Тема: Таиланд

Ответить в теме
Страница 329 из 410 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 8199
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Лаида

Thumbs up Таиланд

Взято с форума Винского - forum*********

В настоящий момент дела с оформлением Тайской визы в Украине обстоят следующим образом.
      Показать скрытый текст
    Подробнее

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Недавно вернулась из Таиланда. Очень экзотическая страна. От жаренных тараканов которых могут подать на обед до нравов местной молодежи. А еще море и белый песок на пляже чистый. Сервис нехуже чем в Турции зато все чище и интереснее. Перелет правда долгий а по ценам сказать нечего немогу поскольку компания в которой работаю тур подарила. Кто нибудь отдыхал там по корпоративным турам?
    Последний раз редактировалось Скрытик; 18.11.2014 в 09:37.
    Мои фото на сайте

2. Вверх #6561
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от aliceb2008 Посмотреть сообщение
    Ну я проживаю. Виза закончилась, выехала во Вьетнам и за 1 день сделала. В Лаос можно, там и двукратную можно взять. Сейчас у нас сделала трехкратку без вопросов и справок, это практически на 9 месяцев.
    Хм, а почему во Вьетнам? Туда вроде нужно заранее визу открывать, в отличие от той же Камбоджи или Лаоса, где она делается по прибытию.

Виза раны сейчас не приветствуются и не всегда пролазят. Зато в Хошимине супчик Фо пару дней поесть - чистое здоровье.)
    Что могут развернуть прямо на границе?

3. Вверх #6562
    Скорая помощь форума
    Да, с визаранами могут развернуть и на границе, вернее просто не впустить в Тай- таких случаев уже предостаточно рассказано на форуме Винского. Поэтому лучше не рисковать.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

4. Вверх #6563
    Оптимист

Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Да, с визаранами могут развернуть и на границе, вернее просто не впустить в Тай- таких случаев уже предостаточно рассказано на форуме Винского. Поэтому лучше не рисковать.
    99% случаев это рашенские бесплатные штампы. Нас они не касаются.
    Но меня смутило листание паспорта перед Новым годом на таможне, долго смотрели. Правда было всего 2 визы по прибытию и 1 через посольство. До этого по прибытию вообще не листали паспорт. Может потому, что только отменили ВП.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #6564
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    99% случаев это рашенские бесплатные штампы. Нас они не касаются.
    Но меня смутило листание паспорта перед Новым годом на таможне, долго смотрели. Правда было всего 2 визы по прибытию и 1 через посольство. До этого по прибытию вообще не листали паспорт. Может потому, что только отменили ВП.
    У меня та же фигня была и перед НГ в БКК по прилету, и на обратном пути из Камбо в Араньяпратет. И паспорт листали и копии билетов на вылет из Тая просили.
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

6. Вверх #6565
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Немножко оффтопа (сорри) сегодня был сильно удивлен тем, что в Жулянах отказали во въезде в Украину Винскому...
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

7. Вверх #6566
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    Немножко оффтопа (сорри) сегодня был сильно удивлен тем, что в Жулянах отказали во въезде в Украину Винскому...
    Гм...ну возможно у него не было правильно оформленного приглашения. Пардон за оффтоп, но у меня есть личные примеры, когда человек с русским паспортом въезжает в Украину трижды за последний год, и без всяких проблем на границе.

8. Вверх #6567
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста какая погода сейчас на Пхукете ? По прогнозу грозы и дожди(

9. Вверх #6568
    У меня та же фигня была и перед НГ в БКК по прилету, и на обратном пути из Камбо в Араньяпратет. И паспорт листали и копии билетов на вылет из Тая просили.
    обязательно авиабилеты в страну происхождения (т.е. там где проживаешь) или можно лоукостом AirAsia в соседний Лаос к примеру (ну допустим я путешествую по Ю-В Азии)?
    А билеты на автобус не проканают?

10. Вверх #6569
    Оптимист

Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    обязательно авиабилеты в страну происхождения (т.е. там где проживаешь) или можно лоукостом AirAsia в соседний Лаос к примеру (ну допустим я путешествую по Ю-В Азии)?
    Билеты о том, что покинете территорию Таиланда до окончания срока визы. Неважно в какую страну.

11. Вверх #6570
    99% случаев это рашенские бесплатные штампы.
    я слышал, там из-за них уже и преступность значительно возрасла на основных курортах

Нас они не касаются.
    это хорошо

12. Вверх #6571
    Не покидает форум
    Хм, а почему во Вьетнам? Туда вроде нужно заранее визу открывать, в отличие от той же Камбоджи или Лаоса, где она делается по прибытию.

Что могут развернуть прямо на границе?
    Не, я по делам во Вьетнам, так сказать совмещаю. Если просто за визой, то Лаос однозначно предпочтительней, тем более могут двухкратку без проблем дать.
    По поводу визы во Вьетнам - делается заранее не виза, а Приглашение. Цена вопроса 8 баксов и 5 минут времени заполнить небольшую анкету в интернете. Высылают в течении 2 дней.
    Сама виза по прибытию.
    Кстати знаю, что и во Вьетнаме иногда получается двухкратная виза, но мне не дали.((

Да, могут завернуть прямо на границе. Первый-второй визаран еще может проканать, а потом могут и не пустить. Речь идет именно о сухопутных визаранах.

