Тема: Ишу людей - РОДОВЫЕ (экологические) поселения возле Одессы

Ответить в теме
Страница 6 из 136 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 2714
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Tutsi
    Да, конечно же нужны большие капиталовложения. Одних деревьев сколько нужно, а кустарников... Ну и естественно, материалы для постройки дома. Не хочется же в землянке жить. Мне бы очень хотелось создать свое поместье... Но вот все-таки финансы - это отдаляют на неопределенный срок. А жаль!

2. Вверх #102
    User banned
    Я просто хотел сказать, что одно дело продать все что есть в цивилизации, сложить все доходы и таки поселиться. Но другое дело заняться сельским хозяйством бросив при этом свое основное занятие и рассчитывать только на доход с урожая- это как-то совсем уж сильно, как для городских жителей.) Тем более что не спроста традиционные крестьяне земли свои бросают. Учитывая что сейчас происходит на Украине из-за невозможности сбыта своей продукции и перехвата и скупки крестьянского товара еще на подъездах к городам все это представляется таки утопией. Хотя конечно хочется верить в лучшее.

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для LeiRe
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    ...Учитывая что сейчас происходит на Украине из-за невозможности сбыта своей продукции и перехвата и скупки крестьянского товара еще на подъездах к городам ...
    Можно, пожалуйста, про это подробнее?
    Никита 08.11.2005
    София 14.02.2010
    Радомир 03.09.2012

4. Вверх #104
    User banned
    А что подробнее. Крестьяне вот говорят сами, что натуральное коровье молоко у них принимают по рупь с чем-то литр, а спрайт продают за в пять раз дороже молока.
    Ну и зачем нужны тогда все эти аграрные страстотерпия ? Всем давно известно, что на рынках города Одессы крестьяне в основном не торгуют. Роли крестьян исполняют не менее театрально одаренные актеры из стран кавказского региона, которых берегут и защищают от обидчивых коренных жителей наши достопочтенные сотрудники серого ведомства. Не прикидывайтесь, что впервые об этом слышите. )

5. Вверх #105
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Я своё выращенное сама продаю, если излишек есть. А разве таких мало? Молоко как молоко, но есть ещё фрукты, овощи, мёд, вязанная крючком и спицами красота... перечислять можно до бесконечности))) И такое продаётся всегда. И цена не низкая.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

6. Вверх #106
    User banned
    Но это все не то. Речь идет о том, чтобы основательно порвать с порочной цивилизацией и коренным образом трансформировать свою жизнь в нечто гармоничное, натуральное.
    А я смотрю тут все экопоселенцы даже не нашли в себе сил расстаться с интернетом. )

7. Вверх #107
    Но это все не то. Речь идет чтобы основательно порвать с порочной цивилизацией и коренным образом трансформировать свою жизнь в нечто гармоничное, натуральное.
    А я смотрю тут все экопоселенцы даже не нашли в себе сил расстаться с интернетом. )
    А что такое гармоничное и натуральное?

И зачем расставаться, если есть возможность? Это ж не монастырь)))))))))))))))
    Хотя я ещё не создала своё поместье, но ничего плохого в нете не вижу, если с умом подойти к вопросу. Пользу от всего надо взять.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

8. Вверх #108
    User banned
    Ну то о чем Вы говорите- это загорондая ферма, фазенда. ))) А тут тема посвящена можно сказать подвигу человеческого духа, обладающего достаточной силой, чтобы превозмочь всю пагубную сущность мегаполисного консьюмеризма.
    Тут же речь не о том, чтобы выращивать клубнику на даче. Но о полном отречении от ложных ценностей мегаполиса.
    Мне вот интересно. Ну вот решили эти люди для себя жить на земле сопоставив так сказать свой опыт жизни урбанистической с фантастическими перспективами натурального хозяйства. Но как они представляют себе жизнь своих детей? Где они получат образование, где став взрослыми будут искать свою собственную семью? Неужели в безлюдных окресностях ? А в случае травмы например кто окажет кому-то из этих переселенцев квалифицированную медицинскую помощь ? Я имею ввиду если вдруг кто-то поранится серьезно.
    Ведь зачастую во времена подобной бытности люди просто погибали.
    То есть вопросов намного больше чем ответов. И еще больше рисков. Чтобы решиться так жить нужно быть либо человеком недюженных способностей, либо человеком безответственным в отношении своих близких по крайней мере.
    Последний раз редактировалось Fitzwalter; 09.06.2009 в 23:56.

