Сообщение от
Gwendlinn
Расскажу теперь и я о том как стал экопоселенцем. Всё, началось 5 лет назад — с маленьким ребенком все турбазы от нас отказывались...и в голову пришла идея о собственной турбазе. Денег на дачу на Бугазе не хватало, но что-то мне подсказывало, что цены на «типовые сельские домики» в 3 уровнях по цене всего 1000 долл. за 1 уровень (дачные массивы Тилигула) долго не продержутся, а тут еще и товарищ-архитектор подначивал - мол, стоимость одних только стройматериалов тут не менее 20 кБ, а работа строителей, а земля, а сад, а наконец панорманый вид на озеро с мансарды? А 23 фруктовых плодоносящих дерева -вообще бесплатно что ли? Вобщем, помучавшись еще несколко месяцев с продавцом, который, получив от меня залог - куда-то исчез (пришлось найти и судом напугать) я стал «экопоселенцем» в удалённом дачном массиве на самом берегу Тилигульского лимана. Тут уже поднималась тема о мастерстве экопоселенцев.. Так вот, мне человеку с высшим техническим образованием пришлось освоить следующие специальности (по степени важности): каменщика, штукатура, маляра, сварщика, электрика, сантехника и получить множество других неведомых ранее навыков. Дом, как вы понимаете, я покупал недостроенный. Поэтому пришлось потратить свои лучшие молодые годы на пыльную работу.. И даже несмотря на это — сейчас дом, сад требуют постоянного ухода — часто что-то ломается.. деревья начинают болеть и т.д. А ведь хочется еще и на пляж сходить и вообще отдохнуть...
Мне хотелось бы остаться там жить насовсем. Но, есть работа...да и друзья не будут ко мне приезжать каждый день, инфраструктура там отсутствует как таковая — школа там сельская..восьмилетка в 10 километрах, да и жена рано или поздно сбежит — не нашёл я в своей супружнице единомышленницу...
Способов для бизнеса тоже не мало: можно выращивать грибы, открыть птицеферму и т.д. Но всё это требует огромного количества если не денег - то времени и желания.
Социальные закладки