках,это Ближние мельницы, на Молдаванке дома ,не дождавшись сноса, падают сами.По поводу красивых фасадов.
    Что толку в красивых фасадах Тираспольской? Вы бы заглянули во дворы! Это густо накрашенное лицо с грязной шеей. То же во дворах на Дерибасовской, Пушкинской. Не понаслышке знакома с литейным производством и никогда не поверю,что новая решетка на сквер у вокзала стоит таких денег.

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права