|
нене, она не силиконовая а пластмассовая, твердая
И старые советские таки наверное чугунные, они точно не подъемные, а те что сейчас продаются - алюминиевые, они полегче, но мне не понравилось, что в отверстиях куча зазубрин. Продавец сказала что все такие, все покупают и не жалуются, "вы пройдитесь по ним надфилем" и будут типа ровненькие. Я говорю "агащаз, это мне еще и надфиль покупать, давайте пластик лучше"
Таня, на Черемушках на рынке точно есть и те, и те, в трех точках, если надо точнее скажу где
Давно я не выставляла вкусняшки из интернета .
К куриному бульону под настроение делаю "старо-одесские" мондалех. Взбивается яйцо с солью и добавляется мука "сколько возьмет" на довольно крутое тесто. Из него катаю тонкие колбаски и режу их на маленькие кусочки по 1 см по принципу разделки ленивых вареников. Можно жарить в масле, можно испечь в духовке. В последнем случае они потверже и посуше. Лично мне так больше нравится. Получаются печеньки, похожие на миндальные орешки. Отсюда и название. Их можно и с бульоном, и просто грызть, как семечки.
Я так покупала рассекатель на маленькую конфорку. В последнее время решетки на плите немного деформировались и мелкая посуда стала качаться. На "Черемушках" продавец честно сказала, что они попали под дождь и слегка поржавели. Я не взяла. А на "Привозе"... сама люблю одесские мансы, но он мне начал мол через две недели они у Вас будут.... У него, правда, были не ржавые и я купила, но ему "мягко заметила", что все мы лет 30 назад иначе выглядели))) И что это - повод покупать не глядя? Посмеялись и разошлись. Пользуюсь рассекателем уже пару месяцев и ничего с ним не происходит, как "пугал" продавец.)))
Я мужу при первых признаках простуды делаю витаминный фруктовый салатик - нарезаю кусочками киви, апельсин, яблоко и заливаю сметанкой или йогуртом. На след. день как огурчик. В киви очень много витамина С (180 мг в 100 г) + апельсины (Витамин С - 60 мг в 100 г ) и яблоки (Витамин С - 10 мг в 100 г).
По количеству беру примерно полкиви, полапельсина и 1 яблоко.
Тогда передоза витамина С не должно быть. Каждый раз делала, все было отлично.
Для сравнения в лимоне всего лишь - 40 мг витамина С в100 г.
Только смотрите сначала, как вы переносите эти фрукты, нет ли аллергии и хорошо ли ваш животик переваривает свежие фрукты. Яблоки без кожицы кладу, а то покрывают их дефинилом часто, как вы знаете.
Или просто можно съесть 1 киви или 1 апельсин в день на выбор.
Это по моим подсчетам как раз будет примерная суточная норма витамина С.
P.S. Конечно, заморские фрукты стоят недешево, но несколько штук сильно по карману не ударят, да и хватит их с головой. Можно яблок побольше положить для количества. Плюс точно выйдет дешевле, чем многие лекарства.
Последний раз редактировалось Арина34; 19.05.2015 в 13:40.
Все, особенно я с малой, любим пельмени, но так лень их лепить......Я ни разу никогда, и родители, не пользовались пельменницей, мама с бабушкой обычно вручную "имели себе удовольствие от лепки пельменей"(подобрал культурное словосочетание одному неприличному слову
) Может, стоит попробовать поиграться с такой пельменницей (мысли вслух)
![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
где-то встречала на форуме я такие конфетки.... никто не находил? Вы так смачно рассказали, и я б подзаказала, малыш - сладкоежка тот еще, но даю мало и самое-самое ему... никаких чупа-чупсов и всякой крашенной гадости.... а эти бы в самый раз!
Кстати, прикупила формочки для конфеток, леденцов, рецептиком поделитесь. Сделала по интеренетовскому, но что-то плохо застыли...а в детстве всё получалось
, или просто не успевали они тогда застыть
- не помню
![]()
Когда у мужа, в смысле, у меня(ТТТ очень редко) возникают "первые признаки простуды", я себе делаю такой салатик, как немного выше упомянул, сделанный себе на ужин, в основе репчатый лук, чеснок и нерафинированное масло. Зимой вполне доступные ингредиенты.
К нему ещё 50-100-150 г "с перцем" вместо парацетамола, шоб пропотеть.
Помогает, аднака
Женщинам не рекомендую....
Социальные закладки