9. Вверх #109
    А можно быть просто Человеком, думающем о завтрашнем дне.
    Никто не требует полного отречения от общества, отшельничества, уединения. Переход плавным должен быть, поспешность навредит. Если грамотно, ответственно и осознанно подойти к этому решению, то на участке своём в гектар или чуть больше можно создать и распланировать всё так, чтобы это пространство любило, оберегало и лечило тебя и твою семью.

Обучение в той форме, что нам сегодня преподносится, - разве оно на должном уровне? Результаты тестов этого года просто катастрофические, и не надо говорить, что это тесты - они не объективны. Но пока в поселении своей школы не будет, альтернатива найдётся - школа есть в соседнем селе. Цель получения образования не в аттестате зрелости, а в знаниях, самообразовании. Меня лично очень интересует опыт применения учения Щетинина, его школа не идёт ни в какое сравнение с современным образованием, а какие таланты и ресурсы в детях раскрывает!! Кстати, жизнь на земле совершенно не лишает возможности осваивать современные профессии, было бы достаточное желание осваивать их, это дело времени и объединения усилий.

10. Вверх #110
    У Щетинина есть же ученики, которые по возрасту уже переросли школьный возраст. Интересно, или школа разрастается или эти "дети" преподают в других школах? Понятное дело, что в Россию, именно в школу Щетинина, не пошлешь своего ребенка, а так не хочется, что бы он учился в наших школах, где даже сказки опошляют...

11. Вверх #111
    Посетитель Аватар для LeiRe
    Я могу лишь рассказать то, что вижу вокруг. Наши соседи: 1. Держат коз, продают молодых козлят на съедение, 150-200 грн. Взрослая коза - 300-350 грн. Не жалуются.
    2. Держат кур и коз, продают яйца по 6 грн за десяток, брынза вкуснейшая по 20 грн за кг.
    3. Держат коров, продают молоко по 4 грн за литр, творог - 12 грн, сметана - 12 грн.
    4. Выращивают персики на экспорт, выводят хорошие породы кур.
    5. Сбор и продажа пшеницы - по 1 грн за 1кг (если держать кур, то минимум тонну надо).
    6. Пчеловодство. Минимум по 60 грн за кг меда
    7. Фруктовые деревья. Сосед начинал с 10 соток, сейчас имеет несколько полей деревьев.

Все имеют доход достаточный для поддержания "бизнеса" и автономности.

Это та реальность, которую я вижу.

Наличие интернета...Ну я не гонец за полной отчужденностью от цивилизации. Пользуюсь общепринятыми средствами гигиены из магазина, интернетом, погружным насосом, гидрофором, мобильным и прочими мелкими благами, от которых я могу и отказаться.

Если уже так говорить, про превозмогании пагубной сущности, то электричество тоже патогенный фактор существования, так же как и газ.

Здесь кто какую цель ставит.
    Никита 08.11.2005
    София 14.02.2010
    Радомир 03.09.2012