13. Вверх #6572
    Не покидает форум
    Копии билетов на вылет практически всегда просили(опыт даже не одного года). Но это как правило , когда Виза по прилету. При наличии визы, как правило не спрашивают.
    Был один раз случай, когда попросили деньги показать. Хорошо, что была наличка, а не только карты.

14. Вверх #6573
    Не покидает форум
    Как правило речь идет об авиабилетах. Если Вы только въезжаете в Тай, то проблематично иметь уже билеты на автобус из Тая. Я вообще знаю только один сайт, где продаются автобусные билеты в Тае через интернет.

15. Вверх #6574
    Новичок
    Многие уезжают на ПМЖ в Таиланд. с чем это связано?Неужели там оптимальное соотношение уровня жизни и цен ?

16. Вверх #6575
    Оптимист

Цитата Сообщение от baltushka Посмотреть сообщение
    Многие уезжают на ПМЖ в Таиланд. с чем это связано?Неужели там оптимальное соотношение уровня жизни и цен ?
    Кто многие и как Вы себе это представляете? Вид на жительство получить очень и очень сложно. Только инвестиции очень внушительных сумм или женитьба на тайке (тайце). Но это тоже не так просто.
    На счет оптимального соотношения - я бы так не сказал. А вот экономия на зимней одежде и отоплении это таки да
    Но самое главное - за счет чего жить. Если есть отвязанный бизнес, не требующий присутствия вне Таиланда, то можно. Видел дом Дэвида Бэкхема на Самуи - на склоне, шикарный вид на Маенам - сказка! Но и то не живет там постоянно.
    А вообще там классно...

17. Вверх #6576
    Кто многие и как Вы себе это представляете? Вид на жительство получить очень и очень сложно. Только инвестиции очень внушительных сумм или женитьба на тайке (тайце). Но это тоже не так просто.
    с женитьбой понятно, а как на счёт покупки там недвижимости? Это даёт какое-то право там безвылазно проживать?

На счет оптимального соотношения - я бы так не сказал. А вот экономия на зимней одежде и отоплении это таки да
    после обесценивания гривны, с Украиной тяжело конкурировать

18. Вверх #6577
    Оптимист

с женитьбой понятно, а как на счёт покупки там недвижимости? Это даёт какое-то право там безвылазно проживать?
    Нет. Даже визу получать на общих условиях. Более того, в собственность можно приобрести только апартаменты в многоквартирном кондоминимуме. Купить дом нельзя - точнее можно, только в аренду на 30 лет.

19. Вверх #6578
    Цитата Сообщение от baltushka Посмотреть сообщение
    мне кажется тут даже не с ценами связано, а с удобством и развитостью инфраструктуры среди тропических стран. Судя по форуму Винского ветка с Таиландом самая популярная. Да и вообще Таиланд как и Мексика - самые популярные среди "snowbirds"

20. Вверх #6579
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    мне кажется тут даже не с ценами связано, а с удобством и развитостью инфраструктуры среди тропических стран. Судя по форуму Винского ветка с Таиландом самая популярная. Да и вообще Таиланд как и Мексика - самые популярные среди "snowbirds"
    Скорее "раскрученность". Прозрачное море, изобилие ресортов от и до, дешевые фрукты, какая-никакая экзотика. Да и цены на уровне Украины. Рай для туриста приехавшего из зимы и слякоти на пару недель.
    Не знаю, Тай мне как-то "не пошёл" - с января по март прошвырнулся от Чианг Конга на Меконге до Сурат Тани, пытаясь понять отчего люди от этой страны в диком восторге. Так и не понял - видимо не моё. Куча туристов, сладкая еда, проблемы с общественным транспортом и т.д. и т.п. Да и кто назвал Таиланд "страной улыбок", а? Местные весьма закрытая корпорация.

21. Вверх #6580
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от AkKorolev Посмотреть сообщение
    Скорее "раскрученность". Прозрачное море, изобилие ресортов от и до, дешевые фрукты, какая-никакая экзотика. Да и цены на уровне Украины. Рай для туриста приехавшего из зимы и слякоти на пару недель.
    Не знаю, Тай мне как-то "не пошёл" - с января по март прошвырнулся от Чианг Конга на Меконге до Сурат Тани, пытаясь понять отчего люди от этой страны в диком восторге. Так и не понял - видимо не моё. Куча туристов, сладкая еда, проблемы с общественным транспортом и т.д. и т.п. Да и кто назвал Таиланд "страной улыбок", а? Местные весьма закрытая корпорация.
    Я первый раз попала в Тай лет пятнадцать назад и меня поначалу тоже не зацепило Ну съездила- и съездила, и типа ничего особенного. А через годик-полтора вдруг началась ломка, ну вот тянет туда- и никуда не деться, хоть есть масса стран и более красивых, и более удобных для туризма. А Тай- он один такой для меня, особенный, я туда как в свой уютный мир возвращаюсь.
    Толпы туристов терпеть не могу, поэтому всегда выбираю только несезон. На Самуи- Пангане июнь и сентябрь, вот через пару дней опять в путь - дорогу.
    Что касаемо страны улыбок- ну это просто раскрученный слоган, люди разные бывают. Хотя мне почти всегда встречались доброжелательные и спокойные. И чем дальше от раскрученных туристических мест- тем приятнее люди

Ответить в теме
Страница 329 из 410 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права