12. Вверх #112
    Новичок
    Расскажу теперь и я о том как стал экопоселенцем. Всё, началось 5 лет назад — с маленьким ребенком все турбазы от нас отказывались...и в голову пришла идея о собственной турбазе. Денег на дачу на Бугазе не хватало, но что-то мне подсказывало, что цены на «типовые сельские домики» в 3 уровнях по цене всего 1000 долл. за 1 уровень (дачные массивы Тилигула) долго не продержутся, а тут еще и товарищ-архитектор подначивал - мол, стоимость одних только стройматериалов тут не менее 20 кБ, а работа строителей, а земля, а сад, а наконец панорманый вид на озеро с мансарды? А 23 фруктовых плодоносящих дерева -вообще бесплатно что ли? Вобщем, помучавшись еще несколко месяцев с продавцом, который, получив от меня залог - куда-то исчез (пришлось найти и судом напугать) я стал «экопоселенцем» в удалённом дачном массиве на самом берегу Тилигульского лимана. Тут уже поднималась тема о мастерстве экопоселенцев.. Так вот, мне человеку с высшим техническим образованием пришлось освоить следующие специальности (по степени важности): каменщика, штукатура, маляра, сварщика, электрика, сантехника и получить множество других неведомых ранее навыков. Дом, как вы понимаете, я покупал недостроенный. Поэтому пришлось потратить свои лучшие молодые годы на пыльную работу.. И даже несмотря на это — сейчас дом, сад требуют постоянного ухода — часто что-то ломается.. деревья начинают болеть и т.д. А ведь хочется еще и на пляж сходить и вообще отдохнуть...
    Мне хотелось бы остаться там жить насовсем. Но, есть работа...да и друзья не будут ко мне приезжать каждый день, инфраструктура там отсутствует как таковая — школа там сельская..восьмилетка в 10 километрах, да и жена рано или поздно сбежит — не нашёл я в своей супружнице единомышленницу...
    Способов для бизнеса тоже не мало: можно выращивать грибы, открыть птицеферму и т.д. Но всё это требует огромного количества если не денег - то времени и желания.
    Последний раз редактировалось Gwendlinn; 10.06.2009 в 20:00.

13. Вверх #113
    User banned
    Цитата Сообщение от Gwendlinn Посмотреть сообщение
    Расскажу теперь и я о том как стал экопоселенцем. Всё, началось 5 лет назад — с маленьким ребенком все турбазы от нас отказывались...и в голову пришла идея о собственной турбазе. Денег на дачу на Бугазе не хватало, но что-то мне подсказывало, что цены на «типовые сельские домики» в 3 уровнях по цене всего 1000 долл. за 1 уровень (дачные массивы Тилигула) долго не продержутся, а тут еще и товарищ-архитектор подначивал - мол, стоимость одних только стройматериалов тут не менее 20 кБ, а работа строителей, а земля, а сад, а наконец панорманый вид на озеро с мансарды? А 23 фруктовых плодоносящих дерева -вообще бесплатно что ли? Вобщем, помучавшись еще несколко месяцев с продавцом, который, получив от меня залог - куда-то исчез (пришлось найти и судом напугать) я стал «экопоселенцем» в удалённом дачном массиве на самом берегу Тилигульского лимана. Тут уже поднималась тема о мастерстве экопоселенцев.. Так вот, мне человеку с высшим техническим образованием пришлось освоить следующие специальности (по степени важности): каменщика, штукатура, маляра, сварщика, электрика, сантехника и получить множество других неведомых ранее навыков. Дом, как вы понимаете, я покупал недостроенный. Поэтому пришлось потратить свои лучшие молодые годы на пыльную работу.. И даже несмотря на это — сейчас дом, сад требуют постоянного ухода — часто что-то ломается.. деревья начинают болеть и т.д. А ведь хочется еще и на пляж сходить и вообще отдохнуть...
    Мне хотелось бы остаться там жить насовсем. Но, есть работа...да и друзья не будут ко мне приезжать каждый день, инфраструктура там отсутствует как таковая — школа там сельская..восьмилетка в 10 километрах, да и жена рано или поздно сбежит — не нашёл я в своей супружнице единомышленницу...
    Способов для бизнеса тоже не мало: можно выращивать грибы, открыть птицеферму и т.д. Но всё это требует огромного количества если не денег - то времени и желания.
    Вот-вот. Все говорят ведь о дачах. Никто не порвал с цивилизаций. Зачем себя только обзывать новыми чудными словами- экопоселенцы. Я то ведь в своем видении явления ну по крайней мере на северо-американских мормонов опирался. Никаких стиральных порошков, плуги, ручные кофемолки, жернова и т.п. -)

14. Вверх #114
    Новичок
    Экопоселенцы отличаются от дачников уровнем интеллекта (в идеале - он должен быть выше) и нежеланием тупо жарить шашлыки на огороде по выходным.

А чем плуг хуже кофемолки? такой же инструмент. Не больше не меньше. Начиная с Римлян, которые изобрели отвал по сей день плуг постоянно совершенствуется...Так что мормоны - не авторитет...

Я хотел сказать, что полный отказ от благ цивилизации и переезд в деревню возможен только при успешном с\х бизнесе.

Хотя и тут есть нюансы.. Как лучше жить - без денег и в городе, или тоже без денег, но на свежем воздухе и с фруктами в деревне?

15. Вверх #115
    Да попервости без денег на свежем воздухе не получится жить. Все равно нужны финансы на приобретение стройматериалов, саженцев, семян... Я лично не могу продать свою квартиру, т.к. живу не одна, а с детьми, которые мои рвения к земле не поддерживают. Т.е. поддерживают только в той мере, которая касается меня, но не их.

16. Вверх #116
    User banned
    Мне все же кажется, что для понимания полного потенциала автономной жизни так называемые экопоселенцы не теми книгами вдохновляются. Я бы все же рекомендовал пречитать Таинственный остров Жюля Верна. Или просто посетить экспозицию любого этнографического музея. Думаю, любой городской житель удивится, какое количество предметов быта традиционные крестьяни изготавливали самостоятельно для себя. И если уже говорить об интеллекте человека городского с настоящим высшим образованием, то даже в таком сравнении перевес будет не на стороне урбанистического общества.
    Мне вот интересно, кто-то из поселенцев пытался хотя бы мыло себе сварить, или для столярки перовых сверл наделать, керамической посуды ? А это все делается буквально из того, что доступно и многое просто собирается с той же земли.
    Ну не возникает ни укого даже подобных идей. Хотя это самое интересное в моем личном представлении. И речь именно о том, чтобы использовать все что дает земля и природа.
    Именно из этих соображений и происходит мой скепсис касательно возможностей экопоселенцев. Не в обиду будет сказано. )

17. Вверх #117
    Мне все же кажется, что для понимания полного потенциала автономной жизни так называемые экопоселенцы не теми книгами вдохновляются.
    А Вы прочли мной рекомендуемые, что такой вывод сделали?
    Там есть ответы на все Ваши вопросы.

18. Вверх #118
    User banned
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    А Вы прочли мной рекомендуемые, что такой вывод сделали?
    Там есть ответы на все Ваши вопросы.
    Еще не прочел. ))
    А там есть краткий курс геологии и любительской металлургии?)
    Просто у меня книжек технических около 30 000 штук. Я думаю там тоже есть все ответы на все существующие вопросы. -)

19. Вверх #119
    Новичок
    У городского человека есть 2 неоспоримых преимущества перед деревенским жителем:

1) Деньги. (любые - у деревенского и таких нет)
    2) Доступ к информации.

Что касается производства фаянса в кустарных условиях (как предложил уважаемый Fitzwalter) - то, конечно - нет ничего невозможного, особенно при наличии столь богатой библиотеки. Однако какова будет рентабельность? не лучше ли задуматься об автоматизированных свинофермах? (например, усовершенствовать существующие французские и т.д.) И - для gal - я читал некоторые книжки... от многих постулатов - мороз по коже... Не надо путать знание с сознанием.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Gwendlinn Посмотреть сообщение
    И - для gal - я читал некоторые книжки... от многих постулатов - мороз по коже... Не надо путать знание с сознанием.
    Прочтите все. Тогда поговорим.

Ответить в теме
Страница 6 из 136 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права